Но вот пришла осень и ночью стало холодать и без печки стало как-то зябко…покупать оригинальные кран печки и блок регулятора? Без штанов останешься…пришлось думать.
Пошел на рынок и выяснил, что на Газелях применяют электрический кран печки, но вот загвоздка он имеет один вход и один выход, а надо чтобы было 2 выхода, чтобы можно было переключать потоки охлаждающей жидкости через печку либо напрямую от головки блока цилиндров к нижнему патрубку радиатора. Сначала, хотел собрать систему с двумя такими кранами, но потом мне подсказали, что на Волге Siber применяется кран с двумя выходами, это и было то, что нужно. Докупил к нему еще два шланга от ВАЗовской печки, тройник, хомуты.
Начал с регулятора печки, снял блок отпаял от схемы реостат регулировки открытия крана печки, разобрал его, перекусил пополам дорожку, по которой бегает ползунок все собрал обратно, в итоге получился у меня не регулятор а переключатель. Впаял обратно его на плату все ножки острием ножа отсек от дорожек платы, подал (-) на центральный контакт переключателя с ножки, на которой его обнаружил (белый провод на фото) к двум ножкам, на которые перекидывается (-) переключателем припаял провода с колодкой (см. фото). Чтобы прокинуть управляющие провода от блока управления в салоне в подкапотное пространство сначала хотел воспользоваться стандартными проводами, идущими от блока к крану печки, но выяснилось, что на одном из них постоянно висит (-), что было не приемлемо, пришлось прокидывать отдельный провод, через основной выход проводов в подкапотное пространство (на фото подкапотного пространства, слева в углу белый двойной провод). Постоянный (+), который отключается зажиганием, на кран запитал с 5-го контакта верхней колодки (на фото видно красный провод, выходящий из колодки), (-) прикрутил на корпус имеющимся саморезом. Подсоединил провода к крану через колодку с 4-мя контактами, подсоединил патрубки, как показано на схеме, залил антифриз, все вроде бы работает, единственное нагрев печки теперь не регулируется плавно, теперь у нее 2 положения включено и выключено, но по большому счету не считаю это серьезным недостатком, т.к. поток горячего воздуха можно легко регулировать скоростью вентилятора.
Единственное но, говорят, что краны печки от волги живут не долго и начинают течь, корпус крана я разобрал и посадил на герметик, теперь единственное где может потечь это в сальнике привода от моторчика к заслонке, открывающей то один то другой выход антифриза с крана. Ну поживем увидим, впринципе не проблема теперь его быстренько поменять, если и потечет.
Общий бюджет составил: кран печки 600 рублей + патрубки хомуты и мелочь еще примерно на 150-200 рублей.
Схема

Кран под капотом

Блок управления

Выход с печки