Реклама на сайте |
|
Мск сервис. Спринты
#1 Гость_Pawlik_*
Отправлено 10 апреля 2005 - 17:13
Представитель на mondeoclub.ru: ГАЕ
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 Гость_Pawlik_*
Отправлено 10 апреля 2005 - 17:14
racoon сказал:
ГАЕ сказал:
Hanky сказал:
В дальнейшем, буду признателен за отзывы о нашей работе. С уважением, Алексей.
ГАЕ сказал:
ГАЕ сказал:
Maikle сказал:
#3 Гость_Pawlik_*
Отправлено 11 апреля 2005 - 17:03
аэронафт сказал:
После диагностики получился такой вот списочек работ и запчастей :shock: :shock: :shock:
З/ч
Гайка =39р
тяга заднего стабилизатора( косточка 1 шт) =354р
втулка заднего стабилизатора =57р
колодки передние EBD =1112р
салент переднего рычага =356р
салент переднего рычага ( другой) =253р
пружипа передняя ( 2 шт) =2394р
жидкость тормозная ( родная)=255р
болт крепления аммо=45р
саленблок заднего продольного рычага (2 шт)= 526р
Болт крепления задней косточки =50р
гайка =50р
Работы
Правый рычаг сьем/установка=893р
замена тормознухи=536р
замена саленблока переднего (1 шт)=89р
диагностика тормозной системы=298р
замена передних пружин (2 шт) =2202р
замена саленблоков заднего продольного рычага (2 шт)= 1428р
замена передних тормозных колодок =536р
замена топливного фильтра =537р
сход-развал ( только перед)=714р
замена задней косточки стабилизатора(1 шт)=60р
итого за работу =7113руб
итого за з/ч =6668руб
Нехило я сьездил тормознуху поменять а?
ЗЫ Вы скажете " надо было ехать к Волку или к Витьку = согласен полностью :oops: В свое оправдание хочу сказать чтовыбор Спринтов был обусловлен тем что у них есть склад запчастей - если обнаруживаеться еще какая либо неисправность ( в процессе ремонта) то ненадо бежать( ехать на такси) искать запчасти. Если бы я чинился у Волка то мне пришлось бы приезжать как минимум два раза - первый раз на диагностику и второй раз уже с з/ч = а мне было критично время. Ни вкоем случае не хочу обидеть Волка или поставить под сомнение качество его работ.
ЗЗЫ Волк а сколько бы я сэкономил бы по работам , если бы приехал бы с этими работами к тебе ???? Так просто хочу знать уровень своей глупости
#4 Гость_Pawlik_*
Отправлено 15 августа 2005 - 15:18
мондеец сказал:
Примерно к 3 часам все было собрано и меня переместили на стенд сход-развала. В подвеске обнаружили: подходит к концу жизнь сайлентблока левого рычага (пока не смертельно), необходима рокировка рулевых тяг (справа налево, а слева направо, неправильно стоят, около 400 руб), также обнаружили, что вправо рулевое колесо делает 1.5 оборота, а влево 2, в связи с чем невозможно выставить руль в положение "спицы ровно".
Итого поменяли местами рулевые тяги, на руль забили, на салйлентблок тоже, сделали сход-развал на обоих осях (1400 с копейками), дали две бумаженции с какими то цифирями, графиками и рисунками (кодовое название-не думай, что ты самый умный :lol: ), и около 16-00 я выехал от них, оставив в кассе 7 тысяч 100 с чем то рублей.
Итого: в плюсе-не гонят от машины, стараются ответить на все глупые вопросы, не разводят на ненужный ремонт (выглядит так - мы рекомендуем заменить ... , так как через ... тысяч км сломается, но сейчас как хотите.), Еще понравилось кафе с комплексным обедом за 140 рублев (первое второе третье... и компот).
Минусы: дома обнаружил-не затянут хомут на воздухозаборнике, плохо закреплен радиатор (крепления были сломаны до этого, но ведь могли бы и предупредить)
В общем впечатления от ремонта положительные, если бы были бы ценники погуманнее.
Вывод: то, что нельзя сделать у Волка, я буду делать в Спринтах
#5 OFFLINE
Отправлено 08 сентября 2005 - 23:44
Juliette сказал:
#6 Гость_Pawlik_*
Отправлено 30 ноября 2005 - 16:30
Вариант 1
Mog Сайлентблок переднего рычага 2 х 287 = 574.00
Ruv Сайлентблок переднего рычага 2 х 162 = 324.00
Замена сайлентблоков 2464.00
Развал схождения передок 768.00
Итого 4130.00
Уехал домой. Монька преобразилась, ушла боковая раскачка и т.д.
На след день опять поехал в Мск. Въехал в Москву - чую стучит. Ну я потихоньку в Спринты, благо недалеко. Подняли, :shock: - выпрессовался один сайлент блок!
После взаимных кудахтаний с участием слесарей и технического директора, что мол надо было далать Вариант 2...
Вариант 2
QH Рычаг передней подвески 2 х 1620 = 3240.00
Замена рычагов 1760.00
Итого 5768.00
... а кто был против? Сказали бы в настойчивой форме - нашёл бы как-нить денех! Вобщем в результате, с учётом того, что ехал я в Мск по делам и уже сильно опаздывал, заменили мне по гарантии оба рычага, но сайленты взад не взяли! И получился у меня...
Вариант 3
Mog Сайлентблок переднего рычага 2 х 287 = 574.00
Ruv Сайлентблок переднего рычага 2 х 162 = 324.00
Замена сайлентблоков 2464.00
QH Рычаг передней подвески 2 х 1620 = 3240.00
Итого 7370.00
Разница 2 и 3 варианта - 1600 руб. Правда во всей этой суматохе задний с/р мне сделали бесплатно - а там было чё делать, так что потерял я меньше штуки, ну и время. Нервы не потерял - я их давно берегу - лучше в бабосах потерять. :D
Вобщем поимел я щастье - моньку не узнать и два б/у рычага с новыми сайлентами и хорошими шаровыми опорами на заклёпках.
Такие дела...
Вывод: если сайлентам пипец - меняйте рычаги - нехрена их перепрессовывать!
#7 OFFLINE
Отправлено 30 ноября 2005 - 19:26
Pawlik сказал:
не заходит к нам.....
не уважает наверно?
#8 OFFLINE
Отправлено 11 июля 2006 - 10:03
Иногда достаточно просто разъяснить клиенту, чтобы отрицательных впечатлений не оставалось.
Сообщение отредактировал Hanky: 17 июля 2006 - 18:11
#9 OFFLINE
Отправлено 11 июля 2006 - 11:30
#10 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2006 - 09:34
alexandr (11.7.2006, 12:30) писал:
меня предупреждали, что ручник держать не будет, однако как в самих Спринтах проверили - машина на ручнике стоит не сдвинешь и глохнет.
#11 OFFLINE
Отправлено 14 июля 2006 - 09:40
Hanky (14.7.2006, 10:34) писал:
кто ж будет этим заниматься в сервисе из-за 130 рублей? :)
и зубчики нормальные и Жиша писал как надо за планками ухаживать.
меня предупреждали, что ручник держать не будет, однако как в самих Спринтах проверили - машина на ручнике стоит не сдвинешь и глохнет.
#12 Гость_Dmitriy_*
Отправлено 04 октября 2006 - 18:47
Сразу оговорюсь, что неплохо отношусь и к Спринтам и к ГАЕ лично, но тут такое.....
Оставил, значится я намеднись свою машину в Спринтах и в командировку улетел.
Телефон мобильный оставил, просил продиагностировать движек и подвеску, согласовать объем работ, ну и поправить слегка плавающие обороты (около 900). Улетел.
Звонят! Система управления двигателем работает идеально, а плавающие обороты и высокое СО-СН это от инжектора - надо его помыть.... (Сразу оговорюсь, что кроме этого делали рулевую тягу, , меняли разъем ГУР (никто, кстати не может мне сказат зачем), наконечник, стойку стабилизатора, заднюю опору двигателя и сход - развал)
Ну не вопрос, вымыли его аж два раза, если судить по бумаге...
Приезжаю забирать машину (через две недели - т.е. срок большой - ну две подряд командировки не шутки...) Прямо при отдаче выясняется что машина на спущенных колесах (как интересно сход-развал делали, ну да ладно, срок большой, может стравила, хотя ранее не наблюдалось), двигатель не просто плывет по оборотам, его КОЛБСИТ во все стороны, то вибрация какая, то залипают обороты на 2500....
Демонстрирую мастеру - его ответ - фигня, через 300 км само пройдет - издержки промывки...
Выражаю сомнения, но забираю машину.... Договорившись на вторник. Срзу скажу, что на вторник просто не успел с работы - доехал в субботу.
Машину берут и перво наперво предлагают сделать опять диагностику.....
На резонный вопрос, на мой взгяд - а гарантия, вот-же у вас 2 недели указано....
Ну это был первый этап диагностики - слышу...
ИМХО Развод, причем довольно гнусный - либо коды, либо компрессия - какой еще вариант?
И почему первая ступень...
Потом предлагается версия о том, что просто метки ГРМ сбиты...
Ладно, прошу объяснить, какую диагностику они делали и почему тогда не проявился эффект от сбитых меток, почему, если не было показаний, мне продали мойку двигателя, а если были, то какие, по каким параметрам сталд работать двигатель лучше и какую проблему вы решали.
О какой гарантии идет речь, на две недели и почему нужна повторная диагностика.
Мне говорят, что сделана сумма работ и по ней и оплата...
Итог многочасового и в три захода спора - поход к ГАЕ.
Он безукоризнен - спасибо, извините, разберемся...
Возращаюсь к мастерам, все по новой...
Говорю, хорошо, пусть сбиты метки, но вы понимаете, что вы решаете одну и ту-же проблему, не можете ее решить и по сути экспереминтируете с машиной за мои деньги - а цены на работы у вас мягко говоря не дешевые, раньше я оправдывал это профессионализмом, а чем теперь....
Далее разговор из серии я пришивал пуговицы - к ним претензии есть - нет, ну и славно....
Еще один день бъяснений и споров и заплатив очредные 600 с гаком рублей за диагностику ремня ГРМ - забираю машину и на галстуке - везомый Майей - Пчелкой еду на пчелосервис.
Внешний итог.
Привезена машина с небольшими жалобами, за сумму в 12000 рублей и три недели на круг она доведена до нерабочего состояния.
Итог теста у Пчела....
Свечи не заменялись при промывке - убиты напроч, при вдвое меньшей цене на круг гораздо более понятная картина...
Вопрос - это со мной чего не так или Спринты совсем скурвились?
#13 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2006 - 20:17
Я бы туда больше не поехал
#14 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2006 - 08:48
#15 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2006 - 09:47
С месяц назад решил поехать туда на сход-развал, руль поправить (он у меня немного влево стоял, хотя машина ехала нормально). Записался на 15:00. Подъехал к 14:40, пообщался с мастером, оформили документы, обсудили что делать. Заодно решил перед с-р сделать диагностику подвески...
в 15:00 ничего не произошло, хотя стенд освободился
в 15:20 мастер, который принимал заказ и диагност стояли курили и не думали загонять машину на стенд
в 15:45 машину наконец загнали и подняли
процес диагностики с перекурами длился около часа...
по результатам мне был предъявлен перечень работ на 1кбакс и сказано что здесь далеко не все...
предлагалось заменить передние рычаги, рулевые наконечники, полностью передний стаб 2 задних продольных рычага
Сроки выполнения перечисленного они назвали в 2е суток
и самое главное - мне сказали что руль надо просто ПЕРЕСТАВИТЬ НА ОДИН ЗУБ
На мое замечание что там шестигранник - мне сказали что я неправ(!)
Кроме диагностики мне затянули 2 гайки (за что взяли дополнительно 600 руб)
На все ушло 3 часа времени (болше всего его ушло на "щас перекурю")
Не поверив спринтам, я поехал на Верейскую, где как оказалось из всего спринтового списка надо было заменить только передние рычаги и наконечники, причем мне все сделали где то за 2-2,5 часа ия еще и на сход развал успел
Вместе со сход- развалом все обошлось в 10тыр
В итоге - у меня стойкое ощущение что в спринтах безответственно относятся ко времени клиента да еще и по крупному разводят на деньги
В общем по итогам сказанного теперь спринты для меня только магазин запчастей и разборка, причем не самые лучшие
Сообщение отредактировал Fritz von Kirchmeier: 05 октября 2006 - 09:49
#16 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2006 - 10:19
#17 Гость_Dmitriy_*
Отправлено 05 октября 2006 - 10:29
Жаль, раньше был очень хорошего о них мнения....
По прежнему уважаю ГАЕ, но работает система...
#18 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2006 - 10:33
#19 Гость_Dmitriy_*
Отправлено 05 октября 2006 - 10:36
Цитата
#20 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2006 - 10:38
:lol: