koms Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Здравствуйте! Заглянул недавно в машинку к дочери, а именно под капот, открыл маслозаливную горловину, масла долить и что-то показалось мне старому, что суховато там как то. Ранее на всех своих авто масла под крышкой было много да и на заведенной капли бывало летели. Здесь ничего этого нет. Индикатор на панели гаснет быстро, масло синтетика 5W40, фильтр MANN, замена через 5-7 тыс. км. Насколько я понимаю так быть не должно или здесь какая то хитрая система подачи масла к распредвалу??
KAmen Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Здравствуйте! Заглянул недавно в машинку к дочери, а именно под капот, открыл маслозаливную горловину, масла долить и что-то показалось мне старому, что суховато там как то. Ранее на всех своих авто масла под крышкой было много да и на заведенной капли бывало летели. Здесь ничего этого нет. Индикатор на панели гаснет быстро, масло синтетика 5W40, фильтр MANN, замена через 5-7 тыс. км. Насколько я понимаю так быть не должно или здесь какая то хитрая система подачи масла к распредвалу?? Да, очень хитрая , просто распредвала под клапанной крышкой нет, он-то в блоке установлен. Там место для скопления не много, головка маленькая, масло стекает вниз. А на щупе уровень нормальный ?
koms Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Блииин!! Точно же, позор мне. А как тогда смазывается пара торец клапана - кормысло, не на сухую же они работают.
KAmen Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Блииин!! Точно же, позор мне. А как тогда смазывается пара торец клапана - кормысло, не на сухую же они работают. Да есть там каналы из головки в ось коромысел .
koms Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Значит, если на работающем двиге из открытой горловины не брызгает масло, это нормально?
kats Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 это нормально, на оси коромысел должно появиться маслице.
koms Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Ага, ну примерно так все и выглядит. Думаю, если небыло бы давления проблемы вылезли бы давно. Всем спасибо.
kozinetsv Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Там двигатель как на ГАЗ 402))))))) только литраж в два раза меньше)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти