Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Потеют стекла в дождливую погоду

Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 19 октября 2010 - 15:52

Всем привет. Такой вопрос уже поднимался года два тому назад, но ситуация не прояснялась и вот наконец-то причина найдена, по крайней мере, на моей авто. Могу предположить, что у других возможно подобное.
Изображение

На фото изображен блок печки(и кондея у кого имеется) с уличной стороны. Видно ,что наружная часть блока расположена горизонтально и с небольшим уклонным углублением относительно кузова, соответственно там собирается дождевая вода.
Изображение
Красные стрелки указывают на уплотнительные резинки через которые в корпус вводятся трубки печки. Резинки конструктивно крайне неудачны (по сравнению с резинками на трубках кондея), со временем (а может и сразу) они начинают пропускать воду внутрь корпуса печки, причем затекая она сразу попадает на радиатор печки. Поэтому включая печку(особенно после длительной стоянки ) салон тут же наполняется влагой и стекла запотевают. Хорошо , что в корпусе предусмотрена дренажная трубка(нужна при наличии кондиционера) и вода из корпуса может вытекать на улицу а не под ноги.

Вообщем решение очевидно, обеспечить герметичность корпуса печки в месте ввода в него трубок.

Настал сезон дождей ,но меня эта проблема больше не "парит" :D. Стекла потеют , не больше чем у других автомобилей, или если и начинают потеть , то теперь с этим несложно справиться.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 19 октября 2010 - 20:15

Хмм. Похвально, я чего-то не заметил на своей машине что в этом месте резиновые уплотнители, я думал это одно целое. Замажем герметиком.

#3 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 19 октября 2010 - 21:57

Красные стрелки указывают на уплотнительные резинки через которые в корпус вводятся трубки печки. Резинки конструктивно крайне неудачны (по сравнению с резинками на трубках кондея), со временем (а может и сразу) они начинают пропускать воду внутрь корпуса печки, причем затекая она сразу попадает на радиатор печки. Поэтому включая печку(особенно после длительной стоянки ) салон тут же наполняется влагой и стекла запотевают. Хорошо , что в корпусе предусмотрена дренажная трубка(нужна при наличии кондиционера) и вода из корпуса может вытекать на улицу а не под ноги.

Вообщем решение очевидно, обеспечить герметичность корпуса печки в месте ввода в него трубок.

Настал сезон дождей ,но меня эта проблема больше не "парит" :D. Стекла потеют , не больше чем у других автомобилей, или если и начинают потеть , то теперь с этим несложно справиться.
[/quote]
..KAMEN, у нас на эти резинки надеты белые пластиковые обжимающие манжеты (жаль не сфоткал, когда месяц назад менял кран печки). Я уверен в этом на 100%. Они обжимают эти резинки сверху. Тотому у нас и сухо, скорее всего. Может их кто-то удалил на Вашей машине ранее? Касательно конструкции вот этой большой переходной пластины, через которую сделаны вводы трубок - на кой фиг она утоплена ниже уровня металла и ещё под наклоном в сторону салона - для меня осталось загадкой. Идеальное место сбора влаги. Удачи!

#4 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 22:40

Просмотр сообщенияAlexannnn-Der (19 октября 2010 - 21:57) писал:

..KAMEN, у нас на эти резинки надеты белые пластиковые обжимающие манжеты (жаль не сфоткал, когда месяц назад менял кран печки). Я уверен в этом на 100%. Они обжимают эти резинки сверху. Тотому у нас и сухо, скорее всего. Может их кто-то удалил на Вашей машине ранее? Касательно конструкции вот этой большой переходной пластины, через которую сделаны вводы трубок - на кой фиг она утоплена ниже уровня металла и ещё под наклоном в сторону салона - для меня осталось загадкой. Идеальное место сбора влаги. Удачи!

Ума не приложу где на резинках трубок печки могут быть надеты кольца. Вот на резинках уплотняющих трубки кондиционера есть дополнительно пластиковые кольца , но там и конструкция уплотнения специфическая , а не просто втулка с кольцевым пазом для фиксации в корпусе. Я понаблюдал , что там вода может затекать как между трубкой и уплотнением так и между уплотнением и корпусом.
Жаль что нет фотки , возможно бывают разные конструкции, т.к. у меня трубки кондея и печки имеют различные уплотнения.

#5 OFFLINE   dm

• Администраторы
  • 26 990 сообщений
  • Машина:ФМ 1 1.8 1996

Отправлено 18 января 2011 - 11:50

Два дня , в связи с ремонтом, катался на КАшке жены ... Как же бороться то ? :) Хоть и свежий салонник относительно, но заменил на вообще новый, был запасной ... не помогает ... Вентилятор нормальный, режим тепловой можно разный задавать, так и не смог приспособиться, очень маленький объём ... Посоветуйте коллеги :)

#6 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 11 мая 2011 - 15:32

такая же беда, два дня идут дожди, жена говорит что ездиет как в тунеле, все запотевшее. Ставит печку на обдув лобового на 4 боковые запотевшие, ставит на боковые, дико потеет лобовуха.

т.е. если я правильно все понял, ныжно там вокруг трубок усердно герметиком поработать.

#7 OFFLINE   sergion1402

• Мондео клуб
  • 184 сообщений
  • Машина:форд ка 1998

Отправлено 11 мая 2011 - 17:24

дожди ! потеют стекла ! включаешь кондер и крутилку регулировки температуры ставишь примерно в центр и вуаля , ни единого запотевшего стекла ! кстати и отпотевают стекла за секунды !

#8 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 07:23

Просмотр сообщенияsergion1402 (11 мая 2011 - 17:24) писал:

дожди ! потеют стекла ! включаешь кондер и крутилку регулировки температуры ставишь примерно в центр и вуаля , ни единого запотевшего стекла ! кстати и отпотевают стекла за секунды !

так и делали, только не кондер врубали а просто моторчик печки, потеет.....

#9 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 09:10

Просмотр сообщенияsergion1402 (11 мая 2011 - 17:24) писал:

Так то оно так. Но ведь это устранение симптомов проблемы, а не решение ее. Мы то же так делали, кондиционер реально помагает, но ведь как-то глупо кататься дождливой осенью или весной , когда на улице 8-10 тепла с включенным кондеем, и печкой ибо холодно :( . По опыту всех предидущих машин с запотеванием можно справиться и при помощи печки, без использования кондея.

#10 OFFLINE   sergion1402

• Мондео клуб
  • 184 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 14:31

Просмотр сообщенияsir.EAA (12 мая 2011 - 07:23) писал:

так и делали, только не кондер врубали а просто моторчик печки, потеет.....

НАДО ВКЛЮЧАТЬ КОНДЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#11 OFFLINE   sergion1402

• Мондео клуб
  • 184 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 14:44

Просмотр сообщенияKAmen (12 мая 2011 - 09:10) писал:

Так то оно так. Но ведь это устранение симптомов проблемы, а не решение ее. Мы то же так делали, кондиционер реально помагает, но ведь как-то глупо кататься дождливой осенью или весной , когда на улице 8-10 тепла с включенным кондеем, и печкой ибо холодно :( . По опыту всех предидущих машин с запотеванием можно справиться и при помощи печки, без использования кондея.

холодно ? отрегулируй температуру как вам надо , но с включонным кондеем ! А с выкл.кондеем жарко . !

#12 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 15:30

Просмотр сообщенияKAmen (12 мая 2011 - 09:10) писал:

Просмотр сообщенияsergion1402 (12 мая 2011 - 14:44) писал:

холодно ? отрегулируй температуру как вам надо , но с включонным кондеем ! А с выкл.кондеем жарко . !

Если ты шутишь, то ставь, пожалуйста, смайлики.

А что делать тем какшководом, у которых потеют стекла и нет кондея? :wacko: Ведь таких большинство. Поставить кондей или устранить причину?

Включать кондей для быстрой просушки салонного воздуха это очень удобно и я за двумя руками. Но ездить так все время что бы стекла не потели это ненормально.

#13 OFFLINE   sergion1402

• Мондео клуб
  • 184 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 23:04

отпишитесь пожалуйста те , кому этот способ (промазка герметиком помог . оч. интересно !
может кстати потеть еще из-за заклинившей заслонки рециркуляции салона или забившегося сливного отверстия с блока печки !

#14 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 07:30

Начал я борьбу с запотеванием стекол.
Решил промазать герметиком все стыки и шланги. Порядком все измазаов герметиком, обратил внимание на корпус воздушника (куда фильтр салона вставляется). Решил что под него может вода тоже затикать, начал снимать смотреть. Конструкция ............ (в руки этим конструкторам нас..ть).
Корпус к кузову крепится двымя болтами, а крышка этого к корпуса к самому корпусу 4-мя винтами, скрутив все болты и винты, я так и несмог вытащить корпус на ружу т.к. основательно мешаются трубки кондея.
Судя по конструкции, между пластмассовым корпусом и посадочным местом на кузове должен быть какойнить уплотнитель/прокладка, там ни чего нет. Место посадки имеет своеобразную форму (штамповка кузова), по бокам со всех сторон есть довольно высокий бортик поболее 1 см., а вот в уголках отбортовок нет. Конструктивно верхняя часть воздушника имеет водоотливы загоняющие воду к стенке кузова , а там вода уже скатывается как повезет, в том числе неисключено что вдоль бортиков во внутрь салона на моторчик печки.
В итоге промазав посадочные места герметиком, посадил корпус на место.
Экспериментальным путем (поливая обильно машину водой из шланга) запотевание стекол выявлено небыло. Буду ждать дождей, чтоб так сказать в полевых условиях убедиться в правильности содеянного.
На фото впринципе видно отсутствие отбортовки по углам, и так со всех сторон.

#15 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 09:14

Просмотр сообщенияsir.EAA (27 июня 2011 - 07:30) писал:

На фото впринципе видно отсутствие отбортовки по углам, и так со всех сторон.

Я тоже это видел, когда искал как вода протекает из воздуховода на коврик пассажира. Наблюдается это когда авто стоит под небольшим боковым уклоном в правую сторону. Снимал вентилятор печки(эту часть корпуса) в салоне и увидел отсутствие отбортовок, сделал их из герметика, собрал все на место, но результат тот же. Стал искать дальше где может затекать. Нашел, затекает вода стекающая из под лобового на крышку фильтра, когда уклон вправо, то она дотекает до входного отверстия и перетекает внутрь. Решил проблему накрыв корпус плотным полиэтиленом, так что бы вода , стекающая из под лобового сразу уходила мимо корпуса. Полиэтилен выкроил по месту так что бы он там не мешал поступать воздуху и закрепил его под винты , точнее под пластиковые штучки в которые вкручиваются саморезы крепления штатных деталей.

#16 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 13:28

Просмотр сообщенияKAmen (27 июня 2011 - 09:14) писал:

Я тоже это видел, когда искал как вода протекает из воздуховода на коврик пассажира.

С водой на коврике я разобрался, дренажная трубка забита в хлам была. А вот с запотеванием бороться начал, Хотя есть дикая надежда, что я уже победил данное явление, потому как куда дальше лезть не представляю.
На корпус воздухана я тоже кинул кусок резины (разрезанную камеру колеса), чтоб минимизировать поподание воды.

Сообщение отредактировал sir.EAA: 27 июня 2011 - 13:31

#17 OFFLINE   Kapitan-ulitka

• Мондео клуб
  • 53 сообщений
  • Машина:Ford Ka

Отправлено 28 июня 2011 - 13:20

Как чувствовал что могут быть проблемы и замазал это место герметиком когда менял кран)))) не зря видно беспокоился)))

#18 OFFLINE   jlia

• Мондео клуб
  • 24 сообщений
  • Машина:Форд Ка 1999 г.

Отправлено 10 декабря 2011 - 20:08

Не нашла тему. У нас пришли морозы и внутри окна стали замерзать, причем снаружи было меньше инея, чем изнутри. Начала лазять по всей машине искать где вода, залезла в багажник коврик хоть отжимай. Полазила по сайту, поняла, что надо поменять салонный фильтр, заказала. Взяла вечером книжку, начала вычитывать, церкуляция воздуха начало.... и выходит через багажник в спец. отверстие. Муж поднял брови -ДА, а я его заткнул перчатками. 4 дня - как устранили недостаток, ничего не замерзает, коврик тоже вроде ничего. Посмотрим дальше что будет.

#19 OFFLINE   sergg66

• Мондео клуб
  • 50 сообщений

Отправлено 18 декабря 2011 - 10:18

Просмотр сообщенияjlia (10 декабря 2011 - 20:08) писал:

церкуляция воздуха начало.... и выходит через багажник в спец. отверстие. Муж поднял брови -ДА, а я его заткнул перчатками. 4 дня - как устранили недостаток, ничего не замерзает, коврик тоже вроде ничего.
Где это спецотверстие. На Кашке супруги в багажнике сырость как на болоте - нажимаешь рукой на коврик - проступает вода

#20 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 18 декабря 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияsergg66 (18 декабря 2011 - 10:18) писал:

Где это спецотверстие. На Кашке супруги в багажнике сырость как на болоте - нажимаешь рукой на коврик - проступает вода

Тебе нужно проверить на герметичность прилегания задних фар к кузову, обычно протекает там, просмотри там с фонариком нет ли влажных подтеков. Если есть , то надо снять фары и посадить их на НЕ ЗАТВЕРДЕВАЮЩИЙ герметик.

???????@Mail.ru ?????? ???????????