Реклама на сайте |
|
Установка магнитолы
#1 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2010 - 01:51
купил 2дин магнитоллу, технически как вставить разберусь, а вот по проводам непонятно, т.е. с проводами для акустики тоже разберусь, а с питанием и т.д. у меня недопонимание. Если кто может разъясните плиз по цветам, или ткните ссылкой в меня, где это можно изучить. Заранее спасибо...
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2010 - 02:11
По крайней мере на моих двух была. И на проводах надписи.
#3 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2010 - 02:15
#4 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2010 - 02:22
#5 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2010 - 02:24
#6 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2010 - 07:26
kabanera (28 июня 2010 - 02:24) писал:
Как вариант, для крутой музыки от АКБ протягивают отдельный "+" и "массу" экранированные от помех.
На современных магнитолах для питания идут два плюса и масса, один "+" от АКБ (нужен для питания настроек в выключенном состоянии), другой от ACC-зажигания (основной, нужен для работы магнитолы)
Обычно народ не парится и соединяет два этих плюса в один идущий с АКБ. Это удобно тем, что можно слушать музыку без ключа в замке зажигания и не удобно тем, что на ночь можно забыть выключить магнитолу и посадить АКБ
Еще один момент, есть такой прикол, подключаем магнитолу без провода "масса" и она работает! Оказывается "масса" в этом случае берется от крепежа радио антенны под потолком, но делать так не советую будет проседать питание при громкой музыке.
#7 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2010 - 09:57
#8 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2010 - 14:03
kabanera (28 июня 2010 - 09:57) писал:
Можно "+" провести от одного из больших толстых проводов входящих в салонную коробку предохранителей. Но обязательно в проводке прикрути 10A предохранитель это на всякий случай, хотя на жопе магнитолы он обычно уже стоит. Проводку делай с хорошей изоляцией (например термоусадка), это спасет от замыкания.
#9 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2010 - 14:16
#10 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2010 - 23:56
На старой касетной кое-как играло
там у меня было подключено 8 проводов
а вот на новой
Коннектор A
1. -
2. -
3. -
4. К аккумулятору +12В
5. Питание антенны
6. К габаритным огням
7. +12В (питание)
8. Заземление
я только подключил 4 6 7 8
и радио вообше ниодна волна не пашет только шипит..
и получилось от старой магнитолы два провада оказались висеть ввоздухе
тогда зачем они там нужны были
#11 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2010 - 08:09
Maxur (28 июня 2010 - 23:56) писал:
На старой касетной кое-как играло
там у меня было подключено 8 проводов
[...]
и радио вообше ниодна волна не пашет только шипит..
и получилось от старой магнитолы два провада оказались висеть ввоздухе
тогда зачем они там нужны были
Дык там в магнитолу должна входить круглая вилка от радио антенны (она обычно у всех стандартная). У Мондео провод зеленый, толстый. Вот пример вилки: http://carinstaller.ru/_sh/3/342m.jpg
Может где-то затерялся, уронил за панель? Сама антенна на крыше есть? от нее идет провод до правой ноги пассажира за пластиком, там соединение со вторым огрызком провода который идет до магнитолы.
Если не найдешь, покупаешь например активную антенну BOSCH, закрепляешь на лобовухе, "массу" на корпус стойки, "+" к твоему "5. Питание антенны".
"5. Питание антенны" - при включении магнитолы на этот провод идет "+", максимально 200-300mA.
Антенный провод не может находится в колодке с остальными проводами т.к. это 75 Омный коаксиальный кабель.
Сообщение отредактировал vugluskr: 29 июня 2010 - 08:23
#12 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2010 - 23:45
Может где-то затерялся, уронил за панель? Сама антенна на крыше есть? от нее идет провод до правой ноги пассажира за пластиком, там соединение со вторым огрызком провода который идет до магнитолы.
Конечно она эта вилка у меня вставлена в гнездо магнитоллы...
#13 OFFLINE
Отправлено 29 июня 2010 - 23:49
Просто я менял антену пол года назад но она обычная а я думал что всё дело в магнитоле что там усилитель на антену стоит.. у меня была старая магнитола поэтому я думал и тянет плохо с моей антеной, и с покупкой новой магнитоллы ожидал что проблема эта исчезнет.
Но надо просто антену активную купить да????????????
#14 OFFLINE
Отправлено 30 июня 2010 - 08:34
Maxur (29 июня 2010 - 23:49) писал:
Просто я менял антену пол года назад но она обычная а я думал что всё дело в магнитоле что там усилитель на антену стоит.. у меня была старая магнитола поэтому я думал и тянет плохо с моей антеной, и с покупкой новой магнитоллы ожидал что проблема эта исчезнет.
В активной антенне стоит маленький усилитель который питается от магнитолы. По городу хватает и пассивной антенны, в крупных городах она даже лучше работает (усиление хорошего сигнала - это его искажение). Если в вашем городе нормально ловится радио, а у тебя ничего не принимает ищи разрыв в проводе или разъеме, крайний случай - саму магнитолу в ремонт. Некоторые активные антенна могут работать и в пассивном режиме, это если к ней "+" не подводить. Народ иногда ставит в разрыв проводка с плюсом выключатель "город/загород".
Для успокоения, попробуй длинный огрызок провода вставить вместо штекера антенны.
#15 OFFLINE
Отправлено 01 июля 2010 - 14:34
К старой магнитоле подходили 3 штекера, 2 одинаковых и один поменьше, с тремя проводами, что это за штекер?
#16 OFFLINE
Отправлено 03 июля 2010 - 20:21
#17 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2010 - 17:18
Maxur (29 июня 2010 - 23:49) писал:
#18 OFFLINE
Отправлено 08 июля 2010 - 18:01
знает кто как? желательно фотоподборку, заранее спасибо
#19 OFFLINE
Отправлено 17 июля 2010 - 23:44
#20 OFFLINE
Отправлено 18 июля 2010 - 14:05
радио просто разъем антенны есть в заде магнитоллы суется антена провод и все , причем в эту дырку подключаются разные антены что родная что активная
и все там больше не чего не нужно