morzh_ico Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Вот наткнулся случайно на сайт, и там рассказывают про чудо свечи-пушки, вихревые форсунки, активаторы топлива и тому прочие ништяки, которые экономят топливо, улучшают экологию и т.д. Ваше мнение, знающих в вопросах электроники, по этому поводу, насколько это реально. (ответы типа - полная чушь, не верю и т.п. пожалуйста не оставляйте, а если таковы будут- пожалуйста обосновывайте) 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Думаю что это развод полнейший. В "Разрушители легенд" уже проводили испытание этих приблуд... Так же оказалось что развод. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Хм... Конечно все это интересно, но не способ ли это выкачать деньги. Тем более он нигде не используется и не вошол в серию. Если бы кто-нить купил например эти "свечи пушки" или еще че-нить и поппробовал на практике и сказал результат, вот тогда было бы дело. А так возможно это просто повод для выкачивания денег у людей и все. Их даже именитые производители не производили никогда. Это лично мое мнение. Всем удачи на дорогах! 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 вихревые форсунки, Вихревые генераторы, турбунаторы - всё это уже было и неоднократно... Касаемо свечей - её задача вовремя обеспечить взрыв смеси, на счёт всяких плазменных, уже неоднократно в том же "За Рулём" писали, тестили... - эффекта ноль... Магнитная свеча зажигания с вращением электрической дуги - СВЕЧА ДУДЫШЕВА. Данная свеча призвана осуществить революцию в мировом моторостроении, поскольку обеспечивает предельно полное сжигание топливной смеси любого качества. Она обеспечивает 30% экономию бензина, при 50% увеличении динамической мощности любых бензиновых автомоторов. Запатентована и рекомендуется к серийному внедрению. Как минимум бред... Такое может написать только для тех кто скурил учебник физике и не знает процессов в ДВС... 0 Цитата
ури Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Мне кажется, что это шляпа. Неужели мировые производители и с ними тюнинговые ателье которые плотно занимаются движками, имея при этом еще и далеко не глупых инженеров (у немцев целые институты), не смогли додуматься до всего этого чуда. Японцы которые с литра снимают кучу лошадей, и на мой взгляд занимающие лидирующие позиции в моторостроении, тоже не додумались до таких кайфоф. Так что думаю разводом попахивает, хотя могу и ошибаться. Но пока на просторах нета не видел счастливых обладателей сих чудес. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 http://www.zr.ru/a/12493/ вкратце. Свечи являются компромиссом многих факторов. Улучшить работу свечи можно с помощью уменьшения срока её службы (гоночные свечи) Горение топлива теоретически плохо моделируется, наука свеч- опытная 0 Цитата
pashil Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 активаторы топлива Я как-то давече юзал Power Plus MPG (лохоприсадка по невменяемой цене, около 30 бкс за 100мл, можете загуглить), только бесплатно, в рамках пиара "отпишись потом". НИКАКОЙ разницы с ней/без неё. В группе участвовало около 10 человек, никто не заметил экономии или улучшения динамики, было 2 комментария "двигатель заработал тише". Делайте выводы. Дизайн сайта в первом посте тоже о многом говорит. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Я как-то давече юзал Power Plus MPG (лохоприсадка по невменяемой цене, около 30 бкс за 100мл, можете загуглить), только бесплатно, Ничего существенного, согласен, но результат все же был! Сам юзал данную жижу, 2 года назад, даже делал замеры в течении 3-х месяцев и по науке вечером буторил, ждал 8 часов, утром ехал!. Расход и в среднем снижался на 1 - 1,5 л/100км по городу, по трассе на 1л. Но после все эти телодвижения надоели, времени отнимало массу, попробовал 98 зебин от лукойла ЭКТО, и понял что разница в цене с легкостью перебивает затраты на Power Plus MPG и время! С тех пор заправляюсь только 98 и только на лукойле! В итоге и расход радует и динамика на высоте и никакого рыжего налета на свечах! 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Опубликовано 24 мая, 2011 Дизайн сайта в первом посте тоже о многом говорит. +стопицот))) Я такие сайты рисовал еще в 2000 году не напрягаясь))) судя по всему фирма серьезная)) Беседовал с дядей своим, он пилотом вертолета работает на МИ-2, сказал, что такие свечи на вертушку ставили, для лучшего зажигания зимой и все, про лохотрон подтвердил. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 юзал Power Plus MPG (лохоприсадка по невменяемой цене Прям ностальгия... Не знаю помнишь или нет - но пару лет тому назад здесь один деятель - за эту добавку всех рвал... такое дикое желания всем впаривать эту жижу - я не встречал... Даже тему по моему потом то ли закрыли, то ли удалили - так он и в других умудрялся её впихнуть... Касаемо добавок - то различные октан-бустеры - результат дают... не сильно значительный, но тем не менее есть - другое дело, что потом будет с бензонасосом?!? А вот касаемо всякой лабуды - типо свечей, клапанов, катализаторов топлива - то это однозначно - голубая муть! 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Такое может написать только для тех кто скурил учебник физике и не знает процессов в ДВС... Порадовал душу 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.