Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что вы думаете по этому поводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот наткнулся случайно на сайт, и там рассказывают про чудо свечи-пушки, вихревые форсунки, активаторы топлива и тому прочие ништяки, которые экономят топливо, улучшают экологию и т.д. Ваше мнение, знающих в вопросах электроники, по этому поводу, насколько это реально. (ответы типа - полная чушь, не верю и т.п. пожалуйста не оставляйте, а если таковы будут- пожалуйста обосновывайте)

Опубликовано

Думаю что это развод полнейший.

В "Разрушители легенд" уже проводили испытание этих приблуд... Так же оказалось что развод.

Опубликовано

Хм... Конечно все это интересно, но не способ ли это выкачать деньги. Тем более он нигде не используется и не вошол в серию. Если бы кто-нить купил например эти "свечи пушки" или еще че-нить и поппробовал на практике и сказал результат, вот тогда было бы дело. А так возможно это просто повод для выкачивания денег у людей и все. Их даже именитые производители не производили никогда. Это лично мое мнение. Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

вихревые форсунки,

Вихревые генераторы, турбунаторы - всё это уже было и неоднократно...

Касаемо свечей - её задача вовремя обеспечить взрыв смеси, на счёт всяких плазменных, уже неоднократно в том же "За Рулём" писали, тестили... - эффекта ноль...

Магнитная свеча зажигания с вращением электрической дуги - СВЕЧА ДУДЫШЕВА. Данная свеча призвана осуществить революцию в мировом моторостроении, поскольку обеспечивает предельно полное сжигание топливной смеси любого качества. Она обеспечивает 30% экономию бензина, при 50% увеличении динамической мощности любых бензиновых автомоторов. Запатентована и рекомендуется к серийному внедрению.

Как минимум бред...

Такое может написать только для тех кто скурил учебник физике и не знает процессов в ДВС...

Опубликовано

Мне кажется, что это шляпа. Неужели мировые производители и с ними тюнинговые ателье которые плотно занимаются движками, имея при этом еще и далеко не глупых инженеров (у немцев целые институты), не смогли додуматься до всего этого чуда. Японцы которые с литра снимают кучу лошадей, и на мой взгляд занимающие лидирующие позиции в моторостроении, тоже не додумались до таких кайфоф. Так что думаю разводом попахивает, хотя могу и ошибаться. Но пока на просторах нета не видел счастливых обладателей сих чудес.

Опубликовано

http://www.zr.ru/a/12493/

вкратце. Свечи являются компромиссом многих факторов. Улучшить работу свечи можно с помощью уменьшения срока её службы (гоночные свечи)

Горение топлива теоретически плохо моделируется, наука свеч- опытная

Опубликовано
активаторы топлива

Я как-то давече юзал Power Plus MPG (лохоприсадка по невменяемой цене, около 30 бкс за 100мл, можете загуглить), только бесплатно, в рамках пиара "отпишись потом". НИКАКОЙ разницы с ней/без неё. В группе участвовало около 10 человек, никто не заметил экономии или улучшения динамики, было 2 комментария "двигатель заработал тише". Делайте выводы.

Дизайн сайта в первом посте тоже о многом говорит.

Опубликовано

Я как-то давече юзал Power Plus MPG (лохоприсадка по невменяемой цене, около 30 бкс за 100мл, можете загуглить), только бесплатно,

Ничего существенного, согласен, но результат все же был! Сам юзал данную жижу, 2 года назад, даже делал замеры в течении 3-х месяцев и по науке вечером буторил, ждал 8 часов, утром ехал!.

Расход и в среднем снижался на 1 - 1,5 л/100км по городу, по трассе на 1л.

Но после все эти телодвижения надоели, времени отнимало массу, попробовал 98 зебин от лукойла ЭКТО, и понял что разница в цене с легкостью перебивает затраты на Power Plus MPG и время!

С тех пор заправляюсь только 98 и только на лукойле! В итоге и расход радует и динамика на высоте и никакого рыжего налета на свечах!

Опубликовано

Дизайн сайта в первом посте тоже о многом говорит.

+стопицот))) Я такие сайты рисовал еще в 2000 году не напрягаясь))) судя по всему фирма серьезная)) Беседовал с дядей своим, он пилотом вертолета работает на МИ-2, сказал, что такие свечи на вертушку ставили, для лучшего зажигания зимой и все, про лохотрон подтвердил.

Опубликовано

юзал Power Plus MPG (лохоприсадка по невменяемой цене

:lol: Прям ностальгия... :lol:

Не знаю помнишь или нет - но пару лет тому назад здесь один деятель - за эту добавку всех рвал... такое дикое желания всем впаривать эту жижу - я не встречал... Даже тему по моему потом то ли закрыли, то ли удалили - так он и в других умудрялся её впихнуть...

Касаемо добавок - то различные октан-бустеры - результат дают... не сильно значительный, но тем не менее есть - другое дело, что потом будет с бензонасосом?!?

А вот касаемо всякой лабуды - типо свечей, клапанов, катализаторов топлива - то это однозначно - голубая муть!

Опубликовано

Такое может написать только для тех кто скурил учебник физике и не знает процессов в ДВС...

Порадовал душу :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...