Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Нет сигнала с мозгов на форсунку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Снял мозги и отдал знакомому челу-электронщику(но не автомобильному).Наверно зря-говорит что ничего такого там не находит.Говорит "может всетаки у тебя проводка дай я гляну".Обижать его не хочу всетки кореш.Но че глядеть-глядели уже на СТО и не верить оснований как бы нету.Вопрос к форумчанам-может ли кто по пунктам рассказать как подобрать и поменять б/у мозг к моему моне ,а то я читал-читал-так ниче и не понял:надо ли искать мозг вместе с ключами(а соответственно и с личинками)Надо ли потом еще что-то делать с иммобилайзером(а можно ли его ваще отрубить) и т. п.

Изменено пользователем egorpetrov

Опубликовано

СТО и не верить оснований как бы нету

СТО - СТО рознь, и отношение к ремонту тоже разные.

А корешу дай полазать, хуже вряд ли будет. Быват что электроншики получше в этом шарят.

УДАЧИ!

Опубликовано

Кореш полазил-диагноз подтвердился(причем все равно стал по-новой проверять проводку для верности ).Как я понял в блоке есть микросхема управляющая форсами и вней вылетели какие-то ключи именно на вторую форсу(если пишу немного путано-ну не рублю я электронику).Варианта два:менять микросхему-обойдеца в сотку зелени,причем надо в Минск везти;а второй-корешь предлагает спаять некую схемку заменяющую эти вылетевшие ключи и смонтировать ее в блоке.в этом случае меня немного смущает надежность и долговечность этого,т.к. на машине еще пару лет ездить точно.Но зато все это будет "за наливай"

Опубликовано

Кореш полазил-диагноз подтвердился(причем все равно стал по-новой проверять проводку для верности ).Как я понял в блоке есть микросхема управляющая форсами и вней вылетели какие-то ключи именно на вторую форсу(если пишу немного путано-ну не рублю я электронику).Варианта два:менять микросхему-обойдеца в сотку зелени,причем надо в Минск везти;а второй-корешь предлагает спаять некую схемку заменяющую эти вылетевшие ключи и смонтировать ее в блоке.в этом случае меня немного смущает надежность и долговечность этого,т.к. на машине еще пару лет ездить точно.Но зато все это будет "за наливай"

сотню зелени всегда выложить успеешь, а выпить с корешом при удачном тест-драйве на его доработке, милое дело.

Опубликовано

Конец истории:за два дня ковыряния в ЭБУ кореш откопал там дохлый резистор(видели бы вы тот резистор:квадратик1.5х2мм).Сказал что нашел его методом тыка после того как понял что микросхема не причем:нашел в блоке еще одну такую же,прозвонил ее и понял что сигнала на форсу нет на входе на микрухе а не на выходе..За то время пока он ковырялся я через "сарафанное радио" искал тех кто занимаеца конкретно ремонтом мозгов.За работу все берут прим 100 зелени,кому-то нужна машина,кто-то говорит привози блок -через 2 часа получишь отремонтированый,даже гарантию дают.Один ремонтник сказал буквально что "написал программу,которая на основе ра боты оставшихся форсунок выдает сигнал на нерабочую".Мой корешь говорит что скоее всего просто "повесили бы соплю"-то бишь просто бы запараллели бы сигнал с другой форсы (например с 4).Как он говорит я и сам так думал в крайнем случае сделать-ты б говорит все равно ничего б не заметил-форса б работала.Другой вопрос что это была бы неправильная работа и наскока б ее хватило и какие последствия-неизвестно.На дру гом форуме кто-то писал что просто взял сигнал непосредственно с другой форсы а не с микросхемы.Работа двигателя восстановилась но увеличился расход-и прим через 200 км вылетела еще одна форса-причем совсем не та с которой брали сигнал.ИТОГ-ЭБУ стоит на машине,все работает.Ура.Если написал путано и непонятно и кому-то надо профессиональный отчет-спрашивайте,буду тогда кореша просить отписаца.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет . у меня тож на мондео1.8 93г не работает вторая форсунка самое интересное что импульс есть диод моргает а форсунка не открывается если кинуть штекерь с другой

Опубликовано

проверь провода и контакты тщательно. у диода ток маленький очень, у форсунки больше гораздо - в слабом месте проводки контакт пропадает.

Опубликовано

@phenilaceton,

тогда с/д не мигал бы, если конечно он смотрел на подключенной форсунке, если на отключеной то тогда да. Разъём проверить бы не мешало (общий).

УДАЧИ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...