megaslim Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 @Frizen, если стучит и пропадает иногда то стойки стабилизатора могут быть 0 Цитата
Frizen Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 я говорю про люфт который появялеться спустя какой то время после начало движений..... а не про стуки.. причем люфт ошутимый 0 Цитата
Frizen Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Может кто подскажет в следующем ..на экзисте для моей машины мондео 4 2.0 TDCi выдает рулевую рейки с кодом 1 572 577 стоит она 33косых.. на форуме и авито продают рейки с номером 7G91-3A500-AL типа оригинал за 16 к слову в экзисте она стоит 17, так вот ест-ли разница между 1 572 577 и 7G91-3A500-AL.. как я смог нарыть инфу в инете 1 572 577 производитель Ford Europa а 7G91-3A500-AL Ford America.. цена более чем в два раза ... в чем подвох то между ними Изменено 2 августа, 2012 пользователем Frizen 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Frizen, ты не поверишь, но "1 572 577" и "7G91 3A500-AL" - это одно и то же, рейка дорестайла. ПС: она же, восстановленная, имеет маркировку "RM7G91 3A500-AA". 0 Цитата
Frizen Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 А на рестайле щас другая ? ввобщем 7G91 3A500-AL на мондео 2008 дизель покатит ? 0 Цитата
mit996 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) всем привет !!!!! стал обладателем Мондео 2008г дизель 2,0л АКП. пробег 73000.накатав 500 км напугал внезапный гул в руле.оказалось низкий уровень жидкости в бачке ГУР, долил, через 3 дня повторилось- присмотрелся- влажная гармошка рейки, Это рейка под замену или что то можно сделать еще???? Заранее спасибо всем! Изменено 22 августа, 2012 пользователем mit996 0 Цитата
andrey32 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Стучит. Решил начать с малого - с регулировки. У кого то есть чертеж? Для самостоятельного изготовления... 0 Цитата
toff Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Добрый день, господа....Вопрос может немного и не по теме.....Поменял рейку ( уже по моему писал , диллеры поменяли рулевую тягу (левую) по гарантии на 92 тыс., поменяли видать как обычно криво - без снятия рейки ( как предписанно ФОРДОМ ), рейка начала люфтить и немного постукивать, причем как показало при диагностике - именно с левой стороны ).....Старая рейка осталась.....Чего посоветуете ( все таки новая обошлась в 33 т.р. ) : можно ли продать старую рейку ( вопрос конечно может и дурацкий, но все же ), или же все таки оставить ее для ремонта , и потом продать с машиной....??? Просто не знаю есть ли спрос на такие вещи......Прошу не бить за данный вопрос...))) 0 Цитата
Р.у.с.л.а.н. Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Привез две латунные пробки, заказывали одноклубники, но почему-то потом они передумали их покупать, теперь они лежат мертвым грузом, если кому надо пишите в личку. Мерить пробку и выкладывать размеры я не буду, уже писал по этому поводу выше в ветке, не хочу брать на себя ответственность за не достоверность размеров и профессионализм токарей которые эти пробки потом будут точить, так что если кто хочет сделать чертеж у меня есть образец. У меня на Моне стоит родная рейка, пробег уже 87 тысяч км. После замены пластиковой пробки на латунную проехал уже далеко за 10 тысяч км., все четко ни стучка, ни люфтика , к стати рулевые тяги, стойки стабилизатора до сих пор тоже родные вот как-то так. 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Привет Руслан,холода начнутся,многим будет нужна. 0 Цитата
koks190 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Мужики,что за хрень???На незаведённой машине,дёргаю руль резко лево-право.В районе рейки слышны стуки.Что на ваш взгляд это может быть??? 0 Цитата
andrey32 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Чертежа пробки нет ни у кого? Поделитесь господа! 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Р.у.с.л.а.н. дал контакт кто может мне прислать эту пробку! Вообщем буду оформлять, ждите размеры друзья!!!!!!! Благодаря Р.У.С.Л.А.Н.У. гайка у меня. ОГРОМАДНОЕ ему спасибо. Вчера все замерил. Ожидайте чертежик ну или эскиз) Скоро выложу! Эскиз гайки с размерами выкладывать не буду в ветку, если только в личку. Норм чертеж позже, для всеобщего обозрения! И вся страна замерла в ожидании... Оформил чертеж? А то друзья размеры ждут уже с мая месяца! Roman SRC, не трави душу, страна вот уже полгода набрав воздуха в легкие и затаив дыхание ждет!!! Дай стране облегченно выдохнуть. Е-мое У кого она есть? Пришлите мне эту затычку, я сниму размеры. Чертеж будет лучше заводского, за базар отвечаю! Потом вышлю эту пробку обратно хозяину, мне чужая задаром не нужна... 0 Цитата
Сергеич Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Ребятки, здравствуйте. На 60000 поменял по гарантии рейку рулевую. Проехал 5000 смотрю, а она у меня сопливит (потеет или как там правильно) со стороны тяг и в месте регулировочного болта. Что делать? Ехать к дилеру? Будет ли он второй раз менять по гарантии? Значит так, дилер сказал, что если капли масла на земле нет, то все нормально. На счет запотевания он ответил, что это нормально и механизмы притираются. Об этом даже в сервисной книжке написано. В итоге загнал машину на подъемники всю рейку очистил от масла с помощью очистителя. Теперь катаюсь. Перед ТО загляну, и посмотрю притерлись или нет Если за 5000 не притрется, буду думать, как все обставить, чтобы дилер снова рейку поменял Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Сергеич 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Всем привет! Пролистал всю тему, особо подробно вторую половину. Понял, что у многих проблема со стуком/люфтом рейки, которая "выглядит" исправной. У меня ситуация иная: пыльник слева то ли порван, то ли снят просто (незвестно сколько месяцев и километров назад), рейка стучит-люфтит. на руле, само собой, люфт, дилер смотрел при мне, парни-слесари сказали, что рейке кранты и она пока не бежит, но это вопрос времени, рейка под замену. Нутром чуял, что можно ее "перебрать" или что-то в этом духе. Видел в теме несколько упоминаний о переборке довольно бюджетной. Отсюда вопрос: надолго ли хватит такой рейки? И что именно все-таки делается во время этой переборки? Толковый автослесарь знакомый есть, но опыта ремонта реек у него нет 99%, вот и думаю - что-то делать с ним или искать специализированную контору у нас в Екб или искать рейку б/у или искать иные выходы из ситуации 0 Цитата
махинатор Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Чертежа пробки нет ни у кого? Поделитесь господа! http://ffclub.ru/topic/22787/jump_1800/#comments тут я выкладывал фото клубень чуть ниже размеры 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Где можно рейку продиагностировать? Чет какой то руль не информативный и авто рыскает по дороге. Желательно ЗАО. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Dr Leming 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Начни с проверки схождения колес передней оси. Рублей 700-800. Может на этом вся диагностика и закончится ))). 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Начни с проверки схождения колес передней оси. Рублей 700-800. Может на этом вся диагностика и закончится ))). Уже делал, все в норме. На ТО сказали, что либо рейка, либо тяга. Подробнее определить не смогли! 0 Цитата
In_progress Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 История о том как после гарантийной замены тяги я получил бонусом другие проблемы. Итак, история такая: 1) В середине августа 2012 я поехал в Рольф на Витебском на ТО и отдельно попросил проверить тяги/стабилизаторы. Левая тяга попалась с люфтом - заменили по гарантии. Еще при выезде из сервиса в тот день я почувствовал странный люфт на руле, которого раньше не было, с ним появился и стук и плохая управляемость. Поехал к ним еще раз с просьбой устранить. Посмотрели, устно сказали что люфт страшнейший и что надо приехать в след. раз для диагностики рейки, т.к. это дело сложное и нужно будет собирать целый консилиум. Приехал, машину забрали на целые сутки(!). При возврате машины сказали что отправили все замеры на согласование и проинформируют меня через 2 недели. Через 3 недели, не дождавшись звонка, я звоню сам. Ответ - вам отказано в замене рейки, т.к. все параметры соответствуют. Я конечно тут не смог сдержать эмоции, спросил какого ***** я получил такую рейку вместо моей рабочей? Потребовал исправить их косяк. На что мне мастер ответил "Вы попробуйте поездить до конца гарантии, может там что нибудь и случится, а пока мы поменять ничего не можем". С этого момента дело перешло в другую плоскость - письменную. Сентябрь. Я пишу претензию в Рольф (на устранение недостатков, допущенных ими при производстве ремонта по Закону о защите прав потребителей) и письмо в Форд (с требованием разъяснить поведение дилера и отказ в замене рейки). Рольф отписался: "сожалеем, что эксплуатация вашего автомобиля не сопровождается чувством полной удовлетворенности" и прочую чушь, и в конце "мы вам бесплатно провели диагностику и даже проверили подвеску и уверяем вас, что все параметры соответствуют" То есть я им писал про Закон, а они мне про гарантию. Хотят меня "слить", чтоб я отстал, тут все очевидно. Головной Форд до сих пор ни с помощью моих звонков ни сам не смог "нагнуть" дилера или хотя бы дать какой-то ответ. 2) Октябрь 2012. Не дожидаясь ответа Форда, еду в Аларм-Моторс Юго-Запад со своим люфтом и стуком. Диагностируюсь и, через день(!) мне меняют рейку по гарантии. Благодарю мастера Олега за проявленный профессионализм и адекватный подход к ситуации. Забираю машину, стуков нет, люфта нет. Уезжаю довольный... По дороге домой руль стал немного тугим. На след. утро ГУР совсем перестал поворачивать колеса (как выяснит позднее 3й дилер это произошло вследствие заливки неправильной жидкости в бачок ГУРа, хотя Форд эту жидкость к заливке допускает. почему?? х.з.) Чтобы крутить руль на мондео без ГУРа при проезде во дворах нужно иметь хорошую физическую подготовку. Поехал обратно в Аларм, другой мастер подсказал, что есть в городе 1 насос ГУР в наличии у Форд Центр Максимум на Руставели. Записываюсь на прием. 3) Так как прием был через 4 дня, отогнал машину обратно домой, а в день приема воспользовался бесплатным эвакуатором (Форд помощь на дорогах). Вот тут были бурные эмоции, обо всем по порядку (дилер Форд Центр Максимум): - через 3 минуты после того как загнали машину в ремзону, вышел мастер с распечаткой моих ремонтов из единой базы. Мастер: "вы только что поменяли рейку, скорее всего насос умер по вине Аларма. Езжайте к ним и разбирайтесь. Инженер по гарантии не одобрит замену" Я: "какая разница когда я менял рейку?! какая разница где мне делать ремонт сейчас, так как все дилеры являются официальными представителями одного производителя и я имею право обратиться к любому! Я приехал к вам, потому что у вас насос один на весь город и склад в Москве закрылся на инвентаризацию! Я никуда не уеду - проверяйте машину!" Мастер: "Хорошо" Проходит минут 40. Выходит мастер, приглашает на осмотр в ремзону. Тут собрался целый консилиум: мастер, инженер по гарантии, слесарь, еще пару человек и я. Слесарь: "Смотрите, у вас залита красная жидкость. Должна быть зеленая, вот как в этой банке (показывает зеленую жидкость)" Я: "Раз залили красную, значит так можно. В чем причина моего вызова сюда?" Инженер: "Форд допускает только вот такую зеленую. Вам залили неправильную жидкость, из-за этого вышел из строя насос." Звоню мастеру Олегу, который мне менял рейку в Аларме. Я: "Олег, тут говорят, что жидкость не ту что надо залили в ГУР, пообщайтесь пож-та". Протягиваю телефон инженеру, он пытается отойти назад и сделать вид что он не хочет ни с кем разговаривать. Я на повышенных тонах: "Кто тут у вас главный, кто может говорить и решать вопросы!!! Что вы отходите?! Берите трубку и говорите!" Инженер Олегу: "Вы залили жидкость, которая не соответствует.. " и т.д. Олег: "Форд эту жидкость пропустил, запрета не было" Инженер кладет трубку, отдает мне телефон :"Дайте мне заказ-наряд на замену рейки, мы проверим вашу красную жидкость на применимость" Даю заказ-наряд, удаляюсь еще минут на 30 - 40. Выходит мастер: "жидкость применяется только в коробках-автоматах и в ГУРах Рейнджеров. К сожалению мы не сможем вам помочь, вам нужно разбираться с Алармом или идти подавать на них в суд. Пойдемте оплатим диагностику 3600 рублей и можете ехать" Я: "Стоп! Меня это не устраивает!" Мастер: "Можете поговорить с начальником клиентской службы, он вам объяснит все детали" Подхожу к вышеназванному начальнику и объясняю ситуацию, он мне показывает скриншот из базы технических жидкостей и их применимость. Тут в описании моей красной жидкости написано так как рассказал мастер. Я: "Раз Форд допустил эту жидкость к заливке, следовательно проблем с заменой не должно быть" Выхожу с бумагами на улицу, звоню на горячую линию Форда, прошу дать информацию о применимости. Горячая линия как всегда ни на один вопрос ответить не может и переводит меня на Рольф. В Рольфе по коду моей красной жидкости подтверждают, что Форд допускает ее к заливке. Не конкретно для Мондео, а вообще как универсальную. Прихожу, сажусь опять к начальнику по "обработке клиентов" Я: "Москва говорит, что красную лить можно. Меняйте насос!" Начальник вызывает инженера: "Спроси у Форда про красную жидкость, если они правда ее допускают, тогда насос нужно менять по гарантии" Инженер: "Ок, я сейчас проверю" Через 40 минут выходит мастер и говорит, что жидкость красную допустил Форд, насос поменяем, как только работники освободятся. После этих слов у меня с души отвалился камень. Просидев там еще часа 4, вышел мастер и сказал, что насос уже поставили и проверили, но код одобрения из Москвы еще не пришел. Уехал домой, забрал машину на след. день. Езжу второй день, пока все ок)) Руль стал крутуться легче, чем со старым насосом. Вот такая история про "чудо" дилеров. Самыми ужасными признаю менеджеров в Форд Центр Максимум. Делать ничего не хотят, все пришлось разрешать самому.Отношение к клиенту на самом низком уровне. На втором месте криворукие слесаря из Рольфа, убившие здоровую рейку и не умеющие отвечать за свои ошибки. Аларму предъявить нечего, тут упущение Форда, хотя знать могли бы. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Не может из-за жидкости так быстро выйти из строй насос ГУРа. Он может изменить свои хар-ки и производительность, но залейте вы туда хоть воду, работать он будет. Читайте профильную ветку про рулевые тяги. Их нужно менять со снятием рейки, согласно этису. Это сделано не было. Такой ремонт обычно приводит к повреждению рейки. Эти повреждения в виде стружки попали в насос, что и стало причиной его поломки. 0 Цитата
In_progress Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Я тоже помотался по разным диллерам Питера, признаю, что мастера в Аларме самые лучшие. У меня проблема с колесами была, машину вело в сторону, оказалось дело в резине. Они сделали два раза развал-схождение, так как результата не было денег не взяли. Брать деньги за диагностику во время действия гарантии вообще незаконно! Не важно гарантийный или нет будет ремонт. Все эти процедуры описаны в "Законе о защите прав потребителей". Когда я еду с проблемой к дилеру, откуда я могу знать гарантийный у меня случай или нет?! Кто-то хитрый идет в обход Закона и требует денег за операцию "диагностика". Цель приезда к дилеру НЕ диагностика, а устранение неисправностей! Не может из-за жидкости так быстро выйти из строй насос ГУРа. Он может изменить свои хар-ки и производительность, но залейте вы туда хоть воду, работать он будет. Читайте профильную ветку про рулевые тяги. Их нужно менять со снятием рейки, согласно этису. Это сделано не было. Такой ремонт обычно приводит к повреждению рейки. Эти повреждения в виде стружки попали в насос, что и стало причиной его поломки. Мне в Аларме примерно так и сказали 0 Цитата
димочкин Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Люди добрые, подскажите где приобрести латунную пробку для рулевой рейки? Может чертёж у кого имеется? При замене пробки устанавливать нужно ли фторопластовую шайбу? Какая последовательность при замене этой пробки? Как определить до какого момента нужно затягивать латунную пробку? 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 обратись к Руслану,у него была пробка,его посты выше. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.