vasyan Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 А что ты под пыльником планируешь увидеть? Может будет видно где люфт. В рулевой тяге или дальше? 0 Цитата
vasyan Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Стук такой, только тише: http://www.youtube.com/watch?v=vaWSUKqGJZw 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Может будет видно где люфт. В рулевой тяге или дальше? Люфт ты не увидишь его только ощутить можно отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Стук такой, только тише: Если не разбило вал рулевой рейки и не появились выбоины то именно вот такой стук лечится под тяжкой пробки. Подтягиваешь пластиковую, если стук уходит, заказывавши металлический аналог и меняешь пластик. Регулируешь и забываешь про стук в рейке отправлено через Tapatalk 0 Цитата
vasyan Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Если не разбило вал рулевой рейки и не появились выбоины то именно вот такой стук лечится под тяжкой пробки. Подтягиваешь пластиковую, если стук уходит, заказывавши металлический аналог и меняешь пластик. Регулируешь и забываешь про стук в рейке отправлено через Tapatalk Дело в том,что пробку из латуни уже поставил. Подтяжка не помогла. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Дело в том,что пробку из латуни уже поставил. Подтяжка не помогла. Есть вариант, что опорная вилка не в порядке, пружина просевшая или стучит вообще не там. Стучать может разбитых подшипник. Ну или в самом плохом варианте выработка большая. Со стуком долго ездил до подтяжки отправлено через Tapatalk 0 Цитата
vasyan Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Есть вариант, что опорная вилка не в порядке, пружина просевшая или стучит вообще не там. Стучать может разбитых подшипник. Ну или в самом плохом варианте выработка большая. Со стуком долго ездил до подтяжки Со стуком ездил тыс 15000.Да и стука особо не было,просто в руль отдает. Зимой стук пропадал вообще.Заметил чем холодней тем меньше стук.Когда менял пробку смотрел пружина в порядке. Наверно нужно снимать и смотреть. Ремкомплект купить реально?И что в него входит? Оффициалы не выявили проблему,сказали у всех так. До этого был мондео 4 .За 140000 и намека не было на стуки. Может все-таки рулевая тяга?Но прогресирует медленно. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Как бы точно подловить корректный момент затяжки? Закручиваешь, чтобы звук ушел (сразу после "ухода" звук перестаю крутить) - становится тугой руль. Отпускаешь - руль нормальный, но стук на незаведенной. Я уже готов с ним смириться, т.к. в движении теперь вообще стуков нет (были стуки при повороте - вылечилось заменой дисков и колодок). Народ, кто на 235 катках ездит, подскажите, насколько руль у нас должен "реагировать" на колейность и пр. Мне кажется, я сильно отпустил пробку - любая ямка, колея - машина навязчиво пытается уйти с прямолинейного движения. Изменено 20 октября, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Как бы точно подловить корректный момент затяжки? Закручиваешь, чтобы звук ушел (сразу после "ухода" звук перестаю крутить) - становится тугой руль. Отпускаешь - руль нормальный, но стук на незаведенной. Я уже готов с ним смириться, т.к. в движении теперь вообще стуков нет (были стуки при повороте - вылечилось заменой дисков и колодок). Народ, кто на 235 катках ездит, подскажите, насколько руль у нас должен "реагировать" на колейность и пр. Мне кажется, я сильно отпустил пробку - любая ямка, колея - машина навязчиво пытается уйти с прямолинейного движения. я на 235х... Если люфт есть, будет уходить с курса. Подтягивай медленнее. И все получится... отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 я на 235х... Если люфт есть, будет уходить с курса. Подтягивай медленнее. И все получится... отправлено через Tapatalk Спасибо И все же уточню, насколько сильно машина должна реагировать рулем, например, на колейность или на колдобины? По шкале от 1 до 10, где 1 - вообще никак не реагирует (т.е. на руле никак обратная связь не чувствуется), а 10 - при попадании в колею или при наезде на камушек очень (очень) активно отдает в руль? Не помню как раньше было, хочу затянуть "правильно", т.е. не перетянуть/недотянуть... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Спасибо И все же уточню, насколько сильно машина должна реагировать рулем, например, на колейность или на колдобины? По шкале от 1 до 10, где 1 - вообще никак не реагирует (т.е. на руле никак обратная связь не чувствуется), а 10 - при попадании в колею или при наезде на камушек очень (очень) активно отдает в руль? Не помню как раньше было, хочу затянуть "правильно", т.е. не перетянуть/недотянуть... При колее ведет, реакция есть. Но она не зависит от подтяжки. Она просто есть. Если же есть люфт, еще сильнее и причем ровнять машину при этом сложней, так как колеса имеют свободный ход влево/вправо независимо от положения руля отправлено через Tapatalk Изменено 20 октября, 2013 пользователем Dominickanec 0 Цитата
Badnews Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) У меня 215/50 R17 летние и 215/55 R17 зимние, всегда вело в колеях с новья. Я написал запрос в форд, вот что мне ответили: Добрый день, Александр Александрович! Благодарим Вас за письмо, где Вы описали ситуацию, с которой Вам пришлось столкнуться во время эксплуатации автомобиля. Благодаря такой обратной связи, Компания Форд имеет возможность продуктивно работать над усовершенствованием производимых автомобилей, постоянно повышая их надежность, улучшая их качество и комфорт. Мы внимательно рассмотрели Ваше обращение и сообщаем следующее: По информации из дилерского центра “Уралавтоимпорт” в результате проведённой диагностики рулевого механизма Вашего автомобиля VIN: ХХХХХ, неисправностей не выявлено: звук при повороте руля на неподвижном автомобиле , является конструктивной особенностью данного механизма и не является неисправностью. Так же данный звук не влияет на безопасность движения. Искренне надеемся, что данный случай не повлияет на Вашу приверженность автомобилям марки Ford. Мы будем рады видеть Вас и в дальнейшем в числе уважаемых клиентов ООО "Форд Соллерс Холдинг" С уважением, Костылев АнтонСпециалист отдела по работе с претензиями Центра обслуживания клиентов ООО "Форд Соллерс Холдинг" Может стоить им что-то написать в ответ, например про люфт, который априори влияет на безопасность? Изменено 21 октября, 2013 пользователем Badnews 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 У меня 215/50 R17 летние и 215/55 R17 зимние, всегда вело в колеях с новья. Я написал запрос в форд, вот что мне ответили: Добрый день, Александр Александрович! Благодарим Вас за письмо, где Вы описали ситуацию, с которой Вам пришлось столкнуться во время эксплуатации автомобиля. Благодаря такой обратной связи, Компания Форд имеет возможность продуктивно работать над усовершенствованием производимых автомобилей, постоянно повышая их надежность, улучшая их качество и комфорт. Мы внимательно рассмотрели Ваше обращение и сообщаем следующее: По информации из дилерского центра “Уралавтоимпорт” в результате проведённой диагностики рулевого механизма Вашего автомобиля VIN: ХХХХХ, неисправностей не выявлено: звук при повороте руля на неподвижном автомобиле , является конструктивной особенностью данного механизма и не является неисправностью. Так же данный звук не влияет на безопасность движения. Искренне надеемся, что данный случай не повлияет на Вашу приверженность автомобилям марки Ford. Мы будем рады видеть Вас и в дальнейшем в числе уважаемых клиентов ООО "Форд Соллерс Холдинг" С уважением, Костылев Антон Специалист отдела по работе с претензиями Центра обслуживания клиентов ООО "Форд Соллерс Холдинг" Может стоить им что-то написать в ответ, например про люфт, который априори влияет на безопасность? В руководстве по эксплуатации, описана схема замера люфта рулевого колеса и при каких его значениях эксплуатация авто запрещена. Померяй и напиши им. Там написано, что стук или люфт является признаком износа и подлежит устранению. отправлено через Tapatalk 0 Цитата
vadim58reg Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Пробка стоит латунная.Когда сильней подтягиваешь,руль обратно не возвращается и слышно,что гуру тяжело. Стук пропадает когда затягиваешь сильно,но ездить так нельзя.Рейку снять могу сам.Может пдшипник вала стучит? Когда качяешь релем люфт идет с левой стороны (где червяк),и отдает в тягу. Получится на месте снять пыльник,чтобы посмотреть?(Пробег 50000). Было тоже самое, небольшой стук был когда авто незаведеное, и при проезде мелких неровностей постукивало с левой стороны, грешил на рейку, пробку подтянул примерно градусов на 10 примерно, и поменял тяги с наконечниками(оказалось они были в негодном состоянии) ...Сейчас тишина 0 Цитата
flu367 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Было тоже самое, небольшой стук был когда авто незаведеное, и при проезде мелких неровностей постукивало с левой стороны, грешил на рейку, пробку подтянул примерно градусов на 10 примерно, и поменял тяги с наконечниками(оказалось они были в негодном состоянии) ...Сейчас тишина такие же симптомы были, поменяли рычаги и наконечники - не помогло... заменили рейку - помогло )))))) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 @flu367, с таким подходом надо было сразу авто менять... Чего на рейке то остановился??? 0 Цитата
Badnews Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 В руководстве по эксплуатации, описана схема замера люфта рулевого колеса и при каких его значениях эксплуатация авто запрещена. Померяй и напиши им. Там написано, что стук или люфт является признаком износа и подлежит устранению. отправлено через Tapatalk Чего то не могу найти такого в руководстве по эксплуатации. В каком разделе это написано? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Чего то не могу найти такого в руководстве по эксплуатации. В каком разделе это написано?В самом начале, проверка рулевого управления автомобиля отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Mastekor Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Отпишу, мало ли кому пригодится. При повороте руля раздавались тихие стуки. Диагностика приговорила опорный подшибник. Сильно дешевле рулевой рейки ) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Отпишу, мало ли кому пригодится. При повороте руля раздавались тихие стуки. Диагностика приговорила опорный подшибник. Сильно дешевле рулевой рейки ) Как диагностировать опорник мы знаем, он при повороте в пружину отдает... 0 Цитата
flu367 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 @flu367, с таким подходом надо было сразу авто менять... Чего на рейке то остановился??? Так а мне еще и лучше! Меняли ведь бесплатно! 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Так а мне еще и лучше! Меняли ведь бесплатно! Так я же про это и говорю... 0 Цитата
Badnews Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 В самом начале, проверка рулевого управления автомобиля отправлено через Tapatalk У тебя дорестайл, может там другое руководство? У меня рестайл и ничего подобного в руководстве нет. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 У тебя дорестайл, может там другое руководство? У меня рестайл и ничего подобного в руководстве нет. Руководство по ремонту и обслуживанию... Рулевое управление у нас одинаковое... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.