Александр555 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 тогда получается есть смысл сначало поменять ток наконечники и прокатиться а потом уже тяги, хотя тяги можно продиагностировать Я тоже менял наконечники и тягу, стук прекратился, но после этого стал ощущаться люфт в рейки. 0 Цитата
danoyk Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) @Александр555, но ведь стуков на неровностях больше не было? да и еще кто нить ставил восстановленные рейки из европы? они продаются у офф дилера по 25тыс в моем городе? Изменено 22 мая, 2012 пользователем danoyk 0 Цитата
Александр555 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 @Александр555, но ведь стуков на неровностях больше не было? Стук пропал! Теперь проблема в рейки. 0 Цитата
danoyk Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) @Александр555, а что за стук ирейки и как он себя проявляет? на что похож или при каких условиях? Изменено 22 мая, 2012 пользователем danoyk 0 Цитата
Александр555 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 @Александр555, а что за стук ирейки и как он себя проявляет? на что похож или при каких условиях? У меня стука в рейки нет! Есть люфт, который мне не нравится. 0 Цитата
danoyk Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 @Александр555,а люфт лево право? или верх низ? 0 Цитата
Александр555 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 @Александр555,а люфт лево право? или верх низ? Люфт есть влево, вправо.Как на ходу, так и на месте на заглушенном двигателе. 0 Цитата
danoyk Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 @Александр555,а у меня сейчас люфт только в одну сторону когда слева-направа так что буду надеятся что не рейка 0 Цитата
Roman SRC Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Вчера позвонил знакомому(работает у официалов), говорю ему(спроси у слесарей:можно ли подтянуть рейку) Отвечает: они загнали на ремонт машину с такой же проблемой, и решили подтянуть гайку пластмассовую , и сорвали е. Сейчас машина весит бездыханно на подъемнике. Теоретически они должны поменять ее, т.е. сделать гайку. Вчера пробовал добиться от них размера этой гайки, но пока молчат. Что с машиной, которому сорвали гайку? Александр555 Они сказали, что могут дать размеры! Берешь штанген приезжаешь, раскручиваешь рейку, и сам снимаешь размеры. Вот как они поделились размерами. Тот кто тебе про штанген сказал, забыл про резьбомер напомнить) 0 Цитата
Roman SRC Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 тогда получается есть смысл сначало поменять ток наконечники и прокатиться а потом уже тяги, хотя тяги можно продиагностировать Если наконечники разбиты, то это тоже диагностируется на подъемнике! 0 Цитата
Roman SRC Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 У всех у кого появился люфт после замены рулевых тяг, это нормальное явление, которое устраняется путем подтяжки рулевой рейки! 0 Цитата
Mi-h-ey Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 У всех у кого появился люфт после замены рулевых тяг, это нормальное явление, которое устраняется путем подтяжки рулевой рейки! Вот у меня сейчас именно так - заменил тяги и наконечники - появился люфт. Причем еще одна особенность. Если выкрутить руль до конца и заглушить машину, то руль болтается. А если оставить в прямом положении - такого нет. 0 Цитата
Александр555 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Вот у меня сейчас именно так - заменил тяги и наконечники - появился люфт. Причем еще одна особенность. Если выкрутить руль до конца и заглушить машину, то руль болтается. А если оставить в прямом положении - такого нет. Я заехал по этому вопросу на сервис, попросил подтянуть(сказали не получится). А на замену гайки ответили, что может заклинить рейку, так что ничего не делай. Что с машиной, которому сорвали гайку? Александр555 Они сказали, что могут дать размеры! Берешь штанген приезжаешь, раскручиваешь рейку, и сам снимаешь размеры. Вот как они поделились размерами. Тот кто тебе про штанген сказал, забыл про резьбомер напомнить) Косяк туда ехать. Далеко очень. 0 Цитата
Mill3R Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 на 5000 км пробега появился непонятный глухой стук в рулевой части (не отдающий в руль), особенно заметный при перекатах на кочках и повороте руля... обратившись в сервис - сказали, что это не существенный дефект... поехал в ближайший сервис в своем городе - чтото подкрутили, шум исчез на 1,5 года... сейчас после зимы опять что-то слышно стало 0 Цитата
andryushka Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Берешь штанген приезжаешь, раскручиваешь рейку, и сам снимаешь размеры. Ну в общем-то так и есть. В чем сложность? Еще можно с открученной пробкой придти к токарю, он сам все размеры снимет. Тот кто тебе про штанген сказал, забыл про резьбомер напомнить А зачем резьбомер, если есть штанген? А на замену гайки ответили, что может заклинить рейку, так что ничего не делай. Определенный резон в этих словах есть, поскольку рейка изнашивается в около нулевой зоне. Если подтягиванием гайки убрать здесь люфт, при перемещении рейки от нуля, ее может закусывать, чем дальше, тем сильнее. 0 Цитата
Roman SRC Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 А зачем резьбомер, если есть штанген? Ибо такой замер с помощью резьбомера будет точный!!!!!!!!!! Ну можно конечно посчитать шаг и с помощью ш/циркуля, но лучше электронного! 0 Цитата
andryushka Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 @Roman SRC, размерный ряд резьбы стандартизован, поэтому точность избыточная тут не нужна. Резьбомером, конечно, проще, но без него вполне можно обойтись. 0 Цитата
Roman SRC Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Р.у.с.л.а.н. дал контакт кто может мне прислать эту пробку! Вообщем буду оформлять, ждите размеры друзья!!!!!!! 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 И вся страна замерла в ожидании... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Cкажите, чтобы заменить эту пробку, нужно ли сливать жидкость гидрача? И ещё, сегодня посмотрели в гаражном сервисе и приговорили правый "ус". Т.е. та штука, что соединяет рулевой наконечник и рейку. Так вот вопрос такой, заменяется ли этот "ус" без замены рейки? Как правильно называется? И если бы ещё и его номер ))) 0 Цитата
Александр555 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Ну в общем-то так и есть. В чем сложность? Еще можно с открученной пробкой придти к токарю, он сам все размеры снимет. А зачем резьбомер, если есть штанген? Определенный резон в этих словах есть, поскольку рейка изнашивается в около нулевой зоне. Если подтягиванием гайки убрать здесь люфт, при перемещении рейки от нуля, ее может закусывать, чем дальше, тем сильнее. Официалы пробовали подтянуть пластмассовую пробку, сорвали ее и какую-то пластину, и по замене этой пробки сказали, что ничего не выйдет, и человеку пришлось покупать рейку(был люфт). 0 Цитата
Den990 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Может кому интересно будет http://mondeoclub.ru/forum/topic/88388/page__view__findpost__p__2054965 0 Цитата
Roman SRC Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Благодаря Р.У.С.Л.А.Н.У. гайка у меня. ОГРОМАДНОЕ ему спасибо. Вчера все замерил. Ожидайте чертежик ну или эскиз) Скоро выложу! Себе ставить планировал на выходные, возможно сорвусь((( Лето... 0 Цитата
Mi-h-ey Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Вчера заказал новую рейку. На следующей неделе приедет. По поводу старой рейки не решил что с ней можно сделать. Я нашел хорошего токаря. Хочу выкрутить пластиковую пробку и из нее сделать штук 10-15 новых гаек. Так что если получится - вышлю кому надо. 0 Цитата
Roman SRC Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Эскиз гайки с размерами выкладывать не буду в ветку, если только в личку. Норм чертеж позже, для всеобщего обозрения! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.