MrXyligan Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Собственно решил глянуть что у меня с маслом в коробке, а щуп че-та не нашел, подскажите с какой стороны присматриваться, а то у меня защиты нет, грязюка страшная, книги и поиск не хотят делиться опытом.
rus61 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 мне почему-то кажется,что его просто нет,вот книжки и не хотят делиться информацией.
MrXyligan Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 а как уровень то глянуть? я купил ее пол года назад, х.з. че там.
AGA Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) по-моему действительно нет, определяется наверное через заливное отверстие. http://mondeoclub.ru/forum/topic/88355/ во кстати, в посте 60 в теме по ссылке говорится, что штатное отверстие хорошо использовать именно для контроля. Изменено 5 июня, 2011 пользователем AGA
rus61 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 наверно имеется ввиду,что там не фиг делать...темы здесь есть об этом.на предыдущей машине тоже не было и на еще предыдущей не было,дальше просто не помню и теперь незнаю,щупы вообще на коробках стоят?
AGA Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 за бугром вроде как считается, что масло залито на весь срок службы коробки. т.е. лазить проверять уровень не требуется. если вдруг надо залить, то контролировать по заливному отверстию: потекло из него, значит хватит лить.
rus61 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 контролировать по заливному отверстию: потекло из него, значит хватит лить-как то так наверно,а если заливное отверстие сверху,не перебор ли будет?тоже все хочу у себя посмотреть,но пока недосуг.на нексии,даже сливного нет,только крышка на болтах.
eugenevs Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Собственно решил глянуть что у меня с маслом в коробке, а щуп че-та не нашел, подскажите с какой стороны присматриваться, а то у меня защиты нет, грязюка страшная, книги и поиск не хотят делиться опытом. у меня когда чел покупал бэху, дак его отец все пытал меня тоже - где щуп коробки да где не видел ни разу никаких шупов. залито все на весь срок службы :cool: у нас на механике на Моне впереди пробка под шестигранник - заливать до этой дырки то есть как проверить - машина стоит на ровном участке - открутить пробку - сунуть мизиньчик (палочку, проволоку ...) если сразу под дыркой есть масло - все ок. у меня было залито красновато мутное. поменял на кастрол таф-х нафиг Изменено 5 июня, 2011 пользователем eugenevs
MrXyligan Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 Спасибо за ответы (у меня раньше 09 была, там щуп был), буду менять масло в двиге и в коробке поменяю, что бы не париться и не гадать. В теплую погоду проблем нет, тьфу 3 раза, а зимой передачи тяжело влючаются пока километров пять не проедешь и переход со 2 на 1 возможен на скорости = почти остановился. Как говориться готовь сани летом
AGA Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 контролировать по заливному отверстию: потекло из него, значит хватит лить-как то так наверно,а если заливное отверстие сверху,не перебор ли будет?тоже все хочу у себя посмотреть,но пока недосуг.на нексии,даже сливного нет,только крышка на болтах. и че? крышку отвинтил, ложечкой старое масло вычерпал, новое масло залил?
rus61 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 не,там крышка большая,на четырех болтах,и тоже выпускается на весь срок службы.
visla Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 в коробке есть сливная пробка, она находится внизу ее плохо видно
dud Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 ТС не указал какая у него коробка. Если АКПП - то щуп есть! Спрятан за главным тормозным.
altr Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 в коробке есть сливная пробка, она находится внизу ее плохо видно Потому, что там все запачкано маслом с песком. Со стороны промвала пробка.
Рекомендуемые сообщения