Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что ты под пыльником планируешь увидеть?

Может будет видно где люфт.

В рулевой тяге или дальше?

Опубликовано

Может будет видно где люфт.

В рулевой тяге или дальше?

Люфт ты не увидишь его только ощутить можно

отправлено через Tapatalk

Опубликовано

Стук такой, только тише:

Если не разбило вал рулевой рейки и не появились выбоины то именно вот такой стук лечится под тяжкой пробки. Подтягиваешь пластиковую, если стук уходит, заказывавши металлический аналог и меняешь пластик. Регулируешь и забываешь про стук в рейке

Опубликовано

Если не разбило вал рулевой рейки и не появились выбоины то именно вот такой стук лечится под тяжкой пробки. Подтягиваешь пластиковую, если стук уходит, заказывавши металлический аналог и меняешь пластик. Регулируешь и забываешь про стук в рейке

Дело в том,что пробку из латуни уже поставил.

Подтяжка не помогла.

Опубликовано

Дело в том,что пробку из латуни уже поставил.

Подтяжка не помогла.

Есть вариант, что опорная вилка не в порядке, пружина просевшая или стучит вообще не там. Стучать может разбитых подшипник. Ну или в самом плохом варианте выработка большая. Со стуком долго ездил до подтяжки

Опубликовано

Есть вариант, что опорная вилка не в порядке, пружина просевшая или стучит вообще не там. Стучать может разбитых подшипник. Ну или в самом плохом варианте выработка большая. Со стуком долго ездил до подтяжки 

Со  стуком ездил тыс 15000.Да и стука особо не было,просто в руль отдает.

Зимой стук пропадал вообще.Заметил чем холодней тем меньше стук.Когда менял пробку смотрел пружина в порядке.

Наверно нужно снимать и смотреть.

Ремкомплект купить реально?И что в него входит?

Оффициалы не выявили проблему,сказали у всех так.

До этого был мондео 4 .За 140000 и намека не было на стуки.

Может все-таки рулевая тяга?Но прогресирует медленно.

Опубликовано (изменено)

Как бы точно подловить корректный момент затяжки?

Закручиваешь, чтобы звук ушел (сразу после "ухода" звук перестаю крутить) - становится тугой руль.

Отпускаешь - руль нормальный, но стук на незаведенной. Я уже готов с ним смириться, т.к. в движении теперь вообще стуков нет (были стуки при повороте - вылечилось заменой дисков и колодок).

Народ, кто на 235 катках ездит, подскажите, насколько руль у нас должен "реагировать" на колейность и пр. Мне кажется, я сильно отпустил пробку - любая ямка, колея - машина навязчиво пытается уйти с прямолинейного движения.

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

Как бы точно подловить корректный момент затяжки?

Закручиваешь, чтобы звук ушел (сразу после "ухода" звук перестаю крутить) - становится тугой руль.

Отпускаешь - руль нормальный, но стук на незаведенной. Я уже готов с ним смириться, т.к. в движении теперь вообще стуков нет (были стуки при повороте - вылечилось заменой дисков и колодок).

Народ, кто на 235 катках ездит, подскажите, насколько руль у нас должен "реагировать" на колейность и пр. Мне кажется, я сильно отпустил пробку - любая ямка, колея - машина навязчиво пытается уйти с прямолинейного движения.

я на 235х... Если люфт есть, будет уходить с курса. Подтягивай медленнее. И все получится...

Опубликовано

я на 235х... Если люфт есть, будет уходить с курса. Подтягивай медленнее. И все получится...

И все же уточню, насколько сильно машина должна реагировать рулем, например, на колейность или на колдобины? По шкале от 1 до 10, где 1 - вообще никак не реагирует (т.е. на руле никак обратная связь не чувствуется), а 10 - при попадании в колею или при наезде на камушек очень (очень) активно отдает в руль? 

Не помню как раньше было,  хочу затянуть "правильно", т.е. не перетянуть/недотянуть...

Опубликовано (изменено)

И все же уточню, насколько сильно машина должна реагировать рулем, например, на колейность или на колдобины? По шкале от 1 до 10, где 1 - вообще никак не реагирует (т.е. на руле никак обратная связь не чувствуется), а 10 - при попадании в колею или при наезде на камушек очень (очень) активно отдает в руль?

Не помню как раньше было, хочу затянуть "правильно", т.е. не перетянуть/недотянуть...

При колее ведет, реакция есть. Но она не зависит от подтяжки. Она просто есть. Если же есть люфт, еще сильнее и причем ровнять машину при этом сложней, так как колеса имеют свободный ход влево/вправо независимо от положения руля

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано (изменено)

У меня 215/50 R17 летние и 215/55 R17 зимние, всегда вело в колеях с новья.

Я написал запрос в форд, вот что мне ответили:

Добрый день, Александр Александрович!

Благодарим Вас за письмо, где Вы описали ситуацию, с которой Вам пришлось столкнуться во время эксплуатации автомобиля. Благодаря такой обратной связи, Компания Форд имеет возможность продуктивно работать над усовершенствованием производимых автомобилей, постоянно повышая их надежность, улучшая их качество и комфорт.

Мы внимательно рассмотрели Ваше обращение и сообщаем следующее:

По информации из дилерского центра “Уралавтоимпорт” в результате проведённой диагностики рулевого механизма Вашего автомобиля VIN: ХХХХХ, неисправностей не выявлено: звук при повороте руля на неподвижном автомобиле , является конструктивной особенностью данного механизма и не  является неисправностью. Так же данный звук не влияет на безопасность движения.

Искренне надеемся, что данный случай не повлияет на Вашу приверженность автомобилям марки Ford. Мы будем рады видеть Вас и в дальнейшем в числе уважаемых клиентов   ООО "Форд Соллерс Холдинг"

С уважением,

Костылев Антон
Специалист отдела по работе с претензиями

Центра обслуживания клиентов 
ООО "Форд Соллерс Холдинг"

Может стоить им что-то написать в ответ, например про люфт, который априори влияет на безопасность?

Изменено пользователем Badnews
Опубликовано

У меня 215/50 R17 летние и 215/55 R17 зимние, всегда вело в колеях с новья.

Я написал запрос в форд, вот что мне ответили:

Добрый день, Александр Александрович!

Благодарим Вас за письмо, где Вы описали ситуацию, с которой Вам пришлось столкнуться во время эксплуатации автомобиля. Благодаря такой обратной связи, Компания Форд имеет возможность продуктивно работать над усовершенствованием производимых автомобилей, постоянно повышая их надежность, улучшая их качество и комфорт.

Мы внимательно рассмотрели Ваше обращение и сообщаем следующее:

По информации из дилерского центра “Уралавтоимпорт” в результате проведённой диагностики рулевого механизма Вашего автомобиля VIN: ХХХХХ, неисправностей не выявлено: звук при повороте руля на неподвижном автомобиле , является конструктивной особенностью данного механизма и не является неисправностью. Так же данный звук не влияет на безопасность движения.

Искренне надеемся, что данный случай не повлияет на Вашу приверженность автомобилям марки Ford. Мы будем рады видеть Вас и в дальнейшем в числе уважаемых клиентов ООО "Форд Соллерс Холдинг"

С уважением,

Костылев Антон

Специалист отдела по работе с претензиями

Центра обслуживания клиентов

ООО "Форд Соллерс Холдинг"

Может стоить им что-то написать в ответ, например про люфт, который априори влияет на безопасность?

В руководстве по эксплуатации, описана схема замера люфта рулевого колеса и при каких его значениях эксплуатация авто запрещена. Померяй и напиши им. Там написано, что стук или люфт является признаком износа и подлежит устранению.

Опубликовано

Пробка стоит латунная.Когда сильней подтягиваешь,руль обратно не возвращается и слышно,что гуру тяжело.

Стук пропадает когда затягиваешь сильно,но ездить так нельзя.Рейку снять могу сам.Может пдшипник вала стучит?

Когда качяешь релем люфт идет с левой стороны (где червяк),и отдает в тягу.

Получится на месте снять пыльник,чтобы посмотреть?(Пробег 50000).

Было тоже самое, небольшой стук был когда авто незаведеное, и при проезде мелких неровностей постукивало с левой стороны, грешил на рейку, пробку подтянул примерно градусов на 10 примерно,   и поменял тяги с наконечниками(оказалось они были в негодном состоянии) ...Сейчас тишина

Опубликовано

Было тоже самое, небольшой стук был когда авто незаведеное, и при проезде мелких неровностей постукивало с левой стороны, грешил на рейку, пробку подтянул примерно градусов на 10 примерно,   и поменял тяги с наконечниками(оказалось они были в негодном состоянии) ...Сейчас тишина

такие же симптомы были, поменяли рычаги и наконечники - не помогло... заменили рейку - помогло :)))))))

Опубликовано

В руководстве по эксплуатации, описана схема замера люфта рулевого колеса и при каких его значениях эксплуатация авто запрещена. Померяй и напиши им. Там написано, что стук или люфт является признаком износа и подлежит устранению.

Чего то не могу найти такого в руководстве по эксплуатации. В каком разделе это написано?

Опубликовано

Чего то не могу найти такого в руководстве по эксплуатации. В каком разделе это написано?

В самом начале, проверка рулевого управления автомобиля

Опубликовано

Отпишу, мало ли кому пригодится.

При повороте руля раздавались тихие стуки. Диагностика приговорила опорный подшибник.

Сильно дешевле рулевой рейки )

Опубликовано

Отпишу, мало ли кому пригодится.

При повороте руля раздавались тихие стуки. Диагностика приговорила опорный подшибник.

Сильно дешевле рулевой рейки )

Как диагностировать опорник мы знаем, он при повороте в пружину отдает...

Опубликовано

@flu367, с таким подходом надо было сразу авто менять... Чего на рейке то остановился??? :)

Так а мне еще и лучше! Меняли ведь бесплатно!

Опубликовано

В самом начале, проверка рулевого управления автомобиля

У тебя дорестайл, может там другое руководство? У меня рестайл и ничего подобного в руководстве нет.

Опубликовано

У тебя дорестайл, может там другое руководство? У меня рестайл и ничего подобного в руководстве нет.

Руководство по ремонту и обслуживанию... 

Рулевое управление у нас одинаковое... :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...