Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Кто сам снимал форсунки? Интересует инструмент, при помощи которого отвинчивают форсунку.

Как он выглядит...что из себя представляет? Можно ли его купить в обычном магазине?

У кого есть опыт-подскажите пожалуйста.

Буду очень признателен если подскажете где можно купить сей ключ

Заранее спасибо за советы.

Опубликовано

Снять можно любой длинной головкой, а вот поставить только специальной головкой с вырезом для установки спец приспособления для удерживания форсунки в нужном положении.

Опубликовано

Снять можно любой длинной головкой, а вот поставить только специальной головкой с вырезом для установки спец приспособления для удерживания форсунки в нужном положении.

+1

вчера видел это все своими глазами, когда мне снимали/ставили форсунки для диагностики.

Если инструмент нужен на 1 раз для снятия и последующей установки, тогда это нерентабельно, лучше съездить в сервис ... стоимость инструмента выше стоимости работ.

Опубликовано

Снимал и ставил старой,длинной торцевой головкой.Выставлял на глаз,без всяких приспособ,всё работает.

так же + ключ динамометрический

Опубликовано

так же + ключ динамометрический

+1

Естественно удобнее со спец.инструментом, но и без него можно все сделать достаточно качественно.

Опубликовано (изменено)

Ребят, а тот ,кто из Вас сам снимал - как обратно ставил? - в смысле, мне сказали,что обязательно после съёма форсунки на дизеле, нужно уплотнительное кольцо менять под ней. Так вот, я пытался найти это самое кольцо и оказалось, что отдельно его не выпускают :mad::mad::mad: , а только форсунка целиком идёт.

А началось всё с того, что отдал какому-то мудаку посмотреть(местному шаману, в рот ему ноги...), когда пришёл-уже поздно было...оно уже последнюю форсунку изучало.Теперь у меня лужи стоят во всех 4х местах.

А у Вас как? Или он просто хреново закрутил?

ПС.

Ещё кому-нить на будущее,если придётся столкнуться с такого рода "умными". Когда дизель не заводится,то есть такая метода проверки работает что-то там или нет - снимается коллектор и прыскают туда эфир в момент включения зажигания. Это делать категорически нельзя(я не знал) - получается какой-то обратный удар по стартёру. Я два раза клацнул - и пиндык,стартёр сломался.

Изменено пользователем Георгич
Опубликовано

Ребят, а тот ,кто из Вас сам снимал - как обратно ставил? - в смысле, мне сказали,что обязательно после съёма форсунки на дизеле, нужно уплотнительное кольцо менять под ней. Так вот, я пытался найти это самое кольцо и оказалось, что отдельно его не выпускают :mad::mad::mad: , а только форсунка целиком идёт.

А началось всё с того, что отдал какому-то мудаку посмотреть(местному шаману, в рот ему ноги...), когда пришёл-уже поздно было...Теперь у меня лужи стоят во всех 4х местах.

А у Вас как? Или он просто хреново закрутил?

Лужи от чего,если масла,то надо менять уплотнительные кольца клапанной крышки.Сам менял подходят от 90-155 http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=8a8c312b-3bc1-437b-9f9c-f61ff3d6361c&Group=1F500009&AtId=3820001A&Title=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2

Опубликовано (изменено)

...лужи от солярки под форсунками, хотя проверю. Я не подумал,что под форсунками может быть масло.

Изменено пользователем Георгич
Опубликовано

@nbpg, не понял ссылки...прочитал всё.

Понюхал я свои форсунки - это не соляра, а что тогда? Я не спец по автозапахам, но оно ничем не пахнет.

Опубликовано

@nbpg, не понял ссылки...прочитал всё.

Понюхал я свои форсунки - это не соляра, а что тогда? Я не спец по автозапахам, но оно ничем не пахнет.

Ссылка для ZORGG'а, он тему начал как и чем снять.

А лужи как увидели? -снова снимали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...