Artur1981 Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 (изменено) Заметил что в фаре полоска диодная 2 лампы поменялись на синий цвет, они сгорели? Изменено 13 декабря 2020 пользователем Artur1981 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitos Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 1 час назад, Artur1981 сказал: они сгорели? С них слетел люминофор... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artur1981 Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 16 минут назад, Nikitos сказал: С них слетел люминофор... Это ремонтируется ? Есть процедура лечения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernich Опубликовано: 13 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 9 минут назад, Artur1981 сказал: Это ремонтируется ? Есть процедура лечения? Официально фара неразборная, меняется целиком. Теоретически можно попытаться отделить стекло и перепаять диоды. Их еще придется подобрать по параметрам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artur1981 Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2020 Понятно, Нехило стоит фара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernich Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 2 часа назад, Artur1981 сказал: Скорее всего перепаять диоды с другой фары проще, если конечно найти разбитую фару с живыми диодами Да. Самое сложное это отделить стекло и потом надежно приклеить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artur1981 Опубликовано: 14 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 11 часов назад, Nikitos сказал: Квадратики люминофора скорей всего в фаре остались, их можно на место вклеить... Проблема в разборе и сборе самой фары. Я нашел человека который разбирает и собирает фары, проверенный. Только у него нет диодов, значит они у меня целые просто квадратики отклеились? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 14 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 4 минуты назад, Artur1981 сказал: Я нашел человека который разбирает и собирает фары, Дело за малым. Найти человека что впаяет новые ) Ну и перед этим найти эти новые конеш. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artur1981 Опубликовано: 14 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2020 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Дело за малым. Найти человека что впаяет новые ) Ну и перед этим найти эти новые конеш. Проблема где их найти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernich Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 5 часов назад, Artur1981 сказал: Проблема где их найти После разборки фары и понимания что искать, митинский радиорынок, чип и дип. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artur1981 Опубликовано: 15 декабря 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 (изменено) 9 часов назад, chernich сказал: После разборки фары и понимания что искать, митинский радиорынок, чип и дип. Это тоже проблема. Я в другом регионе ( Знать бы где их в инете заказать с доставкой Изменено 15 декабря 2020 пользователем Artur1981 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 2 часа назад, Artur1981 сказал: Знать бы где их в инете заказать с доставкой Сперва надо знать что искать. Нужна разбитая фара или надёжная инфа по диодам. Может уже делал кто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitos Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 19 часов назад, Artur1981 сказал: Проблема где их найти Может подойти и от обычной светодиодной ленты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 25 минут назад, Сергей 45 сказал: Ну развёл демагогию. ))) Как уж на сковородке ))) Где ты "в этом случае" увидел 90лм и тем более 50лм, мне вовсе не понятно. Сути это не меняет. Убавление тока на 30%, практически незаметно глазу. ты не прав, тут я полностью согласен с @Nikitos там скорее всего обычная светодиодная лента, на 12 вольт в ней соединяют по три диода плюс резистор, в одной из таких групп что то нарушилось, если приглядеться то на фото видно - синим светят три элемента меняются диоды не сложнее обычного смд элемента Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernich Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 3 часа назад, Nikitos сказал: Может подойти и от обычной светодиодной ленты. Не думаю. Там мне кажется крупнее диоды. И с большим током рабочим. Они ж там при свете как дхо ярко достаточно светят. Думаю они там на пластине-теплоотводе стоят. Короче мы гадаем. Надо вскрыть и посмотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 545 Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 CSP Seoul они называются. Специально разрабатывались для применения в автомобильной оптике. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernich Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 https://m.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/fara_pered_prav_ford_mondeo_5_led_2023796092 Вот донор недорогой. С отправкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 22 минуты назад, chernich сказал: Не думаю. Там мне кажется крупнее диоды. И с большим током рабочим. Они ж там при свете как дхо ярко достаточно светят. Думаю они там на пластине-теплоотводе стоят. Короче мы гадаем. Надо вскрыть и посмотреть. эти диоды есть в разных размерах и мощностях, продаются поштучно, лентами и оптом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernich Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 Да чего тут человеку мозг парить? Тем более если не москва/питер? Хрен там он найдет нужные диоды. Купить раз...нную фару и вынуть из нее родные диоды. Или всю ленту штатную, если она цела. И всё. Без гимора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernich Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 1 минуту назад, strannikk сказал: эти диоды есть в разных размерах и мощностях, продаются поштучно, лентами и оптом Да в провинции замучается он искать их. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 (изменено) 11 минут назад, chernich сказал: Да в провинции замучается он искать их. а в чем принципиальное отличие ? я в Питере что, сам по магазинам бегаю что ли ? - также через интернет по сайту продавца выбираю детали не отрывая задницу от стула, возможно это через дорогу, возможно Москва или поднебесная где проблема то ??? - из Китая тебе и в Антарктиду привезут Изменено 15 декабря 2020 пользователем strannikk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernich Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 (изменено) 8 минут назад, strannikk сказал: а в чем принципиальное отличие ? я в Питере что, сам по магазинам бегаю что ли ? - также через интернет по сайту продавца выбираю детали не отрывая задницу от стула, возможно это через дорогу, возможно Москва или поднебесная где проблема то ??? - из Китая тебе и в Антарктиду привезут Что везти? Вот достал он полоску из фары. Хочешь сказать на чипе светодиода будет маркировка? А в одном формфакторе бывают разные диоды. Я про это. Или ты на 100% знаешь что именно стоит там? Я для люстры китайской не сразу понял какой именно из диодов стоит. Их там 20 разновидностей. А с виду одинаковые. Изменено 15 декабря 2020 пользователем chernich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 15 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, chernich сказал: Что везти? Вот достал он полоску из фары. Хочешь сказать на чипе светодиода будет маркировка? А в одном формфакторе бывают разные диоды. Я про это. Как узнать параметры светодиода SMD? Очень просто, достаточно измерить его размеры, а уже по ним определить тип диода и в таблице посмотреть его характеристики. самый маленький тип 0402 означает наибольшую сторону основания 0,4 мм и меньшую 0,2 мм 2835 - 2,8х3,5 мм 3020 - 3,0х2,0 мм 5050 -5.0х5,0 мм и тд многие СМД компоненты определяются только по геометрическим размерам, т.к. очень редко есть место для маркировки Изменено 15 декабря 2020 пользователем strannikk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernich Опубликовано: 16 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2020 19 часов назад, Сергей 45 сказал: Так что надо разобраться в данном вопросе и с ФОМОКО. Судя по рано погибшему сабжу, Току вдули ему по самое нехочу. Случаи были у мондео с дефектами светодиодов в дхо, но крайне не часто. Поэтому с фомоко разбираться нет повода. А брак быварт у всех. Тут именно брак думаю, а не предельная раскачка по току. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 16 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2020 41 минуту назад, Сергей 45 сказал: Никогда не видел подсветки приборов изнутри ) Но что то мне подсказывает что не должно быть так примитивно. Хотя наверное смотря о каких годах речь... в щитках М4 и Куги вся подсветка и индикаторы, в конверсах индикаторы, в приборках М3 половина индикаторов устраивает ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.