Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Восстановление кожаного руля

Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 07 июня 2010 - 23:16

За десять лет кожа на руле покрылась трещинками , особенно слевой стороны , там где постоянно рулит левая рука, и я так понял , что пот пападаемый с ладоней на руль стал еще быстрее преводить кожу в невзрачный вид. Решил попробовать восстановить , если не выйдет ничего путного то перетянуть. Замысел был зашлифовать трещины и затем вскрыть краской. Для этого понадобилось следующее: шлифовальная машинка , с тремя насадками ,наждачной , каменно абразивной и войлочной. Ну и качественная краска. Краской остался очень доволен.

Изображение

Вот , что получилось. Не новый конечно, но по сравнению с тем , что было не сравнимо.
Изображение

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   kats

• Мондео клуб
  • 1 528 сообщений
  • Машина:SUZUKI LIANA универсал, 2002

Отправлено 08 июня 2010 - 07:40

Хитрый руль. У меня нет этой кожаной оплетки. У тебя тоже 4 подушки безопасности? Ткань на сидениях такая же как у меня, ручка переключения передач тоже.

#3 OFFLINE   tome

• Мондео клуб
  • 101 сообщений
  • Машина:Ка

Отправлено 08 июня 2010 - 07:43

выглядит отлично но сколько это всё продержится?? краска спецовая для кожи?? с лаком?))

#4 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 11:03

Просмотр сообщенияtome (08 июня 2010 - 07:43) писал:

выглядит отлично но сколько это всё продержится?? краска спецовая для кожи?? с лаком?))
За месяц к краске никаких нареканий, держится хорошо, ни к поту ни к влаге не чуствительна , хотя изначально на водной основе. Краску брал в спец магазине по материалам для ремонта обуви , всякие балончики и флакончики в супермаркетах даже не рассматривались. Хватило половины флакона на 3 слоя. В светлом флаконе не лак , там очистительный препаратор , перед покраской надо обработать им кожу.

#5 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 08 июня 2010 - 11:08

Можно даже краску использовать за 60-70р турецкую для гладкой кожи на спиртовой основе. Пол-года скоро как полёт нормальный. Фотки выкладывал в разделе ФМ3 раньше. :wink:
З.ы. Цвет соответственно чёрный. :wink:

#6 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 09:40

Я так понимаю, что тема скоро удалиться. Это просто ап.

#7 OFFLINE   tome

• Мондео клуб
  • 101 сообщений
  • Машина:Ка

Отправлено 23 июня 2011 - 23:10

да такие темы надо поддерживать,у меня на другой машинке кожа с руля облетела какраз

???????@Mail.ru ?????? ???????????