a.simak Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 помогите как выглядит инструмен для установки перднего подрамника, какие размеры. 0 Цитата
Sasha71 Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 помогите как выглядит инструмен для установки перднего подрамника, какие размеры. Много читал про инструмент, про то что может сместиться. Но... Я снимал(опускал) подрамник на своей машине раз 20-25 точно. И вот реально не смог понять как и куда там сметиться и почему это вообще может произойти. В лонжеронах вварены гайки ,болт снизу который притягивает подрамник не сможет ни на мииллиметр сместиться в посадочной втулке подрамника. Сход-развал после проведенных работ изменений не выявлял. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Много читал про инструмент, про то что может сместиться. Но... Я снимал(опускал) подрамник на своей машине раз 20-25 точно. И вот реально не смог понять как и куда там сметиться и почему это вообще может произойти. В лонжеронах вварены гайки ,болт снизу который притягивает подрамник не сможет ни на мииллиметр сместиться в посадочной втулке подрамника. Сход-развал после проведенных работ изменений не выявлял. Мне коробку за год 3 раза скидывали, ну и подрамник естессна. Тоже безо всяких специальных инструментов 0 Цитата
Lenya Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 помогите как выглядит инструмен для установки перднего подрамника, какие размеры. Тоже искал по форуму, но так и не нешел. Предпологаю что все кто опускал подрамник так его назад и ставили. Опускал подрамник на Фм2, причем полностью, ставил обратно никаких отклонений не было, вот думаю и здесь не должно быть. Но всетаки может у кого есть чертеж? 0 Цитата
andgy Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Тоже искал по форуму, но так и не нешел. Предпологаю что все кто опускал подрамник так его назад и ставили. Опускал подрамник на Фм2, причем полностью, ставил обратно никаких отклонений не было, вот думаю и здесь не должно быть. Но всетаки может у кого есть чертеж? ну зачем тебе он? Чертежа думаю даже у диллера нет, там довольно с виду хитрая но бесполезная приспособа. 0 Цитата
and.i Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) вроде вот такая Изменено 10 июня, 2011 пользователем and.i 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 вроде вот такая И не забываем, что на дорестайле и рестайле диаметр отверстий в подрамнике разный. Открываем Ford Etis и смотрим в разделе TSB (у меня к сожалению сейчас его нет на компе), там и размеры есть. 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) к сожалению не могу найти для рестайла чертеж штифтов, дайте кто нибуть!!! пожалуста! завтра идти к токарю, а у меня чертеж дорестайла. Изменено 17 июля, 2017 пользователем Tiamad 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) к сожалению не могу найти для рестайла чертеж штифтов, дайте кто нибуть!!! пожалуста! завтра идти к токарю, а у меня чертеж дорестайла. Можешь и не ходить.Много раз ставил и снимал.Никуда он не смещается.Встаёт как его на заводе поставили. Этой приблуды тоже нету.Да и не нужна она. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Viktor51 0 Цитата
Tiamad Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) ИХХХААА!!! заработала!!! ошибка есп потухла. был изготовлен девайс по чертежу выше. получилось это: ослабил накрутил увидел... недостает штифт до лонжерона. расстроился. на след день снова к токарю и сделал вот так: в итоге... в подрамнике 2 отверстия 20 мм верхнее и 22 мм нижнее, в кузове 1 отверстие в 20 мм. гогда затягиваем пластинку, втулка заходит в подрамник и центрируется там. полчаса и машина до 150км без ошибок есп. в поисках информации по штифтам, я выяснил что подрамник одинаков на всей линейке мони3 (огромное спс Nikitos). и предположительно у линейки монь4 (сказали сервисники форд, мол одними штифтами выставляем фокусы2 и мондео4,) Изменено 24 июля, 2017 пользователем Tiamad 0 Цитата
Fynjy Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) длинная головка на 14 (если память не подводит) esp через сканер обучаеться Изменено 23 августа, 2017 пользователем Fynjy 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.