Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Перестал работать подогрев сидений.

Сообщений в теме: 290

#1 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 09 августа 2006 - 09:58

Не работает подогрев водительского сидения на ФМ3 . Кто сталкивался?,Как диагностировали неисправность? Что менялось, сколько стоило?

Сообщение отредактировал Nikitos: 04 ноября 2007 - 13:23
Изменил заголовок, в связи с соединением тем

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Shurik

• Прохожий
  • 648 сообщений
  • Машина:Nissan Serena

Отправлено 09 августа 2006 - 11:18

Год выпуска, подогрев регулируемый?

#3 OFFLINE   KEHTABP

• Прохожий
  • 13 сообщений

Отправлено 09 августа 2006 - 13:08

еще на фм2 была у меня такая проблема, отвез в Рольф, сказали менять целиком подогрев. денег стоило прилично, но скока точно не помню ((

#4 OFFLINE   Alex_v

• Прохожий
  • 172 сообщений

Отправлено 09 августа 2006 - 13:51

Было прошлой зимой, сначала включался через раз, потом отказал совсем. По гарантии поменяли за час, чего делали не знаю.

#5 OFFLINE   IOPAH

• Прохожий
  • 260 сообщений

Отправлено 09 августа 2006 - 13:57

профессор надо брать пробник и лезть в проводку, чтобы понять на каком этапе проподает питание

#6 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 09 августа 2006 - 16:53

Далее даю информацию. Подогрев регулируемый(год с03).такойже на ФФ2. По схеме блок кнопок на прав и лев сидение к нему подходит питание и в каждом сидении под подушкой электронный блок -три провода-питание(оно естественно есть)и управляющий провод.Причем управляющий провод выходит один с блока кнопок на правое и левое сидение т.е правое и левое сидение управляется по одному проводу(мультиплексная шина?). Правое сидение работает.

Вот схема из ТИСа

Сообщение отредактировал профессор: 09 августа 2006 - 19:52

#7 OFFLINE   Tixonia©

• Мондео клуб
  • 10 384 сообщений
  • Машина:FM4, TDCi 2.0

Отправлено 09 августа 2006 - 22:58

Было.. ага..
Починили в сервисе... бесплатно.. в качестве извинения за что-то, уж не помню что... ))
Теперь хочу подогрев заднего дивана...

#8 OFFLINE   Shurik

• Прохожий
  • 648 сообщений
  • Машина:Nissan Serena

Отправлено 10 августа 2006 - 17:01

Твоя схема 501-10-00-004, для управляемого подогрева, а у тебя приведена схема для сидений подогрев-охлаждение...

#9 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 10 августа 2006 - 21:21

Просмотр сообщенияShurik (10.8.2006, 18:01) писал:

Твоя схема 501-10-00-004, для управляемого подогрева, а у тебя приведена схема для сидений подогрев-охлаждение...
Именно эта схема ,только надо обратить внимание ,что температура регулируется кнопкой и еще кое чем(см ниже)- это более менее не противоречит названию схемы Heated/Climate controlled front seats. Для управления используется широкополосная импульсная модуляция (ШИМ сигнал)-я так понимаю.
НО! Проблему удалось победить . Сняли и разобрали подушку сидения-тупо,в лоб. Оказалось ,что отвалились провода нагевательных элементов от блочка что в подушке. Помимо нагревательных элементов(2 в подушке,один в спинке) там есть терморезистор(от него тоже отвалились),который и отвечает за"Climate controlled front seat". В общем цепи восстановили и переложили блочок поглубже в поролон сидения чтобы провода больше не работали на излом .[/b]И все заработало[b] !

#10 OFFLINE   kirjan

• Прохожий
  • 346 сообщений

Отправлено 18 октября 2006 - 13:57

Тоже подогрев пассажирского сдулся, штатный 2001 г, который нажал-отпустил. Причем я думал такие вещи либо работают, либо нет, а он продолжает нагреваться, но очень слабо, раньше обжигало, если долго не выключать. Что в таком случает делать, тоже тупо менять на новый?

#11 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 18 октября 2006 - 19:21

Просмотр сообщенияkirjan (18.10.2006, 14:57) писал:

Тоже подогрев пассажирского сдулся, штатный 2001 г, который нажал-отпустил. Причем я думал такие вещи либо работают, либо нет, а он продолжает нагреваться, но очень слабо, раньше обжигало, если долго не выключать. Что в таком случает делать, тоже тупо менять на новый?
Если я не ошибаюсь на ФМ3 стоит всегда регулируемый подогрев.

#12 OFFLINE   yuris

• Прохожий
  • 203 сообщений

Отправлено 18 октября 2006 - 20:32

Просмотр сообщенияпрофессор (18.10.2006, 20:21) писал:

Если я не ошибаюсь на ФМ3 стоит всегда регулируемый подогрев.

Если бы... :(

Это в рейстайлинге (наверное с 2003 г) уже кнопочка с индикаторами и ступенчатой регулировкой, а с 2001 г. только Вкл и Выкл... :angry:

Я уже высказывался по этому поводу, трудно было штоль реостат (колесико) поставить в кнопочке? :gun_bandana: экономы хреновы

Сообщение отредактировал yuris: 18 октября 2006 - 20:34

#13 OFFLINE   ValGray

• Мондео клуб
  • 1 416 сообщений
  • Машина:Mondeo 2001 2.5v6 MКПП Ghia

Отправлено 18 октября 2006 - 20:57

Просмотр сообщенияyuris (18.10.2006, 21:32) писал:

Если бы... :(

Это в рейстайлинге (наверное с 2003 г) уже кнопочка с индикаторами и ступенчатой регулировкой, а с 2001 г. только Вкл и Выкл... :angry:

Я уже высказывался по этому поводу, трудно было штоль реостат (колесико) поставить в кнопочке? :gun_bandana: экономы хреновы
Не ребята, пулемета я вам не дам :) Я интересовался как-то этим вопросом - хотел себе регулируемый подогрев сделать - как то дороговато получалось :( Так что умерил амбиции и остался с вкл/выкл

#14 OFFLINE   torens

• Прохожий
  • 149 сообщений

Отправлено 18 октября 2006 - 22:01

Нафиг Вам регулируемый подогрев? ИМХО из области ненужных изобретений. Я всегда включаю на макс., после прогрева отключаю совсем (свои яйца и простата дороже :) ), так оно еще долго после отключения греет, а после уже сама задница себе поддерживает нужную температуру ;).
По-моему, обогрев нужен тогда, когда машина холодная, а дальше тепло снизу только во вред.

Сообщение отредактировал torens: 18 октября 2006 - 22:02

#15 OFFLINE   Zvas

• Прохожий
  • 33 сообщений

Отправлено 19 октября 2006 - 08:16

Просмотр сообщенияпрофессор (10.8.2006, 22:21) писал:

Именно эта схема ,только надо обратить внимание ,что температура регулируется кнопкой и еще кое чем(см ниже)- это более менее не противоречит названию схемы Heated/Climate controlled front seats. Для управления используется широкополосная импульсная модуляция (ШИМ сигнал)-я так понимаю.
НО! Проблему удалось победить . Сняли и разобрали подушку сидения-тупо,в лоб. Оказалось ,что отвалились провода нагевательных элементов от блочка что в подушке. Помимо нагревательных элементов(2 в подушке,один в спинке) там есть терморезистор(от него тоже отвалились),который и отвечает за"Climate controlled front seat". В общем цепи восстановили и переложили блочок поглубже в поролон сидения чтобы провода больше не работали на излом .[/b]И все заработало[b] !
А для 2001 года как все устроено? У меня подгорев водительского глючит, включаешь, часто не срабатывает, попой поерзаешь - работать начинает, пассажирское шпарит будь здоров без проблем. Я так думаю что надо сидение разбирать? Оно точно разбирается?
Зато почти регулируемый подогрев получился - система с обратной связью: холодно поерзаешь, теплее становится, жарко - сядешь поплотнее и меньше греет :D

#16 OFFLINE   kirjan

• Прохожий
  • 346 сообщений

Отправлено 19 октября 2006 - 09:52

Действительно, нафиг он нужен то регулируемый? Все новое-не значит нужное, включил- 2 минуты, выключил и забыл;)

Сообщение отредактировал kirjan: 19 октября 2006 - 09:53

#17 OFFLINE   72RUS

• Прохожий
  • 3 483 сообщений
  • Машина:Pajero-IV

Отправлено 19 октября 2006 - 09:58

Просмотр сообщенияkirjan (19.10.2006, 12:52) писал:

Действительно, нафиг он нужен то регулируемый? Все новое-не значит нужное, включил- 2 минуты, выключил и забыл;)
Вы парни меня удивляете. :blink: Это тоже самое, что доказывать будто кондей, лучше климы.
Разве возможность регулировки температуры это плохо?
Из реальных условий - сейчас я больше чем в первое положение (одна лампочка горит) не ставлю, а прошлой зимой (когда за бортом -40С) и пять много не казалось. ;)

#18 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 19 октября 2006 - 22:56

Вообще то я тему про подогрев сидений задавал. Пока все свелось к климату.Пока вы дискутируете на тему климата. По поводу климата скажу. Блок управляющий нагревательными элеметами находится в подушке сидения.Сигнал принимает от кнопки (регулируемый подогрев) по одному проводу (ШИМ сигнал)
ну и +/- . Все до обидного просто отламываются проводки от этого блочка. Те разбираем подушу достаем блочек и ремонтируем провода.

#19 OFFLINE   Alex-Kiev

• Мондео клуб
  • 84 сообщений

Отправлено 31 октября 2006 - 11:00

А тут как раз и холода подошли.... Нет бы летом :(
Одновремемнно перестал работать подогрев обоих сидений. ЧИА, кожа, 2001г.
Предохранитель 33 в салоне (вроде он отвечает за нагрев) - целый. Может у кого-то есть эл. схема ж...грейки? Жуть как не охота в сервис ехать, да и разобраться в электрике - почти профессиональный долг :D
Иль хотя бы совет: "что смотреть и где?"

#20 OFFLINE   Maikle

• Мондео клуб
  • 2 338 сообщений
  • Машина:FORD COUNTUR, EXPLORER

Отправлено 31 октября 2006 - 22:24

проверь приходит ли питание на фишку под сиденьем (вкл-выкл кнопка).
измерь сопротивление цепи обогрева скорее всего там обрыв.....

???????@Mail.ru ?????? ???????????