Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Странно ведет себя датчик уровня омывающей жидкости

Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   zuppyyy

• Мондео клуб
  • 10 сообщений
  • Машина:Мондео 3.0

Отправлено 01 февраля 2012 - 11:14

У меня вопрос по датчику уровня омывайки.
Когда включаю зажигание, со всеми индикаторами и лампочками загорается индикатор датчика уровня омывающей жидкости, потом как и все тухнет.
То есть я так понимаю, что если тухнет, значит работает. Однако омывайка заканчиватся напрочь, а он не загорается.
Значит ли это, что полетел датчик или он включает индикацию когда там вообще все пересыхает в бачке?

(Правда один раз загорелся во время движения когда было мало омывайки. но было это один раз за 5 лет).

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 ONLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 563 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 01 февраля 2012 - 11:43

Просмотр сообщенияzuppyyy (01 февраля 2012 - 11:14) писал:

У меня вопрос по датчику уровня омывайки.
Когда включаю зажигание, со всеми индикаторами и лампочками загорается индикатор датчика уровня омывающей жидкости, потом как и все тухнет.
То есть я так понимаю, что если тухнет, значит работает. Однако омывайка заканчиватся напрочь, а он не загорается.
Значит ли это, что полетел датчик или он включает индикацию когда там вообще все пересыхает в бачке?

(Правда один раз загорелся во время движения когда было мало омывайки. но было это один раз за 5 лет).
терпи до лета- один хрен в такую погоду ты не полезешь снимать подкрылок- ведь так :D
а дело скорее всего либо в разъеме, либо датчик криво стоит :D он по типу поплавка сделан- если горизонтально расположен- лампа не горит, уровень падает, поплавок опускается- лампа загорается

#3 OFFLINE   zuppyyy

• Мондео клуб
  • 10 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 11:48

Еще где-то на форуме читал, что есть какой-то щуп в бачке омывателя. Может дело в нем и там что-н перекосилось с его помощью!?

#4 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:15

Просмотр сообщенияzuppyyy (01 февраля 2012 - 11:48) писал:

Еще где-то на форуме читал, что есть какой-то щуп в бачке омывателя. Может дело в нем и там что-н перекосилось с его помощью!?
у меня этого щупа отродясь не было, хотя место в крышке для его установки есть:) Думаю он ни при чем. Либо разъем окислился, либо поплавок засорился

Сообщение отредактировал Вольд: 01 февраля 2012 - 12:15

#5 ONLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 563 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 01 февраля 2012 - 13:04

Просмотр сообщенияzuppyyy (01 февраля 2012 - 11:48) писал:

да же если бы он у тебя и был когда то, достать им до датчика не реально

#6 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 02 февраля 2012 - 14:58

Просмотр сообщенияzuppyyy сказал:

То есть я так понимаю, что если тухнет, значит работает
Сам датчик работает, тест через него проходит, а вот поплавок завис. И все дела.
Исправить положение - снимать бачок для омывайки и в тепле его "перетрАхивать".
ЦУдачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 02 февраля 2012 - 14:59

#7 OFFLINE   zuppyyy

• Мондео клуб
  • 10 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:23

Просмотр сообщенияЖиша (02 февраля 2012 - 14:58) писал:

Сам датчик работает, тест через него проходит, а вот поплавок завис. И все дела.
Исправить положение - снимать бачок для омывайки и в тепле его "перетрАхивать".
ЦУдачи.

Тогда втречный вопрос, а как он снимается: можно ли из подкапотного пространства или нужно снимать бампер, фару и т.д?

#8 ONLINE   evgkomok

• Мондео клуб
  • 830 сообщений
  • Машина:ФМ-3, 2006 г., 1,8 л, МКПП, рестайл

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияzuppyyy (02 февраля 2012 - 15:23) писал:

Тогда втречный вопрос, а как он снимается: можно ли из подкапотного пространства или нужно снимать бампер, фару и т.д?

Снимаешь правое переднее колесо, отгибаешь или снимаешь подкрылок - вот тебе и бачок. И если не лень то скачай вот это http://www.mondeoclu...ELEMENT_ID=926. Пригодится

Сообщение отредактировал evgkomok: 02 февраля 2012 - 15:27

#9 OFFLINE   zuppyyy

• Мондео клуб
  • 10 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:31

Просмотр сообщенияevgkomok (02 февраля 2012 - 15:26) писал:

Снимаешь правое переднее колесо, отгибаешь или снимаешь подкрылок - вот тебе и бачок. И если не лень то скачай вот это http://www.mondeoclu...ELEMENT_ID=926. Пригодится

Ок, спасибо. буду разбираться!

???????@Mail.ru ?????? ???????????