nokka Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 небольшой люфт руля, градусов 5-10 Было такое. Как оказалось, надо было подтянуть болт, что крепит рулевой вал в районе педалей. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Было такое. Как оказалось, надо было подтянуть болт, что крепит рулевой вал в районе педалей.Да неее, у меня он появился после замены тяг. Хотя болт тоже гляну, спасибо 0 Цитата
nokka Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 @dfytr2010, А может их плохо зятянули?... 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 @dfytr2010, А может их плохо зятянули?... Ага, и они самаподтянулись))))) да нет. Люфт был именно в рейке, как на жигулях раньше делали, чтоб руль менее тугой был 0 Цитата
Nikokos Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 А кто-нибудь менял рейку на аналог? В Exist'е есть заменитель фирмы HDE, артикул 1459747 и цена в районе 34 тыр. Оригинальная около 50. Рейка не течет, но гремит при езде (по коччкам) так, что неравнодушные прохожие оборачиваются . Замена пробки на металл не помогла. 0 Цитата
Nikokos Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 @Nikokos, нечему там греметь с замененой пробкой... Вынь опорную вилку и подточи ее наждачкой и ставь все на место... Dominickanec, спасибо, попробую. 0 Цитата
Геннадий Д Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Спасибо всем кто откликнулся.Пробку брал у Алексея встала как родная.Что удивительно ни подрамник ни рейку не трогал подлес так. а/м форд s max 2013г 0 Цитата
Nikokos Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Dominickanec, скажи пожалуйста, как (точнее где) подтачивать опорную вилку? 0 Цитата
Nikokos Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 @Nikokos,при работе без смазки валом рейке в опорной вилке протачивается (углубляется) канавка. При этом даже если железной пробкой тянуть рейку, опорная вика усиками (теми что обхватывают рейку упирается в картер рейки или вал с другой сторон не прижимая саму рейку к червяку... Другими словами, как был зазор, так он и остался. Для того чтобы этого не было, вынимаем опорную вилку из рейки, держим ее за наружную часть (куда пружинка упирается) и выступающими усами трем несколько раз на мелкой наждачке. Как правило сточить надо 1,5-2 мм и этого достаточно чтобы компенсировать появившуюся выработку. Чтобы повторно не появлялась выработка - картер рейки через отверстие под пробку и через рулевые тяги набиваем высокотемпературной консистентной смазкой. http://www.drive2.ru/l/1619236/смотри фото 28, 33, 35, 38,39 А на фото 40 вилка лежит этими самыми усиками вверх Dominickanec, огромное спасибо! Как раз сейчас в гараже занимаюсь ремонтом. Смазка у меня Chevron Delo синяя, брал в свое время для смазки крестовин на ниву. Написано универсальная. Думаю подойдет? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Такая смазка Шрус-4 подойдёт затолкать под сухарь и пробку? 0 Цитата
dancemaster Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 всем привет! при очередном ТО (100 тыс.км) приговорили рулевую рейку к замене (причина: большой люфт, ездить небезопасно), хотя не могу сказать что я прямо чувствую это на каждой кочке. подумал что перегнули палку ребята, поехал к знакомому "кулибину" в гараж, посмотрел, говорит люфт есть заметный, но пока ничего не течет, но ремонт нужен (ремонт, а не замена!!). вопрос к вам - ремонт это ок? сколько еще отходит после этого, нужно будет все равно менять? или можно не париться? второе, почитал заметку на драйв про замену вилки и пробки, вопрос, замена на металл для пущей надежности? или какая основная цель? 0 Цитата
KhAnSeR Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) поменял рейку на восстановленную с металической пробкой! есть тревога: 1. жидкости вошло 600гр. - думаю этого мало. сколько должно войти жидкости? проехал 20км руль иногда становится тяжелым. что это может быть жидкость не везде прошла или воздух не вышел? 2. загорается ESP когда крутишь руль. Заглушишь потом заведешь все пропадает, начинаешь снова крутить опять загорается ESP подскажите что может быть? мондео 4 2.3 Изменено 19 июля, 2015 пользователем KhAnSeR 0 Цитата
KhAnSeR Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Вам скорее всего не сломали датчик, а случайно провернули руль при снятой рейки. Тогда вылазит ошибка та которая у вас. По крайней мере читал предостережение на сей счет, чтобы положение руля не меняли когда снята рейка. Иначе будет ошибка. Сегодня заехал на другую диагностику. Мастер смотрел, шатал, дергал. Нашел только в правой стороне че-то начинает постукивать. Рейка вроде в норме. У нас ща днем на солнце +12 стуки пропали. С мастером катались по разбитой дороге, ни он ни я ничего не смогли услышать. Радует что не рейка, так как она бы стучала вне зависимости от погодных условий одинаково. Возможно амортизатор или то что предполагали коллеги по форуму выше. Лето проезжу. Осенью стук вернется, там и будем искать. А сейчас сложно найти плавающий стук. Еще приятно, что менять тормозные колодки пока еще рано! Пробег 53000км износ с переди 50% с зади 70%. во как! 10000-20000км проеду на этих. Вам скорее всего не сломали датчик, а случайно провернули руль при снятой рейки. Тогда вылазит ошибка та которая у вас. По крайней мере читал предостережение на сей счет, чтобы положение руля не меняли когда снята рейка. Иначе будет ошибка. Сегодня заехал на другую диагностику. Мастер смотрел, шатал, дергал. Нашел только в правой стороне че-то начинает постукивать. Рейка вроде в норме. У нас ща днем на солнце +12 стуки пропали. С мастером катались по разбитой дороге, ни он ни я ничего не смогли услышать. Радует что не рейка, так как она бы стучала вне зависимости от погодных условий одинаково. Возможно амортизатор или то что предполагали коллеги по форуму выше. Лето проезжу. Осенью стук вернется, там и будем искать. А сейчас сложно найти плавающий стук. Еще приятно, что менять тормозные колодки пока еще рано! Пробег 53000км износ с переди 50% с зади 70%. во как! 10000-20000км проеду на этих. Вот нашел в самом начале ветки, что не у меня одного выскочила ошибка ESP при замене рейки. Подскажите кто вкурсе что надо делать? 0 Цитата
Sunchesko Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Пробег 89 000 км. Сделали ремонт рейки, люфт и стуки ушли. Заодно поменяли и опорные подшипники. Цена ремонта рейки около 20 000 руб. в Москве. Сделали хорошо. Но поменяли пыльники на нечто непонятное. Через 2 дня - пыльники в хлам, вероятно, перекрутили когда делали сход-развал. Купил новые пыльники Febest + сход-развал у неофициала. Через месяц езды заметил, что пыльники лопнули по всем возможным местам. Купил новые пыльники SWAG, + замена у официала + повторный ход развал. Итого ремонт рейки + замена пыльников + 2 сход-развала перевалил за 30ку. 3 дня - полет нормальный. 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Кто пробовал герметиг гурьбой step-up 7028? Герметик гур 0 Цитата
Bonus1k Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Господа, столкнулся как и многие здесь с проблемой, на 4-м т/о официалы сказали, что надо менять рулевую рейку, причем вместе с тягами... Причина - течь, когда оставлял им машину попросил посмотреть, куда уходит гидравлическая жидкость, которую доливаю каждый месяц от положения мин. до макс. в течение полугода. Цена вопроса 57 тысяч + работа. К тому же порекомендовали проклеить поддон ДВС, мол тоже течет... 8000 р. Сказать, что я насилую автомобиль - не могу, опять же как и все, где надо - нажму, а так езжу в городе в основном с семьей. Надо менять или развод? 0 Цитата
KhAnSeR Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Господа, столкнулся как и многие здесь с проблемой, на 4-м т/о официалы сказали, что надо менять рулевую рейку, причем вместе с тягами... Причина - течь, когда оставлял им машину попросил посмотреть, куда уходит гидравлическая жидкость, которую доливаю каждый месяц от положения мин. до макс. в течение полугода. Цена вопроса 57 тысяч + работа. К тому же порекомендовали проклеить поддон ДВС, мол тоже течет... 8000 р. Сказать, что я насилую автомобиль - не могу, опять же как и все, где надо - нажму, а так езжу в городе в основном с семьей. Надо менять или развод? По рейке брал б,у восстановленую в агрегат сервисе в люберцах. там же они и ремонтируют их. второй день как поменял пока тьфу тьфу тьфу вроде норм все! так же есть компания гидравлика, но там подороже но не 57 тысяч р. по поддону ничего сказать не могу там на сервисе думаю подскажут 0 Цитата
fdbcgjxrf Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 где заказать железную пробку? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 @fdbcgjxrf,как раз к @Dominickanec, обратись 0 Цитата
vasiliy190 Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Пробег 120000, примерно 7000 назад заменил пробку на дюралеминевую, заменил тяги с наконечниками. Полет нормальный. Далее начались хрусты при повороте руля, на небольшой скорости причем как в движении вперед так и назад. Были приговорены опорные подшипники и стойки стабилизатора. Менял в сервисе у знакомого где обслуживаюсь около 5 лет, но не у своего слесаря. Этот му-ак. мало того, что неправильно посталил потшипники, но еще и сломал палец шаровой и на остаток пальца закрутил гайку обратно так что палец из гайки виден не был. Скажу честно после того как узнал об этом, сунул слесарю больно в лицо. Ладно, поставили подшипники нормально, заменили шаровую, но на незаведенной машине при дерганье рулем все равно есть маленький грюк. Такое ощущение, что идет из рулевой колонки в салоне (мое ощущение). У кого какие мысли? А, забыл написать кому нужны пробки в Москве, могу дать телефон токаря на ул. Дубнинской, чертежи унего есть. Мне делал за 1500р., но думаю что и за штуку сделает, короче как договоритесь. Изменено 16 августа, 2015 пользователем vasiliy190 0 Цитата
vasiliy190 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Пробег 120000, примерно 7000 назад заменил пробку на дюралеминевую, заменил тяги с наконечниками. Полет нормальный. Далее начались хрусты при повороте руля, на небольшой скорости причем как в движении вперед так и назад. Были приговорены опорные подшипники и стойки стабилизатора. Менял в сервисе у знакомого где обслуживаюсь около 5 лет, но не у своего слесаря. Этот му-ак. мало того, что неправильно посталил потшипники, но еще и сломал палец шаровой и на остаток пальца закрутил гайку обратно так что палец из гайки виден не был. Скажу честно после того как узнал об этом, сунул слесарю больно в лицо. Ладно, поставили подшипники нормально, заменили шаровую, но на незаведенной машине при дерганье рулем все равно есть маленький грюк. Такое ощущение, что идет из рулевой колонки в салоне (мое ощущение). У кого какие мысли? А, забыл написать кому нужны пробки в Москве, могу дать телефон токаря на ул. Дубнинской, чертежи унего есть. Мне делал за 1500р., но думаю что и за штуку сделает, короче как договоритесь. Вопрос решен Проблемы решена, была смещена защита. Поставили на место, все посторонние звуки пропали. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Проблемы решена, была смещена защита. Поставили на место, все посторонние звуки пропали. О как 0 Цитата
st-lav Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Пробег 90тк. На первой скорости при вывернутом руле 4-5 щелчков и тишина, включаю заднюю опять 4-5 щелчков и тишина. Кручу руль на месте в крайних положениях, что в левом, что в правом щелкает так же 4-5 раз. После мойки, что самое интересное проходит, пока машина не просохнет)). Думал опорники, поменял полностью стойки в сборе. Не помогло. При замене смотрел рулевые, шаровые и шрус люфтов нет, на первый взгляд все живое. Вот думаю либо рулевые тяги, либо рейка. В движении на кочках ничего не хрустит. Кто что думает? Изменено 2 сентября, 2015 пользователем st-lav 0 Цитата
st-lav Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Проблема была в защите двигателя, поменял передний болт на нормальный и все прошло. До этого стоял саморез, вкрученный в пластик. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем st-lav 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Ребята, подскажите: Пробег 190 т км 1. Появился люфт на заведенной машине при качении руля влево-вправо. Пробка латунная поможет? Их есть два исполнения на форуме: какая конструктивнее лучше? Одна из них с контргайкой (видимо она). 2. Уже давно задавался проблемой, но не доходили руки описать: при кручении руля от упора до упора нет характерного утяжеления в крайних положениях, и из-за этого происходят удары в крайних положениях. Почему? 3. Рейка под пыльником на соединении с тягой насколько обильно должна смазана? У меня она сухая, но что-то там когда-то было судя по налету густому. 4. Dominickanec, из отчета https://www.drive2.ru/l/1619236/пункт 43. - это клапан магистрали высокого давления. За что он отвечает? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.