Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно, как то. Обычно если наконечники и тяги, то люфт появлятся.

Скорее все рейка ослабла. Ты на заглушенной рулем интенсивно подергай. Если стук есть, то рейка. Можно просто подтянуть.

У меня так же раньше приходилось машину "ловить" на неровностях. После того как подтянул рейку, сразу машина "собранная" стала)))

на не заведенном слышны стуки в рейке, да, возможно она просто ослабла... но если буду снимать рейку обязательно попробую подтянуть... а тяги при регулировке сходразвала сказали нужно скорее заменить, уж очень легко вращаются. 

Опубликовано

на не заведенном слышны стуки в рейке, да, возможно она просто ослабла... но если буду снимать рейку обязательно попробую подтянуть... а тяги при регулировке сходразвала сказали нужно скорее заменить, уж очень легко вращаются. 

Не важно как они вращаются, главное есть ли там зазор и люфт. 

Опубликовано

вообщем только что с ямы..результаты печальные....из-за микротрещин пыльника тяги внутрь пробивалась вода...как следствие на штоке рейки (правда скраю и неизвестно доходит ли эта часть штока до сальника)ржавчина..подразумеваю что из-за неё и течь...посоветуйте что делать...машина скоро на продажу но как сами понимаете неизвестно сколько она будет продаваться...поэтому нужно сделать более менее качественно и по возможности недорого...есть ли смысл покупать ремкомплект и менять сальник....и ещё вопрос скиньте кто помнит ссылочку на замену сальника и стоимость ремкомплекта...заранее спасибо!!!!

Опубликовано

вообщем только что с ямы..результаты печальные....из-за микротрещин пыльника тяги внутрь пробивалась вода...как следствие на штоке рейки (правда скраю и неизвестно доходит ли эта часть штока до сальника)ржавчина..подразумеваю что из-за неё и течь...посоветуйте что делать...машина скоро на продажу но как сами понимаете неизвестно сколько она будет продаваться...поэтому нужно сделать более менее качественно и по возможности недорого...есть ли смысл покупать ремкомплект и менять сальник....и ещё вопрос скиньте кто помнит ссылочку на замену сальника и стоимость ремкомплекта...заранее спасибо!!!!

С какой стороны пыльник треснул? Слева или справа? 

Опубликовано (изменено)

справа.подскажите ссылку на ремонт и код ремкомплекта пожалуйста!мне сказали что можно без снятие рейки сальник поменять если его видно при снятом колесе и пыльнике

Изменено пользователем RodNik
Опубликовано

справа.подскажите ссылку на ремонт и код ремкомплекта пожалуйста!мне сказали что можно без снятие рейки сальник поменять если его видно при снятом колесе и пыльнике

нет его ремкомплекта

один чел тут появился ляпнул что есть и пропал, то ли из тех что 3.14..т, то ли не хочет "хлебом" делится

готового ремкомплекта нет, ну в частности я не нашел в инете, размеров сальников тоже нет, их бы можно было в каких либо спец магазинах поискать

то что рейки ремонтируют, говорит о том что можно все найти, вопрос где :(

Опубликовано (изменено)

и чо мне делать тогда!!!!(((((из за сальника рейку новую?смешно ж!

Опубликовано

На Авито встречал ремкомплект рейки Мондео 4. Что-то около 3 тыс. Там на картинке были сальники и еще несколько шалабужек.

Опубликовано (изменено)

а у нас рейка с какими авто схожа?адин человек предлагает но она от фокуса..говорит подойдёт...

надо разбирать и подбирать тогда както...ведь ремонтируют же их...или покупать б.у стучащую не не текущую..

Опубликовано

угу обхохочешься

я тебе свое мнение об этой ситуации изложил, если в чем то ошибаюсь, коллеги поправят и дадут код ремкомплекта, в чем я сомневаюсь

ведь ремонтируют же их

отдай на ремонт, напросись в ремзону, все сфоткай, запиши, мы тебе будем благодарны

Опубликовано (изменено)

Все проще. Ремкомплектов нет, но сами сальники есть в природе. Находишь конторку которая перебирает рейки. Берешь бутылку коньяка и денег немного и просишь продать набор сальников. Они на сколько я знаю по 350-400 руб. На драйве парень именно так приобрел и сам дома рейку перебирал. А конторки по переборки можно найти в интернете...

отправлено через Tapatalk

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

Все проще. Ремкомплектов нет, но сами сальники есть в природе. Находишь конторку которая перебирает рейки. Берешь бутылку коньяка и денег немного и просишь продать набор сальников. Они на сколько я знаю по 350-400 руб. На драйве парень именно так приобрел и сам дома рейку перебирал. А конторки по переборки можно найти в интернете... отправлено через Tapatalk

интересный ход...попробую)))
Опубликовано

перебрали мне рейку в одной московской конторе, заодно сменили тяги. Теперь красота, люфтов нет, рулится хорошо, усилие ровное и постоянное. Рейку вскрывали при мне. Наконечники убитые в труху были и все рыжие. Рейка в целом, в приемлемом состоянии. Износ зубьев незначительный, были небольшие следы коррозии. В итоге перебрали все и шлифанули вал вручную. Итога работы не видел, т.к. забирал уже со стоянки, но хочется верить, что все чики-пики сделали. Гарантию дают год. 

По деньгам значительно дешевле нового агрегата.

Опубликовано

перебрали мне рейку в одной московской конторе, заодно сменили тяги. Теперь красота, люфтов нет, рулится хорошо, усилие ровное и постоянное. Рейку вскрывали при мне. Наконечники убитые в труху были и все рыжие. Рейка в целом, в приемлемом состоянии. Износ зубьев незначительный, были небольшие следы коррозии. В итоге перебрали все и шлифанули вал вручную. Итога работы не видел, т.к. забирал уже со стоянки, но хочется верить, что все чики-пики сделали. Гарантию дают год. 

По деньгам значительно дешевле нового агрегата.

В каком сервисе? за сколько денежек? и как в целом мнение?:)

Опубликовано

В каком сервисе? за сколько денежек? и как в целом мнение? :)

тоже интересует... если что в личку.

Опубликовано

Мужики. Если рейка не течет, а просматривается люфт и стуки при люфтовке-ремонтируете сами. Там делов не много. А лучше вас на вашем автомобиле никто ничего не отремонтирует.

Опубликовано

информация из поста не содержит рекламы, сугубо информация для одноклубников.

Перебирал рейку здесь http://www.reikinet.ru/

Был небольшой люфт в рейке, иногда неравномерное усилие на руле при разных оборотах. Стук обеих тяг на "стиральной доске"

Т.к. тяги все равно надо было менять со снятием рейки, решил рейку "пофиксить" тоже, т.к. я уже 3 хозяин у своего мони.

По деньгам получилось следующее:

Ремонт рейки 7100р. (новые сальники, резинки, подшибники и так далее)

Снятие-установка 3500р.

Ручная шлифовка вала 1200р.

и 2 тяги 1800р.

Итого: 13600р.

Думал сначала просто в местном сервисе сменить тяги, но мне зарядили 5 т.р. за работу, и решил, что смысла экономить нет, и рейку надо чинить.

Сервис вполне адекватный, видно, что ребята спецы. Дефектовали рейку при мне, все показали "на пальцах" следы коррозии, некоторые пожеванные сальники  и т.д. В целом рейка была в рабочем состоянии, но думаю я нанес превентивный удар за полгода вперед, до возможных проблем или течи. :)

Приехал к 9, в 2 часа дня забрал машину.

Вот собстно и все.

Мужики. Если рейка не течет, а просматривается люфт и стуки при люфтовке-ремонтируете сами. Там делов не много. А лучше вас на вашем автомобиле никто ничего не отремонтирует.

Полностью согласен, но к сожалению по некоторым обстоятельствам проще оставить машину на 5 часов и забрать готовую, чем колупацо несколько дней одному, к тому же для этого надо иметь место, инструмент и т.д.

Опубликовано

Здраствуйте.

Тоже были проблемы с рейкой,течь с левой стороны..ремонт по сумме аналогичный посту чуть выше,пропал люфт и стуки,вообщем оно того стоит .

Опубликовано

Полностью согласен, но к сожалению по некоторым обстоятельствам проще оставить машину на 5 часов и забрать готовую, чем колупацо несколько дней одному, к тому же для этого надо иметь место, инструмент и т.д.

Самостоятельно, замена тяг, наконечников, пыльников рейки и частичная переборка рейки заняла у меня 3 часа. Это с фотографированием для БЖ, и перекурами. Инструмента там надо всего 3-4 ключа. Зато когда это делаешь своими руками больше уверенности в результате, чем вариант с сервисом. Гаража своего нет, прошусь для ремонта к соседу на яму за две бутылки пива... :)

Опубликовано

я вот тоже нашел этот сервис но пока денег нету туда податься,  то есть они сами принимают решение снимать рейку или нет? и +3500 сверху за снятие установку? я чот думал это за все 7100 :)

у них написано что все в присутствии клиента делается, как там это устроено? за стеклом или рядом с мастерами?)

Опубликовано

я вот тоже нашел этот сервис но пока денег нету туда податься,  то есть они сами принимают решение снимать рейку или нет? и +3500 сверху за снятие установку? я чот думал это за все 7100 :)

у них написано что все в присутствии клиента делается, как там это устроено? за стеклом или рядом с мастерами?)

У них бесплатная диагностика, можно подъехать, они пошатают, покрутят и скажу что да как. Либо сразу на ремонт ехать, тут все на Ваше усмотрение. 

Снятие-установка это грубо монтаж\демонтаж рейки на авто. 7100 сам ремонт с запчастями.

У них специальное там помещение мастерская, куча приспособ и инструмента, дефектовку делают прям при клиенте, затем я так понимаю можно и в ремзоне потусить (за плечом у мастера), можно и в клиентской комнате.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...