Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Дребезжание в ручке МКПП

Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   чудо на колесах

• Мондео клуб
  • 290 сообщений
  • Машина:FM3 2.5 хетчбек 03/2001 170 л.с. За рулём Стас

Отправлено 30 сентября 2009 - 23:42

Ситуация такая. Когда еду на низких оборатх и пора перейти на пониженую передачу, в ручке переключения передач начинает что-то дребезжать. Если поднять кнопку задней передачи, дребезжание пропадает. Так должно быть? Это маленькая хитрость конструкторов для напоминания "Переключись" ? Или это особенность моей машины?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Coock

• Прохожий
  • 272 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 18:53

Просмотр сообщениячудо на колесах (1.10.2009, 2:42) писал:

Ситуация такая. Когда еду на низких оборатх и пора перейти на пониженую передачу, в ручке переключения передач начинает что-то дребезжать. Если поднять кнопку задней передачи, дребезжание пропадает. Так должно быть? Это маленькая хитрость конструкторов для напоминания "Переключись" ? Или это особенность моей машины?
На нейтралке легонько покачай ручку влево-вправо, вверх-вниз, если ощутишь люфт, значицца просто износ в механизме переключения передач, его снимать, диагностировать, "чинить". А хитростей там нету. Зато есть пост, если покопаться, кто-то здесь подробно описывал решение такого вопроса, и, если не ошибаюсь, это Жиша.

#3 OFFLINE   чудо на колесах

• Мондео клуб
  • 290 сообщений
  • Машина:FM3 2.5 хетчбек 03/2001 170 л.с. За рулём Стас

Отправлено 03 октября 2009 - 21:13

Просмотр сообщенияCoock (2.10.2009, 18:53) писал:

На нейтралке легонько покачай ручку влево-вправо, вверх-вниз, если ощутишь люфт, значицца просто износ в механизме переключения передач, его снимать, диагностировать, "чинить". А хитростей там нету. Зато есть пост, если покопаться, кто-то здесь подробно описывал решение такого вопроса, и, если не ошибаюсь, это Жиша.

Вообще такое впечатление что там просто что-то лежит и при появлении повышенного уровня вибрации впросто начинает подпрыгивать слегка внутри.

#4 OFFLINE   Elvis_Presley

• Мондео клуб
  • 105 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo I RS Engine 1.8 gasoline

Отправлено 04 октября 2009 - 17:31

Просмотр сообщениячудо на колесах (3.10.2009, 19:13) писал:

Вообще такое впечатление что там просто что-то лежит и при появлении повышенного уровня вибрации впросто начинает подпрыгивать слегка внутри.

У меня дребезжала пластиковая вставка в ручке, вставка на которой показан порядок переключения передач.

#5 OFFLINE   KirillBD

• Мондео клуб
  • 124 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2, АКПП, 2,5л., 170 л.с., 1999г.

Отправлено 12 августа 2010 - 12:45

Была такая же проблема на ФМ 1 в свое время.
Оказалось - закончилось сцепление. Не знаю, как это было связано, но после замены сцепления в сборе, вибрация пропала.

#6 OFFLINE   cvbhyjdtf

• Мондео клуб
  • 68 сообщений
  • Машина:форд мондео 1 1993

Отправлено 12 августа 2010 - 16:17

вообще это из-за какойто вибрации авто,но под кнопкой задней передачи стоит прямо в рычаге в пазу типо шнонки.так вот можно салидолу погуще под нее набить и вокруг.такое же было

#7 OFFLINE   Денис Пестерников

• Мондео клуб
  • 678 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 14:36

Просмотр сообщенияElvis_Presley (04 октября 2009 - 17:31) писал:

У меня дребезжала пластиковая вставка в ручке, вставка на которой показан порядок переключения передач.
У меня тоже ета вставка дребезжит. И как ты решил ету проблему?

???????@Mail.ru ?????? ???????????