Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Я узнал некоторые секреты своего авто.

Сообщений в теме: 268

#1 OFFLINE   vaneso

• Мондео клуб
  • 409 сообщений
  • Машина:FM3, 2.0, 2004, AT

Отправлено 07 ноября 2009 - 15:14

Я купил свою машину 26 марта 2008 года
Через 9 месяцев я узнал где есть дырка АУКСа
Через 12 месяцев я узнал что есть подогрев зеркал
Сегодня я узнал что если кнопку на ключе чуток придержать, то окна сами либо открываются либо закрываются

Чего я еще не знаю?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 07 ноября 2009 - 15:19

Просмотр сообщенияvaneso (7.11.2009, 15:14) писал:

Чего я еще не знаю?
Что под левой ногой есть кнопка аварийной подачи топлива - т.е. при встряске машина может заглохнуть - полез нажал и всё нормуль. Слыхал про такое?

#3 OFFLINE   kir_jeka

• Мондео клуб
  • 599 сообщений
  • Машина:FM3 2.2 TDCI Titanium X 2005г. Сарай.

Отправлено 07 ноября 2009 - 16:08

Просмотр сообщенияvaneso (7.11.2009, 14:14) писал:

Чего я еще не знаю?
Я почитав форум, узнал, что у меня в машине складываются зеркала :) , как то не оброщал внимания, что на рычажке регулировки зеркал есть еще стрелочка вниз.
Еще узнал, что есть патроны под лампочки подсветки ног.

#4 OFFLINE   monduck

• Мондео клуб
  • 608 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 17:03

Еще есть функция поочередного открывания дверей, т.е. сначала водительская(однкр. нажатие) окрывается потом остальные(2х крат нажатие).

Сообщение отредактировал monduck: 07 ноября 2009 - 17:04

#5 OFFLINE   SHAR

• Прохожий
  • 1 064 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 18:34

- нажимаешь кнопку обнуления суточного пробега и держишь ее, в это время поверни ключ в замке в положение 2, как появится надпись ТЕСТ в окне суточного пробега, заоди машину и отпуская кнопку. Последовательно нажимаешь на кнопку обнуления и можешь узнать точное напряжение в сети, точную температуру двигателя. наличие ошибоу и Т,Д,
- если один раз нажать на кнопку выстрела ремня безопасности при каждом движении можно освободить себля на все свермя поездки от периодического дзинь дзинь и не пристегиваться, но это сегодян думаю не актуально, пристегиваются все, но мало ли потребуется на пример машину во дворе перегнать
- если поставить салонный фильтр от мондео 2, то он будет дешевле в пять раз и работать тише раза в два, эффект будет тот же самый, за исключением запаха, так как для М3 идут угольные фильтры, но я разницы особо не почуял, рядом с камазом и скафандр не поможет.
- проводка есть в мондюке практически под все дополнптельное оборудование что идет на моделях с лучшей комплектацией, проводка под круиз, люк, освещение пространства вокруг ног, парктроник, подогрев сидений и т.д. можно просто купить все навесное, и прошить в мозг информацию об установке и будет работать.

#6 OFFLINE   mikko

• Прохожий
  • 123 сообщений
  • Машина:FM3 BWY, 2.0, '02

Отправлено 07 ноября 2009 - 20:38

Два раза нажать на кнопку закрытия на ключе - сработает двойная блокировка: двери не открыть ни снаружи, ни изнутри.

#7 OFFLINE   Plantation Daddy

• Мондео клуб
  • 5 774 сообщений
  • Машина:Мондео 2.0 РКПП серебро\бензин\седан\2001

Отправлено 07 ноября 2009 - 21:13

а скажите мне почему дверь пассажира справа не открывается с ключа со вчерашнего дня хотя замок там клацает?
а если ручку оттянуть на себя и нажать кнопку открытия дверей на ключе то повторив движение ручкой туда - сюда она открывается
...
что там внутри за что перестало зацепаться при срабатывании замка?
...
ненавижу копаться в дверях
как залезешь всё работает...соберёшь обратно , поставишь карту - не работает
..
да
и ещё
скоба на карте сама возвращается в запертое положение (утапливается)
хотя замок в двери щёлкает на открывание и раньше она отходила в положение "открыто"
...
это какую кнопку на ключе придержать что бы стёкла сами закрылись ? ))
...
недавно узнал что у меня в бачке стоя плавает предидущий щуп омывайки ))
и даже извлёк его!

Сообщение отредактировал Plantation Daddy: 07 ноября 2009 - 21:16

#8 OFFLINE   xy_7

• Мондео клуб
  • 669 сообщений
  • Машина:FM3 2.0бенз МКПП 2006 Ghia Panther Black

Отправлено 07 ноября 2009 - 21:57

Вот да, тоже прочитал про щуп омывайки, полез искать - а нетуть его там :) Какое-то крепление на крышке есть, а самого щупа не нашлось. Где он там может плавать? Глубоко?

В течение первой недели после покупки открывал багажник только кнопкой с ключа... То есть на заведенной машине глушил двигатель, вытаскивал ключ из замка и открывал двойным нажатием кнопки на ключе. Одноклассник сказал, что не может открываться только так, хотя я его в этом убеждал горяо, и нашел кнопку багажника внешнюю :)

Больше сюрпризов вроде не было, потому что перед покупкой прочитал мануал (чтобы проверять все, работает или нет), читал форум. Ну и после покупки прочел мануал еще на раз.

Ну и еще не осилил режим работы AUTO света... Вроде вот ночью переводил в него крутилку, заезжал в сильно освещенное место (на улице яркое освещение: фонари, вывески и т. д.), а свет не гас.. а днем в довольно пасмурную погоду не включался. Видмио, там как-то зоны чувствительности перекрываются у него. Типа если включился по темени, то выключится только когда сосвем светло станет, причем некоторое время... В общем, не разобрался с алгоритмом, поэтому включаю всегда все сам :)

Ааа, еще был сюрприз, но то почти сразу после покупки - в багажнике под полом оказалась только ниша под запаску, причем запаска лежит так, что в нее ничего не сложишь, только ее доставать и под нее запихивать. Очень расстроился, потому что у знакомого на Кэмри-европейке 97(!) года лежит полноразмерная запаска без прокладки под полом багажника, причем нишей наверх, в нее можно что-нибудь сложить, в эту запаску. А еще по сторонам от запаски есть приличных размеров ниши, в которые у него влезли: насос, буксировочный трос, провода для прикуривания и еще по мелочи что-то там. Печально, что у нас если это все с собой возить, то только в багажнике самом. Ну и поскольку насос у меня по багажнику катался и бренчал - я его и выложил успешно, беру с собой только когда за город куда-нибудь еду, по городу вожу только набор гаишника :(

Сообщение отредактировал xy_7: 07 ноября 2009 - 22:02

#9 OFFLINE   SHAR

• Прохожий
  • 1 064 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 21:58

Просмотр сообщенияPlantation Daddy (7.11.2009, 22:13) писал:

а скажите мне почему дверь пассажира справа не открывается с ключа со вчерашнего дня хотя замок там клацает?
а если ручку оттянуть на себя и нажать кнопку открытия дверей на ключе то повторив движение ручкой туда - сюда она открывается
...
что там внутри за что перестало зацепаться при срабатывании замка?
...
ненавижу копаться в дверях
как залезешь всё работает...соберёшь обратно , поставишь карту - не работает
..
да
и ещё
скоба на карте сама возвращается в запертое положение (утапливается)
хотя замок в двери щёлкает на открывание и раньше она отходила в положение "открыто"
...
это какую кнопку на ключе придержать что бы стёкла сами закрылись ? ))
...
недавно узнал что у меня в бачке стоя плавает предидущий щуп омывайки ))
и даже извлёк его!

про дверь не скажу
Удерживаешь откртие дверей на ключе, окна открываются, удерживаешь кнопку закрыть двери - окна закрываются.
Щуп я тоже ловил на прошлом мондео, толку от него не то чтобы нету, он вообще без полезный - пусть плавает, все равно отвалится или нужно по специфичному закрывать крышку бачка.

#10 OFFLINE   Plantation Daddy

• Мондео клуб
  • 5 774 сообщений
  • Машина:Мондео 2.0 РКПП серебро\бензин\седан\2001

Отправлено 07 ноября 2009 - 22:09

и вовсе не специфически
..
а струйками на крышке вверх )) то есть к лобовому стеклу
тогда он не отваливается
потому как в изгиб горловины при довороте крышки не упирается
...
а ещё неплохо чёрной изоленты подмотать для плотности и в крышку его воткнуть намертво
...
щуп штука полезная
вытащил и понюхать можно
а там вода! а ночью обещают -5 ))

Сообщение отредактировал Plantation Daddy: 07 ноября 2009 - 22:10

#11 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 07 ноября 2009 - 23:30

Plantation Daddy
Попробуй снять заглушку на торце двери и подтянуть болтик - там звёздочка или шестигранник не помню - если этот болтик слабнет ручка начинает моск парить с открыванием. Если не поможет - тогда уже внутрь двери лезть...

#12 OFFLINE   keinz

• Мондео клуб
  • 579 сообщений
  • Машина:M3, 2003, 2.0, АКПП, седан

Отправлено 08 ноября 2009 - 14:49

добавлю по теме, что вспомнил сходу:

- после того как поставили машин в гараж и заглушили двигатель, моргните дальним, он загорится, вежливо Вам подсветит несколько минут дорогу домой или личинку замка гаража и потухнет :)
- если оттянули из багажника замки половинок сидушек, чтобы их откинуть, не спешите закрывать багажник, т.к. при закрытии багажника они закроются автоматом и из салона сидушки не откините
- что бы временно отключить сигнал ремня без., пристигнитесь и сразу отстегнитесь - ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬ!

#13 OFFLINE   Сердитый

• Мондео клуб
  • 88 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 16:05

Просмотр сообщенияGonzales (8.11.2009, 16:58) писал:

В бардачке

Спасибо.Я бы даже и не подумал,что AUX именно там))

Кстати,а автоматическое складывание боковых зеркал есть во всех комплектациях?

#14 OFFLINE   Rabotyaga

• Мондео клуб
  • 1 686 сообщений
  • Машина:FM-3,2.0,2003, была.

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:44

Просмотр сообщенияСердитый (8.11.2009, 22:11) писал:

А у меня Viva))Вообще непонятная комплектация-6ПБ,навигация родная,ESP,климат,всякие там электрокресла с подогревами,но компьютера нет,круиза тоже.

Кстати,а через какой кабель к AUX сожно плеер подсоеденить?
У меня Гия, тоже складывания зеркал нет. Для линейного входа использую кабель с двух сторон джеки 3.5мм от наушников (папа-папа). Второй конец втыкается вместо стандартных наушников в любой девайс.

#15 OFFLINE   АКЧ

• Мондео клуб
  • 179 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 22:45

3,5 (папа) на 3,5 (папа) любой плеер, я юзаю Iriver e100 8 Gb, качаю туда что плеер читает,звук лучше чем с диска
в плеере есть грамотный эквалайзер
т.к. я не курю-провел провод на место пепельницы и там у меня плеероч.удобно чтобы не лазить в бардачек за ним.

#16 OFFLINE   netman

• Мондео клуб
  • 815 сообщений
  • Машина:не ФМ, 2.0, 2007

Отправлено 12 ноября 2009 - 15:48

Откровением стало крепление исофикс, спрятанное под обивкой...

#17 OFFLINE   alex652

• Мондео клуб
  • 192 сообщений
  • Машина:мондео

Отправлено 13 ноября 2009 - 17:47

вынимал магнитолу ,увидел что из кармашка который между подстаканником и кнопкой откр.багажника торчат провода,как оказались от кнопок подогрева сидушек,купил кнопки на разборе ,нашел где стоит предохранитель , воткнул его и вуаля все работает :rolleyes:

#18 OFFLINE   Nikitos

• Модераторы
  • 12 675 сообщений
  • Машина:M-III, 2.0 МКПП, универсал, 10.2005

Отправлено 13 ноября 2009 - 18:48

Просмотр сообщенияshurican (13.11.2009, 16:03) писал:

Чёт не встретил нигде,как запрограммировать одним нажатием открывание одной двери,и ещё одним нажатием чтоб остальные открывались :embarr:
:rolleyes: Есть в "Инструкции по эксплуатации"
Прикрепленный файл  центрЗам.jpg   97,72К   1281 Количество загрузок:

#19 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 20 ноября 2009 - 20:46

Просмотр сообщенияMisxa (20.11.2009, 20:49) писал:

Ребят, а можно вас попросить расписать, как вы включили данную функцию закрывания дверей, во время езды…
ЧИТАЕМ:
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...закрытие+дверей

#20 OFFLINE   Nikitos

• Модераторы
  • 12 675 сообщений
  • Машина:M-III, 2.0 МКПП, универсал, 10.2005

Отправлено 21 ноября 2009 - 13:45

Просмотр сообщенияVISMIR (20.11.2009, 23:41) писал:

Да я делал и заработала с первого раза. Я думаю надо попытаться еще раз. А если все таки нет, может чего не так делаешь?
Попробуй так...
Программирование закрывание ЦЗ при начале движения
1. Поместить ключ зажигания в позицию 2 (лампочки зажигаются) не запуская двигатель
2. Запереть и открыть двери 3 раза при помощи кнопки, расположенной на внутренней части двери водителя
3. Поместить ключ в позицию 0(совсем погашенная)
4. Запереть и открыть двери 3 раза при помощи кнопки, расположенной на внутренней части двери водителя
5. Вернуть ключ зажигания в позицию 2 всегда не запуская двигателя. Прозвучит короткий бип.
6. Запереть и открыть двери 1 единственный раз. Прозвучит длинный бип.
7. Выключить зажигание, автоматическая блокировка дверей функционирует
Пункты 2 и 4, надо уложиться в 5-10 секунд.

???????@Mail.ru ?????? ???????????