Реклама на сайте |
|
ремонт привода заслонки ФМ3
#1 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2006 - 12:42
Замечено ,что со временем эта тяга соскакивает с шарнира и не держится. Это приводит к затрудненному пуску холодного авто и снижением динамики при разгоне. По Микрокату эта деталь идет в сборе с впускным коллектором(понятно сколько стоит)!
Я делаю так. Сплетаю косичку из тонкой(ф0,5) проволочки (2-3жилки). Обматываю сначала шарнир у горлышка шара.оставляя два конца длинной не менее 3 см. оставшимися концами приматываю тягу к шарниру.но не жестко чтобы не нарушать свободный ход узла. На сколько долго хватает-зависит от гибкости и прочности проволочки которую удалось использовать.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 23 марта 2006 - 23:19
В головке тяги вакуума я просверлил отверстие д3.5мм а в шарнире(белый) тяги заслонок уже есть канал диаметром 3мм затем накидываем головку вакуумной тяги на шарнир и через отверстие в головке тяги подложив шайбу закручиваем болт (резьбу можно не нарезать) диаметром 3мм и длиной 7мм так чтобы остался свободный ход узла ну и немного смазки узла я думаю не помешает
Вся проблема в том что тяги находятся в очень неудобном месте легче снять вакуум
Я просверлил отверстие не снимая вакуум в головке тяги портативной бор-машиной с угловым наконечником
#3 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2006 - 11:35
цемик (23.3.2006, 23:19) писал:
В головке тяги вакуума я просверлил отверстие д3.5мм а в шарнире(белый) тяги заслонок уже есть канал диаметром 3мм затем накидываем головку вакуумной тяги на шарнир и через отверстие в головке тяги подложив шайбу закручиваем болт (резьбу можно не нарезать) диаметром 3мм и длиной 7мм так чтобы остался свободный ход узла ну и немного смазки узла я думаю не помешает
Вся проблема в том что тяги находятся в очень неудобном месте легче снять вакуум
Я просверлил отверстие не снимая вакуум в головке тяги портативной бор-машиной с угловым наконечником
#4 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2006 - 16:29
1 снял аккумулятор
2 снял хомуты воздуховода от воздушного фильтра и дроссельной заслонки. Воздуховод снял и отвёл в сторону. Обязательно запастись 2-мя новыми винтовыми хомутами 70-90мм,т.к заводские одноразовые.
3 Снял и отвёл в сторону корпус дроссельной заслонки. (отвинтить 4 болтика на 8)
4 снял вакуумный привод(3 винта под TORX отвёртку), отсоединил от него резиновую трубочку.
И вот он в руках.
Далее просверлил обычной дрелью в тяге отверстие как и предложил Цемик.
Сборка в обратном порядке.
Но допустил маленькую ошибку по невнимательности- Винтик взял длиннее рекомендованного. А поскольку отверстие в шарнире не сквозное, то при попытке вкрутить его до упора он провернул "резьбу" в шарнире. Пришлось просверлить в шарнире сквозное отверстие 2,5мм и нарезать резьбу М3.( Благо шарнир снимается свободно, если снят вакуумный привод.) Может даже стоит проделать эту процедуру сразу-надёжней будет.
Сообщение отредактировал Frolov: 06 июня 2006 - 16:41
#5 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2006 - 17:24
Frolov (6.6.2006, 17:29) писал:
1 снял аккумулятор
2 снял хомуты воздуховода от воздушного фильтра и дроссельной заслонки. Воздуховод снял и отвёл в сторону. Обязательно запастись 2-мя новыми винтовыми хомутами 70-90мм,т.к заводские одноразовые.
3 Снял и отвёл в сторону корпус дроссельной заслонки. (отвинтить 4 болтика на 8)
4 снял вакуумный привод(3 винта под TORX отвёртку), отсоединил от него резиновую трубочку.
И вот он в руках.
Далее просверлил обычной дрелью в тяге отверстие как и предложил Цемик.
Сборка в обратном порядке.
Но допустил маленькую ошибку по невнимательности- Винтик взял длиннее рекомендованного. А поскольку отверстие в шарнире не сквозное, то при попытке вкрутить его до упора он провернул "резьбу" в шарнире. Пришлось просверлить в шарнире сквозное отверстие 2,5мм и нарезать резьбу М3.( Благо шарнир снимается свободно, если снят вакуумный привод.) Может даже стоит проделать эту процедуру сразу-надёжней будет.
По поводу невнимательности -ни чего страшного если тяга на шарнире будет сидеть неплотно(с торцевым люфтом)-главное чтобы не соскакивала тяга с шарика.
#6 OFFLINE
Отправлено 30 июня 2006 - 13:34
Сообщение отредактировал diggerded: 30 июня 2006 - 13:35
#7 OFFLINE
Отправлено 30 июня 2006 - 19:00
diggerded (30.6.2006, 14:34) писал:
#8 OFFLINE
Отправлено 03 августа 2006 - 07:17
Снаружи, не снимая крышку и прочие элементы, можно увидеть, спала ли эта тяга? Или надо снимать фильтр, крышку, откручивать дроссельный узел? Вчера вечером все глаза изсмотрел.. ниче не обнаружил.. Может кто фотку сделает, выложит? :embarr:
У меня тоже появились симптомы этой проблемы..
#9 OFFLINE
Отправлено 05 августа 2006 - 19:35
kikigor (3.8.2006, 8:17) писал:
Снаружи, не снимая крышку и прочие элементы, можно увидеть, спала ли эта тяга? Или надо снимать фильтр, крышку, откручивать дроссельный узел? Вчера вечером все глаза изсмотрел.. ниче не обнаружил.. Может кто фотку сделает, выложит? :embarr:
У меня тоже появились симптомы этой проблемы..
#10 OFFLINE
Отправлено 06 августа 2006 - 22:25
kikigor (3.8.2006, 8:17) писал:
Снаружи, не снимая крышку и прочие элементы, можно увидеть, спала ли эта тяга? Или надо снимать фильтр, крышку, откручивать дроссельный узел? Вчера вечером все глаза изсмотрел.. ниче не обнаружил.. Может кто фотку сделает, выложит?
Пластмассовая крышка мотора снята.

Сообщение отредактировал Frolov: 07 августа 2006 - 11:32
#11 OFFLINE
#12 OFFLINE
Отправлено 28 августа 2006 - 19:20
Так вот состоние заслонок в нутри было просто ужасным - люфт (дальней - правой был порядка 1см)
Так что ремонт видемой части ъто хорошо - но проблему в полном объеме оно не рашает - как не прескорбно
#13 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2006 - 09:01
Сообщение отредактировал Frolov: 29 августа 2006 - 09:52
#14 OFFLINE
Отправлено 29 августа 2006 - 13:21
Frolov (29.8.2006, 10:01) писал:
Все зависит от того за сколько купили машину и в каком состоянии. Ну и самое главное что хотят получить люди - решение проблемы или создание мин замедленного действия
#15 OFFLINE
#16 OFFLINE
Отправлено 01 апреля 2007 - 15:29
#17 OFFLINE
Отправлено 06 апреля 2007 - 10:05
#18 OFFLINE
Отправлено 14 августа 2007 - 01:05
rabbitus (6.4.2007, 10:05) писал:
#19 OFFLINE
#20 OFFLINE
Отправлено 11 октября 2007 - 15:49