Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Размораживатель дизельного топлива Hi_Gear

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 69

#1 OFFLINE   Matrixxx

• Прохожий
  • 21 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 17:16

Замерз мой Моня. За окном минус 20, топливо в баке летнее - ну и все вытекающие... Посоветовали для разморозки Hi-Gear размораживатель для дизельного топлива. Вот хочу узнать мнения - кто пользовался, как результат, и главное (для водителя со стажем меньше месяца) - как пользоваться?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений
  • Машина:FM3 2.2 TDCI QJBB 155hp

Отправлено 16 декабря 2009 - 17:26

никак не пользоваться
объясню: если соляра запарафинилась, то никакой размораживатель уже не поможет - оно антигель, т.е. лить надо пока еще не замерзло
а теперь на мойку греть, потом заводить, потом лить антигель, добивать бак зимней солярой...

#3 OFFLINE   Matrixxx

• Прохожий
  • 21 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 17:31

Hi-Gear — Размораживатель для дизтоплива HG4114
Добавляется 1 упак. на 200 лов дизтоплива.Разработан для растворения льда и кристаллов парафина в застывшем дизтопливе.Совместим со всеми видами дизельных топлив. Позволяет расплавить кристаллы парафина застывшего топлива.

Вот такая штука есть :rolleyes:

За совет спасибо, осталось найти, кто до мойки дотянет, как оказалось - проблема :(

И еще вопрос, зимнюю солярку с собой везти, или с антигелем до заправки дотяну?

Сообщение отредактировал Matrixxx: 16 декабря 2009 - 17:35

#4 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 16 декабря 2009 - 17:34

Просмотр сообщенияGear (16.12.2009, 17:26) писал:

никак не пользоваться
объясню: если соляра запарафинилась, то никакой размораживатель уже не поможет - оно антигель, т.е. лить надо пока еще не замерзло
+1

Цитата

а теперь на мойку греть, потом заводить, потом лить антигель, добивать бак зимней солярой...
лучше слить по мах летнее топливо и только потом доливать зимнее с антигелем.

P.S. Сколько машин на трассах за эти два дня я видел без движения.....

Просмотр сообщенияMatrixxx (16.12.2009, 17:31) писал:

Hi-Gear — Размораживатель для дизтоплива HG4114
Добавляется 1 упак. на 200 лов дизтоплива.Разработан для растворения льда и кристаллов парафина в застывшем дизтопливе.Совместим со всеми видами дизельных топлив. Позволяет расплавить кристаллы парафина застывшего топлива.

Вот такая штука есть :rolleyes:
Это мертвому припарка, тк при летнем дизтопливе в такую погоду эффект от ЭТОГо будет равен нулю....

#5 OFFLINE   Matrixxx

• Прохожий
  • 21 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 17:42

Спасибо большое Gear и Laser

Пойду искать буксир :rolleyes:

Сообщение отредактировал Matrixxx: 16 декабря 2009 - 17:48

#6 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 17:51

Цитата

Сколько машин на трассах за эти два дня я видел без движения
да, может быть и такой приход... :) сегодня на андропова утром гаец курил бамбук, в итоге остановил трактор и на буксирчеге...
а чуть ранее, на мосту через мкад в капотню автобус сдохший видел и дядя лежал с горелкой под ним - пытался разогреть видать
жалко было и дядю и пассажиров

#7 Гость_Dmitriy_*

• Гости

Отправлено 16 декабря 2009 - 18:31

http://www.svong-1.com/higear/index.htm
Сайт одиозный, конечно, но как пример взгляда на Хай Гир с другой стороны баррикад...

#8 OFFLINE   Silanti

• Мондео клуб
  • 290 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0TDCi 2006

Отправлено 16 декабря 2009 - 18:49

http://www.autoventuri.ru/Off/Util/Xim.htm

#9 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:06

да, кастрюль TDA наше все, когда не уверен в качестве заливаемого в бак...
а как антигель - был опыт один раз прошлой зимой использования ликвимоли - заправился на тнк при -5, приехал в ярославль, поставил машину, а утром -20... не завел... вызвал эвакуатор, оттащили в ярике на фмк-автоцентр, там оттаяла машина, сменили топливник, залил ликви, завел, рядом сразу на заправку славнефть, там добил до полного бака солярой и в путь - до мск не замерз

#10 OFFLINE   Matrixxx

• Прохожий
  • 21 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:30

Не нашел я буксира...
А вариант горячей воды на топливный фильтр, что вы об этом думаете?

#11 OFFLINE   Vvolk

• Прохожий
  • 12 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:43

Просмотр сообщенияMatrixxx (16.12.2009, 17:16) писал:

Замерз мой Моня. За окном минус 20, топливо в баке летнее - ну и все вытекающие... Посоветовали для разморозки Hi-Gear размораживатель для дизельного топлива. Вот хочу узнать мнения - кто пользовался, как результат, и главное (для водителя со стажем меньше месяца) - как пользоваться?
Мне посоветовали Hi-Gear для промывки инжекторов в бензиновом движке, я купил, такой пузырек из двух сообщающихся сосудов, прочитал," добовлять через тысячу км., содержит военную разработку США с применением "победителя трения". Короче после трех заливаний, отлетел на тот свет катализатор с датчиком выхлопных газов (лямда зонд). Поменял все, выкинул этот пузырь, засланое все это, америкосами, нам средство, чтобы машины ломать.

#12 Гость_Dmitriy_*

• Гости

Отправлено 16 декабря 2009 - 21:55

Есть мнения что даже не америкосовские....

Сам не химик - Ликви Молли меня спасал (но только заранее залитый).... особой выборки нет.... лично у меня....

#13 OFFLINE   Gear

• Мондео клуб
  • 2 662 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 22:12

если соляра замерзла в баке и хотите полить теплой водой фильтр - можно, НО тогда и бак отогревать горелкой :)

#14 OFFLINE   Matrixxx

• Прохожий
  • 21 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 22:34

Вобщем спасибо всем, лучший вариант, как я понял, в моей ситуации - тащить в теплый бокс и отогревать.
Но через 3-4 дня обещают потепление до +1. Подожду, сама согреется.
Мне эти дни на такси дешевле на работу поездить, чем эвакуатор вызывать :rolleyes: , да и машину на морозе мучать не стоит думаю.
Потом, как согреется, заменю соляру на зимнюю

#15 OFFLINE   technik

• Мондео клуб
  • 2 287 сообщений
  • Машина:Был FM-III 2.2 TDCi. Стал FM-IV 2.0 TDCi.

Отправлено 17 декабря 2009 - 00:30

Просмотр сообщенияMatrixxx (16.12.2009, 18:16) писал:

Категорически не советую. У меня двамнения. 1. Это лажа. 2. Были размораживатели, которые довольно вредны для ТНВД и форсунок. Данные размораживатели предназначались для размораживания промышленных ёмкостей, чтобы потом выгнать из них замёрзшее и перегнать.

Просмотр сообщенияMatrixxx (16.12.2009, 23:34) писал:

Но через 3-4 дня обещают потепление до +1. Подожду, сама согреется.
Может не помочь. Конечно хорошо если всё получится. Только для разделения парфинов +1 может быть недостаточно. Если получится, то максимально выкатать эту дизельку и залить зимнюю.

#16 OFFLINE   Matrixxx

• Прохожий
  • 21 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 01:00

Просмотр сообщенияtechnik (16.12.2009, 23:30) писал:

Может не помочь. Конечно хорошо если всё получится. Только для разделения парфинов +1 может быть недостаточно. Если получится, то максимально выкатать эту дизельку и залить зимнюю.

Ну при +1 я уж как нибудь согрею, а потом - кататься, кататься и кататься
И на заправку за зимней... пока опять не похолодало

#17 OFFLINE   pahan107

• Модераторы
  • 866 сообщений
  • Машина:фм1.8тд, 1996г

Отправлено 17 декабря 2009 - 14:43

Просмотр сообщенияMatrixxx (16.12.2009, 16:16) писал:

советую заменить топливный фильтр , должно помочь. в фильтр заливай зимнюю соляру

#18 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 17 декабря 2009 - 15:05

Просмотр сообщенияMatrixxx (17.12.2009, 1:00) писал:

Ну при +1 я уж как нибудь согрею, а потом - кататься, кататься и кататься
И на заправку за зимней... пока опять не похолодало
Этой температуры может быть мало (как справедливо заметил техник), поэтому я бы посоветовал все-таки отогреть машину в гараже/на мойке и т.д

#19 OFFLINE   Matrixxx

• Прохожий
  • 21 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 19:36

Просмотр сообщенияpahan107 (17.12.2009, 13:43) писал:

советую заменить топливный фильтр , должно помочь. в фильтр заливай зимнюю соляру
Попробую отогреть и прочистить - неделю назад менял, новый совсем.

#20 OFFLINE   Matrixxx

• Прохожий
  • 21 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 19:39

Просмотр сообщенияLaser (17.12.2009, 14:05) писал:

Этой температуры может быть мало (как справедливо заметил техник), поэтому я бы посоветовал все-таки отогреть машину в гараже/на мойке и т.д
На мойку, значит - на мойку. На выходных оттащу - и помою, и погрею, и т.д. (смажу, почищу, заменю... :embarr: ) я за эти дни много чего узнал о зимней подготовке

???????@Mail.ru ?????? ???????????