Badnews Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) А ну так это не официальное руководство же, написано сторонней организацией, так что оно никакой юридической силы для Форда не имеет, вряд ли ОД что-то можно предъявить основываясь на нём. Изменено 23 октября, 2013 пользователем Badnews 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 А ну так это не официальное руководство же, написано сторонней организацией, так что оно никакой юридической силы для Форда не имеет, вряд ли ОД что-то можно предъявить основываясь на нём. Ну на сколько я знаю эти параметры взяты из сервисного регламента. По крайней мере, мне (когда рейка застучала) при диагностике сказали ЛЮФТ БОЛЬШОЙ, НАДО МЕНЯТЬ... А один мастер сказал/, что можно попробовать подтянуть. После этого я и заморочился ремонтом своими силами. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) А ну так это не официальное руководство же, написано сторонней организацией, так что оно никакой юридической силы для Форда не имеет, вряд ли ОД что-то можно предъявить основываясь на нём. FordEtis Люфт рулевого колеса Измеряется по наружному ободу рулевого колеса при работающем двигателе ±3 mm Изменено 23 октября, 2013 пользователем mkuzminov 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 FordEtis Люфт рулевого колеса Измеряется по наружному ободу рулевого колеса при работающем двигателе ±3 mm В описании книги написано, что рекомендации взяты из сервисного регламента. Ты подтвердил сейчас это... 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 В описании книги написано, что рекомендации взяты из сервисного регламента. Ты подтвердил сейчас это... Ну ясное дело, нет фонаряже они её писали, и не жигулевской картинки переделали 0 Цитата
e.v.g.e.n.i.y. Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Всем привет! Пожалуйста помогите. Вчера вынесли приговор:замена рулевой рейки,насоса ГУР,РВД ГУР и т.д.короче попал на деньги. Может кто посоветует,где можно сделать по дешевле. Диагностику делал в ГИДРАВЛИКЕ на 1-м нагатинском. Предлагают ремонт насоса и рейки. Стоит это делать или лучше покупка новых запчасти? Заранее спасибо 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Есть глухой стук при покачивании рулем, с амплитудой 20-30 гр, на месте, на заведенном авто. Стук есть только в тот момент, когда руль идет влево, при движении руля вправо - стука нет. На ходу, на неровностях стуков нет. Рейка, тяги, наконечники? Изменено 24 октября, 2013 пользователем Gordon Shumway 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Всем привет! Пожалуйста помогите. Вчера вынесли приговор:замена рулевой рейки,насоса ГУР,РВД ГУР и т.д.короче попал на деньги. Может кто посоветует,где можно сделать по дешевле. Диагностику делал в ГИДРАВЛИКЕ на 1-м нагатинском. Предлагают ремонт насоса и рейки. Стоит это делать или лучше покупка новых запчасти? Заранее спасибоЕвгений, диагностика неисправностей по ходовой, включая рулевую рейку, тяги, наконечники и опорные подшипники не сложная и может быть проведена собственными силами в домашних условиях. Часть так сказать поломок устраняется самостоятельно и совсем не дорого. То что реально не возможно починить, можно временно поправить и какое то время поэксплуатировать. Сне приговорили ГУР на 80 тыс, и рейку на 120. В итоге. Сейчас 160 тыс ГУР тот же и не гудит. И рейка та же. Не стучит. Не течет, тьфу - 3 раза. Стоимость диагностики и ремонта 3-5 тыс. Это с жидкостями и заменителем пробки рейки... Всю информацию можешь посмотреть в фото отчетах у меня и других любителей на драйве отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Вот здесь в БЖ смотри и про ГУР и про тяги и про рейку с пробкой: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/ отправлено через Tapatalk 0 Цитата
e.v.g.e.n.i.y. Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Евгений, диагностика неисправностей по ходовой, включая рулевую рейку, тяги, наконечники и опорные подшипники не сложная и может быть проведена собственными силами в домашних условиях. Часть так сказать поломок устраняется самостоятельно и совсем не дорого. То что реально не возможно починить, можно временно поправить и какое то время поэксплуатировать. Сне приговорили ГУР на 80 тыс, и рейку на 120. В итоге. Сейчас 160 тыс ГУР тот же и не гудит. И рейка та же. Не стучит. Не течет, тьфу - 3 раза. Стоимость диагностики и ремонта 3-5 тыс. Это с жидкостями и заменителем пробки рейки... Всю информацию можешь посмотреть в фото отчетах у меня и других любителей на драйве . отправлено через Tapatalk Спасибо. У меня пенется жидкость в бачке ГУР. В сервисе сказали,это из-за то,что в систему попала стружка от рейки. Это возможно? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Спасибо. У меня пенется жидкость в бачке ГУР. В сервисе сказали,это из-за то,что в систему попала стружка от рейки. Это возможно? Пенится как правило из-за подсоса воздуха и ничего более. Стружка под клапаном либо создает повышенное давление и со временем образуется течь, или клапан наоборот приоткрыт и давления нет вообще и ГУР не работает... В рейке где они могли стружку найти в гидравлической части? Там просто сальники на валу в замкнутом контуре. Какой пробег и когда менял Жидкость в ГУРе? 0 Цитата
e.v.g.e.n.i.y. Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Пенится как правило из-за подсоса воздуха и ничего более. Стружка под клапаном либо создает повышенное давление и со временем образуется течь, или клапан наоборот приоткрыт и давления нет вообще и ГУР не работает... В рейке где они могли стружку найти в гидравлической части? Там просто сальники на валу в замкнутом контуре. Какой пробег и когда менял Жидкость в ГУРе? Пробег 106000.машину брал год назад и жидкость не менял. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Пробег 106000.машину брал год назад и жидкость не менял.Ее надо менять каждые 60 тыс пробега. Теряет свойство, и становится не лучше воды. И плюс мусора там много. Промываешь систему, заливаешь новую жидкость, проверяешь герметичность и пользуешься. По крайней мере хуже не будет, а бюджет мероприятия 1,5-2 тысячи отправлено через Tapatalk 0 Цитата
e.v.g.e.n.i.y. Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Ее надо менять каждые 60 тыс пробега. Теряет свойство, и становится не лучше воды. И плюс мусора там много. Промываешь систему, заливаешь новую жидкость, проверяешь герметичность и пользуешься. По крайней мере хуже не будет, а бюджет мероприятия 1,5-2 тысячи отправлено через Tapatalk Спасибо. А что делать с рейкой? В сервисе показали на характерный звук и приговорили замену. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 @e.v.g.e.n.i.y., я тебе скинул ссылку на БЖ - ищи статью "Начала умирать релевая рейка" часть 2 и часть 3. Там есть варианты диагностики. Стук во время люфтовки или когда машина заведена? Скорее всего подтяжка пробки решит твою проблему на 99%. Если решишь менять, маякни, у меня остался еще один комплект заменителя пробки в рейку Для начала подтяни оригинальную, если стук уйдет - меняй ее на металл и не ходи больше к ОД... 0 Цитата
e.v.g.e.n.i.y. Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 @e.v.g.e.n.i.y., я тебе скинул ссылку на БЖ - ищи статью "Начала умирать релевая рейка" часть 2 и часть 3. Там есть варианты диагностики. Стук во время люфтовки или когда машина заведена? Скорее всего подтяжка пробки решит твою проблему на 99%. Если решишь менять, маякни, у меня остался еще один комплект заменителя пробки в рейку Для начала подтяни оригинальную, если стук уйдет - меняй ее на металл и не ходи больше к ОД... Спасибо за помощь.как все сделаю,напишу 0 Цитата
denisb Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался с таким !? Поменял рулевые наконечники, а также рулевые тяги. Сделал сход развал и потом появилось это. Когда крутиш руль на месте (не двигаешься) проявляется не большой люфт. До этого у меня таково не было. Причем иногда есть иногда нету этого люфта, поехал в автомастерскую, как назло все пропало. Может кто знае что это такое. Изменено 26 октября, 2013 пользователем denisb 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Всем привет! Подскажите, может кто сталкивался с таким !? Поменял рулевые наконечники, а также рулевые тяги. Сделал сход развал и потом появилось это. Когда крутиш руль на месте (не двигаешься) проявляется не большой люфт. До этого у меня таково не было. Причем иногда есть иногда нету этого люфта, поехал в автомастерскую, как назло все пропало. Может кто знае что это такое.Зазор увеличился в следствии проворачивании рейки. Надо было пробку выкручивать перед заменой. Надо менять пробку... отправлено через Tapatalk 0 Цитата
denisb Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Зазор увеличился в следствии проворачивании рейки. Надо было пробку выкручивать перед заменой. Надо менять пробку... отправлено через Tapatalk Какую пробку? Может есть фото, что бы я имел предстовление. Заранее спасибо! 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Какую пробку? Может есть фото, что бы я имел предстовление. Заранее спасибо! http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/Ищи три статьи про Начала умирать рулевая рейка... Там три части. Везде есть про пробку отправлено через Tapatalk 0 Цитата
denisb Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/ Ищи три статьи про Начала умирать рулевая рейка... Там три части. Везде есть про пробку отправлено через Tapatalk Хорошо! Объясни мне пожалуста причем сдесь пробка? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Хорошо! Объясни мне пожалуста причем сдесь пробка?Пробка подживает опорную вилку, которая регулирует зазор между рейкой и червяком. От этого же зазора зависит люфт и мелкий стук. Вот ты ее и прослабил. Ты провернул рейку тягой, она скользнула по червяку вниз и вилкой выдавила пробку на один или два витка и появившийся люфт дал стук и все остальное. Я же все написал в БЖ. Ты его прочел? Специально для тебя писал... отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Сегодня снова заехал на эстакаду полный решимости отрегулировать рейку окончательно Таки удалось добиться того, чтобы и на незаведенной не было характерного стука, и руль крутился нормально, причем довольно быстро. Почему раньше не получалось - хз. Только проблема с контрением - родное пластиковое колечко утеряно, в итоге обмазал по периметру пробки клеем - но это даже не на соплях. Как бы ее законтрить нормально? Или только латунь поможет в этом плане? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Сегодня снова заехал на эстакаду полный решимости отрегулировать рейку окончательно Таки удалось добиться того, чтобы и на незаведенной не было характерного стука, и руль крутился нормально, причем довольно быстро. Почему раньше не получалось - хз. Только проблема с контрением - родное пластиковое колечко утеряно, в итоге обмазал по периметру пробки клеем - но это даже не на соплях. Как бы ее законтрить нормально? Или только латунь поможет в этом плане? Пробку надо поменять. Она держать не будет. отправлено через Tapatalk 0 Цитата
e.v.g.e.n.i.y. Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 DOMINICKANEC ,еще раз хочу сказать спасибо,помогли. Заехал к дилерам на диагностику,рейка оказалось в порядке,а у насоса текло из под жиклера. Жиклер сняли с гарантийного насоса и поставили мне, денег за это не взяли. Спасибо GENSER. Затрата на диагностику,замена бачка,промывка системы 6640. ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ,ЧТО АВТОСЕРВИС ГИДРАВЛИКА НА 1 НАГОРНОМ ПРОЕЗДЕ Г-НО.РАЗВОДЯТ НА ДЕНЬГИ. ОНИ ПРИГОВОРИЛИ ЗАМЕНУ ВСЕЙ СИСТЕМЫ ГУР И ЗАМЕНУ РУЛЕВОЙ РЕЙКИ. Будьте внимательны.ВСЕМ УДАЧИ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.