LoR Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Только вот ведь незадача - не рассматривался пока вариант установки такого штекера без корпуса. Ну и я далек от мысли, что ванночку/лодочку эту можно достать отдельно. Я себе поставил именно без лодочки, вместо штатного разъёма AUX (которым никогда не пользовался и не планирую, а при наличии USB актуальность пропадает) в бардачке.Такой вариант не занимает место в бардачке, места между разъёмом и крышкой бардачка хватает по любую флешку и при этом она глаза не мозолит и сломать содержимым бардачка не получится. Если не убедил, то посмотрю лодочку т.к. у меня она точно была, но не пригодилась. 0 Цитата
korleone Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 вместо штатного разъёма AUX сделай фото, как получилось пожалуйста. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 сделай фото, как получилось пожалуйста. Особенно интересует внутреннее крепление. Или там все тупо на клею?)) 0 Цитата
LoR Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Учитывая, что AUX круглый, а USB прямоугольный остались небольшие зазоры, я сам аккуратист и такие портаки не очень люблю, но т.к. разъём в недоступном для глаз месте, я этим пренебрёг. Крепил на хомуты, мог ещё внутри клеящим пистолетом. Для фото дайте мыло, а то у меня лимит не позволяет прикреплять фото. Фото выслал Anton96rus, пусть прилепит. Возможно ещё можно прилепить справа в бардачке, но там у меня тульт Гидроника уже стоит, т.к. для запуска все используют доп.канал сигналки, то нет смысла лепить пульт на видемых панелях, а в бардачёк он вписался идеально. Если Anton96rus выложит фото, то увидите. Лодочку родную нашёл, могу отдать, но связываться с нашей почтой нервы не позволяют. Изменено 8 января, 2013 пользователем LoR 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Если Anton96rus выложит фото, то увидите. Лодочку родную нашёл, могу отдать, но связываться с нашей почтой нервы не позволяют. Выложит когда долетит и разместится, а почта мне тоже доверия особого не внушает. Хотя свои функции худо-бедно выполняет. Пусть конями и собаками, но все же... 0 Цитата
niv26 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Выложит когда долетит и разместится, а почта мне тоже доверия особого не внушает. Хотя свои функции худо-бедно выполняет. Пусть конями и собаками, но все же... Интересно глянуть, ждемс...... 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Обновил прошивку до 8M5T-14D511-AV . Всё отлично. Субъективно распознавание голосовых команд на англ. стало намного лучше. 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Обновил прошивку до 8M5T-14D511-AV . Всё отлично. Субъективно распознавание голосовых команд на англ. стало намного лучше. а убрали баг, когда при воткнутой флешке заводишь машину, и не играет музыка? 0 Цитата
niv26 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) а убрали баг, когда при воткнутой флешке заводишь машину, и не играет музыка? чего то у себя не замечал, завожу все начинает играть с того же места, когда крутит стартер мафон потухает- звука нет соотв У тебя случаем питание модуля БТ не к АСС подключено? Изменено 9 января, 2013 пользователем niv26 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 чего то у себя не замечал, завожу все начинает играть с того же места, когда крутит стартер мафон потухает- звука нет соотв У тебя случаем питание модуля БТ не к АСС подключено? эта хрень была на предпоследней прошивке. Тут многие писали про это. У меня всё штатно изначально, никакого колхоза))) 0 Цитата
niv26 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 эта хрень была на предпоследней прошивке. Тут многие писали про это. У меня всё штатно изначально, никакого колхоза))) у меня вроде АТ что ли версия, но точно не помню- это какая? 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 AR, AT это более старые, с ними проблем не было как раз. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 а убрали баг, когда при воткнутой флешке заводишь машину, и не играет музыка? проверю, что то не помню такой проблемы. 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) И ещё заметил такой глюк USB (может это глюк конкретных файлов или флешки) – если глушил машину когда работала флеха, то после пуска двигателя не всегда автоматом начинается воспроизведение, иногда начинается, а иногда просто показывает последний файл и не играет, после переключения на радио и обратно всё начинает воспроизводить. У всех так бывает? вот например у человека этот глюк с воспроизведением. Тут всплывал этот вопрос периодически, и появилось это на свежих прошивках. Изменено 10 января, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
LoR Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Тоже обновился, пока не проверял исчез глюк или нет, но он проявлялся не всегда, поэтому сразу не скажу. Правда у меня под конец прошивки на панели приборов засветилось, что низкий заряд АКБ, но прошивка продолжилась, а вконце магнитола погасла. Запустил, всё работает, телефон видит, попробовал повторно запустить прошивку - написала, что обновление не требуется. А можно как то увидеть версию прошивки, которая сейчас залита, а то немного гложит, что вдруг прошивка из-за разряда АКБ встала не до конца. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Я думаю, что если б модуль не прошился до конца, то он бы и не включился. Так что ИМХО все в порядке... 0 Цитата
MrOndrya Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Установил на своего Моню 2008 ВТ+USB англоязычный Novero с прошивкой AT, Sony (конец 2011 г.в.), Конверс+ рестаил (конец 2011 г.в.) USB работает нормально, на конверсе теги и телефонную книгу пишет на русском, При первом соединении с телефоном Nokia N-8 "Тетка" сообщила на Русском языке!!! что необходимо ввести пин код изображенный на экране магнитолы!!!! Я аж офигел...))), но больше на моем родном она общаться не захотела..... А теперь о проблеме: как выяснилось в процессе испытания, не работает микрофон..((( Проводку пока не прозванивал, делал это до установки, все было в норме. Еще заметил что на схеме (стр.1 пост. 2) микрофон подключается к блоку ВТ через пины № 3 и № 4, которые дополнительно обозначены + и - соответственно. Микрофон в системе используется Электретный (если не ошибаюсь), а для его необходимо питание, которое возможно поступает по этому же проводу. Вопрос: Может кто решал подобную проблему переплюсовкой (перекидкой контактов 3 и 4) микрофона? P.S. Я еще не убрал поролон и поставил микрофон в штатное место поверх этого поролончика. 0 Цитата
niv26 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Установил на своего Моню 2008 ВТ+USB англоязычный Novero с прошивкой AT, Sony (конец 2011 г.в.), Конверс+ рестаил (конец 2011 г.в.) USB работает нормально, на конверсе теги и телефонную книгу пишет на русском, При первом соединении с телефоном Nokia N-8 "Тетка" сообщила на Русском языке!!! что необходимо ввести пин код изображенный на экране магнитолы!!!! Я аж офигел...))), но больше на моем родном она общаться не захотела..... А теперь о проблеме: как выяснилось в процессе испытания, не работает микрофон..((( Проводку пока не прозванивал, делал это до установки, все было в норме. Еще заметил что на схеме (стр.1 пост. 2) микрофон подключается к блоку ВТ через пины № 3 и № 4, которые дополнительно обозначены + и - соответственно. Микрофон в системе используется Электретный (если не ошибаюсь), а для его необходимо питание, которое возможно поступает по этому же проводу. Вопрос: Может кто решал подобную проблему переплюсовкой (перекидкой контактов 3 и 4) микрофона? P.S. Я еще не убрал поролон и поставил микрофон в штатное место поверх этого поролончика. паралон убери микрофон сначало должен придти в блау, потом с других двух пинов уйти в блок БТ Про полярность просто поменяй пины местами 3 и 4 Изменено 12 января, 2013 пользователем niv26 0 Цитата
MrOndrya Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 паралон убери микрофон сначало должен придти в блау, потом с других двух пинов уйти в блок БТ Про полярность просто поменяй пины местами 3 и 4 У меня Sony.... и по схеме микрофон идет сначала в блок ВТ, а с него в Sony 0 Цитата
niv26 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 У меня Sony.... и по схеме микрофон идет сначала в блок ВТ, а с него в Sony По запарке даж не подумал что мож сони стоять у тебя:-) :-) Тогда сто процентов либо нет контакта, либо микрофон не БГ, либо надо поменять полярность, скорей последнее - у меня было когда ставил БТ на 6006 сдс 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 - Банально полярность перепутал. микрофон можно смело убрать. 0 Цитата
MrOndrya Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) - Банально полярность перепутал. Как выяснилось не перепутал.... причина была в том, что когда я изолировал термоусадочной трубкой ответный разъем микрофона (проводку полностью делал сам, т.к. она отсутствовала) и затем грел феном.... немного перестарался... в результате "потекла" изоляция провода, а термоусадка сжала провод и получилось КЗ (замыкание входа микрофона на массу..... применил экранирующий провод). Сегодня перепаял и все заработало в лучшем виде))))))). микрофон можно смело убрать. Ну это если голосовое управление и hands free не нужно. P.S. Красный провод микрофона - это + и 3 контакт модуля ВТ Синий провод микрофона - это - и 4 контакт модуля ВТ Изменено 15 января, 2013 пользователем MrOndrya 0 Цитата
ziron Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Обновил прошивку до 8M5T-14D511-AV . Всё отлично. Субъективно распознавание голосовых команд на англ. стало намного лучше. Это новая?а то я прошился 8M5T-14D511-AU,так телефонная книга пропала,можно только принять вызов и позвонить набирая в ручную. 0 Цитата
MrOndrya Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Да-а...прикольная это штука "Голосовое управление на английском языке", при условии что я когда-то "проходил" (мимо) в школе немецкий язык, а про английский....)))) Теперь задумался о русскоязычном блоке ВТ. Скажите какая сейчас актуальная прошивка для русскоязычного ВТ? Изменено 16 января, 2013 пользователем MrOndrya 0 Цитата
Sonne Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Прошу прощения,перерыл все,не могу найти откуда последнюю прошивку скачать 8M5T-14D511-AV Изменено 17 января, 2013 пользователем Sonne 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.