Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все стрелки кроме уровня топлива падают на ноль, на дисплеях обоих черточки, зажигаются обе снежинки, чек и акб....

итак по непонятным причинам без каких-либо ударов, вибраций просто сама по себе и когда едешь и когда стоишь....

взаимосвязи с чем-то не обнаружил...

контакты смотрел проверял нормально все....

как быть то? ехать записываться к электрикам?

Опубликовано

Как вариант, проверь массу.

а где там масса примерно от приборки?

Опубликовано

все стрелки кроме уровня топлива падают на ноль, на дисплеях обоих черточки, зажигаются обе снежинки, чек и акб....

итак по непонятным причинам без каких-либо ударов, вибраций просто сама по себе и когда едешь и когда стоишь....

взаимосвязи с чем-то не обнаружил...

контакты смотрел проверял нормально все....

как быть то? ехать записываться к электрикам?

контакты смотрел на акб- так понимаю?

Я бы обратил внимание (не смотря на то, что вибрацию и дерганье ты отметаешь)на катушку зажигания..ну очень у многих глюки приборки связаны с пробоем последней (про отсутствие дерганий я помню) генератор такие фортели то же выдает..

Опубликовано

контакты смотрел на акб- так понимаю?

Я бы обратил внимание (не смотря на то, что вибрацию и дерганье ты отметаешь)на катушку зажигания..ну очень у многих глюки приборки связаны с пробоем последней (про отсутствие дерганий я помню) генератор такие фортели то же выдает..

катушку недавно поменял...

Опубликовано

90% - приборку на замену.

об этом думать не хочется...

затратно слишком....

а в принципе приборка то причем она пытается работать что- то ей не дает....

в итоге если не исправить проблему то согласен приборку под замену потому что рано или поздно эл.двиг. приборов от этого сгорят...

Опубликовано

а где там масса примерно от приборки?

Не на саму приборку, а аккум., генератор и т.д.

Опубликовано

Если катуху менял и у тебя нет претензий к ВВ части, то я бы проверил вольтметром напряжение на АКБ когда машина не работает, работает без нагрузки, работает с нагрузкой (фары, музыка, подогрев). Напряжение должно быть 13,5 - 14 В. Если при нагрузке напряжение меньше 12,5 В, то посмотрел бы генератор. Так как свистопляска на приборке очень часто говорит что гене приходит кирдык.

ИМХО, если есть ошибки Мондеоводцы с опытом поправят.

Опубликовано

напруга на холостых и при оборотах прыгает от 14,4 до 14,8...

и при нагрузке и без....

почитал похожую тему но ответа конкретного там не нашел....

че делать-то? как же быть?

Опубликовано

и при нагрузке и без....

вот и ответ тебе. изза скачков и вырубает

Опубликовано

и при нагрузке и без....

Напруга твоя в норме, не парься, с аккумом, геной и прочим все в порядке, а иначе вместе с приборкой у тебя машина бы глохла.

В приборке есть одно слабое место - пайка контактов разъема на плате. Сними приборку, вынь плату и пропаяй. Сам не можешь - отдай людям. 99% - дело в этом.

Опубликовано

Напруга твоя в норме, не парься, с аккумом, геной и прочим все в порядке, а иначе вместе с приборкой у тебя машина бы глохла.

В приборке есть одно слабое место - пайка контактов разъема на плате. Сними приборку, вынь плату и пропаяй. Сам не можешь - отдай людям. 99% - дело в этом.

отдавал брату он любитель такого посмотрел говорит вроде все нормально...

ну придется тогда еще раз его напрячь и чтоб как я понял вобще разобрать всю приборку причем аккуратно и просмотреть все!!!

Опубликовано

отдавал брату он любитель такого посмотрел говорит вроде все нормально...

ну придется тогда еще раз его напрячь и чтоб как я понял вобще разобрать всю приборку причем аккуратно и просмотреть все!!!

Для пропайки разъема надо отделить панель..собственно смотри сам:

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=37316&st=0

Опубликовано

Для пропайки разъема надо отделить панель..собственно смотри сам:

http://mondeoclub.ru...opic=37316&st=0

спасибо огромнейшее!!!!!

будем разбираться

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите а приборка с рестайла на дорестайл подойдет без проблем или есть какие то проблемы в штекерах или еще где?

Изменено пользователем Селик
Опубликовано

подскажите а приборка с рестайла на дорестайл подойдет без проблем или есть какие то проблемы в штекерах или еще где?

подойдет! А если найдешь с бк- то и он будет работать (только тут либо выключатель ставить другой или кнопку)

Опубликовано

В моем случае приборка отрубалась при повышенном напряжении с генератора, где то 15,5-16 Вольт, проблемы с цепями управления генератора. Встроенная диагностика в конце концов показала CHECK по превышению напряжения, что и подтвердилось тестером. Неисправность проявлялась первоначально при длительной езде, после 30-40 мин, на трассе.

Опубликовано

подойдет! А если найдешь с бк- то и он будет работать (только тут либо выключатель ставить другой или кнопку)

спасибо огромное порадовал ! ! !

значит точно беру ! ! !

Опубликовано

Только надо учитывать с какой модификации. Я спрашивал у Frolov, он предупредил, что у st и у дизеля и у бензинки могут отличаться, номера разные в микрокате.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

объясните если кто может почему когда вырубается приборка то не работает подогрев лобового?

и наоборот когда приборка показывает обогрев работает нормально?

где взаимосвязь?

Опубликовано

все отлично!!!!

мне сделали за 500р один контактик у приборки припояли после 3 часов осмотра с лупой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...