Vitavas Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Тоже интересно,недавно нашёл у себя. 0 Цитата
Tiberius Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Может для диагностики состояния нагревателей заднего стекла? вроде к нити накала прикручена штучка... 0 Цитата
supreme14 Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 А мне вообще сказали что это выход под антену.Когда я заднее стекло менял. 0 Цитата
gelius Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 А мне вообще сказали что это выход под антену.Когда я заднее стекло менял. скорее всего так и есть 0 Цитата
touluk Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 А мне вообще сказали что это выход под антену.Когда я заднее стекло менял. Под какую антенну? 0 Цитата
amaich Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Под какую антенну? ... у BMW в кузове Е34 помнится функцию антенны приёмника выполнял обогрев заднего стекла... 0 Цитата
andgy Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 ... у BMW в кузове Е34 помнится функцию антенны приёмника выполнял обогрев заднего стекла... Ой не смешите меня, ни один здравомыслящий авто концерн не станет такой чушью заниматься. У вас радио работать не будет нормально никогда и сгорит вообще сразу при включении обогрева - подайте 12 вольт на антенный вход своей магнитолы и посмотрите что будет! Когда антена на заднем стекле там нити самостоятельно проложены и никак с обогревом не пересекаются. там разъем для чегото другого, даже интересно стало, нужно у себя глянуть. 0 Цитата
amaich Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Ой не смешите меня, ни один здравомыслящий авто концерн не станет такой чушью заниматься ... Посмейся: Антенна заднего стекла При таком типе антенн антенной по приему СВ выступают два металлических проводника в самом верху стекла. Для приема УКВ (FM) служат остальные проводники, выступающие одновременно в качестве проволочных нагревательных элеметов. Антенный усилитель, расположенный под обшивкой левой задней стойки, компенсирует недостаточную высоту этой антенной системы. Взято отсюда ... Да и в каталоге БМВ запчасть есть такая: заднее стекло с антенной... Изменено 25 мая, 2011 пользователем amaich 0 Цитата
andgy Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) а я что против? НО нити нагрева не являются антеной, антенные нити самостоятельны и не пересекаются с нагревом, сдается мне там не совсем точный перевод, только что смотрел на новом мерине структуру по заднему стеклу, там все раздельно. Изменено 25 мая, 2011 пользователем andgy 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Ой не смешите меня, ни один здравомыслящий авто концерн не станет такой чушью заниматься. У вас радио работать не будет нормально никогда и сгорит вообще сразу при включении обогрева - подайте 12 вольт на антенный вход своей магнитолы и посмотрите что будет! Когда антена на заднем стекле там нити самостоятельно проложены и никак с обогревом не пересекаются. там разъем для чегото другого, даже интересно стало, нужно у себя глянуть. Можешь оборжаться, но антены в заднем стекле ставит VAG на почти все свои машины уже лет 15 точно. На Ауди 80, 100 и Пассатах антенна подключалась к нитям обогрева через специальное устройство. Так что не знаешь не тренди ЗЫ На телевизионную антенну с усилителем +12 вольт подается по тому же кабелю что к телевизору идет, на ЛНБ спутниковой тарелки такая же фигня. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Lexsus 0 Цитата
Tiberius Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Блин, так это ж с заднего стелка и ТВ показывать может?! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Блин, так это ж с заднего стелка и ТВ показывать может?! не обольшайся :wink: 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 сгорит вообще сразу при включении обогрева - подайте 12 вольт на антенный вход своей магнитолы и посмотрите что будет! И ничего не будет!К сведению, в абсолютном большинстве теле- радио- и других приёмников, антенный вход развязан конденсатором, который не пустит постоянную составляющую напряжения, а также низкочастотную переменного... Блин, так это ж с заднего стелка и ТВ показывать может?! Ога, прямо на стекле 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Блин, так это ж с заднего стелка и ТВ показывать может?! Ага, только платные каналы. ЗЫ Я вообще то про домашние телевизоры писал. 0 Цитата
Paulik Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Предположу что это для антены GSM связи, у меня в пред машине такая маленькая стояла на заднем стекле и проводок к свободным рукам от нее шел. 0 Цитата
rik62 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 на предыдущем Скорпио у меня антенна именно такая и была, на заднем стекле, усилитель под задней полкой (седан)... работало великолепно и я не понимал зачем на других марках ставят штыри какие-то с каменного века. Вот купил Мондео и теперь тоже на крыше идиотский штырь, цепляется за ветки, мешается на мойке.... жуть. У форда какой дегресс идет явно, и фары вот тоже... 0 Цитата
Gear Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 есть такая же, зачем так и не понял... 0 Цитата
touluk Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Кстати, вы знаете, что последние 2 ряда нитей не работают на обогрев, так как они не связаны с остальными, так что вполне может быть, что это и есть какая-то антенна.... Изменено 30 мая, 2011 пользователем touluk 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Кстати, вы знаете, что последние 2 ряда нитей не работают на обогрев, так как они не связаны с остальными, так что вполне может быть, что это и есть какая-то антенна.... Да антенна это, антенна. Изредка попадаются фото 3-ей мони без антенны на крыше. Может и фотожоп, а может и нет. 0 Цитата
ValGray Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Кстати, вы знаете, что последние 2 ряда нитей не работают на обогрев, так как они не связаны с остальными, так что вполне может быть, что это и есть какая-то антенна.... +1 Именно так и есть, внимательно посмотрите как расположены нити и все поймете 0 Цитата
ValGray Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 а где антенный усилитель? А вот этого вроде как и нет 0 Цитата
rik62 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 http://automn.ru/ford-mondeo/ford-222-10.m_id-4.m_id2-19.html 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.