Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Датчики света и дождя, установка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня салон полностью перешивался, менялся цвет кузова ... И замена двигателя со всей проводкой.... Так что как и что снимается я знаю наизусть.... И с закрытыми глазами смогу это сделать, так как не раз и не два это делал....)))) на след неделе буду шумку пола и моторного щита делать, так что ещё раз снимать торпеду, вот заодно и махну проводку, это проще чем ноые жгуты внедрять....

Опубликовано

А гемора в замене нет , из предов 4 штекера .... При снятой торпеде 10 мин.

Опубликовано

Это для примера :winking:

Какие-то не настоящие стшки получаются, всегда были полный фарш на которых ездил и видел

Полный фарш это с нави и люком.... А таких это вообще единицы...

Опубликовано (изменено)

У меня салон полностью перешивался, менялся цвет кузова ... И замена двигателя со всей проводкой.... Так что как и что снимается я знаю наизусть.... И с закрытыми глазами смогу это сделать, так как не раз и не два это делал....)))) на след неделе буду шумку пола и моторного щита делать, так что ещё раз снимать торпеду, вот заодно и махну проводку, это проще чем ноые жгуты внедрять....

Тогда дерзай, только где ты возьмёшь проводку?Есть донор? ГЕМ не забудь перепрограммировать или поменять. Проводку крыши тоже поменял уже?

Полный фарш это с нави и люком.... А таких это вообще единицы...

У нас здесь все такие, ну люк пореже, согласен, а всё остальное серийно

Изменено пользователем touluk
Опубликовано

А гемора в замене нет , из предов 4 штекера .... При снятой торпеде 10 мин.

Согласен

Опубликовано

Тогда дерзай, только где ты возьмёшь проводку?Есть донор? ГЕМ не забудь перепрограммировать или поменять. Проводку крыши тоже поменял уже?

У нас здесь все такие, ну люк пореже, согласен, а всё остальное серийно

На крыше поменял. А под торпедой на разборке стоит не так уж и дорого, из-за ненадобностью))) блок управления есть... Так что думаю заработает...

Маньяки

Нет.) просто ездить с комфортом удобнее)

Опубликовано (изменено)

На крыше поменял. А под торпедой на разборке стоит не так уж и дорого, из-за ненадобностью))) блок управления есть... Так что думаю заработает...

Отпишись, как установишь тогда

Нет.) просто ездить с комфортом удобнее)

Однозначно :new_russian-1:

Опубликовано (изменено)

А так ни у кого электро схемки не найдётся всех этих причиндалов?

Схема датчика света у меня есть, вот датчика дождя не могу найти, если ни у кого нет, то может кто-нибудь знает где найти.....

Опубликовано

Нашёл схемы

Свет:

lightsf.jpg

Дождь:

raingf.jpg

Я хотел узнать если кто-нибудь, кто хорошо разбирается в схемах.

Хотелось бы узнать на что нужно обратить внимание при установке, в принципе всё не так уж сложно, но всё же.....

Например, мне не совсем понятно, что обозначают S110, S201..... ,я так понимаю, что это соединение двух проводов...

А так же не понятно что обозначают надписи с левой стороны каждого провода 32-KA9, 31-KA8 и т.д.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня закончил установку - всё работает!!!! :yahoo:Абсолютно ничего сложного, если кого-то интересует, то подробно напишу какой проводок куда паять

imag1728.jpg

imag1738.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня закончил установку - всё работает!!!! :yahoo:Абсолютно ничего сложного, если кого-то интересует, то подробно напишу какой проводок куда паять

Было бы отлично...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера на себе был проделан тот же эксперимент, что когда-то делал touluk Все работает!!! УРА!!! :new_russian-1:  Самое главное, что даже работает регулятор чувствительности!

Опубликовано

А меня он таки задолбал, особенно вчера- то как бешенный машет, то раз в 10 секунд...надо дворники поменять...имхо плохо они "цепляют" зону датчика

Опубликовано (изменено)

Ну вот и я стал счастливым обладателем сих замечательных опций! :yahoo:

Спасибо за помощь  Саше lightning и консультацию  Мише touluk

nhlw.jpg

Изменено пользователем alex1975
Опубликовано

ХЕЛП! Народ, есть вопрос: у кого есть в машине датчик дождя, посмотрите, если оставить включенным переключатель дворников в первом положении (от датчика дождя) и включить зажигание в машине, делают-ли дворники сами один взмах?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так это, а подробную инстрюкцию с фотками сделали? Любопытствую, решил себе поставить все тоже самое, но не хочется прорубать новую тропу, если ее кто-то уже прорубил до меня:)

Опубликовано

Вопрос про фотки возникал, но сам по себе рассосался после начала работы, нечего толком фоткать, просто все делать согласно схеме и все... 

Подключение датчика света/дождя (модуль управления 14 проводов)

Жирным шрифтом обозначено подключение, отличающееся от заводской схемы

Контакт 1 - датчик дождя 3
Контакт 2 - выключатель света 6
Контакт 3 - выключатель света 4 - не было штифта в колодке
Контакт 4 - выключатель света 8 и контакт 1 датчика дождя 
Контакт 5 - выключатель 10 , контакт 2 датчика дождя 
Контакт 6 - выключатель света 13
Контакт 7 - рычаг стеклоочистителя 1 (то есть, с регулировкой чувствительности) и провод, который был с завода - отрезать
Контакт 8 – выключатель света 11
Контакт 9 – рычаг стеклоочистителя 2
Контакт 10 - рычаг стеклоочистителя 10 и провод, который был с завода отрезать
Контакт 11 - рычаг стеклоочистителя 8
Контакт 12 - рычаг стеклоочистителя 6
Контакт 13 - рычаг стеклоочистителя 7 и провод, который был с завода отрезать
Контакт 14 - реле стеклоочистителя K162 контакт 4 -, реле вынуть – не вставлять обратно

Пояснения :
Контакт 4 - это + питания, следовательно, это ближайшее место
Вывод 5 - это масса - так же, ближе всего она здесь
Pin 12 - как видно подключен к тому же предохранителю F94 ,что и контакт 6 рычага стеклоочистителей
Pin 14 - я подключил непосредственно в контакт реле, вместо C505

Можно добавить все это шапку!

P.S. Важное дополнение!

Тем у кого первый рестайл и нет регулировки чувствительности, то при включении зажигания дворники сразу машут один раз (если их не выключить заранее), что ужасно напрягает! Это исправляется легко путем замены черного блока управления датчиком дождя с букв AB на буквы AC! То есть со второго рестайла!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят, а зачем повторять именно штатную систему датчиков? Никто не пробовал поставить универсальные датчики дождя и света? На рынке ведь есть несколько предложений.

Опубликовано (изменено)

Смысл в том что бы не менять стекло, не покупать кожухов...взять комплект сразу и без проблем. Например датчик дождя ДДА-35 (крейт бай Гугл)

Изменено пользователем Atredis
Опубликовано (изменено)

А я стекло и не менял. :)

Праймером нарисовал рамку

big_e42669ee9b7863472b20140222105851.jpg

Изменено пользователем alex1975
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Парни подскажите, сколько в Минске на разборке стоит модуль управления (на 14 проводов) и легко ли его найти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...