Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Разные приколы, глюки и методы лечения.

Сообщений в теме: 36

#1 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 28 ноября 2005 - 10:16

Danger сказал:

в общем ситуация такая...снял аккамулятор зарядил-поставил обратно не заводиться...

Димитрий сказал:

Вылечил Моню! Мастер сказал, что на Моне стояло 2-е сигнализ. Одна работала, вторая была дизактивир., но после того как умер АКБ она проснулась и заблокировала ДВС-ПРИВЕТ! :shock: :shock: :shock: . После ампутации 2-и сигналки, всё стало на свои места! Завелась с 1-ого тыка! :D :D :D .

SNOOPER сказал:

Катя сказал:

наконец то!!! наконец то закончилась годовая эпопея с незаводом машины в холодное время года. Чего только не делалось, каких только предположений не было, но никто не мог найти верную причину и лишь Саша, которому я безмерно благодарна, мне помог. еще хочу поблагодарить Олега за то, что посоветовал мне к нему обратится.

криво поставили сигнализацию...
Реле Блокикровки НР весит: Минус - выход состояния (минус вне охраны) Плюс Зажигание (Вход +12 зажигание и стартер) так вот плюс зажигания пропадал в режиме стартер и само сабой в режиме стартера включалась блокировка. Блокирован насос. Летом топлива надо чуть а зимой нехватало на то чтоб двигло схватило. Насос не работал в режиме стартера в остальных все ОК

Vasil сказал:

Все, наконец моя Моня чувствует себя прекрасно (пока). Еще раз спасибо всем за советы. Коротко история лечения. Для того, чтобы заменить ДПКВ пришлось снимать защиту картера и лезть вниз, иначе - никак. Однако это ничего не дало. Дальнейший осмотр проводки к ДПКВ с разрезанием оплетки, а она проходит рядом с глушителем, показал, что изоляция с течением времени потрескалась по всей длине, вплоть до оголения проводов и под пластмассовой оплеткой находится вода. Самое интересное, что около разъема она была относительно нормальной и если бы не разрезал оплетку искать отказ пришлось бы дольше. Предыдущий отказ был вызван этим, а не неисправностью датчика. Пришлось проложить новый кабель до мозгов. Такие же трешины на изоляции наблюдаются на всех проводах, где тепло, напр. на разъемах форсунок. Вобщем качество изоляции проводки на моей Моне меня разочаровало. Рекомендую всем, у кого периодически возникают проблемы с заводкой двигателя, особенно при перепадах температуры или утром, когда выпадает роса обратить на это внимание.

TIMAX сказал:

Сдохла вторая катушка.
Проблему нашел случайно, как советовал Andre88, оплавились провода внутри шланга, где под проводами проходит трубка ЕГР. Внешне ни каких признаков, сам шланг повсей видимости термостойкий, а вот внутри провода оплавились, но не коротнули, а были очень близки между собой и на высоких оборотах их прошивало!!! Цена проблемы -ТРИ КАТУШКИ!!! Советую всем посмотреть как уложен жгут в этом месте. Всем удачи!

unconsciousness сказал:

По ходу выяснил, что не работает 1-й цилиндр (искра есть, но при сдергивании колпачка со свечи двигатель продолжал троить, как и троил). Снял ВВ-провод, обнаружил следы влаги на контакте катушки зажигания, почистил этот контакт. Результат: Случилось чудо - двигатель завелся, как должно и заработал словно часики...

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 04 апреля 2006 - 12:32

Просмотр сообщениявова (2.4.2006, 21:15) писал:

Великий Остап Бендер однажды заметил. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если применить эту здравую мысль к нашим автомобильным проблемам то получится следующее. Отпадет много форумных вопросов типа
- Заменили лямбду а расход остался высокий.
- Ни с того ни с сего плавают обороты.
- Меняю датчик температуры а вентилятор крутится.
- С одной двери закрывается с другой нет.
И т д.
На подобные вопросы ответов и советов как правило много но я бы не стал лечится у доктора по телефону. Тем не менее выход есть.
Начать следует с капитальной проверки всей периферии ЭБУ. Параметры датчиков и исполнителей приведены в букваре. Причем делать это следует с разъема ЭБУ. /кроме МАФа –его так не проверишь/. Это гарантия хотя и не 100% что мозги видят все и правильно. Можно сто раз менять лямбду но если провод или разъем в обрыве то эффект ноль. На наших пожилых монях этого мало. Я знаю минимум два проблемных места где возникают блуждающие контакты – сегодня есть завтра нет и наоборот. Туда надо заглядывать хотя бы раз за два года.
1. двигатель. Жгут за дросселем на впускном коллекторе. Самые разные глюки и неисправности.
2. салон. Глюки с запиранием - точка соединения питания ЦЗ. Соединяются четыре оранжевых провода. Расположена под ковриком в жгуте перед пассажирским сидением.
И так по мелочи. Разъем лямбды – мокнет в дождь и хорошо гниет.
Разъем датчика температуры.
Если все правильно – сюрпризов скорей всего не будет!

lex (13.4.2006, 10:58) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Проблема!!! Перестала заводится - утром пытаюсь её завести не заводится, несколь раз покрутил стартер - результат 0, проходит минут 15 опять пробую и заводится, но с первого раза как завелась падают обороты и глохнет, тут же завожу второй раз - завелась с пол тычка сначало 1100 потом выравнивается на 900 и всё нормально. А пару дне назад вообще перестала заводится, ни с первого раза не со второго и т.д. Стартер исправно крутит а вот двигатель не цепляет и получается крутит впустую (зимой в мороз заводилась с пол тычка.) Mondeo 1993г. 2,0 16.
Пусть и поздно но решил отписатся как была решена эта проблема! Всё оказалась просто - снял клемы с АКБ на 30 мин., обнулились мозги, и после этого завелась с полоборота!. И уже пару недель ведёт себя нормально, за исключением того что при заводе в первый раз, когда движок скидывает обороты, может ещё заглохнуть, но при заводе во второй раз работает уже более равномерно и всё в порядке.

Winston78 (Вчера, 1:28) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Перестал работать ЦЗ, отрубался дальний свет, слабо работали дворники при ближнем свете, включались периодически сигнальные лампочки охлаждающей жидкости, тормозов, и омывателя (хотя было всё в поряде).
В итоге решение было до гениальности простое - плохо привинчена клемма минуса к кузову (под капотом в районе правой фары, если стоять лицом к капоту).

Bathman (Вчера, 21:37) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

А как вам такой прикол -- после замены аккумулятора стрелка (температуры) стоит вертикально. Аккум менял т. к. садился если лишние полчаса покруить CD, хотя если просто завестись и поехать, то ещё послужил бы. До этого стрелка обитала в белой зоне (поменял термостат, проверил датчик да и забил было на это).
И ещё ИК пульт в ключе работал абы как, я уж грешил на батарейки. После замены аккума работает как часики.
Вот такие чудеса бывают.

#3 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 26 апреля 2006 - 09:18

Просмотр сообщенияСтас (25.4.2006, 9:16) писал:

Mistik (Вчера, 9:11) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Завожу с утра машинку - все ОК. Прогрев 1200, дальше падают до 900. Начинаю ехать все нормально, но при выключении любой передачи и переходе на нейтралку обороты зависают на той величине, когда выключил передачу. Например, выключил передачу на 2500, то обороты виснут на 2500, включил на 4000, то виснут на 4000. Причем не падают, а только виснут. Падать до оборотов Х.Х. начинают только при.... нажатии на педаль сцепления. Дальше лучше. Если стоишь на месте на нейтралке, нажмешь на газ и отпустишь, то обороты виснут когда отпускаешь газ. Падают опять только при нажатии на педаль сцепления. Бред какой-то. Не понимаю как педаль сцепления связана с оборотами двигателя.
еще как связана -- на педали сцепы есть конечник который посылает инфу в мозги Мони что педаль выжата. Он стоит как раз над педалью сцепы....... (похож на выкл.стоп сигналов на русских авто )..... Когда я этот конечник сломал то обороты зависали так же как и у тебя... причем на ходу при переключении передач было так же ...
Ford 1024901 Переключатель 9,53 $
1024901 - переключатель, педаль сцепления, без круиз-контроля. № 32 на рисунке
Изображение

RED 97 (6.5.2006, 18:18) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Стабилизация Х.Х. при накате на нейтралке - пришлось почистить разъем датчика скорости, который находиться рядом с вакумником (чуть левее и ниже) - контакты со временем окислились, да грязи с песком хватало!!!

#4 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 25 мая 2006 - 17:33

RED 97 (Сегодня, 18:05) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

С годами разъем блока упр-м двиг-ля(под бочком ГУР) дубеет,трескаеться.На ФМ вода(после мойки или сильного дождя ночью)заливает этот гребанный разъем и начинается колбасня.
Устранил проблему путем выреза из резины прокладки и сильно зажал папу с мамой.И еще куском резины перекрыл доступ воды на разъем.
В перспективе хочу модернизировать слив воды,наварить на место слива круглый переходник,подсоединить с рез-м шлангом и слив в сторону и вниз!!!
После всего этого-пропали провалы ХХ ниже мин.на нейтрали,наверное мозги четко стали видеть все датчики(особо датчик скорости),да и машина вроде по-другому стала ехать(в лучшую сторону).
Так что всем мондеводам советую подумать над своим местом слива!

Стас сказал:

продолжении к заглоханию : сегодня с утреца в голову пришла бредовая мысль - если датчик температуры двигателя и датчик всасываемого воздуха имеют одинаковую шкалу сопротивления ( а заглохание на прямую зависит от температуры окр. воздуха - замечена такая тенденция) то я же могу исключить датчик всасываемого воздуха и его провода причепить к датчику темпер.двигателя....... и я это сделал ............ и случилось ЧУДО- двиг отработал прогрев как настоящий....... приделал сопли из проводков и все .............. счас так ежжу- посмотрю как завтра заведется..........

Haron (Сегодня, 13:44) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Все-таки добрался я до датчика показометра температуры ОЖ на термостате, опять стрелка плавала,все руки не доходили...Параллельно тупила машина до 1500 оборотов,дергалась при резком трогании,грешил на провода,свечи ну и т.д,хотя при покупке все поменял,кроме проводов,была у меня мысль,что это из-за датчика,но "знающие" люди убедили,что нижний датчик только на показания прибора влияет.Короче переставил я неделю назад датчик(снял простып ключом рожковым на 22,поставил другой-там ключ уже на 19 был).Завел....Обороты не плавают.....Тронулся.....????!!!!!!Чудо-машина пошла!Провалов-ноль,разгон увереный,дерганья отсутствуют.....Ну естественно нормальные показания датчика.....Вот так вот!
Диалог

andrew_brest сказал:

ночью был дождь. мокро. сегодня утром завожу завожу - оболроту 1200 потом до 1500 одпрыгнули и карлсон врубился. и через пару секнд заглохла

Vladimir_Vit сказал:

Разъем лямда-зонда, что под передним бампером, чистить и мыть. Даже не спрашивай почему.

andrew_brest сказал:

после зимы чистил разъем лямбды.

Vladimir_Vit сказал:

Почисти еще раз. А потом отпишись что получилось.

andrew_brest сказал:

ТОЧНО. достал штеккер из разъема - весь мокрый. протер, просушил - нормально стало. но сегодня опять дождь с утра валит - таже фигня. ох и "удачно" он расположен

Vladimir_Vit сказал:

Я разъем отрезал, спаял провода вместе, усадил каждый провод отдельно термотрубкой, и засунул все это в подрамнике в железячку там какую то, которая разъем этот держит, там сразу увидишь ее. И проблемы больше этой нет. А мля полгода искал

RED 97 (2.6.2006, 0:02) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

нашел причину троения и колбасни в сильный дождь и при мойке - проводка форсунок инжектора-между мотором и др. заслонкой-вся потрескалась-есть места оголения проводов-если помять провод,то он трескаеться.
Короче-снял старую изоляцию,заизалировал провода изолентой,надел термостойкую трубку и заизалировал!

#5 OFFLINE   alex80

Беларусь клуб

• Прохожий
  • 794 сообщений

Отправлено 29 мая 2006 - 12:31

а вот такой прикол со мной случился:
- разбирал сегодня блок где регулировка температуры, направление потока воздуха, скорости вентилятора (упала внутрь старая лампочка - совсем достала там греметь :()
- отключаю все разъемы что на задней стенке, на переключателе потоков воздуха есть внизу интересный разъемчик такой (латексный), ну я его без задней мысли снимаю и тут слышу шипение из него (тут я понял, что зря его трогал :()
- достал лампочку, собрал все обратно, заодно и новые лампочки поставил, включил зажигание - решил проверить работу всех переключателей - и офигел - во всех режимах дует только на лобовое стекло :(
- ну думаю - попал! уже совсем расстроился, а так как время небыло, решил оставить пока так, а вечером еще поковыряться (а заодно и на форуме спросить) - завел машину - и о чудо!!! все заработало!!! видать когда снимаешь разъем там типа давление сбрасывается, а обратно восстанавливается когда заводишь машину!!!

Вот так Моня надо мной прикольнулась! :)))))))))))))

#6 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 30 мая 2006 - 09:32

Pawlik (22.5.2006, 16:46) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Когда у меня сдох генератор по дороге в Мск, лампа зарядки сволочь не горела, зато горели все остальные, а тахометр показывал ноль на полном ходу! Так я понял, что нет зарядки. А когда поставили исправный генератор - лампа при заводке загораецца и тухнет как ни в чём не бывало!

Mad Dragon (22.5.2006, 16:52) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Лампочка горит когда ток идет с АКБ на генератор а не с генератора на АКБ.. Там диод.. Если генератор сдохнет "в разрыв" (или от него этот провод оторвать) - лампочка гореть не будет..

#7 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 10 августа 2006 - 14:40

Пропал ближний свет.

ТДА (Сегодня, 12:11) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

То же самое у меня недавно было (ближний тоже пропал). Запарился искать...а проблема была в главном штеккере на фару, почистил и все заработало. ИМХО контакты в Моне Г-о редкостное.

Basili0 (11.8.2006, 17:07) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Всё поправил!!! Беда пряталась в модуле сигнальных ламп. Крепится коробочка слева от блока предохранителей, под рулем. Снятие - отжимая защелки, давим блок влево. Закисшие и подгоревшие контакты не давали на лампочки напругу.

#8 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 24 августа 2006 - 09:55

AlexLog (Сегодня, 10:24) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

1. Кто говорит, что маф не работает до прогретия движка - лукавят . Работает, исчо как работает - проверено опытным путем(если отключать - по другому работает при заводке на холодную).
2. Трабл - во время заводки на холодную, обороты падали до 400 - 500, потом поднимались на 1500, снова падали.... могла и заглохнуть, грусть в обчем - неаккуратненько как-то.
3.Начитался форума, нашел торкс с дирочкой, засунул маф в водочку на ночь(за неимением спирта), взял у дочки кисточку, потер спиральки.
4.О чудо ! завелась как новенькая !
5.Похоже пропали подергивания при разгоне. Грешил на газовое оборудование, но оно похоже не причем.
Вот, починился за 0 рублей, и почти 0 усилий !

#9 OFFLINE   Evgen novosib

• Прохожий
  • 6 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 14:10

Стас сказал:

Блин ну неужели никто не знает почему Моня по утрам подтраивает и глохнет?
Здрасте. Данный девайс я вылечил. Вот никто на форуме не задался вопросом что за заглушка стоит на корпусе дроселя. По книшке написано регулеровка холостого и лазить туда незя. ТАК ВОТ отковырял я эту затычку а там болт под шестигранник. Вывернул его и что я увидел конусная игла. А на НЕЙ ногару как у негра. Помыл ацетоном. ДА И САМОЕ главное посередине этого болта круглое резиновое колечко которое уже не резиновое по размеру оно от жигулей. Поставил всё на место и собрал. Болт закрутил до упора и открутил но один оборот. ТЕПЕРЬ любое утро в кайф. Да за место посмассовой крышки замазал герметиком. ТАК ВОТ по моим понятиям подсос воздуха БЫЛ ТАМ.
Забыл ещё. Перед тем как его выкрутить надо его закрутить до конца шобы знать насколько он был ВЫВЕРНУТ.
Открываеш капот смотриш прямо на форсунки и над второй торчит отлив она и есть.Завиди машинку и полей на заглушку водой она ПУЗЫРИТСЯ.

Shikaka сказал:

Откуда от Жигулей? От каких Жигулей?
ОТ карбюратора. Там такойже болт только резьба другая.
МОНОЛИТОМ зделано ТОЛЬКО на АВТОМАТЕ. Сам своими глазами смотрел ЕСТЬ. 1и6 1и8 2и0 ЕСТЬ этот БОЛТ.
Вот как раз за этой шпилькой есть отлив на корпусе. Под заслонкой на корпусе канал холстого хода НЕ ПУТАТЬ. Если смотреть сверху на заслонку этот отлив хорошо видно.

Фото от hotpepper
Изображение

#10 OFFLINE   Стас

• Прохожий
  • 73 сообщений

Отправлено 25 сентября 2006 - 10:09

Вообщем в поисках непобедимых косяков по заглоханию набрел я опять на МАФ. Снял почистил .Потом снял приблуду куда он вставляется. И вот что я обнаружил: проходное отверстие (где идет воздух для МАФА перекрыта металлич.пластиной( аллюмин). Т.е с одной стороны отверстие открытое ( видно проволочки МАФА) а сдругой закрыто. ( но не наглухо - вообщем дуется). Я не долго думая открутил эту пластину. И в итоге : детонационный звук исчез НАПРОЧЬ.( на 3 передаче -в горку с 1300 оборотов двиг еще и разгоняется) и даже на 92 бензе.. Далее: Моня стала стабильно заводится со второго раза (раннее с 4-5 раза).Причем обороты прогрева стали намного меньше чем были . И самое главное - упал расход. ( сужу пока чисто интуетивно -т.к за три дня еще замеров не делал). Моня стала ездиить хорошо.Разгон хороший -без рывков и т.п.
http://keep4u.ru/ful...1b5195afd9d/jpg
http://keep4u.ru/ful...806240dfe6f/jpg
http://keep4u.ru/ful...fed65375a1b/jpg
http://keep4u.ru/ful...cde5bc0a93b/jpg

#11 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 04 октября 2006 - 09:08

Радикальный способ.

Dimonkin сказал:

Я с этой байдой покончил кардинально.
Заглушил ЕГР.
Заглушил на впускном дырку, которая идет на клапан ЕГР и клапан пульсируюшей подачи воздуха
Проверил тройник.
Заглушил на впускном дырку, которая идет на клапан продувки угольного адбсорбера. Я его оставил с естественной вентиляцией т.е. снял клапан совсем, и трубка от адсорбера просто в воздухе висит.
Теперь от впускного идет только три системы - управление заслонками печки , усилитель тормозов и вентиляция картера.
Сейчас никаких провалов, до кучи почистил МАФ.
На очереди клапан х.х. чисто с профилактической целью(мафынка то старенькая), и замер давления топлива, как руки доберуться.

Yuri_Minsk сказал:

Тут на форуме время от времени всплывает тема о заводе на холодную, а именно не с первого раза. Так у меня, как темп. ниже нуля и холодный движок - так 1/2 попыток со второго раза, причем первый раз чихает и давится, как будто топлива не хватает... И вот, как-то опаздывая отвести ребенка в гимназию, заводился не как обычто, т.е. вкл. зажигание, посмотрел на лампочки, дал, как бы топливному насосу поработать, и вкл. стартер. А просто сразу, без задержек, на стартер... и... завелась с пол-оборота и сразу вышла на прогревочные обороты. Заинтересовало... И вот уже неделю по утрам я завожусь с пол-оборота по такой методике...

#12 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 16 января 2007 - 11:56

SwAn сказал:

Поменял выпускной коллектор
До замены у машинки были симптомы - плохой запуск на горячую, периодически глохла при утреннем запуске (троить на холодную до прогрева начинала практически всегда), немного увеличенный расход топлива, быстро умирали свечи. Опять-таки рваная динамака (то едем, то не едем). Причина была банальна и проста - лопнул выпускной коллектор. Образовался подсос воздуха до лямбды... А поскольку коллектор закрыт тепловым экраном - диагностика была затруднена. По словам моего друга, который это обнаружил, у фордов это болезнь.

krama2006 (Вчера, 22:22) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Всем привет.
Я ранее писал, что на сервисе Форд мне временно запитали от другой форсунки мою нерабочую форсунку. И теперь машина нормально работает.
Вылживаю фото. http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=2911
Изображение
Примечание: на фотке надо смотреть соединяющий провод, желтая хрень на топливном шланге к этому не имеет отношение.

#13 OFFLINE   Lelic

• Прохожий
  • 1 сообщений

Отправлено 02 марта 2007 - 00:58

Заметил ещё одно, у меня Моня 1 93 г. 1,8 16кл бензин, увеличился расход в 1,5 раза, диагностика диодом выдала ошибки как следствие причины. Мощность не увеличилась, работает ровно как на холодную так и на прогретую на любой скорости, чуть-чуть увеличились обороты х.х.
Причина оказалась в АКБ, скорее всего одна из банок брала на себя. Купили новый аккумулятор и теперь всё нормально.

Вот и такое бывает.

#14 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 03 апреля 2007 - 14:11

Палыч сказал:

Вчера встал посреди дороги...
1. Померили давление в топливной магистрали - 2,9 (допустимые значения 2,2-2,9.
2. Плюса на форсунках не было
3. Плюс с 15-го контакта замка зажигания на реле зажигания приходит, т.к. лампа давления масла загорается (перед релюхой стоит диод, а после него запитывается эта лампочка, а уже после сигнал идет на релюху зажигания)
4. Релюху проверили - рабочая, при включении зажигания "щелкает".
5. После щелчка плюс с релюхи выходит, НО до предохранителя F4 НЕ ДОХОДИТ (толстый зеленый провод) ! С этого предохранителя запитывается катушка зажигания и реле питания ЭБУ!
6. Подали плюс напрямую от АКБ на этот предохранитель - движок завелся! Таким образом была локализована неисправность.
7. Сняли блок предохранителей из-под рулевой колонки, прозвонили контакты соответствующей ножки реле зажигания и контакта разъема с обратной стороны блока - все о'кей!
8. После этого проследили цепь этого зеленого провода, обнаружили два разъема, на одном из которых и терялся контакт.
9. Зачистили контакты этого разъема, смазали каким-то гелем, собрали все на место - и о чудо, все работает "как часики"! В жизнь бы не подумал, что контакт мог потеряться раз и навсегда без каких-нибудь предварительных глюков!

#15 Гость_Pawlik_*

• Гости

Отправлено 16 апреля 2007 - 14:12

Вова сказал:

Придется начать новую тему которую слава богу можно сразу закрыть. Про то что вентилятор нештатно включается сразу при заводке написали десяток страниц.
Сегодня на Бомбиной машине окончательно найдена причина. Причина как и предпологалось до смешного проста.
ПЛОХОЙ КОНТАКТ НА МАССОВОЙ КЛЕММЕ АККУМУЛЯТОРА.
На клемму приходит толстая масса стартера и два тонких провода от локальных заземлений. Они прикручены под гайку. Один из них двойной а другой одинарный. Вот одинарный и дает этот глюк. После чистки и подтяжки у Бомбы ни разу за три дня не включился при заводке карлсон.
Но самое главное в другом. Если одинарный провод локальной массы отсоединить то глюк вылезает снова. Машина заводится и работает но сначала ненадолго включается вентилятор.
Углублятся в причину сих чудесов я не стал. Какая то завязка по массам через корпус. Это локальная масса мафа и еще чего то. Все они и без этого провода получают массу но в других точках.
Наткнулся практически случайно - повезло наверно. Хотя с другой стороны что то такое я и подозревал. Да и везет чаще тем у кого есть за что цепляться. :D
Изображение

#16 OFFLINE   hotpepper

• Мондео клуб
  • 1 247 сообщений
  • Машина:ФМ2, 1.6i, МКПП, 97г

Отправлено 13 декабря 2007 - 09:48

маф, может кому пригодятся пару фоток спирали
вот так выглядят чистые.
Изображение
Изображение

#17 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 29 февраля 2008 - 14:33

Дерготня
Суть дела - дерготня при разгоне на 3-5 передачах.
При медленном наборе скорости на всех передачах дерготня отсутсвует напрочь, скорость увеличивается без патологий, а стоит совсем чуток поинтенсивнее разгоняться присутствует такая дерготня:
- на 3-й передаче(скорость с 40 км.час) редкие подёргивания но присуствует динамика,
- на 4й передаче(скорость с 60 км.час) дерготня почаще, примерно раз в 1,5 сек, динамики разгона нет, появлется увеличение скорости если приотпустить педаль акселератора и пропадает дерготня, стоит опять чуток притопить и дерготня появляется снова,
- на 5-й передаче(скорость с 80 км.час) чуток побольше притопишь и появляется очень частая дерготня типа д-р-р-р-р-р, ускорения никакого нет вовсе.

Тестил ещё так.
При активном разгоне (педаль акселератора не до пола) на 1-й до 40 км.час все нормуль, при переключени на 2-ю и интенсивное ускорение Моня как бы задумывается на сек. 2-3 что делать дальше, а потом резко ускоряется. Разгоняюсь до 60 км.час на 2-й, затем переключаюсь на 3-ю, педаль акселератора не до пола, а до активного ускорения, опять задумчивость во время нажатия педали акселератора , но на сек.2. Разгоняюсь на 3-й до 70 км.час, переключаюсь на 4-ю, задумчивости нет активно ускоряюсь до 80 км.час без дерготни. Дальше не тстил.

Заменил топливный фильтр. Но очередной тест положительных результатов не принёс после этой замены.
Такое впечатление, что двигателю на хватает топлива при активном ускорении.
Свечи и ВВ провода менял в прошлом году. На них не грешу, т.к. при плавном ускорении никаких дерганий нет.

На месте (когда сидишь в салоне) при резком увеличении оборотов пояляется лёгкая вибрация сек. на 2 и пропадает. Раскручивал до 6000 об. несколько раз. Всё опять аналогично.

Лечение -замена свечей устранила напроч дергатьню.
Получается, что свечи зажигания при каких-то режимах работы двигателя имею пропуски искры.

Удачи.

#18 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 299 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 28 декабря 2008 - 00:46

Зависающие обороы (одна из причин)
На днях нарвался на ситуацию, что при движенни-остановке обороты зависали на повышенных значниях. На АКПП это довольно-таки неприятное ощущение. На следующий день вечером машина вдруг совсем обесточилась при дистанционном запуске. Как оказалось - ослабла клемма на аккумуляторе. После подтягивания все пришло в норму.

#19 OFFLINE   NickMi

• Мондео клуб
  • 613 сообщений
  • Машина:ФМ-2 04/98 1,8i МКПП серебристый универсал

Отправлено 04 мая 2009 - 12:22

"Мерцающие" габариты - когда то проскакивал вопрос на форуме.
Менял фару, после замены увидел, что габариты начали мерцать. Причина - напрочь не работающий корректор. Вылечил снятием, восстановлением и заменой корректора со старой фары. Если нет желания или возможности восстановить последний - надо просто выдернуть разъем из него. мерцание пропадет.

Сообщение отредактировал NickMi: 04 мая 2009 - 12:24

#20 OFFLINE   dima1978

• Прохожий
  • 1 сообщений
  • Машина:мондео, 2,0, 2004 год

Отправлено 18 января 2010 - 21:49

Может у кого было подобное (ФМ 04г, 2,0, МКПП...) при торможении с 3 или 4 скорости переключаясь на нейтралку начинают гулять обороты падая до 0,5 (стрелка плавает в диапазоне 0,9-0,5 ...) потом при старте подергивания а при разгоне все опять нормально.
Второй "глюк" при повороте руля что в лево что в право начинаю движение появляеться стук (даже удар) с передка. Гонял по этой причине, посмотрели на ходовку все первернули (и спецы нормальные, не 1 год к ним ...) неможем найти причину, и данный одиночный удар появляеться ну, скажем при заезде на "лежачего мента", такое ощущение что передок вот-вот отлетит.., что за фигня?

???????@Mail.ru ?????? ???????????