VadosBandos Опубликовано: 20 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2020 (изменено) Всех категорически приветствую. За одну ночь всасало приличное количество воздуха, что машина заглохла через несколько секунд после запуска. Сразу обратил внимание на ТНВД, а точнее на топливный шланг, идущий к нему. Забит большими пузырями.. Есть ли какая-то методика по выявлению мест с плохой герметичностью? Или только путем исключения с помощью замены подозрительных элементов? Может, кому-то известны слабые места? Слышал, что многие винят штуцер обратки (так как его частенько трогают, в связи с тем, что нужно прокачать топливную систему). Да и что-то цены на шланги не радуют совсем: 9-12 тысяч за один непонятный участок, другие даже не нашел. Может, есть какие-то аналоги... Пока что наткнулся только на сайт, который продает прозрачные топливные шланги (вроде как у нас) с внутренним диаметром 8 мм за 350 руб/м. Имеет ли смысл купить такой шланг (^) и заменить часть обратки с красным штуцером? Если кто-то уже занимался подобным колхозом, ткните пальцем. По форуму блуждал, но ничего не нашел.. Изменено 20 июня 2020 пользователем VadosBandos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 45 Опубликовано: 20 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2020 2 часа назад, VadosBandos сказал: Есть ли какая-то методика по выявлению мест с плохой герметичностью? Говорят есть одно потенциальное место. Сам не видел, но по слухам, где коса проводов соприкасается с топливопроводом, вот там и протирает. Не далеко от подкапотного пространства или даже в нём. Снизу наверное лучше смотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VadosBandos Опубликовано: 20 июня 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 20 июня 2020 (изменено) Эх, пока снизу нет возможности посмотреть. Но мне кажется, проблема где-то под впускным коллектором (пока что так и не отмыл под ним все, но там достаточно влажно и грязно) или в штуцере обратки. До этого с прошлого ремонта прошел месяц. Тоже, кстати, боролся с топливной. Менял обратки форсунок. Сейчас все нормально в той части. Ездил после этого частенько. Было все ок. А тут прям за ночь нахреначило))) Нашел какой-то шланг в гараже. Похож на тот, что у нас под капотом. Закинул в тазик с соляркой. Посмотрю, как себя будет вести в такой среде. Изменено 20 июня 2020 пользователем VadosBandos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VadosBandos Опубликовано: 25 июня 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июня 2020 Короче, так и не нашел потенциальное место, откуда может подсасывать воздух. Единственное, на самом ТНВД торчит штуцер, в который вставлен прозрачный шланг. Сам штуцер имеет небольшой радиальный люфт. Так должно быть? Или это и есть поломка? Хотя до этого он шатался так же и ничего не подсасывало. Пока что грешу так же на штуцер обратки. Но в наличии нигде его нет. Думаю присрать от калины или от газели. Отпишусь, если что-либо придумаю. Завести по-прежнему не могу. Не могу найти 5В и 2А на дозирующий клапан, чтобы прокачать ТНВД без его прокруток. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikk Опубликовано: 28 июня 2020 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2020 25.06.2020 в 14:14, VadosBandos сказал: Завести по-прежнему не могу. Не могу найти 5В и 2А на дозирующий клапан, чтобы прокачать ТНВД без его прокруток. побороть этот клапан нет проблемы - сними маленькую резинку и клапан ни на что влиять не будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VadosBandos Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2020 Заменил уплотнитель на штуцере подачи. Прокачал систему, завел. Катался час, приехал в гараж, оставил на холостых, потом поднимал обороты, следил за трубками – пузырей нет, ну вот ни один мимо моего глаза не пробежал. Уехал домой пообедать. Выхожу через два часа. Завожу, три секунды работает и глохнет. Открываю капот, та же история с пузырями. К слову ещё недавно топливный фильтр решил поменять, пока есть проблемы с топливной системой (до замены проблема с воздухом тоже была). Стружки не было. Ездил на машине три дня после этого. На третий завоздушилась. То есть проблема непостоянная. Могу два-три дня ездить, а на третий уже запустить не могу. Также решил снять регулятор топлива на ТНВД. На нем было уплотнительное кольцо. Не знаю, то ли открутил как-то херово, то ли уже было такое подпорченное. Поставил немного не по размерам. Походу не подошло. Также зажувало, как и родной... Может, есть артикул этого уплотнения у кого? Понимаю, что обычно все меняют в сборе с регулятором. Особенно радуют каталоги Форда. Одни сборочные единицы. Уплотнений никаких, я хуею вообще... Походу вечные машины делают)))))000 Может ли подсасывать где-то в уплотнении штуцера на ТНВД? А то он шатается как-то странно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.