Перейти к содержимому

Реклама на сайте

"защита" номеров от гайцов

Сообщений в теме: 36

#1 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 581 сообщений
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 08 января 2012 - 18:13

В связи с очередным ужесточением борьбы с тонировкой, по которому летом гайцам вроде как дадут право запрещать эксплуатацию ТС с тонировкой с помощью снятия номеров возник вопрос. У меня на вольве есть тонировка (легкая ночью даже слега видно с улицы салон) поэтому снимать я её крайне не хочу, зато у меня очень легко снимается передний бампер! и возникал идея снять закрепить номера таким образом, что с улицы будет гладкая головка, а вот гайка будет изнутри. Такая фишка не даст возможности гайцам снимать номера, а бампер они вртяли полезут снимать или будут за каждый скол отвечать своим карманом. Какие могут быть законные телодвижения со стороны гайца ? нету риска отправиться на штраф стоянку ? гост не оговаривает тип болтов которым крепиться номер, только их цвет и запрет на увеличения диаметра крепежных отверстий.

з.ы думаю в целом такой метод неплох для всех авто, ведь номера мы меняем редко и разок бампер снять можно, да и защита от номерных воров.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 08 января 2012 - 18:39

Просмотр сообщенияRIS сказал:

нету риска отправиться на штраф стоянку ?
Нет.

Какие могут быть законные телодвижения со стороны гайца ?

Думаю, при таких обстоятельствах, имеете шансы получить протокол по 19.3 КоАП и отправиться в камеру. ПУсть и не совсем законно. Был бы я ментом - сумел бы обосновать. :) И пофиг, что, возможно, суд дело прекратит. Сутки-двое в обезьяннике обеспечены в зависимости от дня недели и времени суток.

#3 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 581 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 22:16

с трудом могу представить такое обоснование. С таким успехом у него может не оказаться нужного ключа и в этом обвинять водителя :acute:

#4 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 450 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 09:05

Снимать номера - это уже обязанность гайца.
Но, увидев, что этого сделать не получается - он на законных основаниях организует проверку водителя на "выхлоп". Потом еще на что-нибудь.
Как говорится, на каждую хитрую .... найдется ... с винтом.

#5 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 15:21

Просмотр сообщенияRIS (08 января 2012 - 22:16) писал:

с трудом могу представить такое обоснование. С таким успехом у него может не оказаться нужного ключа и в этом обвинять водителя :acute:

У него есть право и даже обязанность снять номера, а водитель препятствует ему в этом, своим способом крепления номеров. Мент требует не препятствовать, водитель отказывает выполнить законное (полузаконное, незаконное, зависит от точки зрения судьи :)) требование и получает протокол по 19.3, доставление, задержание до 48 часов, а потом только суд и м.б. суд дело прекратит, а м.б. добавит до 15 суток. ))) А потом можно жаловаться. )))

#6 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 15:24

Вот некий подобные пример:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Штраф-то дали, но ночь водила отсидел в камере. Обжалуется...

#7 OFFLINE   vlad-kram

• Мондео клуб
  • 760 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 17:25

для защиты от дураков приворачиваю пару лет номер мебельными шурупами с плоской головкой под внутренний шестигранник,как то пытались снять гайцы не понравилось как стоит машина пока сам не вышел пол часа ковырялись,вопрос решился на месте иначе правды с номером пришлось бы искать пару дней минимум.да и держится прочнее- сколько видел номеров в подсохших лужахИзображение

#8 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 581 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияasha (09 января 2012 - 15:21) писал:

У него есть право и даже обязанность снять номера, а водитель препятствует ему в этом, своим способом крепления номеров. Мент требует не препятствовать, водитель отказывает выполнить законное (полузаконное, незаконное, зависит от точки зрения судьи :)) требование и получает протокол по 19.3, доставление, задержание до 48 часов, а потом только суд и м.б. суд дело прекратит, а м.б. добавит до 15 суток. ))) А потом можно жаловаться. )))
Ну все это беззаконие т.к номер висит согласно госту , а не своему способу :rolleyes:

С зажимом это другой чуток пример, там обязан передать документы, а тут я обязан отойти в сторонку и не мешать, что я и буду делать.

з.ы кстати зажим-то верховный суд разрешил, но мировые как всегда видимо не работают, а зарабатывают.

Просмотр сообщенияvlad-kram (09 января 2012 - 17:25) писал:

для защиты от дураков приворачиваю пару лет номер мебельными шурупами с плоской головкой под внутренний шестигранник,Изображение

о таком способе тоже думал, но уверен так все начнут делать у гайцов с собой появятся наборы шестигранников и ключи для откручивания круглых гаек

Сообщение отредактировал RIS: 09 января 2012 - 20:01

#9 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений

Отправлено 09 января 2012 - 22:15

Ну все это беззаконие т.к номер висит согласно госту , а не своему способу

Я не спорю, я просто предполагаю, что такое легко может случиться. Я вот как-то вызвал ментов в суд, чтобы написать заяву на приставов. А эти идиоты, приехав, забрали меня в ментовку. И если бы не тяжелая артиллерия в виде 5 моих адвокатов, подъехавших в отдел в течение часа, неизвестно, сколько бы я там просидел.

#10 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 370 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 10 января 2012 - 19:06

Просмотр сообщенияvlad-kram (09 января 2012 - 17:25) писал:

для защиты от дураков приворачиваю пару лет номер мебельными шурупами с плоской головкой под внутренний шестигранник,......................
Хоть на сварку.

Просмотр сообщенияasha (09 января 2012 - 15:21) писал:

У него есть право и даже обязанность снять номера, а водитель препятствует ему в этом, своим способом крепления номеров. ...................
Вот именно.

#11 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 370 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 10 января 2012 - 19:14

А госномер не моя частная собственность? Я его по договору купли -продажи приобрёл в частную собственность. Чёт тут КоАП с ГК не вяжется. Почему для запрещения передвижения необходимо снимать номер? Идиотская выдумка ГАИшников. Постановления достаточно: "...запретить эксплуатацию до устранения нарушения." И номер-в базу.
Р.С. интересно, в Европе полицаи то же номера свинчивают?

#12 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 760 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 10 января 2012 - 19:40

Просмотр сообщенияСерМонд (10 января 2012 - 19:14) писал:

А госномер не моя частная собственность? Я его по договору купли -продажи приобрёл в частную собственность. Чёт тут КоАП с ГК не вяжется. Почему для запрещения передвижения необходимо снимать номер? Идиотская выдумка ГАИшников. Постановления достаточно: "...запретить эксплуатацию до устранения нарушения." И номер-в базу.
могу ошибаться, но вроде бы госномер не относится к частной собственности.

#13 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 581 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияСерМонд (10 января 2012 - 19:06) писал:

Хоть на сварку.

вот это уже нарушение госта, а это есть не правильно установленные номера вроде как штраф 5тыс или лешение на 4месяца.

Просмотр сообщенияСерМонд (10 января 2012 - 19:06) писал:

Вот именно.

ну тогда прикинь у них нету с собой ключа на 10, а у тебя именно болтами на 10, это по твоей логике тоже "препятствие сотрудникам" согласись бред... с таким успехом они кого угодно могут сажать ведь ты не докажешь, что у них с собой был нужный ключ.
з.ы а номера не забирают их временно удерживают ;) как и в.у только временно лишают.

Сообщение отредактировал RIS: 10 января 2012 - 21:31

#14 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 760 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 21:55

Просмотр сообщенияRIS (10 января 2012 - 21:29) писал:

ну тогда прикинь у них нету с собой ключа на 10, а у тебя именно болтами на 10, это по твоей логике тоже "препятствие сотрудникам" согласись бред... с таким успехом они кого угодно могут сажать ведь ты не докажешь, что у них с собой был нужный ключ.
з.ы а номера не забирают их временно удерживают ;) как и в.у только временно лишают.

лишение в.у. - это вид наказания, предусмотренный коапом, лишение специального права.
а снятие номера - это как-то похоже на меру пресечения, которая не дает водителю управлять ТС, не допущенному к управлению.

#15 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 450 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 10:13

Просмотр сообщенияСерМонд (10 января 2012 - 19:14) писал:

Номер - это собственность МВД. Тебе его дали на время. И этот номер даже по КАСКО не страхуется.
И снятие номера - это не запрет передвижения - это обеспечительная мера.

Сообщение отредактировал Аналитик: 11 января 2012 - 10:13

#16 OFFLINE   Lutik

• Мондео клуб
  • 400 сообщений
  • Машина:ФМ4

Отправлено 11 января 2012 - 11:33

параллельно тут http://mondeoclub.ru...m/topic/106312/

#17 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 370 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 11 января 2012 - 17:50

Просмотр сообщенияAGA (10 января 2012 - 19:40) писал:

могу ошибаться, но вроде бы госномер не относится к частной собственности.
Кто-то из нас точно ошибается.

Просмотр сообщенияАналитик (11 января 2012 - 10:13) писал:

Номер - это собственность МВД. Тебе его дали на время. ..............
Это с какого перепугу мой госномер-собственность МВД?!!Изображение МВД мне его продал, а не дал(в 2007г 550руб.стоил). Есть лишь ограничения по его использованию: где крепить и читаемость. А то,что его раньше забирали ГАИшники(при перерегистрации)-было нарушение моей частной собственности. Хорошо хоть сейчас исправили. У меня есть уже один-остался от бывшей машины: хочу на забор повешу, хочу-под сковородку буду ставить.
Если это чужая(пусть даже МВД) собственность-то.... Логически рассуждай: за что заплатил деньги? За его аренду что лиИзображение?!!

Сообщение отредактировал СерМонд: 11 января 2012 - 17:54

#18 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 760 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияСерМонд (11 января 2012 - 17:50) писал:

Логически рассуждай: за что заплатил деньги? За его аренду что лиИзображение?!!
ага :winking:

#19 OFFLINE   Аналитик

• Мондео клуб
  • 450 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 10:19

Просмотр сообщенияСерМонд (11 января 2012 - 17:50) писал:

Кто-то из нас точно ошибается.

Это с какого перепугу мой госномер-собственность МВД?!!Изображение МВД мне его продал, а не дал(в 2007г 550руб.стоил). Есть лишь ограничения по его использованию: где крепить и читаемость. А то,что его раньше забирали ГАИшники(при перерегистрации)-было нарушение моей частной собственности. Хорошо хоть сейчас исправили. У меня есть уже один-остался от бывшей машины: хочу на забор повешу, хочу-под сковородку буду ставить.
Если это чужая(пусть даже МВД) собственность-то.... Логически рассуждай: за что заплатил деньги? За его аренду что лиИзображение?!!
Ты номер мог себе и раньше оставить. На 30 суток.
Можешь и продать авто вместе с номером. Но в свой же регион. И он уже будет висеть на той же - но чужой машине.
Продал, говоришь? А где договор купли-продажи? ГРЗ - это спецпродукция, которая подлежит сдаче по окончанию ее использования.

#20 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 370 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 12 января 2012 - 12:13

Просмотр сообщенияАналитик (12 января 2012 - 10:19) писал:

Т.....................
Продал, говоришь? А где договор купли-продажи? ГРЗ - это спецпродукция, которая подлежит сдаче по окончанию ее использования.
Дог Куп-Пр-публичный: предположим, что и чек по оплате сохранился-за него точно оплата требуется.
Не-е-е, давай конкретно: откедова инфа об особом праве владения "спецпродукций"? Не придумывайИзображение. ГК никаких других форм владения для госномера не предусматривает. По аналогоии-паспорт гражданина -чё то же собственность МВД (или теперь УФМС)Изображение?!
Повторяю ещё раз: госномер и весь "остальной" автомобиль-собственность(как правило-частная) владельца! Я покупаю его(заключаю сделку) вынужденно-по требованию закона.

???????@Mail.ru ?????? ???????????