Цитата
Активация функции автозапирания дверей при начале движения:
порядок дйствия;
– Сядьте в водительское кресло и закройте все двери
– Поверните ключ зажигания в позицию II
– Заприте и отоприте двери 3 раза, используя блокировочную кнопку на двери водителя
– Поверните ключ зажигания в позицию I
– Заприте и отоприте двери 3 раза, используя блокировочную кнопку на двери водителя
– Поверните ключ зажигания в позицию II
Теперь вы находитесь в режиме установки. Заприте и отприте двери один раз, используя блокировочную кнопку на двери водителя. При этом Вы должны услышать звуковой сигнал:
– Короткий сигнал и за ним длинный – означает что функция автозапирания активирована
– Только короткий сигнал – означает, что функция автозапирания дезактивирована.
В результате замки запираются при скорости 5–7 км/час.
У нас есть сия приблуда или нет? На этом же форуме пишут что перестал форд комплектовать авто данной опцией, из-за соображения безопасности. Но все равно интересно. ИМХО в нашей стране это очень удобно, спасает от борсеточников, если сам забываешь двери закрыть.
adidas (18.7.2008, 17:48) писал:
Вкратце: Потратил 3 часа времени. Функцию включили. Помыли машинку. Всё бесплатно. Работой функции очень даволен!
Подробно: Приехал в 10.30 утра в Рольф. Сразу предупредил, что я буду присутствовать при выполнении работ. Приёмщик попросил меня описать проблемы. Я знал заранее, что если просто приехать с просьбой по активации интересующей меня функции, то данные услуги (в случае их успешного выполнения) будут оказаны платно (около 1000-1500 р.), поэтому в первую очередь рассказал о том, что глючит щиток приборов (1: не всегда включается подсветка тахометра и спидометра, 2: мерцание дисплея Convers+), а следовательно мы имеем дело с гарантийным случаем. Ок, сказал приёмщик, посмотрим, что можно сделать... и позвал мастера по электронике (я так понял). Вообще мастер по-началу не был в восторге от моих проблем, но я убедил его, что у нас всё получится и предложил ему отправиться в ремзону для проверки наличия обновлений для моей машинки. Он сел за руль, пощелкал ключём и переключателем света... не одна из двух проблем не обнаружилась и мы поехали в ремзону. Там подключили компьютер с IDS (ноутбук) и сделали запрос по обновлениям. Никаких обновлений для моей машинки не нашлось. Странно, подумал я... Тогда он говорит, что можно продиагностировать отдельно щиток приборов (тоже через компьютер). Диагностируем... Выявлена неисправность, связанная с подсветкой щитка приборов для S-Max/Galaxy/Mondeo. Требуется установка обновления ТСБ23 (технический сервисный бюллетень №23). Интересно, почему это не обнаружилось при общем поиске обновлений... Короче надо заливать свежую прошивку. Они этой процедуры, откровенно говоря, побаиваются (как будто это шаманство какое-то). Ну вообщем начали заливку... Оказалось дело это мягко говоря не быстрое. Прошивка заливается около получаса (так мне показалось), и в моём случае получилось это не с первого раза: толи он разъём в машинку не плотно воткнул, то ли USB-порт у них в букашке расшатан (всё это время он сидел на водительском сидении и держал букашку на коленях), вообщем при первой попытке заливка прервалась и всё начали заново. В процессе заливки на экране букашки есть индикатор выполнения процесса, который почему то полностью заполняется не один раз а два (это мастера тоже очень смутило - можно подумать первый раз заливал...). Ну вообщем прошивку залили, всё ок! Т.е. случай гарантийный и для меня бесплатный. Теперь надо активировать функцию закрывания дверей при начале движения. Для этого при помощи того же ноутбука с IDS выгружается из моей машинки конфигурационный файл. Далее ищем в нём интересующую нас опцию... Там она называется, если мне не изменяет память, "Автозакрытие при определён..." (дальше не отображается, видимо "...ной скорости" - трудности перевода). Включаем опцию. Заливаем конфигурационный файл обратно в машинку. Проверяем - работает!
Затем я их ещё немного помучал с возможностью включения функции опускания зеркал при движении назад. Они прочитале в инструкции, что такая функция должна быть, но почему не работает, они не знают. В списке функций конфигурационного файла, такой функции я не заметил, поэтому сильно не настаивал на возможностях её реализации, и решил пока на этом закончить (попробую запрограммировать зеркала сам со скидыванием клеммы). Машинка отправилась в мойку, а я прошёл в торговый зал подробного осмотра новенькой Куги... Через 20-25 минут я уехал на своей чистой машинке с включённой функцией закрывания дверей при начале движения.
P.S. Функция классная! Мало того, что замки автоматически закрываются почти сразу же после начала движения в перёд или назад (при достижении скорости 10 км/ч), так они ещё и закрываются при начале дижения после остановки (при выходе пассажиров) и даже если открыть, а затем закрыть дверь во время движения. Я очень доволен этой функцией
Сообщение отредактировал Swoi: 19 июля 2008 - 14:42
Добавил инфо,чтоб не затерялась