visla Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Вопрос, а реально снять коллектор самому? Никаких спецпреспособ не требуется? Только динамометрический ключ? хз чего сказать, у тебя 3 чего снимать по виду сказал бы так на бум, не буду, так обычные ключи нужны, 0 Цитата
sergginna Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 К компрессии вопросв нету. Как вариант проблемы с вентиляцией картера. Либо колпачки. Прверяется так: едешь на 4-й 80 км.ч и резко втыкаешь 3-ю отпускаешь педаль газа. и смотеришь, если есть сизый дымок в этот момент, то колпачки виной.+100 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Всем привет! Пожалуй, с Вашего позволения оживлю эту тему. Вопрос. У меня Duratec HE 2.0 л, 145 л.с. Двигатель жрет масло около 1,5 - 2 л. на 1000 км. При этом дым из выхлопной трубы абсолютно нормальный, не сизый и не черный(проверяли на всех режимах, как на холостых, так и в движении), компрессия в цилиндрах выше 11, разница между цилиндрами не более 1 атм. Откручивал крышку маслозаливной горловины, на заведенном двигателе она слегка "засасывается" горловиной, если крышку приложить ее не плотно - начинает не сильно прыгать. Потери мощности нет, обороты холостого хода стабильные, двигатель работает ровно, правда расход топлива в последнее время увеличился на 1-2 литра. Пробег около 210 000 км. Капиталок по всей видимости не было. Вопрос...Как Вы думаете, капиталка или PCV? по твоему мотору если говориш что не лазили то менять и мск и кольца! такойже жор масла был на моторе 1,8 кстати кольца ищи от мазды стоить будут около 2_2,5 тр 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Где на 2.5 находится этот клапан? У меня немного масла только в гофре впуска, на фильтр не попадает. Найти на эксзисте чет не могу =\ 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 всем привет, товарищи! мне вот тоже стало интересна тема про клапан pcv ситуация такая: поставил контрактный мотор. уже наездил более 10000км. работает вроде неплохо, жаловаться не на что. масло меняю через каждые 5000км. плдливать не приходилось. но заметил что через спаун который идёт на корпус воздушного фильтра похоже фигачит масло, хотя похоже и не в космических объемах. тем не менее маслянистая жидкость накапливается в корпусе воздушного фильтра и потом капает на кпп - некрасиво пару раз уже почистил коробку от этого безобразия, но хотелось бы решить вопрос более радикально. вчера поменял масло в очередной раз и решил что надо уже что-то делать. сегодня вот нашел несколько тем про pcv. хотелось бы совета опытных людей - данная проблема из-за забитого клапана pcv? лучше заказать и поставить новый? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 всем привет, товарищи! мне вот тоже стало интересна тема про клапан pcv ситуация такая: поставил контрактный мотор. уже наездил более 10000км. работает вроде неплохо, жаловаться не на что. масло меняю через каждые 5000км. плдливать не приходилось. но заметил что через спаун который идёт на корпус воздушного фильтра похоже фигачит масло, хотя похоже и не в космических объемах. тем не менее маслянистая жидкость накапливается в корпусе воздушного фильтра и потом капает на кпп - некрасиво пару раз уже почистил коробку от этого безобразия, но хотелось бы решить вопрос более радикально. вчера поменял масло в очередной раз и решил что надо уже что-то делать. сегодня вот нашел несколько тем про pcv. хотелось бы совета опытных людей - данная проблема из-за забитого клапана pcv? лучше заказать и поставить новый? промыть псв ну и как сказатьь, попробывать раскоксовку, если не поможет то это как минимум капиталка 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) промыть псв ну и как сказатьь, попробывать раскоксовку, если не поможет то это как минимум капиталка спасибо за информацию. посмотрю на состояние клапана. ну а про капиталку речь в этом случае пока точно не идет. у мотора пробег тыщ около 30 в сумме еще хотел такой момент уточнить - ТУТ человек пишет что вместо оригинального клапана (достаточно дорогого) поставил аналог fram FV349. и вроде как всё ништяк. но у него фокус. на мондео-1 подойдет такой вариант? кто в курсе? Изменено 12 ноября, 2016 пользователем gotovtsev 0 Цитата
visla Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 спасибо за информацию. посмотрю на состояние клапана. ну а про капиталку речь в этом случае пока точно не идет. у мотора пробег тыщ около 30 в сумме еще хотел такой момент уточнить - ТУТ человек пишет что вместо оригинального клапана (достаточно дорогого) поставил аналог fram FV349. и вроде как всё ништяк. но у него фокус. на мондео-1 подойдет такой вариант? кто в курсе? клапан вечный можно сказать какой там тебе вась петь простоя снять промыть хорошенько пробег тыс 30 и че? а если кольца легли?, так что советую проверить компрессию и провести раскоксовку 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 клапан вечный можно сказать какой там тебе вась петь простоя снять промыть хорошенько пробег тыс 30 и че? а если кольца легли?, так что советую проверить компрессию и провести раскоксовку ок. понял, спасибо за совет! и правда померяю компрессию на всякий случай. наверное на следующих выходных, как раз отпуск начнется 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Это не клапан. Это убитая поршневая. Натяни презерватив на масло заливную горловину. Уверен что он будет стоять как у моряка дальнего плавания при заходе в порт. Это газы из камеры сгорания прорываются в картер между стенкой цилиндра и поршня. И выдавливают масло. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Это не клапан. Это убитая поршневая. Натяни презерватив на масло заливную горловину. Уверен что он будет стоять как у моряка дальнего плавания при заходе в порт. Это газы из камеры сгорания прорываются в картер между стенкой цилиндра и поршня. И выдавливают масло. это не помершая поршневая ты путаеш с чем то, это залегшая 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 это не помершая поршневая ты путаеш с чем то, это залегшая Да не суть. Суть в том что разбирать 0 Цитата
visla Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Да не суть. Суть в том что разбирать не факт, раскокс , уже потом видно будет 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 не факт, раскокс , уже потом видно будет Не слышал ни одного случая когда раскокс реально помог. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Не слышал ни одного случая когда раскокс реально помог. эт ты не слышал. а реально 50 на 50 вылезает 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) чото у меня ощущение, что наверное я черезчур мрачно всё описал... Изменено 13 ноября, 2016 пользователем gotovtsev 0 Цитата
visla Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 чото у меня ощущение, что наверное я черезчур мрачно всё описал... мрачнода не мрачно, сведетельствование масла в корпусе фильтра сведетельствует, убитости велотренажора 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 мрачнода не мрачно, сведетельствование масла в корпусе фильтра сведетельствует, убитости велотренажора не совсем масло - конденсат с масляными парами через поролонку - вот так будет точнее. сейчас фотки загрузятся и напишу подробнее 0 Цитата
visla Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 не совсем масло - конденсат с масляными парами через поролонку - вот так будет точнее. сейчас фотки загрузятся и напишу подробнее в любом случае советую промыть псв. и раскокс 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 итак подробности в общем решил сегодня проинспектировать клапан pcv. сегодня холодновато уже. утром -21 было. приехал к обеду в гараж: сперва вытащил посмотреть клапан из старого мотора. выглядит грязновато : вытащил клапан с рабочего мотора (вполне удобно вынимать снизу, из ямы): клапан довольно чистенький: помыл оба клапана в бензине и карб-клинере. поставил клапан pcv на место. загрязнения корпуса воздушного фильтра выглядят следующим образом: потом эта жижа еще и на кпп попадает. потом засыхает и в нарост грязи превращается: месяца 4 назад уже замечал такой эффект. тогда протирал кпп и корпус внутри. сейчас тоже почистил. загрязнения фильтра в углу (над местом входа сапуна): заодно решил проверить резиновый тройничок, ибо ранее на него тоже внимания особо не обращал. найдено повреждение: поставил новенький тройник, который мне с новым мотором достался: старый и новый тройники: вот, такая вот история поясню еще раз: этот мотор реально как новый (даже с виду), заводится хорошо, едет вполне ништяково и бодро, уровень масла за 5000км у меня не уходит совершенно. далее не проверял, ибо каждые 5000-5500 меняю масло. это уже третья замена. так что вопрос с капиталкой для меня пока точно не актуален. у меня был интерес именно про клапан pcv - чистка, замена и т.д. сейчас вопрос для себя прояснил. большое спасибо за советы! первоначально я как-то не совсем понятно видимо написал всё... 0 Цитата
visla Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 клапан оч жудкий. раскокс сделай в любом случае проверь сапинит ли с клапанной 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 клапан оч жудкий. раскокс сделай в любом случае проверь сапинит ли с клапанной первый клапан со старого мотора, которому писец настал. второй чистенький - с нового )) комрессию померю на след выходных на всякий случай. сегодня просто не с кем было.. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 первый клапан со старого мотора, которому писец настал. второй чистенький - с нового )) комрессию померю на след выходных на всякий случай. сегодня просто не с кем было.. ну тогда все и так понятно. что кольца улеглись 0 Цитата
gotovtsev Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 ну тогда все и так понятно. что кольца улеглись навряд ли. но спорить не буду 0 Цитата
visla Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 навряд ли. но спорить не буду еслиб кольца не легшие и целые . то масла у тебя в корпусе фильтра не грамма не былоб 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.