Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Незаводится на горячую, Форд Ка 1.3 1998 г.


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Проблему вроде определил, когда машина горячая не всегда срабатывает бензонасос. В чем может быть причина и как ее лечить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@abaev.vl,

ну вот , опять вернулись к бензонасосу. Умирающий через пол часа езді бензонасос это очень типичная проблема уставших бензонасосов на любых авто, но только умирать он начинает в ходу , а на хх работает и авто заводиться. А у тебя не типичный случай, нормально ездишь пока не заглушишь. Лучше поменяй , потому как для его замены надо снимать бак , и неудачный ремонт , выйдет "гемороем". Насос там можно поставить не только от форда ка , у нас ставят от лады , они в разы дешевле , возникают нюансы с электроразъемом , а по размерам и параметрам они в принципе одинаковые. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. Хочу еще подробнее описать проблему. Вчера я проехал на ней около 20 км. оставил машину на 5 мин. вернулся она не заводится и нет характерного звука бензонасоса. Постоял 40 мин. и звук бензонасоса появился и завелась сразу же, на обратном пути заехал в маг. завелась без проблем, потом приехал под дом чтоб выгрузился, заводить - звук есть, но она завелась и сразу заглохла после этого не было звука бензонасоса, постояла полчаса завожу с пол оборота и бензонасос качает хорошо. Т.е. никакой закономерности нет, точнее есть проблема эта только на прогретом моторе. Может проблема не в бензонасосе, а в проводке илм в мозгах или еще что-то может быть или вы все же склоняетесь что это он. У меня когда то был Пыж и ломался насос два раза, если он выходил из строя то это было на ходу и машину уже завести не возможно было. Подскажите, а чтобы снять бак, балку надо снимать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@abaev.vl,

 

раз так , то может проблема в плохих контактах .

Возможно реле бензонасоса барахлит.

-Надо залезть в блок предохранителей и поменять местами реле насоса и реле света, если проблема с насосом исчезнет и начнет глючить свет , то причина понятна.

- Можно найти провод бензонасоса в пучке проводов идущих вдоль левого порога в салоне под ковром и подключить к нему лампочку  . Если при неработающем насосе не будет так же гореть и лампочка , то очевидно , что причина не в насосе, возможно в реле , в проводке на блоке предохранителей , замке зажигания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы. буду смотреть. а где находится реле на бензонасос? под блоком предохранителей иди под капотом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы. буду смотреть. а где находится реле на бензонасос? под блоком предохранителей иди под капотом?

точнее, на блоке предохранителей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

разъем насоса сначала смотреть нужно у меня была подобная бяка, поменял разъем и забыл

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ezh,

и такое бывает .

Но ведь он находиться в баке и бак нужно снимать , поэтому как то сразу столько работы , а вдруг таки реле в блоке предохранителей ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я имел ввиду разъем который на корпусе насоса который под задним сиденьем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. проверил реле там все работает, реле срабатывает даже когда насос не качает. в чем же может быть причина еще? я не думаю что насос не рабочий... может что-то блокироует работу насоса, когда машина прогретая, может какой-то датчик или еще что? заранее спасибо за ваши мысли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@abaev.vl,

хорошо что реле срабатывает, но не факт , что контакты проключают ток . Тут нужно или поменять реле , на любое рядом стоящее с таким же расположением контактов или проверить контрольной лампочкой, что действительно ток из него выходит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

реле менял, там самое последнее идет на клим, предпоследний на бензонасос и третий с конца на инжеторы, вот их и менял местами, релешка щелкает но бензонасос не срабатывает, снял клему с акб постояла с мин. 30, вставил ключ, включил зажигание и завелась без проблем...хрен ее поймешь эту какашку....

Изменено пользователем abaev.vl
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@abaev.vl,

 

После реле бензонасоса , ток идет на выключатель  аварийного отключения а с него на насос. Выключатель находиться в ногах пассажира, справа под ковром, есть отверстие в ковре, через которое доступна красная кнопка. Это я к чему. На выключателе есть разъем ,  два провода , один пришел от реле , другой ушел на насос. Не лишним будет проверить этот выключатель, можно  отключить разъем и перемкнуть в нем  контакты перемычкой, вдруг заработает , тогда выключатель глючит. Можно подать напрямую питание на провод идущий к насосу, фиолетовый с оранжевой полосой, плюс можно взять от прикуривателя, от аккумулятора. Если насос не оживет , то значит надо смотреть проводку под сиденьем сзади , потом уже лезть в бак.         

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы еще,на всякий случай,проверил-почистил клему земли бензонасоса.Она крепится к корпусу под задним левым фонарем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Читал тему в связи с похожей проблемой, ждал хэппи энд, а тут оборвалось всё на самом интересном :D Чем же всё закончилось, или всё ещё продолжается?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. Сорри что не отписался раньше, сделал, как посоветовал KAmen, снял аварийный выключатель, поставил перемычку и катался две недели без проблем,думаю вот оно счастье, но не тут-то было, позавчера проехался заводить, а бензонасос не срабатывает:-( Потом вспомнил, что советовал ezh, поднял диван задних седений и обнаружил что дырка очень маленькая чтоб снять разьем надо болгаркой подрезать... или помучаться чтоб снять, короче я подергал разьем и она завелась... Буду смотреть разьем и отпишусь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ножницами по металлу я резал лючок. плюсовой провод подгорал в разъеме.

Удачи в ремонте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Разрезал лючок ножницами по металу, как посоветовал ezh, болгаркой не стал рисковать, бак все таки...

Снял разъём, все контакты нормальные, но выше обратил внимание на провод +, он заломан и выглядит вот так post-77966-0-91292900-1433100334_thumb.jpg

Что можно сделать в этом случае, я думаю обрезать провода и поставить выше разъём, длина проводов вполне позволяет, только подскажите, как это сделать самому, может кто делал?

Спасибо за коменты....

Изменено пользователем abaev.vl
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жилы на вид целые, с телефона глядючи, я бы замотал изолентой только дорогой 3М виниловой и нужно обратить внимание из-за чего образовался залом. еще проверить посадочное место предохранителя на окислы и подгорания.

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! С праздниками всех!

У меня такая же беда: не заводится на горячую. Проблема возникла недели 3 назад. Причем, не зависит от того сколько я проезжаю: 2 км или 300 км. Все время работа двигателя ровная, без рывков.

После выключения двигателя, не заводится ни с газом (в разных положениях), ни без него. Сколько бы я не крутил стартером не схватывает.

ОЧЕНЬ редко может завестись сразу. Но это очень редко (1 случай из 50).

После того как постоит минут 20-25 удается завести только с газом, причем чуть ли не до конца приходится педаль газа выжимать. Если совсем остынет, заводится с пол оборота и без газа.

Датчик температуры ОЖ отключил пол года назад (все никак не поменяю). Просто клемму отключил и все. Бензонасос качает всегда, звук слышу. Свечи еще не проверял. Такая особенность: когда начинаю долго крутить стартер, чувствуется запах бензина.

Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать?

Глохнет на холостых, но это не в эту тему...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Valva,

 

поставь на место датчик, без него блок работает в аварийном режиме и льет топливо с переливом для прогретого  режима, особенно на запуске, отсюда и запах.   Когда уже мотор заведен, то по данным лямбда зонда смесь откорректируется, и ты едешь хоть 300 км 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KAmen, подскажи, пожалуйста, как его лучше ставить: с ямы или снять впускной коллектор? Яма есть в наличии.

Сегодня еще услышал хлопки при работе двигателя на холостом ходу(( Завтра пойду свечи проверять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут главній вопрос  как снимать ? Он вкручен во втулку, которая запрессована в пластик.  И часто тяжело открутить не выломав втулку. А подлезть можно и с ямы. Короче, если нормальными усилиями не будет идти,  то не прикладывайся  к ключу по полной.    

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а его на работоспособность проверить как-нибудь можно не выкручивая? А то я на него грешу может быть зря..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...