Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Нулевик на ФМ-1

Сообщений в теме: 73

#1 OFFLINE   landers

• Мондео клуб
  • 192 сообщений
  • Машина:FM1, 1.8, 93

Отправлено 04 мая 2010 - 22:53

Доброго времени! :)
Езжу в основном на газу, и очень огорчают потери в мощности :( На ходу переключаю на бензин, и буквально "вдавливает" в сидение ))
Думаю насчет воздушного фильтра нулевого сопротивления. Читал что его установка обеспечивает незначительный прирост в мощности... Тем более что при езде на газу большую роль играет качество воздуха :wacko:

Посоветуйте, есть ли вообще смысл ))

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   BARMALEY495

• Мондео клуб
  • 451 сообщений
  • Машина:M4, 2/145, мех, 08

Отправлено 05 мая 2010 - 07:40

Просмотр сообщенияlanders (04 мая 2010 - 22:53) писал:

.....большую роль играет качество воздуха.....

Сам себе отвечаешь... Оставь заводской... :wink:

#3 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений
  • Машина:ФМ1, 94г. 1.8 i, Ghia, хэтч. МКПП.

Отправлено 05 мая 2010 - 08:06

На крайний случай можно фильтр снять на время и проехаться для пробы.

#4 OFFLINE   landers

• Мондео клуб
  • 192 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 19:27

Спасибо за советы :)

Я так понимаю фильтр нулевого сопротивления пагубно сказывается на качестве воздуха? )) Просто читал где-то, что качество улучшается )) Наверное пиар-ход для таких как я ))

#5 OFFLINE   GroM2009

• Мондео клуб
  • 80 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1 94г. 2.0

Отправлено 05 мая 2010 - 21:28

Я себе поставил,остался доволен,По мощности х.з,а вот звук обалденный из под капота на 3000-4000 оборотах :cool:

#6 OFFLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 371 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 05 мая 2010 - 21:34

если ставить нулевик, куда девать патрубок клапанной крышки,

#7 OFFLINE   landers

• Мондео клуб
  • 192 сообщений

Отправлено 05 мая 2010 - 22:16

кстати да. хотелось бы узнать нюансы установки на моню :)

нашлась только такая фота:
Изображение

Сообщение отредактировал landers: 05 мая 2010 - 22:51

#8 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 08 мая 2010 - 13:49

Просмотр сообщенияlanders (04 мая 2010 - 22:53) писал:

Доброго времени! :)
Езжу в основном на газу, и очень огорчают потери в мощности :( На ходу переключаю на бензин, и буквально "вдавливает" в сидение ))
Думаю насчет воздушного фильтра нулевого сопротивления. Читал что его установка обеспечивает незначительный прирост в мощности... Тем более что при езде на газу большую роль играет качество воздуха :wacko:

Посоветуйте, есть ли вообще смысл ))

Может лучше не ездить на газе? Вообще прирост даст турбина, вот установка её точно улучшит динамику.

#9 OFFLINE   landers

• Мондео клуб
  • 192 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 15:37

К сожалению не могу отказаться от газа :)

#10 OFFLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 371 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 08 мая 2010 - 17:54

в нете говорят все что нулевик загрязняет двигатель пылью и тд и в том числе и маф

#11 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 08 мая 2010 - 19:52

Просмотр сообщенияvisla (08 мая 2010 - 17:54) писал:

в нете говорят все что нулевик загрязняет двигатель пылью и тд и в том числе и маф
А вот в следствии износ зеркала цилиндров и т.д., прямой путь на кап. ремонт двигателя. Причем прирост не значительный, больше понтов.

#12 OFFLINE   landers

• Мондео клуб
  • 192 сообщений

Отправлено 08 мая 2010 - 22:20

Мне не для понтов :) Но раз такие минусы, пожалуй, откажусь от этой идеи... тем более что Моня снова заболела :) И довольно дорого :(

#13 OFFLINE   GroM2009

• Мондео клуб
  • 80 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 17:12

Все это ерунда! какие загрязнения?что с двигателем то будет?Вы вобще нулевик видели?В руках держали? если да у вас не возникнет вопросов о попадании пыли в двигатель,плюс не забывайте что фильтр обработан специальным маслом.Меняйте нулевик на новый через каждые 2-3 тыс.км. и чистота будет нормальная работа движка ИМХО.

#14 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 09 мая 2010 - 19:51

Просмотр сообщенияGroM2009 (09 мая 2010 - 17:12) писал:

Все это ерунда! какие загрязнения?что с двигателем то будет?Вы вобще нулевик видели?В руках держали? если да у вас не возникнет вопросов о попадании пыли в двигатель,плюс не забывайте что фильтр обработан специальным маслом.Меняйте нулевик на новый через каждые 2-3 тыс.км. и чистота будет нормальная работа движка ИМХО.

Это каждый для себя решает сам, есть разные мнения. Я считаю если все было безоблачно, его ставили с конвейера, лишние лошадки не кому не повредят. Меньше сопротивление, меньше и фильтрация. Фильтр рассчитан для спортивных машин а там за долговечность особо не наблюдают.

#15 OFFLINE   GroM2009

• Мондео клуб
  • 80 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 15:58

sonik35 вот ты тюнингуеш свою моню,так?зачем?если этого не шло с конвейера?Так же можно сказать что от альтернативной оптики будет хуже освещение чем от штатной,или яркая панель твоей магнитолы будет отвлекать в ночное время :rolleyes: Мнения у всех разные3в этом ты прав на все 100!

#16 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 10 мая 2010 - 21:15

Просмотр сообщенияGroM2009 (10 мая 2010 - 15:58) писал:

sonik35 вот ты тюнингуеш свою моню,так?зачем?если этого не шло с конвейера?Так же можно сказать что от альтернативной оптики будет хуже освещение чем от штатной,или яркая панель твоей магнитолы будет отвлекать в ночное время :rolleyes: Мнения у всех разные3в этом ты прав на все 100!

Это были лично мои мнения, я не спорил и не переходил на конкретных одноклубников и их действия. ЗАМЕТ ТЕ! :)
Я считаю и читал много о том что это изменение в авто влияет отрицательно на сроке службы двигателя. По нулевику была в форуме не одна тема, их можно найти и не кто не смог уверить что это на пользу.

#17 OFFLINE   Сергей82

• Прохожий
  • 432 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 12:30

Просмотр сообщенияsonik35 (10 мая 2010 - 21:15) писал:

Это были лично мои мнения, я не спорил и не переходил на конкретных одноклубников и их действия. ЗАМЕТ ТЕ! :)
Я считаю и читал много о том что это изменение в авто влияет отрицательно на сроке службы двигателя. По нулевику была в форуме не одна тема, их можно найти и не кто не смог уверить что это на пользу.
Ну я если честно, в таком случае, еще ни от одного человека не слышал, что он капиталил двигатель или компрессия стала хуже или еще чего-нибудь с двигателем случилось, в следствии использования им фильтра нулевого сопротивления…!

#18 OFFLINE   Dineid

• Мондео клуб
  • 302 сообщений
  • Машина:MII,седан,1.8i;12.98; WF0FXXGBBFWG33911;170тыс

Отправлено 04 марта 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияСергей82 (28 мая 2010 - 12:30) писал:

Ну я если честно, в таком случае, еще ни от одного человека не слышал, что он капиталил двигатель или компрессия стала хуже или еще чего-нибудь с двигателем случилось, в следствии использования им фильтра нулевого сопротивления…!
Подтверждаю ! Четыре года с ним езжу и никаких проблем. Необходимо своевременная/частая его промывка и пропитка и все будет гуд. В автоспорте (F1) за чистотой потребляемого мотором воздуха следят, да еще как, там фильтр на ,типа, силикон по периметру садят даже, чтоб ни какой щели.
Кстати "нулевик" промывается, просушивается, пропитывается и ставится обратно. Можно ООООООЧЕНЬ долго не менять !

#19 OFFLINE   schummi01

• Мондео клуб
  • 365 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 22:13

смотря сколько ездить.
Вы меня простите, но я бы просто заманался заниматься сексом с фильтром при моих пробегах (до 60 000 за год). я масла менять заманываюсь. Только вроде поменял, а тут опять на сервис.
а если пробег 5000-10000 в год, то можно заморочиться и каждую 1000 (читал в инструкции к нулевеку) пропитывать и чистить его.
но приход мощи не такой уж и сльный.
Автор, а кокое у тебя поколение газа?
у меня стоит 4, лупит дай бог, но ближе к 6 000 заметен спад по сравнению с бензом.
Подумай, может для мощи проще (а гдето потом и дешевле)ездить на бензине???

#20 OFFLINE   Dineid

• Мондео клуб
  • 302 сообщений
  • Машина:MII,седан,1.8i;12.98; WF0FXXGBBFWG33911;170тыс

Отправлено 04 марта 2011 - 22:57

Просмотр сообщенияschummi01 (04 марта 2011 - 22:13) писал:

смотря сколько ездить.
Вы меня простите, но я бы просто заманался заниматься сексом с фильтром при моих пробегах (до 60 000 за год). я масла менять заманываюсь. Только вроде поменял, а тут опять на сервис.
а если пробег 5000-10000 в год, то можно заморочиться и каждую 1000 (читал в инструкции к нулевеку) пропитывать и чистить его.
но приход мощи не такой уж и сльный.
Мощи, да, не много.
Вот плюсы данного девайса: пару коней сверху, чуток меньше расход бенза, на газу более заметно, экономия на фильтрах ( в твоем случае неплохая), более приятный звук работы движки, внешний вид девайса.

???????@Mail.ru ?????? ???????????