Dominickanec Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 @diflash1, я серьезно и отвечал Проще делать регулировку так, как я описал в БЖ. Один люфтует - второй тянет пробку... Только так можно поймать момент,когда стоит остановиться в подтяжке...По другому я не знаю, как тебе объяснить... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Подскажите, может кто в курсе, рулевые делфи хуже оригинала? Цена в два раза отличается. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Подскажите, может кто в курсе, рулевые делфи хуже оригинала? Цена в два раза отличается. Рулевые кто? Тяги или наконечники? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) @Сергей 45, если наконечники рулевые, то Delfi не очень. Менял в Июле 2013 года, проехал 70-80 тыс. км и уже правый болтается. На днях буду менять http://www.drive2.ru/l/1571115/ Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Dominickanec 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 @diflash1, я серьезно и отвечал Проще делать регулировку так, как я описал в БЖ. Один люфтует - второй тянет пробку... Только так можно поймать момент,когда стоит остановиться в подтяжке...По другому я не знаю, как тебе объяснить... А чего с люфтом должно произойти? Ну как этот момент поймать? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Рулевые кто? Тяги или наконечники? Тяги. Ладно оригинал возьму. А наконечники лемфёрдер. Оригинал совсем уж дорогой блин. Да к стати. Если рейка нормальная и пробку не менять, а менять лишь тяги и наконечники. То наверное можно без снятия рейки? Без снятия смазать получится? Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Тяги. Ладно оригинал возьму. А наконечники лемфёрдер. Оригинал совсем уж дорогой блин. Я наконечники и все сайлентблоки подвески взял Лемфордер... А тяг Лемфордер нет разве? 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Тяги. Ладно оригинал возьму. А наконечники лемфёрдер. Оригинал совсем уж дорогой блин. Да к стати. Если рейка нормальная и пробку не менять, а менять лишь тяги и наконечники. То наверное можно без снятия рейки? Без снятия смазать получится? Не бери тяги оригинал. Это по факту CTR (корейский середнячок). Я знаю. Я за лемфердер 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 @Сергей 45, бери Лемфордер http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CCA08846&sr=-4 они есть и говорят хорошие... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 лемфердер !!! Норм! У меня они... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 А тяг Лемфордер нет разве? Да чёта нет. В автономии смотрю. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 @Сергей 45, бери Лемфордер http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CCA08846&sr=-4 они есть и говорят хорошие... Не увидел в БЖ как момент поймать((( Напиши если не трудно... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Да чёта нет. В автономии смотрю. смотри выше. Ссылку кинул тебе Отправлено из моего Siemens A-35 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) бери Лемфордер Цена как у оригинала почти. Вряд ли они лучше. Смысл? Да и про экзист как то слышал... Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Не увидел в БЖ как момент поймать((( Напиши если не трудно... Нужен помощник. Один в яме с накинутым ключом на пробку, второй на заглушенном двигателе люфтует руль влево вправо, так чтобы колеса не крутились, а свободный ход только был от упора до упора. При этом будут слышны легкие стуки, ты их будешь на ключе ощущать и слышать тоже. Вот и тянешь гайку медленно и плавно до тех пор пока стук не перестанет. Лучше чтобы помощник люфтовал руль быстро туда обратно без остановки. Как сойдет на нет стук, тормози. Попробуй отпустить на 5-10 градусов назад и попроси опять полюфтовать и подтягивай если опять стук есть. Если момент не поймал или думаешь, что перетянул назад крутани и опять медленно медленно тяни пробку - помощник при этом останавливаться не должен и постоянно должен люфтовать руль... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 А если на заглушенном двигателе люфтуешь руль влево вправо, так чтобы колеса не крутились, а свободный ход только был от упора до упора, никаких стуков нет? Значит всё в норме? Понимаешь меня так то ничего не напрягает, просто руль чуть-чуть не до конца возвращается после поворота... Я слегка докручиваю и всё, фиг знает? Руль крутится хорошо, после второй добавки Хадо уже 300 км. проехал, управляемость острая достаточно. Мож. я придираюсь? Легкое, легкое урчание на ГУРе то есть то нет при повороте руля на ХХ стоя на месте, я вот и думаю ослабить пробку, может и это урчание совсем на нет сойдёт? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 А если на заглушенном двигателе люфтуешь руль влево вправо, так чтобы колеса не крутились, а свободный ход только был от упора до упора, никаких стуков нет? Значит всё в норме? Понимаешь меня так то ничего не напрягает, просто руль чуть-чуть не до конца возвращается после поворота... Я слегка докручиваю и всё, фиг знает? Руль крутится хорошо, после второй добавки Хадо уже 300 км. проехал, управляемость острая достаточно. Мож. я придираюсь? Легкое, легкое урчание на ГУРе то есть то нет при повороте руля на ХХ стоя на месте, я вот и думаю ослабить пробку, может и это урчание совсем на нет сойдёт? Просто перетянутая пробка - это доп нагрузка на насос ГУРа, а он у нас ты знаешь - НЕЖНЫЙ... Я с затянутой пробкой проездил недели две... Это почти 3000 км... Потом ослабил... Так что не парься - покатайся немного а потом уже смотри... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Други, подкиньте номерок наконечника правого, лемфёрдер. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Я же выше ссылку кидал там все есть Отправлено из моего Siemens A-35 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 @Сергей 45, http://www.drive2.ru/l/3395689/ внизу калькуляция деталей и Финис коды... Наконечники оба там есть... 0 Цитата
vasyan Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Подскажите! В рейке латунная пробка.Качаешь рулем есть стук,затягиваешь пробку,руль становится тяжелый,но чуть стук все равно остается.Тяги в порядке. 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 @vasyan, Сегодня поменял пробку на металлическую, сточил немного поршенек (усы),т.к. родной пробкой стуки до конца не убирались . Руль тяжелый стал ,но с поворотов почти в ноль возвращается. Так вот стуки при люфтовке так немного и остались,а затянул до конца почти ( надо наверно было еще больше усы подточить).Но самое главное для меня то что в движении стук пропал и при повороте руля. P.S. смазки при вскрытии почти не было,поршенек даже выкавыривать не пришлось ,практически сам выпал. 0 Цитата
vasyan Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 А сколько усы стачивал?И были заметки на усах,что они упираются? А поршень достанешь не снимая рейку? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 @vasyan, достанешь, но подрамник опускать нужно по любому... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.