Niks Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Купиил на разборке б/у суппорт.Покупал как левый.Собрался заменить и обнаружил ,что у меня такой стоит справа.Теперь вот думаю то-ли предхозу меняли суппорта и накосячили,то-ли продавец попутал правый с левым. 0 Цитата
digger-wasp Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Если попробуешь поставить не на ту сторону, то пружина будет снизу, а должна быть сверху. 0 Цитата
Niks Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 Если попробуешь поставить не на ту сторону, то пружина будет снизу, а должна быть сверху. Значится будем менять суппорта местами.У меня пружина снизу,трос сверху. 0 Цитата
3vg3n Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Вот я тоже хотел заказать, вроде бы и написано для фм3 но неподходит( не подскажите где купить точно который подойдет? 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Помогите! Сломал пружину заднего суппорта, которая ручник оттягивает. Что делать? Где искать новую? Может номерок какой есть! У меня дизель универсал дорестайл. Изменено 9 марта, 2013 пользователем aleksei110 0 Цитата
svulkan Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Помогите! Сломал пружину заднего суппорта, которая ручник оттягивает. Что делать? Где искать новую? Может номерок какой есть! У меня дизель универсал дорестайл. идешь в отдел запчастей для камазов 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 идешь в отдел запчастей для камазов Спасибо! Попробую! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Помогите! Сломал пружину заднего суппорта, которая ручник оттягивает. Что делать? Где искать новую? Может номерок какой есть! У меня дизель универсал дорестайл. Если сломалась ухо (крючок) , то зажми в тиски как есть по горизонтали и отвёркой отогни , потом пассатижами выгни новое кольцо , лишнее болгаркой,наждаком, зубилом отрубишь что бы полноценный крючок получился. Оригинальные пружины крепки и долговечны. 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Спасибо! Попробую! Подошла жигулевская пружина с задних колодок, пришлось только ухо в другую сторону вывернуть. тянет еще сильнее чем оригинал)) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Там могли бы сделать, где тарельчатый пыльник , проточить тело суппорта и поставить полноценный маленький сальник и пока он не сниёт не чего не кисло бы. 0 Цитата
koler Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 приговорили задний правый суппорт - сказали при снятии заклинило... и т.д. киньте пожалуйста номерок достойной замены -чтобы соотношение цена/качество было на уровне. А ремкомплектом нереально отделаться? 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 приговорили задний правый суппорт - сказали при снятии заклинило... и т.д. киньте пожалуйста номерок достойной замены -чтобы соотношение цена/качество было на уровне. А ремкомплектом нереально отделаться? я заказал себе BOSH 0204004551 в руках еще не держал..я урвал дешевый вариант за 5000... ремкомклетом у меня не обошлось...все равно клинит... есть еще вариант сдать на восстановление...дороже чем ремкомплект дешевле чем суппорт всборе 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 приговорили задний правый суппорт - сказали при снятии заклинило... и т.д.. А ремкомплектом нереально отделаться? Как раз суппорта дорестайла успешно ремонтируются. Всё зависит кто будет перебирать. 0 Цитата
koler Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Как раз суппорта дорестайла успешно ремонтируются. Всё зависит кто будет перебирать. это радует, вот что мне (вой вопрос:выб написали что там сломано или что заклинило - я бы поспрашивал у ребят на форуме...может фотки остались того что сломалось или заклинило? ну и хоть немного описать....) ответили "мы не разбирали суппорт, но по ощущениям - сорвана резьба внутри поршня. А ремкомплект неплохой - у тебя и направляющие люфтят, и резиночки подсохли уже. Можно было бы зад откапиталить." Что посоветуете? правильно ли понимаю покупать 2 ремкомплекта на перед и 2 назад - и вскрывать? Уточните насчет фразы "Всё зависит кто будет перебирать." - что она означает? (ребятам давал ссылку на капремонт суппортов) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 А что особо не понятно , в теме по капиталке суппортов есть все необходимое и рем .комплекты. Разобрать суппорт оценить что требуется для замены , заказать , собрать и проверить как работает. Сделают как описано в теме ,будет работать. 0 Цитата
amaich Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 сорвана резьба внутри поршня. ...теоретически может быть.... практически - силёнок не хватит сорвать эту резьбу. 0 Цитата
koler Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) вот что дописали мне с СТО:"Перед - не надо лезть. А на этот стоит взять ремкомплект и новый поршень." что скажите ? покупать новый поршень? если да, то какой номер(поршень (дорестайл) заднего суппорта)? Изменено 6 апреля, 2013 пользователем koler 0 Цитата
amaich Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 вот что дописали мне с СТО:"Перед - не надо лезть. А на этот стоит взять ремкомплект и новый поршень." что скажите ? покупать новый поршень? если да, то какой номер(поршень (дорестайл) заднего суппорта)? ... новый поршень актуален, если он снаружи покрыт коррозией... внутри ему ничего не бывает. Номер его есть в теме, откуда я фото выложил - Капитальное ТО суппортов. ... внутреннюю начинку поршня придëтся перекидывать со старого, так как придëт он голым... 0 Цитата
koler Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 понимаю, но к сожалению, не расписано поршень - на рестайл или на дорестайл (правильно ли понимаю - они отличаются?!), на existe пишут только размер поршня - и что подходит на все с 2000-2007г. КСТАТИ А ЧТО ЗА ВЫСОТА (про неё на форуме не пишут...) ? Seinsa D02554 задний 38 (высота 49), Seinsa D025122 зад 38 (высота 51), Frenkit P385102 зад 38 (высота 51) , Frenkit P575304 перед 57 (высота 53.6) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) понимаю, но к сожалению, не расписано поршень - на рестайл или на дорестайл (правильно ли понимаю - они отличаются?!), на existe пишут только размер поршня - и что подходит на все с 2000-2007г. КСТАТИ А ЧТО ЗА ВЫСОТА (про неё на форуме не пишут...) ? Seinsa D02554 задний 38 (высота 49), Seinsa D025122 зад 38 (высота 51), Frenkit P385102 зад 38 (высота 51) , Frenkit P575304 перед 57 (высота 53.6) разница если мне не изменяет память в дорестайл шестигранник для вкручивания поршня, рестайл под ключ со штыречкамивот зад дорестайл еще Budweg 233840 Budweg 235728 это передний(они вроде как не отличаются по годам) Budweg 203847 задний ремкомплект ( резинки) Budweg 205729 передний ремкомплект (РТИ) Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 тросики NK признаны годными... ... впрочем посмотрю. если что верну обратно оригинал 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 я заказал себе BOSH 0204004551 в руках еще не держал..я урвал дешевый вариант за 5000... да, нужно учитывать, что у меня рестаил...там суппорт другой... 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 да, нужно учитывать, что у меня рестаил...там суппорт другой... в общемто это именно так и оказалось...суппорт на рестайле совершенно другой...а я облажался при заказе... 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 У меня перестал работать ручник с одной стороны. Рычаг вытянут щелчка на 4-5, трос втянут на суппорте полностью, а на левом колесе колодка до диска не достаёт. На правом ручник держит крепко. Диск 10,5 мм, ещё 3 мм до предела, накладки на колодках - около 6 мм, то есть всё в пределах нормы. В чём может быть причина? Машина октябрь 2003 первый рестайл. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 У меня перестал работать ручник с одной стороны. Рычаг вытянут щелчка на 4-5, трос втянут на суппорте полностью, а на левом колесе колодка до диска не достаёт. На правом ручник держит крепко. Диск 10,5 мм, ещё 3 мм до предела, накладки на колодках - около 6 мм, то есть всё в пределах нормы. В чём может быть причина? Машина октябрь 2003 первый рестайл. А трос слева, обратно полностью отходит? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.