Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ремонт привода заслонки ФМ3

Сообщений в теме: 42

#1 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 17 марта 2006 - 12:42

Часто сталкиваюсь с неисправностью вакуумного привода заслонки изменяющей длинну впускного коллектора на Дюратеке.она находится,если смотреть сверху, рядом с коорпусом дроссельной заслонки,рядом с TPS. Белый шарнир и черная поастмассовая тяга идущая к ваккумному приводу.
Замечено ,что со временем эта тяга соскакивает с шарнира и не держится. Это приводит к затрудненному пуску холодного авто и снижением динамики при разгоне. По Микрокату эта деталь идет в сборе с впускным коллектором(понятно сколько стоит)!
Я делаю так. Сплетаю косичку из тонкой(ф0,5) проволочки (2-3жилки). Обматываю сначала шарнир у горлышка шара.оставляя два конца длинной не менее 3 см. оставшимися концами приматываю тягу к шарниру.но не жестко чтобы не нарушать свободный ход узла. На сколько долго хватает-зависит от гибкости и прочности проволочки которую удалось использовать.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   цемик

• Прохожий
  • 100 сообщений

Отправлено 23 марта 2006 - 23:19

Я решил эту проблему по другому
В головке тяги вакуума я просверлил отверстие д3.5мм а в шарнире(белый) тяги заслонок уже есть канал диаметром 3мм затем накидываем головку вакуумной тяги на шарнир и через отверстие в головке тяги подложив шайбу закручиваем болт (резьбу можно не нарезать) диаметром 3мм и длиной 7мм так чтобы остался свободный ход узла ну и немного смазки узла я думаю не помешает
Вся проблема в том что тяги находятся в очень неудобном месте легче снять вакуум
Я просверлил отверстие не снимая вакуум в головке тяги портативной бор-машиной с угловым наконечником

#3 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 24 марта 2006 - 11:35

Просмотр сообщенияцемик (23.3.2006, 23:19) писал:

Я решил эту проблему по другому
В головке тяги вакуума я просверлил отверстие д3.5мм а в шарнире(белый) тяги заслонок уже есть канал диаметром 3мм затем накидываем головку вакуумной тяги на шарнир и через отверстие в головке тяги подложив шайбу закручиваем болт (резьбу можно не нарезать) диаметром 3мм и длиной 7мм так чтобы остался свободный ход узла ну и немного смазки узла я думаю не помешает
Вся проблема в том что тяги находятся в очень неудобном месте легче снять вакуум
Я просверлил отверстие не снимая вакуум в головке тяги портативной бор-машиной с угловым наконечником
Спасибо! Попробую при случае реализовать этот способ и доложить о результатах.

#4 OFFLINE   Frolov

• Мондео клуб
  • 1 399 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2,0L 2003г

Отправлено 06 июня 2006 - 16:29

Ну вот и я,наконец, устранил эту бяку по способу предложенному цемик. Но поскольку не нашёл чем сверлить, пришлось снимать вакуумный привод. Ничего особо сложного:
1 снял аккумулятор
2 снял хомуты воздуховода от воздушного фильтра и дроссельной заслонки. Воздуховод снял и отвёл в сторону. Обязательно запастись 2-мя новыми винтовыми хомутами 70-90мм,т.к заводские одноразовые.
3 Снял и отвёл в сторону корпус дроссельной заслонки. (отвинтить 4 болтика на 8)
4 снял вакуумный привод(3 винта под TORX отвёртку), отсоединил от него резиновую трубочку.
И вот он в руках.
Далее просверлил обычной дрелью в тяге отверстие как и предложил Цемик.
Сборка в обратном порядке.
Но допустил маленькую ошибку по невнимательности- Винтик взял длиннее рекомендованного. А поскольку отверстие в шарнире не сквозное, то при попытке вкрутить его до упора он провернул "резьбу" в шарнире. Пришлось просверлить в шарнире сквозное отверстие 2,5мм и нарезать резьбу М3.( Благо шарнир снимается свободно, если снят вакуумный привод.) Может даже стоит проделать эту процедуру сразу-надёжней будет.

Сообщение отредактировал Frolov: 06 июня 2006 - 16:41

#5 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 06 июня 2006 - 17:24

Просмотр сообщенияFrolov (6.6.2006, 17:29) писал:

Ну вот и я,наконец, устранил эту бяку по способу предложенному цемик. Но поскольку не нашёл чем сверлить, пришлось снимать вакуумный привод. Ничего особо сложного:
1 снял аккумулятор
2 снял хомуты воздуховода от воздушного фильтра и дроссельной заслонки. Воздуховод снял и отвёл в сторону. Обязательно запастись 2-мя новыми винтовыми хомутами 70-90мм,т.к заводские одноразовые.
3 Снял и отвёл в сторону корпус дроссельной заслонки. (отвинтить 4 болтика на 8)
4 снял вакуумный привод(3 винта под TORX отвёртку), отсоединил от него резиновую трубочку.
И вот он в руках.
Далее просверлил обычной дрелью в тяге отверстие как и предложил Цемик.
Сборка в обратном порядке.
Но допустил маленькую ошибку по невнимательности- Винтик взял длиннее рекомендованного. А поскольку отверстие в шарнире не сквозное, то при попытке вкрутить его до упора он провернул "резьбу" в шарнире. Пришлось просверлить в шарнире сквозное отверстие 2,5мм и нарезать резьбу М3.( Благо шарнир снимается свободно, если снят вакуумный привод.) Может даже стоит проделать эту процедуру сразу-надёжней будет.
Все верно . Но способ более хлопотный чем мой. Кстати на одной из машин проволочка служит более полугода безо всяких намеков на истирание излом.
По поводу невнимательности -ни чего страшного если тяга на шарнире будет сидеть неплотно(с торцевым люфтом)-главное чтобы не соскакивала тяга с шарика.

#6 OFFLINE   diggerded

• Прохожий
  • 109 сообщений

Отправлено 30 июня 2006 - 13:34

Я решил проблему еще проще - обжал шарик тонкими горячими прослкогубцами(пара минут на газовой конфорке), он слегка деформировался и накинул тягу - все, теперь намертво, но при это свободный ход есть и все работает как часы!!!

Сообщение отредактировал diggerded: 30 июня 2006 - 13:35

#7 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 30 июня 2006 - 19:00

Просмотр сообщенияdiggerded (30.6.2006, 14:34) писал:

Я решил проблему еще проще - обжал шарик тонкими горячими прослкогубцами(пара минут на газовой конфорке), он слегка деформировался и накинул тягу - все, теперь намертво, но при это свободный ход есть и все работает как часы!!!
Супер!!! Принимаю!

#8 OFFLINE   kikigor

• Мондео клуб
  • 1 667 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0 2005

Отправлено 03 августа 2006 - 07:17

Господа, подскажите плиз :embarr:
Снаружи, не снимая крышку и прочие элементы, можно увидеть, спала ли эта тяга? Или надо снимать фильтр, крышку, откручивать дроссельный узел? Вчера вечером все глаза изсмотрел.. ниче не обнаружил.. Может кто фотку сделает, выложит? :embarr:

У меня тоже появились симптомы этой проблемы.. :( С утра наблюдаю УТФ (Утренний Трабл Форда), и втечении дня, пока мотор полностью не прогреется, при резком открытии газа (в районе 1800-2000) мотор как бы подзатыкается и начинает дергаться.. :(

#9 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 05 августа 2006 - 19:35

Просмотр сообщенияkikigor (3.8.2006, 8:17) писал:

Господа, подскажите плиз :embarr:
Снаружи, не снимая крышку и прочие элементы, можно увидеть, спала ли эта тяга? Или надо снимать фильтр, крышку, откручивать дроссельный узел? Вчера вечером все глаза изсмотрел.. ниче не обнаружил.. Может кто фотку сделает, выложит? :embarr:

У меня тоже появились симптомы этой проблемы.. :( С утра наблюдаю УТФ (Утренний Трабл Форда), и втечении дня, пока мотор полностью не прогреется, при резком открытии газа (в районе 1800-2000) мотор как бы подзатыкается и начинает дергаться.. :(
Увидеть можно снять декоративную крышку двигателя и в районе корпуса дроссельной заслонки ниже и ближе к продольной оси двигателя этот узел белый рычажок и черная тяга от вакуумного привода.На заведенном двигателе газуем и смотрим как этот узел себя ведет. Но судя по симптомам я бы полез посмотреть свечи (и ВВ провода) и замерить давление топлива в рейке. Рекомендую на диагностику.

#10 OFFLINE   Frolov

• Мондео клуб
  • 1 399 сообщений

Отправлено 06 августа 2006 - 22:25

kikigor (3.8.2006, 8:17) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Господа, подскажите плиз
Снаружи, не снимая крышку и прочие элементы, можно увидеть, спала ли эта тяга? Или надо снимать фильтр, крышку, откручивать дроссельный узел? Вчера вечером все глаза изсмотрел.. ниче не обнаружил.. Может кто фотку сделает, выложит?
В центре черная тяга вакуумного привода, одета не белый (ну почти белый) шарнир. Притянута винтом с шайбой.
Пластмассовая крышка мотора снята.
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Frolov: 07 августа 2006 - 11:32

#11 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 09 августа 2006 - 09:47

Просмотр сообщенияFrolov (6.8.2006, 23:25) писал:

В центре черная тяга вакуумного привода, одета не белый (ну почти белый) шарнир. Притянута винтом с шайбой. Пластмассовая крышка мотора снята.
Классное фото. Абсолютно точно!

#12 OFFLINE   Пчёл

• Мондео клуб
  • 769 сообщений

Отправлено 28 августа 2006 - 19:20

Недавно на клиенском мондео менели впускной колектор :(
Так вот состоние заслонок в нутри было просто ужасным - люфт (дальней - правой был порядка 1см)

Так что ремонт видемой части ъто хорошо - но проблему в полном объеме оно не рашает - как не прескорбно :(

#13 OFFLINE   Frolov

• Мондео клуб
  • 1 399 сообщений

Отправлено 29 августа 2006 - 09:01

Придет время и как это востанавливать тоже кто нибудь освоит. Не вечно же ФМ3 будет новой машинкой. Их уже всё больше и больше попадает во вторые руки. И новые владельцы (как правило)люди уже более рукастые. И желание крутить гайки у них пока есть. А менять коллектор в сборе на старой машине?- да их жаба задушит :D .

Сообщение отредактировал Frolov: 29 августа 2006 - 09:52

#14 OFFLINE   Пчёл

• Мондео клуб
  • 769 сообщений

Отправлено 29 августа 2006 - 13:21

Просмотр сообщенияFrolov (29.8.2006, 10:01) писал:

Придет время и как это востанавливать тоже кто нибудь освоит. Не вечно же ФМ3 будет новой машинкой. Их уже всё больше и больше попадает во вторые руки. И новые владельцы (как правило)люди уже более рукастые. И желание крутить гайки у них пока есть. А менять коллектор в сборе на старой машине?- да их жаба задушит :D .

Все зависит от того за сколько купили машину и в каком состоянии. Ну и самое главное что хотят получить люди - решение проблемы или создание мин замедленного действия

#15 OFFLINE   профессор

• Прохожий
  • 655 сообщений

Отправлено 20 октября 2006 - 23:33

Просмотр сообщенияПчёл (29.8.2006, 14:21) писал:

Все зависит от того за сколько купили машину и в каком состоянии. Ну и самое главное что хотят получить люди - решение проблемы или создание мин замедленного действия

#16 OFFLINE   ZeN

• Прохожий
  • 1 сообщений

Отправлено 01 апреля 2007 - 15:29

Добрый день товарищи :rolleyes: у меня есть проблема... точнее не у меня а у моего фордика) У него есть все симптомы описанные выше, но появился еще один. При нажати на педаль газа машина хорошо набирает обороты)) проблема в том что она их несбрасывает( Обычно они(обороты) держатся на 2000 а севодня меньше 3000 непадали(это происходит на холостом ходу!!!!!) Когда включаешь скорость обороты падают но если отпустить педаль газа все повторяется. Подскажите что делать.

#17 OFFLINE   rabbitus

• Прохожий
  • 211 сообщений

Отправлено 06 апреля 2007 - 10:05

Здраввствуйте, коллеги. Подскажите, плиз... Совсем замучился... У меня ФМ3 2002 год. Ghia 2 л Dura. Прочитал ваши проблемы и понял мне сюда. У меня при нажатии на газ помоему(в коллекторе) начинаестся странный звук похожий на расстроенные клапана. Знакомые сказали, что провернулась(ись) заслонка(и) в внутри коллектора. Может такое быть??? И чем это грозит???

#18 OFFLINE   alekslv

• Прохожий
  • 202 сообщений

Отправлено 14 августа 2007 - 01:05

Просмотр сообщенияrabbitus (6.4.2007, 10:05) писал:

Здраввствуйте, коллеги. Подскажите, плиз... Совсем замучился... У меня ФМ3 2002 год. Ghia 2 л Dura. Прочитал ваши проблемы и понял мне сюда. У меня при нажатии на газ помоему(в коллекторе) начинаестся странный звук похожий на расстроенные клапана. Знакомые сказали, что провернулась(ись) заслонка(и) в внутри коллектора. Может такое быть??? И чем это грозит???
Аналогичный звук! Причем слышен только при плавном нажатии на газ и иногда на холостых, а с увеличением оборотов исчезает! Но мне сказали, что это какой то из подшипников которые крутятся ремнем. Кто нибудь сталкивался?

#19 OFFLINE   MISHA

• Прохожий
  • 134 сообщений

Отправлено 27 сентября 2007 - 20:24

Просмотр сообщенияFrolov (6.8.2006, 23:25) писал:

В центре черная тяга вакуумного привода, одета не белый (ну почти белый) шарнир. Притянута винтом с шайбой.
Пластмассовая крышка мотора снята.
Изображение

Изображение
Ребята,почему то не могу посмотреть фото. Вставьте пожалуйста еще раз.

#20 OFFLINE   magnumGray

• Прохожий
  • 11 сообщений

Отправлено 11 октября 2007 - 15:49

Такая же проблема. Сваливается тяга с привода заслонки. Очень удобно воспользоваться скруткой для проводов от оргтехники (тонкая проволока в оплетке). Заняло 10 минут, ничего не снимая. Принцип такой же как описал профессор (проволокой).

???????@Mail.ru ?????? ???????????