Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно решил глянуть что у меня с маслом в коробке, а щуп че-та не нашел, подскажите с какой стороны присматриваться, а то у меня защиты нет, грязюка страшная, книги и поиск не хотят делиться опытом. :mad:

Опубликовано

мне почему-то кажется,что его просто нет,вот книжки и не хотят делиться информацией.

Опубликовано (изменено)

по-моему действительно нет, определяется наверное через заливное отверстие.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/88355/

во кстати, в посте 60 в теме по ссылке говорится, что штатное отверстие хорошо использовать именно для контроля.

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

наверно имеется ввиду,что там не фиг делать...темы здесь есть об этом.на предыдущей машине тоже не было и на еще предыдущей не было,дальше просто не помню и теперь незнаю,щупы вообще на коробках стоят?

Опубликовано

за бугром вроде как считается, что масло залито на весь срок службы коробки. т.е. лазить проверять уровень не требуется. если вдруг надо залить, то контролировать по заливному отверстию: потекло из него, значит хватит лить.

Опубликовано

контролировать по заливному отверстию: потекло из него, значит хватит лить-как то так наверно,а если заливное отверстие сверху,не перебор ли будет?тоже все хочу у себя посмотреть,но пока недосуг.на нексии,даже сливного нет,только крышка на болтах.

Опубликовано (изменено)

Собственно решил глянуть что у меня с маслом в коробке, а щуп че-та не нашел, подскажите с какой стороны присматриваться, а то у меня защиты нет, грязюка страшная, книги и поиск не хотят делиться опытом. :mad:

у меня когда чел покупал бэху, дак его отец все пытал меня тоже - где щуп коробки да где :D

не видел ни разу никаких шупов. залито все на весь срок службы :cool:

у нас на механике на Моне впереди пробка под шестигранник - заливать до этой дырки excl.gif

то есть как проверить - машина стоит на ровном участке - открутить пробку - сунуть мизиньчик (палочку, проволоку ...) если сразу под дыркой есть масло - все ок. у меня было залито красновато мутное. поменял на кастрол таф-х нафиг

Изменено пользователем eugenevs
Опубликовано

Спасибо за ответы (у меня раньше 09 была, там щуп был), буду менять масло в двиге и в коробке поменяю, что бы не париться и не гадать. В теплую погоду проблем нет, тьфу 3 раза, а зимой передачи тяжело влючаются пока километров пять не проедешь и переход со 2 на 1 возможен на скорости = почти остановился. Как говориться готовь сани летом  :D

Опубликовано

контролировать по заливному отверстию: потекло из него, значит хватит лить-как то так наверно,а если заливное отверстие сверху,не перебор ли будет?тоже все хочу у себя посмотреть,но пока недосуг.на нексии,даже сливного нет,только крышка на болтах.

и че? крышку отвинтил, ложечкой старое масло вычерпал, новое масло залил? :D

Опубликовано

не,там крышка большая,на четырех болтах,и тоже выпускается на весь срок службы.

Опубликовано

в коробке есть сливная пробка, она находится внизу ее плохо видно

Опубликовано

ТС не указал какая у него коробка. Если АКПП - то щуп есть! Спрятан за главным тормозным.

Опубликовано

в коробке есть сливная пробка, она находится внизу ее плохо видно

Потому, что там все запачкано маслом с песком.

Со стороны промвала пробка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...