Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За отчет спасибо конечно, но лучше бы разницу на одном и том же участке дороги при равных условиях снять. Тогда бы сразу видно было.

я здесь публиковал отчет с фотками и люксометром.

Опубликовано

Сейчас после галогена и штатного пока хватает

мне тоже 2.5 года хватало. А потом штатный Visteon совсем перестал светить, особенно по сравнению с 5-ти летним ксеноном пассата :( В начале они были сравнимы.

Пришлось вкладываться и менять.

Опубликовано

всем привет! так случилось,что стал,счастливым обладателем ФМ4 2008г.в.titanium.Получил летом,т.е.,ночи были белые,но,поехав на юг,заметил,что на ксеноне(без ПТФ),если нет разметки,дороги не вижу,тоже самое наблюдаю и при нынешней погоде и освещении(сумерки,дождь).Сам профессиональный водитель,опыт дальнобоя(галоген светит ярче).Вопрос в том,что так и есть,либо мой ксенон устал???? И,ещё,стали перегорать лампочки-то ПТФ,то эта,когда руль поворачиваешь.Прошу помочь,вообщем-то много гем.....в вылезает(ездил братишка"лишь бы ключик вставить"),но это в других темах...

Опубликовано

всем привет! так случилось,что стал,счастливым обладателем ФМ4 2008г.в.titanium.Получил летом,т.е.,ночи были белые,но,поехав на юг,заметил,что на ксеноне(без ПТФ),если нет разметки,дороги не вижу,тоже самое наблюдаю и при нынешней погоде и освещении(сумерки,дождь).Сам профессиональный водитель,опыт дальнобоя(галоген светит ярче).Вопрос в том,что так и есть,либо мой ксенон устал???? И,ещё,стали перегорать лампочки-то ПТФ,то эта,когда руль поворачиваешь.Прошу помочь,вообщем-то много гем.....в вылезает(ездил братишка"лишь бы ключик вставить"),но это в других темах...

Так какие вопросы?)  Titanium в 2008 году не было, это комплектация называлась Ghia X (могу ошибаться)

2) ксенон плохо светит? - вот сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/119684/  Снимаем фару - смотрим состояние отражателя, стираем пыль с линзы.

3) на счет поворотных фар не понятно. Там цоколь H1. перегорели - заменить. Времени минут 10 на обе фары. 

П.С. Чем ярче светит лампа тем меньше она живет) собственно некоторые меняют и каждые пол года, но при этом лампы + 90% / +120% (филипс / МТФ)

Опубликовано

Titanium в 2008 году не было, это комплектация называлась Ghia X (могу ошибаться)

был титаниум в 2008. С чиа у него ряд концептуальных отличий. Салон без боковых поддержек, круиз, воздуховоды в средних стойках. Это шло в чиа. В титаниумах были боковые поддержки, конверс. Пакеты Х у них схожи были.
Опубликовано

Салон без боковых поддержек, круиз, воздуховоды в средних стойках. Это шло в чиа

У меня в Титаниуме были воздуховоды в стойках...2008 года,кстати...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, почему у меня периодически моргают обе пердние фары? Стоит родной ксенон. 2008 г.в.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, почему у меня периодически моргают обе пердние фары? Стоит родной ксенон. 2008 г.в.

на ходу? или когда машина заглушена?

Опубликовано

на ходу. Чаще когда еду по неровной дороге. но и на гладком асфальте бывает. При этом, зачастую, в салоне раздаётся писк бортового компа. ошибки нет или я не успеваю её засечь.

Опубликовано

ошибка пишет "неисправна лампа ближнего света" тоже бывает такое редко.. на кочках. точнее бывало. хз в чем прабла была. скорее всего в разъемах к фарам/лампачкам. 

Опубликовано

был титаниум в 2008. С чиа у него ряд концептуальных отличий. Салон без боковых поддержек, круиз, воздуховоды в средних стойках. Это шло в чиа. В титаниумах были боковые поддержки, конверс. Пакеты Х у них схожи были.

Дружище!В комплектациях,т.е. в названиях,я не бельмес.Есть у меня боковые поддержки,воздуховоды в стойках,конверс+,алькантара.Круиза нет.Есть парктроник ,но пикнет,когда заднюю включаешь,и тишина...т.е.на припятствия не реагирует(я,конечно,умею,но было-бы приятнее,если бы всё работало).Придирок к а/м у меня много(ездил на отечественных легковушках-за что их очень ненавижу,постоянно дорабатывал,начиная с конца 80-х).Поэтому,от такого а/м(не отечественной сборки),не ожидал поломок в пятилетнем возрасте.(не спорю,может дилеры виновны,которые обслуживали авто-при самостоятельной замене некоторых з/ч обнаружил много "некрасивых" деталей-это к слову)

Опубликовано

у меня была инфа "головные фары не исправны" после того,как я снял фару для замены габаритной лампы....итог-отсоединил"фишку",залил WD-40,пару раз отстегнул-застегнул и ... всё работает!

Опубликовано

Дружище!В комплектациях,т.е. в названиях,я не бельмес.Есть у меня боковые поддержки,воздуховоды в стойках,конверс+,алькантара.Круиза нет.Есть парктроник ,но пикнет,когда заднюю включаешь,и тишина...т.е.на припятствия не реагирует(я,конечно,умею,но было-бы приятнее,если бы всё работало).Придирок к а/м у меня много(ездил на отечественных легковушках-за что их очень ненавижу,постоянно дорабатывал,начиная с конца 80-х).Поэтому,от такого а/м(не отечественной сборки),не ожидал поломок в пятилетнем возрасте.(не спорю,может дилеры виновны,которые обслуживали авто-при самостоятельной замене некоторых з/ч обнаружил много "некрасивых" деталей-это к слову)

про парктронник у меня тоже недавно сломался - пищит, типо включается но и все. сам не включается с кнопки. подозрения на контакт где-то, надо все смотреть. 

Опубликовано

как снять фишку, которая идет на линзу ? хочу промыть и для этого всё отсоединить, а линза не снимается(

Опубликовано (изменено)

у меня была инфа "головные фары не исправны" после того,как я снял фару для замены габаритной лампы....итог-отсоединил"фишку",залил WD-40,пару раз отстегнул-застегнул и ... всё работает!

Вроде помогло! Больше не моргают. Спасибо! Изменено пользователем 98th
Опубликовано

Подключил блок автокорректора. Всё распаял по схеме. Включил ADS ксенон. На конверсе горит ошибка головнго освещения. ADS показывает 2 ошибки:

B1041 - 54 - 2F

B1041 - Управление выравниванием

Тип неисправности: 54 - Отсутствие калибровки

Статус: 2F

U2101 - 00 - 2F

U2101 - Несовместимость конфигурации модуля управления

Статус: 2F

Модуль надо ещё как то конфигурировать? Кто нибудь с таким сталкивался?
Опубликовано (изменено)

Я ездил к дилеру, IDSом начальную калибровку делал, после этого ошибки пропали. Я выкладывал здесь свои ошибки пару страниц назад - глянь, сравни. Я щас в отпуске, с айпада не очень удобно искать....

ADS вроде может в каком то режиме эмулировать IDS - им сделай.

Да, да - это ошибки отсутствия начальной калибровки модуля IDSом.

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

Мужики подскажите хочу поменять перегорела лампа ближнего света(ксено стоит),и габариты за одно что лучше всего поставить и млжно ли 5000 к воткнуть???

Опубликовано

Мужики подскажите хочу поменять перегорела лампа ближнего света(ксено стоит),и габариты за одно что лучше всего поставить и млжно ли 5000 к воткнуть???

Ставить можно всё что угодно с цоколем T10 в габариты. Но от светодиодов обычных комп ругаеться (если габариты оставляешь и глушишь машину будет переодически подмигивать. примерно раз в 45 сек)- лучше ставить с обманкой. и 5К можно поставить, если дело в понте. Если нужен лучший свет -сделаете только хуже. Видимость у 5К хуже, особенно в дождь, снег и вообще ночью.

Опубликовано

Подключил блок автокорректора. Всё распаял по схеме. Включил ADS ксенон. На конверсе горит ошибка головнго освещения. ADS показывает 2 ошибки: B1041 - 54 - 2F B1041 - Управление выравниванием Тип неисправности: 54 - Отсутствие калибровки Статус: 2F U2101 - 00 - 2F U2101 - Несовместимость конфигурации модуля управления Статус: 2F

Было то же самое при подключении дорестайлового блока ксенона (насколько помню последние буквы в инж. номере BD). После замены его на рестайловый 7S71-13K031-BJ ошибки пропали и всё заработало штатно. (Если у тебя машина дорестайл, то возможно обратный вариант)

Опубликовано (изменено)
Машина дорестайл конца 10 года. По электрике всё рестайл. Блок 12 года с рестайла

Ну вот, скорее всего, и причина ошибок. Электрика электрикой , а ГЕМ, я так думаю родной стоит, дорестайловый.

Изменено пользователем skuns

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...