Ситуация такая. Когда еду на низких оборатх и пора перейти на пониженую передачу, в ручке переключения передач начинает что-то дребезжать. Если поднять кнопку задней передачи, дребезжание пропадает. Так должно быть? Это маленькая хитрость конструкторов для напоминания "Переключись" ? Или это особенность моей машины?
Реклама на сайте |
|
Дребезжание в ручке МКПП
Автор чудо на колесах, 30 сен 2009 23:42
Сообщений в теме: 6
#1 OFFLINE
Отправлено 30 сентября 2009 - 23:42
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 02 октября 2009 - 18:53
чудо на колесах (1.10.2009, 2:42) писал:
Ситуация такая. Когда еду на низких оборатх и пора перейти на пониженую передачу, в ручке переключения передач начинает что-то дребезжать. Если поднять кнопку задней передачи, дребезжание пропадает. Так должно быть? Это маленькая хитрость конструкторов для напоминания "Переключись" ? Или это особенность моей машины?
#3 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2009 - 21:13
Coock (2.10.2009, 18:53) писал:
На нейтралке легонько покачай ручку влево-вправо, вверх-вниз, если ощутишь люфт, значицца просто износ в механизме переключения передач, его снимать, диагностировать, "чинить". А хитростей там нету. Зато есть пост, если покопаться, кто-то здесь подробно описывал решение такого вопроса, и, если не ошибаюсь, это Жиша.
Вообще такое впечатление что там просто что-то лежит и при появлении повышенного уровня вибрации впросто начинает подпрыгивать слегка внутри.
#4 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2009 - 17:31
чудо на колесах (3.10.2009, 19:13) писал:
Вообще такое впечатление что там просто что-то лежит и при появлении повышенного уровня вибрации впросто начинает подпрыгивать слегка внутри.
У меня дребезжала пластиковая вставка в ручке, вставка на которой показан порядок переключения передач.
#5 OFFLINE
Отправлено 12 августа 2010 - 12:45
Была такая же проблема на ФМ 1 в свое время.
Оказалось - закончилось сцепление. Не знаю, как это было связано, но после замены сцепления в сборе, вибрация пропала.
Оказалось - закончилось сцепление. Не знаю, как это было связано, но после замены сцепления в сборе, вибрация пропала.
#6 OFFLINE
Отправлено 12 августа 2010 - 16:17
вообще это из-за какойто вибрации авто,но под кнопкой задней передачи стоит прямо в рычаге в пазу типо шнонки.так вот можно салидолу погуще под нее набить и вокруг.такое же было