Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Фары. Установка и регулировка

Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   Anna_

• Мондео клуб
  • 44 сообщений
  • Машина:Ford Ka 1998

Отправлено 10 декабря 2010 - 16:35

Недавно мне поменяли фары, фары китайские, соответственно не самые возможно лучшие по качеству. Возникла проблема, дальний свет на новых фарах светит слишком низко, ниже ближнего. Сейчас такая ситуация, правую новую фару мне сняли, пока поставили старую временно (на ней дальний свет светит нормально, по отношению к ближнему). Обратила внимание, что лампочка дальнего света на старой фаре повернута на 180 градусов по отношению к лампе на новой фаре ( это видно по расположению спирали на лампочке (т.е. сама лампа не симметричная). Можно ли повернуть лампу дальнего света на новой фаре на 180 градусов или посадочное место? Как это можно сделать? Возможно это является причиной низкого дальнего света относительно ближнего? Или как можно сделать, чтобы дальний свет стал светить выше (относительно ближнего)? Тему про фары в ветке Ка не нашла.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 10 декабря 2010 - 18:05

Просмотр сообщенияAnna_ (10 декабря 2010 - 16:35) писал:

Недавно мне поменяли фары, фары китайские, соответственно не самые возможно лучшие по качеству. Возникла проблема, дальний свет на новых фарах светит слишком низко, ниже ближнего. Сейчас такая ситуация, правую новую фару мне сняли, пока поставили старую временно (на ней дальний свет светит нормально, по отношению к ближнему). Обратила внимание, что лампочка дальнего света на старой фаре повернута на 180 градусов по отношению к лампе на новой фаре ( это видно по расположению спирали на лампочке (т.е. сама лампа не симметричная). Можно ли повернуть лампу дальнего света на новой фаре на 180 градусов или посадочное место? Как это можно сделать? Возможно это является причиной низкого дальнего света относительно ближнего? Или как можно сделать, чтобы дальний свет стал светить выше (относительно ближнего)? Тему про фары в ветке Ка не нашла.

Конструктивно лампы имеют специальную форму цоколя, которая не позваляет установить их неправильно. Но некоторые индивидумы умудряются впихнуть невпи_уемое. Тогда начинаются приколы с свечением фар в разные ненужные стороны. Нужно проверить как установлены лампочки и ближние и дальние, особенно критично для ближних, еслу ее перевернуть, то она будет светить в небо, тогда и будет ощущение , что дальний свет светит ниже ближнего. Извлеките лампочки из старых фар и рассмотрите как они туда устанавливаются, как распологается цоколь в установочном месте, потом проверьте установку в новых фарах.

#3 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 11 декабря 2010 - 09:26

Просмотр сообщенияKAmen (10 декабря 2010 - 18:05) писал:

Конструктивно лампы имеют специальную форму цоколя, которая не позваляет установить их неправильно. Но некоторые индивидумы.....
...не всегда дело в индивидумах. На части корейцев в месте установки лампочек 2(!!) "пропила" под усик лампочки, можно вставить двумя способами - то есть правильно и не правильно. На кой фиг так сделано - большая загадка. Удачи!

#4 OFFLINE   Anna_

• Мондео клуб
  • 44 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 14:33

Смотрела как устанавливаются лампы в "старую" фару. В принципе лампу дальнего света в нее можно вставить по-разному как в правильное, как и в неправильное положение. На неделе мне передадут правую новую фару и тогда буду смотреть расположение ламп в ней, а также в установленной левой новой фаре. Столкнулась с тем, что спираль в 2 лампах H1, может быть направлена в разную сторону, т.е. приобрела еще одну запасную лампу, в ней спираль на 180 по сравнению со той, которая была...
Какая может быть причина, что дальний свет светит ниже ближнего другая?
Еще вопрос: лампочки габаритов очень быстро темнеют,с чем это может быть связано?

#5 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 00:10

Просмотр сообщенияAnna_ (12 декабря 2010 - 14:33) писал:

Смотрела как устанавливаются лампы в "старую" фару. В принципе лампу дальнего света в нее можно вставить по-разному как в правильное, как и в неправильное положение. На неделе мне передадут правую новую фару и тогда буду смотреть расположение ламп в ней, а также в установленной левой новой фаре. Столкнулась с тем, что спираль в 2 лампах H1, может быть направлена в разную сторону, т.е. приобрела еще одну запасную лампу, в ней спираль на 180 по сравнению со той, которая была...
Какая может быть причина, что дальний свет светит ниже ближнего другая?
Еще вопрос: лампочки габаритов очень быстро темнеют,с чем это может быть связано?

Странновато как-то. Насколько я помню рефлектор и для дальнего и для ближнего света выполнен в виде единого элемента, и нет возможности настраивать ближний и дальний по отдельности. Настройка направленности пучка выполняется по ближнему свету.
А у Вас случаем ближний и дальний местами не попутаны ?

#6 OFFLINE   kozinetsv

• Мондео клуб
  • 245 сообщений
  • Машина:ФОРД КА 2005

Отправлено 13 декабря 2010 - 11:40

В фарах КАмаза предусмотрено только совместное регулирование пучков ближнего и дальнего света! Экономия до добра не доводит! Здесь только специалист разберётся...

Сообщение отредактировал kozinetsv: 13 декабря 2010 - 11:41

#7 OFFLINE   Anna_

• Мондео клуб
  • 44 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 15:00

Просмотр сообщенияKAmen (13 декабря 2010 - 00:10) писал:

Странновато как-то. Насколько я помню рефлектор и для дальнего и для ближнего света выполнен в виде единого элемента, и нет возможности настраивать ближний и дальний по отдельности. Настройка направленности пучка выполняется по ближнему свету.
А у Вас случаем ближний и дальний местами не попутаны ?

Нет, не попутаны. Возможно "рефлектор и для дальнего и для ближнего света выполнен в виде единого элемента" этот единый элемент кривой. В любом случае, правая новая фара будет у меня и будет устанавливаться через несколько дней, тогда же будут проверены лампы в левой фаре,тогда сообщу о результатах. К ближнему свету претензий нет(проблема - угол между ближним и дальним)

#8 OFFLINE   tome

• Мондео клуб
  • 101 сообщений
  • Машина:Ка

Отправлено 14 декабря 2010 - 21:36

нашет дальнего- наверняка лампы не той стороной.. нашет габаритов- у меня оба перегорели и я непарюсь,всёравно с ближним заставляют ездить. а темнеют они или от пыли или изза хреновости самих лампочек

#9 OFFLINE   Irrrbis

• Мондео клуб
  • 76 сообщений
  • Машина:Ford Ka 1997 Lufthansa Edition

Отправлено 15 декабря 2010 - 01:00

Я тут вряд ли что-то умное напишу, но китайские фары конечно жуть) Так уж вышло, что мне меняли в разные периоды времени - одну фару поставили китайскую, уж очень срочно надо было) а вторую - родную фордовскую. С родной проблем не возникло, все пучком. А вот китайская светит выше, и никоим образом не регулируется, ибо не предусмотрено :wacko:

#10 OFFLINE   Anna_

• Мондео клуб
  • 44 сообщений

Отправлено 30 декабря 2010 - 16:14

То, что дальний свет светит ниже ближнего - свойство самой моей новой фары (левой), т.е. дело оказалось не в лампочках. Езжу пока так. А правая новая фара у меня вообще оказалась бракованной, пучок света плохо фокусируется и я ее сдала обратно в магазин. Теперь я заказала новую правую фордовскую фару, будет в январе.

#11 OFFLINE   m.s

• Мондео клуб
  • 260 сообщений
  • Машина:FORD KA 1.3 2002

Отправлено 14 января 2011 - 14:35

У меня вот беда с этим...........Я сколько езжу на этом авто столько ни чего и не вижу.Иду как говорится по приборам.В плохую погоду орентируюсь на габариты впередиедущих.Даже жду когда меня обгонят на трассе.Дальше конечно задача не отстать от вперединесущегося.
У мя как то одна лампочка(причем и ближний и дальный)перегорела............Ну по скольку я ни че и так не вижу меня это не беспокоило
И вот я еду в Финляндию ночь зима меня тормозят на посту ГАИ..........Света у меня ваще оказывается нет ни какого........Я в шоке!Что делать?В общем меня в сопровождении ГАИ доставили к ближайшей заправке
Там я и купила лампочки...........сама с трудом поставила..............и езжу опять ни че не вижу.На ТО мне сказали надо регулировать а на СТО всегда забывают это сделать
Вот так я до сих пор езжу по приборам :(

#12 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 14 января 2011 - 15:08

Да я помню тоже как то один раз ехал только с габаритами ночью (забыл включить ближний), ГАИ остановили, оштрафовали. Вот так вот ездим. :rolleyes:

#13 OFFLINE   my0wn3ds

• Мондео клуб
  • 408 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 19:39

У меня регулировка фар есть под рулем.
Правда моторчик только в одной есть, потому что вторую фару менял. Пришла из Турции без моторчика.

Лет 5 прошло, уже заметно отличие. Родная фара прозрачная, а турецкая чуть мутная уже.

Сообщение отредактировал my0wn3ds: 31 января 2011 - 22:18

#14 OFFLINE   Anna_

• Мондео клуб
  • 44 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 15:21

Наконец пришла новая правая фордовская фара, установили, проблем не возникло. Дальний свет относительно ближнего светит корректно, по прибору регулировки фокусировка пучка света хорошая. Получается так, слева у меня китайская фара стоит (в которой мне не нравится дальний/ближний свет, см. выше), справа фордовская (все хорошо)(причем правую фару я меняла и сдавала 2 раза,китайскую, не работала регулировка света и плохо фокусировался пучек; после всего этого уже заказала фордовскую). Первоначально старые фары на машине у меня были мутные, не регулировались, одного мотора корректора не было совсем, т.е. один моторчик докупали. Сейчас получился вполне приемлемый вариант( одна китайская, другая фордовская).

#15 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 02 февраля 2011 - 22:47

Просмотр сообщенияAnna_ (31 января 2011 - 15:21) писал:

Наконец пришла новая правая фордовская фара, установили, проблем не возникло. Дальний свет относительно ближнего светит корректно, по прибору регулировки фокусировка пучка света хорошая. Получается так, слева у меня китайская фара стоит (в которой мне не нравится дальний/ближний свет, см. выше), справа фордовская (все хорошо)(причем правую фару я меняла и сдавала 2 раза,китайскую, не работала регулировка света и плохо фокусировался пучек; после всего этого уже заказала фордовскую). Первоначально старые фары на машине у меня были мутные, не регулировались, одного мотора корректора не было совсем, т.е. один моторчик докупали. Сейчас получился вполне приемлемый вариант( одна китайская, другая фордовская).

Поздравляю с решением проблемы. :rolleyes:

Вы пишите, что фара была мутная, я так понимаю , что помутнело стекло? Если да, то вернуть новизну можно было глубокой полировкой.

#16 OFFLINE   Anna_

• Мондео клуб
  • 44 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 21:43

Просмотр сообщенияKAmen (02 февраля 2011 - 22:47) писал:

Поздравляю с решением проблемы. :rolleyes:

Вы пишите, что фара была мутная, я так понимаю , что помутнело стекло? Если да, то вернуть новизну можно было глубокой полировкой.

СПАСИБО! :rolleyes:
То, как все получилось, я рада!

Год назад мне делали полировку, стало лучше, но было все равно не очень. В одну из фар подтекала вода, были проблемы с их регулировкой по углу. Можно было ездить и так, так и ездила... Правда полировка была обычная. А что такое глубокая полировка?

#17 OFFLINE   NastenKa

• Мондео клуб
  • 62 сообщений
  • Машина:Ford Ka 99г.в.

Отправлено 19 ноября 2011 - 11:17

У меня тоже фары плоховато светят... хотим с мужем поставить противотуманки, кто-нибудь, может, заморачивался? :D

???????@Mail.ru ?????? ???????????