Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если уже стойку собрал на авто а отбойник при сборке не заправил в чашку, то заправляй бортик отбойника по месту.

Пролей там вд 40 хорошенько и тупой отвёркой (что бы не порезать) заправляй половину радиуса а потом отбойник крутанёшь по кругу штока и он встанет.

По корячится придется в первый раз.

Нет пока не собрал все лежит новенькое в коробках. Сейчас у нас дожди каждый день, а гараж занят. Жду когда распогодится и сразу все четыре поменяю. Вот думаю ставить дополнительные упоры для пыльника или нет. Стойки BOGE автоматик сделаны в Турции если верить маркировки на коробках. Задние с белым пластиковым стаканом для пыльника а передние с черным. Так вот провел эксперимент одел на передний аммортизатор пыльник+отбойник упер шток амортизатора в стену и вдавил его до конца с имитировав легкое без отбоя попадание в яму. После этого пару лепестков на которые опирается пыльник отогнулись. Не долго они продержутся. Вот и думаю теперь делать или нет дополнительную опору для пыльника. Еще сомнения хватит ли места что бы вставить в кулак  стоику и при этом не порвать маслонаполненую опору рычага.

Опубликовано

Еще сомнения хватит ли места что бы вставить в кулак  стоику и при этом не порвать маслонаполненую опору рычага.

Со стяжками, повыше сжать  нормально встанет а если сторону подрамника приспустить, то со свистом залетит.

Опубликовано

Отписываюсь. Были поменяны справа опорный подшипник (SKF) и опора от Коннекта. В результате поимел жесткий глухой стук справа на кочках и ямках. После прощупывания всего что только можно было принято решение подшипник оставить новый, а опору Коннектовскую заменить на родную старую. Сегодня было исполнено. Результат - стук пропал. Вывод: не ставьте опору от Коннекта с подшипником от Мондео. Геморой гарантирован. Про советчиков, побудивших меня поставить опору от Коннекта, промолчу лучше.

Опубликовано (изменено)

Да чего уж, не стесняйся! Я посоветовал. (((В Конекте подшипник наш и под одним номером. Фиг его знает почему оно у тебя стучалало. Я на Конектовских оригинальных опорах больше года езжу, никаких проблем, никуда не раздавилась и чашкой об подшипник не стучит в отличии от нашей.((( А вообще мне весь этот узел не нравится сделано оно бухим каким то конструктором телепающаяся чашка в резине и перекоряченый подшипник. Жуть!

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Трудно сказать почему оно застучало но стучало сильно. Конструктивно у опоры Коннекта внутренняя чашка металлическая или как там она называется, короче чем у родной опоры и похоже именно в этом месте и стучит. Главное, что проблема решена.

Опубликовано

Трудно сказать почему оно застучало но стучало сильно. Конструктивно у опоры Коннекта внутренняя чашка металлическая или как там она называется, короче чем у родной опоры и похоже именно в этом месте и стучит. Главное, что проблема решена.

Я их из-за того и поставил, что чашка короче что-бы об подшипник не стучала.

Опубликовано

Решил свою проблему - пыльник стойки елозил на зубцах амортизатора и издавал такой звук. Спилил зубцы на стойке и все пропало. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ подскажите в чем продлема когда сидишь за рулем при попадании правого колеса в яму такое ощущение что чтото отрывается когдо садишься на посажирское седение то звук в два раза тише и слышется по средине или слева менял тяги стаба рейка сделана тяги наконечники не болтаются рычаги менял подшипники ступиц новые гидроопора двигателя заменена нижняя опора двигателя чуть чуть надорвана не ужели из за нее?

Опубликовано

Может подшипник опорный об остойки меняюместами стук всеравно кожется

стойки меняю местами стук всеравно слышится справа

Опубликовано

стойки меняю местами стук всеравно слышится справа

Сайлент рычага задний, может хрокотеть, хрустеть, типа что то отрывается.

Опубликовано

Передний подрамник : опустил одну сторону, вторая затянута, потом первую затянул а вторую опустил и не каких штифтов не надо всё будет по заводским меткам.Болты мазать и прогнать  несколько раз что бы они от руки крутились и тогда хоть во второй хоть в пятый раз всё на ура открутится.

Там еще пластина типо доп крепления, ее полностью откручивать?

Опубликовано

Там еще пластина типо доп крепления, ее полностью откручивать?

та что на двух болтах М6? их надо полностью открутить

Опубликовано (изменено)

При повороте руля хрустить опорный подшибник, что может хрустеть когда на полицейский налетаешь? Или тот же опорный вместе с опорой так труться, и когда едишь как бы скрежот чтото, при поворотах нет звукой кроме руля самого

И колесо левое наклонилось еще больше, может сайлент так грохотать при езде. Начну с опорных и опоры

Изменено пользователем ruslby
Опубликовано

Я же тебе писал про дренажные отверстия для выравнивания подрамника :)dfb3f82c36da.jpg1d8b2cd97451.jpg

у меня там овальные отверстия, у тебя на фото круглые. это у меня  косяк с отверстиями?

Опубликовано (изменено)

Товарищи подскажите в чем может быть причина?

у меня застучал левый опорник естественно я его поменял на сто но после замены левое колесо стало болтаться т.к. мне там снимали стойку вместе со ступицей, что крайне не удобно но как сказал механик "это по технологии правильно" чтобы развал не делать он выдернул ступицу вместе с гранатой, порвал вначале пыльник потом поставил новый, после сборки все поставил обратно, а когда я решил проехаться так сказать почувствовать как руль крутится услышал посторонний шум-скрежет чего-то об чего-то терлось особенно на поворотах, вернулся я на СТО и обнаружил при под домкрачивании левой стороны сильное болтание колеса, мне механик сказал, что у любого колеса должен быть люфт)))))), я ему говорю сними колесо посмотрим что там люфтит он снял и выяснилось что ступичный подшипник был не затянут гайкой, после протяжки вообщем ничего не поменялось, так вот вопрос, может ступичный развалится после того как я проехал 5 км, или дело не в нем вовсе? 

Изменено пользователем deathteam
Опубликовано

может ступичный развалится после того как я проехал 5 км

Может и может разбить посадочное место в ступице
Опубликовано

посадочное место в ступице это серьезно уже, буду надеяться что это не так

Опубликовано

Товарищи подскажите в чем может быть причина?

у меня застучал левый опорник естественно я его поменял на сто но после замены левое колесо стало болтаться т.к. мне там снимали стойку вместе со ступицей, что крайне не удобно но как сказал механик "это по технологии правильно" чтобы развал не делать он выдернул ступицу вместе с гранатой, порвал вначале пыльник потом поставил новый, после сборки все поставил обратно, а когда я решил проехаться так сказать почувствовать как руль крутится услышал посторонний шум-скрежет чего-то об чего-то терлось особенно на поворотах, вернулся я на СТО и обнаружил при под домкрачивании левой стороны сильное болтание колеса, мне механик сказал, что у любого колеса должен быть люфт)))))), я ему говорю сними колесо посмотрим что там люфтит он снял и выяснилось что ступичный подшипник был не затянут гайкой, после протяжки вообщем ничего не поменялось, так вот вопрос, может ступичный развалится после того как я проехал 5 км, или дело не в нем вовсе?

может да и скорее всего и развалился, смотря конечно на сколько была ослаблена гайка

посадочное не разобьет, просто напросто подшипник располовинится
Опубликовано

посадочное не разобьет, просто напросто подшипник располовинится

Николай согласен на все 100 %. 

Просто сервисмены после двух замен ПШ ступицы (ПШ выпрессовывают и запрессовывают на пресе) когда ПШ ступицы начинает опять гудеть советуют менять ступицу в сборе

Опубликовано

посадочное место в ступице это серьезно уже, буду надеяться что это не так

Евгений к сожалению прав - у меня после 3 замены подшипника была заменена ступица по причине износа посадочного отверстия Была установлена Febi 24351 - прошла уже 20 тыс, нареканий нет (стенд ходовой прохожу регулярно)

Опубликовано

Евгений к сожалению прав - у меня после 3 замены подшипника была заменена ступица по причине износа посадочного отверстия Была установлена Febi 24351 - прошла уже 20 тыс, нареканий нет (стенд ходовой прохожу регулярно)

при чем тут это и люфт?

Опубликовано

у меня застучал левый опорник естественно я его поменял на сто но после замены левое колесо стало болтаться т.к. мне там снимали стойку вместе со ступицей, что крайне не удобно но как сказал механик "это по технологии правильно" чтобы развал не делать он выдернул ступицу вместе с гранатой, порвал вначале пыльник .

Механику надо руки оторвать,за такой ремонт. Где он увидел на пер.стойке регулировочные развальные болты это не восьмерка (регулируется только схождение, руливыми наконечниками). Если гайка была много откручена,то подшипник располовинился и ему кирдык и не важно 1 км или 5 км проехал. Сама ступица скорее живая, но теперь будет понятно при перевыпрессовке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...