Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Закрытие замков дверей во время движения

Сообщений в теме: 223

#1 OFFLINE   Jexxx

• Мондео клуб
  • 616 сообщений
  • Машина:Мондео 2007 г.в. 2,3 ГИА ИКС

Отправлено 12 ноября 2007 - 14:19

Вот нашел на форуме S-maxa!

Цитата

Для C-Max есть такой алгоритм:

Активация функции автозапирания дверей при начале движения:

порядок дйствия;

– Сядьте в водительское кресло и закройте все двери
– Поверните ключ зажигания в позицию II
– Заприте и отоприте двери 3 раза, используя блокировочную кнопку на двери водителя
– Поверните ключ зажигания в позицию I
– Заприте и отоприте двери 3 раза, используя блокировочную кнопку на двери водителя
– Поверните ключ зажигания в позицию II

Теперь вы находитесь в режиме установки. Заприте и отприте двери один раз, используя блокировочную кнопку на двери водителя. При этом Вы должны услышать звуковой сигнал:
– Короткий сигнал и за ним длинный – означает что функция автозапирания активирована
– Только короткий сигнал – означает, что функция автозапирания дезактивирована.

В результате замки запираются при скорости 5–7 км/час.

У нас есть сия приблуда или нет? На этом же форуме пишут что перестал форд комплектовать авто данной опцией, из-за соображения безопасности. Но все равно интересно. ИМХО в нашей стране это очень удобно, спасает от борсеточников, если сам забываешь двери закрыть.

Просмотр сообщенияadidas (18.7.2008, 17:48) писал:

В субботу ездил к дилеру (Рольф-Октябрьская) вкючать функцию закрывания дверей при начале движения.

Вкратце: Потратил 3 часа времени. Функцию включили. Помыли машинку. Всё бесплатно. Работой функции очень даволен!

Подробно: Приехал в 10.30 утра в Рольф. Сразу предупредил, что я буду присутствовать при выполнении работ. Приёмщик попросил меня описать проблемы. Я знал заранее, что если просто приехать с просьбой по активации интересующей меня функции, то данные услуги (в случае их успешного выполнения) будут оказаны платно (около 1000-1500 р.), поэтому в первую очередь рассказал о том, что глючит щиток приборов (1: не всегда включается подсветка тахометра и спидометра, 2: мерцание дисплея Convers+), а следовательно мы имеем дело с гарантийным случаем. Ок, сказал приёмщик, посмотрим, что можно сделать... и позвал мастера по электронике (я так понял). Вообще мастер по-началу не был в восторге от моих проблем, но я убедил его, что у нас всё получится и предложил ему отправиться в ремзону для проверки наличия обновлений для моей машинки. Он сел за руль, пощелкал ключём и переключателем света... не одна из двух проблем не обнаружилась и мы поехали в ремзону. Там подключили компьютер с IDS (ноутбук) и сделали запрос по обновлениям. Никаких обновлений для моей машинки не нашлось. Странно, подумал я... Тогда он говорит, что можно продиагностировать отдельно щиток приборов (тоже через компьютер). Диагностируем... Выявлена неисправность, связанная с подсветкой щитка приборов для S-Max/Galaxy/Mondeo. Требуется установка обновления ТСБ23 (технический сервисный бюллетень №23). Интересно, почему это не обнаружилось при общем поиске обновлений... Короче надо заливать свежую прошивку. Они этой процедуры, откровенно говоря, побаиваются (как будто это шаманство какое-то). Ну вообщем начали заливку... Оказалось дело это мягко говоря не быстрое. Прошивка заливается около получаса (так мне показалось), и в моём случае получилось это не с первого раза: толи он разъём в машинку не плотно воткнул, то ли USB-порт у них в букашке расшатан (всё это время он сидел на водительском сидении и держал букашку на коленях), вообщем при первой попытке заливка прервалась и всё начали заново. В процессе заливки на экране букашки есть индикатор выполнения процесса, который почему то полностью заполняется не один раз а два (это мастера тоже очень смутило - можно подумать первый раз заливал...). Ну вообщем прошивку залили, всё ок! Т.е. случай гарантийный и для меня бесплатный. Теперь надо активировать функцию закрывания дверей при начале движения. Для этого при помощи того же ноутбука с IDS выгружается из моей машинки конфигурационный файл. Далее ищем в нём интересующую нас опцию... Там она называется, если мне не изменяет память, "Автозакрытие при определён..." (дальше не отображается, видимо "...ной скорости" - трудности перевода). Включаем опцию. Заливаем конфигурационный файл обратно в машинку. Проверяем - работает!
Затем я их ещё немного помучал с возможностью включения функции опускания зеркал при движении назад. Они прочитале в инструкции, что такая функция должна быть, но почему не работает, они не знают. В списке функций конфигурационного файла, такой функции я не заметил, поэтому сильно не настаивал на возможностях её реализации, и решил пока на этом закончить (попробую запрограммировать зеркала сам со скидыванием клеммы). Машинка отправилась в мойку, а я прошёл в торговый зал подробного осмотра новенькой Куги... Через 20-25 минут я уехал на своей чистой машинке с включённой функцией закрывания дверей при начале движения.

P.S. Функция классная! Мало того, что замки автоматически закрываются почти сразу же после начала движения в перёд или назад (при достижении скорости 10 км/ч), так они ещё и закрываются при начале дижения после остановки (при выходе пассажиров) и даже если открыть, а затем закрыть дверь во время движения. Я очень доволен этой функцией

Сообщение отредактировал Swoi: 19 июля 2008 - 14:42
Добавил инфо,чтоб не затерялась

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   qw29

• Мондео клуб
  • 938 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 14:30

А не прбовал применить вышеописанный алгоритм?

#3 OFFLINE   Jexxx

• Мондео клуб
  • 616 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 14:32

Просмотр сообщенияqw29 (12.11.2007, 14:30) писал:

А не прбовал применить вышеописанный алгоритм?

Пока нет, и я пока не понимаю как мне поворачивать ключ в положение 1 или 2, если у меня кнопка вместо ключа :rolleyes:

Сообщение отредактировал Jexxx: 12 ноября 2007 - 14:32

#4 OFFLINE   h0use

• Прохожий
  • 575 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 14:42

мне вполне хватает функции частичного открывания с брелка, когда при первом нажатии на кнопку открывается только водительская, а при повторном все....так что полюбому барсеточники невудел :)

#5 OFFLINE   Professor

• Мондео клуб
  • 1 585 сообщений
  • Машина:M4 5D Titanium X 2.0TD (Bluefin) 6MT Black

Отправлено 12 ноября 2007 - 14:46

А если ехать меньше 5 км/ч или остановится он откроет двери? Если да - то какой смысл в этой функции вообще? Только чтобы дети не выпали на ходу например... По мне так кнопку нажать не сложно, даже на ВАЗ-2111 привык уже как только завел машину сразу дверь закрывать с брелока сигналки :)

#6 OFFLINE   Alexx

• Прохожий
  • 423 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 14:55

Очень удобная фича.
Не надо думать о том, что необходимо блокировать двери после начала движения.
Сами блокируются.
Владельцы без кнопки запуска движка, попробуйте плз, алгоритм..

#7 OFFLINE   Jexxx

• Мондео клуб
  • 616 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 15:05

Просмотр сообщенияProfessor (12.11.2007, 14:46) писал:

А если ехать меньше 5 км/ч или остановится он откроет двери? Если да - то какой смысл в этой функции вообще? Только чтобы дети не выпали на ходу например... По мне так кнопку нажать не сложно, даже на ВАЗ-2111 привык уже как только завел машину сразу дверь закрывать с брелока сигналки :)

Нет после уменьшения скорости двери не разблокируются!

#8 OFFLINE   h0use

• Прохожий
  • 575 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 15:15

Просмотр сообщенияJexxx (12.11.2007, 15:05) писал:

Нет после уменьшения скорости двери не разблокируются!
более того, после остановки и открытии двери без заглушения двигателя, повторно не запираются после троганья....надо включить и выключить машину ;)

#9 OFFLINE   Jexxx

• Мондео клуб
  • 616 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 15:17

Просмотр сообщенияh0use (12.11.2007, 15:15) писал:

более того, после остановки и открытии двери без заглушения двигателя, повторно не запираются после троганья....надо включить и выключить машину ;)

У тебя работает это чудо?

#10 OFFLINE   Oles'

• Мондео клуб
  • 528 сообщений
  • Машина:Мондео, Титаниум, вагон, бензин 2л, 2007

Отправлено 12 ноября 2007 - 15:18

Просмотр сообщенияh0use (12.11.2007, 14:15) писал:

ты уже попробывал???? :blink:

#11 OFFLINE   Swoi

• Глобальные модераторы
  • 4 988 сообщений
  • Машина:фф2 1.4 ,Куга тди

Отправлено 12 ноября 2007 - 15:23

У меня на ФФ1 было.На ФФ2 уже убрали,по соображениям безопасности

#12 OFFLINE   h0use

• Прохожий
  • 575 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 15:38

Просмотр сообщенияOles' (12.11.2007, 15:18) писал:

ты уже попробывал???? :blink:
у себя не пробовал, но владельцы М3 говорили...

#13 OFFLINE   Oles'

• Мондео клуб
  • 528 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 15:49

Просмотр сообщенияh0use (12.11.2007, 14:38) писал:

у себя не пробовал, но владельцы М3 говорили...

Интересно а братно отключить автозапирание можно будет? :?:

#14 OFFLINE   h0use

• Прохожий
  • 575 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 15:51

Просмотр сообщенияOles' (12.11.2007, 15:49) писал:

Интересно а братно отключить автозапирание можно будет? :?:
повторив теже действия :lol:

#15 OFFLINE   Oles'

• Мондео клуб
  • 528 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 15:58

Просмотр сообщенияh0use (12.11.2007, 14:51) писал:

повторив теже действия :lol:

:lol: :lol: :lol:

#16 OFFLINE   Пчёл

• Мондео клуб
  • 769 сообщений

Отправлено 14 ноября 2007 - 15:17

Просмотр сообщенияh0use (12.11.2007, 15:15) писал:

на фф2 запираються - на мондео до 2007 нет

Просмотр сообщенияJexxx (12.11.2007, 14:19) писал:

Вот нашел на форуме S-maxa!

У нас есть сия приблуда или нет? На этом же форуме пишут что перестал форд комплектовать авто данной опцией, из-за соображения безопасности. Но все равно интересно. ИМХО в нашей стране это очень удобно, спасает от борсеточников, если сам забываешь двери закрыть.

Такого больше не будет :(
Форд убрал из опции данное программирование уже на фф2 (хотя там можно было включать при помощи IDS)
На Гелекси такое так и не плучилось сделать

#17 OFFLINE   Лексис

• Мондео клуб
  • 42 сообщений

Отправлено 16 января 2008 - 23:13

Проштудировал мануал, там есть сылка на стр. 37, но процедура програмнирования так нигде и не описана.

Как же запрограмировать отпирание только двери водителя (система Keyless).

#18 OFFLINE   aist11

• Прохожий
  • 606 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV, 2.3, 2008

Отправлено 16 января 2008 - 23:35

Дык, там написанно (стр.38): "За расъяснениями и инструкциями обращайтесь в официальный дилерский центр."
:)

#19 OFFLINE   Миша

• Мондео клуб
  • 154 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 00:23

Просмотр сообщенияЛексис (16.1.2008, 23:13) писал:

Проштудировал мануал, там есть сылка на стр. 37, но процедура програмнирования так нигде и не описана.

Как же запрограмировать отпирание только двери водителя (система Keyless).
Одновременным нажатием и удержанием двух кнопок "откр" и "закрыв.", при этом один раз моргнет поворотниками.
Так выбираем - при открывании открывыется все двери (и багажник) или только водительская.

Сообщение отредактировал Миша: 17 января 2008 - 00:25

#20 OFFLINE   Лексис

• Мондео клуб
  • 42 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 15:05

Просмотр сообщенияМиша (16.1.2008, 21:23) писал:

Одновременным нажатием и удержанием двух кнопок "откр" и "закрыв.", при этом один раз моргнет поворотниками.
Так выбираем - при открывании открывыется все двери (и багажник) или только водительская.
Спасибо! будем пробовать

???????@Mail.ru ?????? ???????????