Жиша Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 где находится микровыключатель в водительской двери? Если ты о микриках ЦЗ, то они внутри самого замка двери, в его электрической части, т.к. есть ещё и мех.часть. Потыркав эл.проводку и штеккеры ты восстановил (не надолго) потеряный контакт. Вот пока заработало. Фоток внутренностей замка двери я пока не встречал. Удачи. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 подскажите, пожалуйста, где находится микровыключатель в водительской двери? как он выглядит (может фото есть у кого)? дверь разобрал - не нашел. но потыркал все провода и ручку, замок. в результате багажник стал открываться от кнопки в салоне, но, думаю, это временно. Хотелось бы отремонтировать как следует. Микриков там три штуки и находятся они внутри цент.замка.В салоне от ручки открытия двери идёт тросик и приходит на тягу цетр.замка.Так вот эта тяга временами заедает,встаёт в промежуточное положение и начинается глюк. Надо снимать весь замок в сборе разбирать его чистить, мазать.Кто это делал говорят что кропотно и геморно но лечится. 0 Цитата
alex_132 Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Приветствую, форумчане! Один маленький вопрос - а ключом замок багажника открываться должен? Кнопки в салоне нет, кнопкой на ключе - открывается. а вот сел аккумулятор - и попасть в багажник не смог, ключ даже в личинку не вставился. убитый замок или блокировка какая-то? раньше не доводилось как-то попробовать, а бывшего владельца уже не найти чтоб спросить. разьясните, пожалуйста 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 . убитый замок похоже на то...попробуй снять и разобрать- промыть 0 Цитата
alex_132 Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 снимается легко? снизу видно только два винта. обшивку багажника снимать надо? 0 Цитата
X-Dimon Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Если багажнтк открывается только механически ключем и провода целые в гофре, то это из-за замка водительской двери??? 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Если багажнтк открывается только механически ключем и провода целые в гофре, то это из-за замка водительской двери??? А при нажатии на кнопку изнутри раздаются звуки ? 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 может кому пригодится: на универсал подходит замок от хэтча, нужно только переставить тросик от родного замка и немного его укоротить. замок от хэтча на мой взляд более надежный. 0 Цитата
X-Dimon Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 А при нажатии на кнопку изнутри раздаются звуки ? реле только щелкает 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 реле только щелкает Я у себя разбирал полностью и убирал всю старую смазку , разбирал и промывал сам моторчик (якорь и щётки) , потом собрал и поставил - заработало ! 0 Цитата
X-Dimon Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Я у себя разбирал полностью и убирал всю старую смазку , разбирал и промывал сам моторчик (якорь и щётки) , потом собрал и поставил - заработало ! ты имеешь ввиду снимать сам замок с багажника, в него еще разЪем втыкается? я пробовал снять с него пластиковую крышку и у мнея чет ниче не получилось... 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 ты имеешь ввиду снимать сам замок с багажника, в него еще разЪем втыкается? я пробовал снять с него пластиковую крышку и у мнея чет ниче не получилось... Снимаешь пластик крышки багажника , откручиваешь замок снаружи (на двух болтах под звёздочку) , отсоединяешь разъём и достаёшь замок . Извлекаешь вот этот механизм http://fotki.yandex..../561602/?page=0 и аккуратно вскрываешь его . Внутри моторчик , спиральная пружина с шестерёнкой и шток . Я всё промыл от смазки и просто смазал моторным маслом трущиеся поверхности . Далее (ВАЖНО) сбил аккуратно бронзовую шестерёнку с моторчика и разобрал сам моторчик - на щётках и якоре чёрный налёт , тщательно всё промыл растворителем , просушил и собрал его обратно (в моторчик смазку не надо!). Просто смазка , без чистки моторчика ничего не давала - плохой контакт щёток с якорем и моторчику просто не хватало сил . На самом деле там ничего сложного - стоит только взяться . Удачи . 0 Цитата
X-Dimon Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Снимаешь пластик крышки багажника , откручиваешь замок снаружи (на двух болтах под звёздочку) , отсоединяешь разъём и достаёшь замок . Извлекаешь вот этот механизм http://fotki.yandex..../561602/?page=0 и аккуратно вскрываешь его . Внутри моторчик , спиральная пружина с шестерёнкой и шток . Я всё промыл от смазки и просто смазал моторным маслом трущиеся поверхности . Далее (ВАЖНО) сбил аккуратно бронзовую шестерёнку с моторчика и разобрал сам моторчик - на щётках и якоре чёрный налёт , тщательно всё промыл растворителем , просушил и собрал его обратно (в моторчик смазку не надо!). Просто смазка , без чистки моторчика ничего не давала - плохой контакт щёток с якорем и моторчику просто не хватало сил . На самом деле там ничего сложного - стоит только взяться . Удачи . спасибо тебе большое, в выходные попробую. поптом отпишусь что получилось))) 0 Цитата
X-Dimon Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Подскажите!!! Кто-нибудь разбирал полностью замок багажника в седане так, чтобы добраться до моторчика, а то у меня не получается??? вообще он разборный или нет? 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Подскажите!!! Кто-нибудь разбирал полностью замок багажника в седане так, чтобы добраться до моторчика, а то у меня не получается??? вообще он разборный или нет? разборный! смелей подковыривай отверткой пластиковую крышку, чтобы вышла из трубок в которые болты крепления замка вкручиваются. 0 Цитата
WiiRiles Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Может кому полезно будет, напишу свой случай. Багажник открывался только кнопкой с ключа или самим ключём, салонная кнопка и микрик на крышке багажника не работали. Полез копать, оказалось коротили проводки которые подходят к микрику прям на входе, где он компаундом залит. Когда отключил его, всё заработало. Пошёл купил новый микрик, сейчас сижу паяю... 0 Цитата
shibarooo Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Всем привет .У меня форд мондео 3 универсал .Не могу открыть багажник ни с кнопки в салоне ни на багажнике ни с ключа ,когда пытаюсь открыть слышно что что то срабатывает но не открывается .короче даже разобрать посмотреть что там не могу так как не возможно открыть .подскажить как можно его открыть . 0 Цитата
ver0n1k Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 здравствуйте. У меня проблема - заклинило дверцу багажника, из за не правильно его закрытия. . Нажимаю на кнопку из салона, или на кнопку с ключа слышится щелчок как на открытие, но сам багажник не открывается. Подскажите что делать, как его теперь открыть? 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 а если ключ вставить в личинку? 0 Цитата
kudesnik80 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Подскажите, где купить микрик в водительский замок? Искал на радиорынках - не нашел. Хотелось бы купить точно такой, чтоб не колхозить. Родной загубил при попытке починить, пока удалил из замка. 0 Цитата
Dr_Schwanz Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Мужики, я только вчера решил заняться решением данной проблемы, только дело обстояло в том, что с кнопок на ключе и в салоне всё открывалось шикарно, а с кнопки на двери багажника нет. А если нажать кнопку двери багажника, то спустя ~2-5 минут он начинал открываться сам. Больше всего бесило, когда он во время езды открывался. Благо, что универсал, и дверь не поднималась а просто стучала при разгоне/торможении. снял шумку, открутил ручку двери багажника, вытащил кнопку и тут: под резинкой металлическая пластинка, которая нажимает на саму кнопку сломалась. Сама кнопка, размером с гулькин нос, залипает. после нажатия остаётся в нажатом состоянии и из-за этого на ходу открывалась, а иногда и вовсе с кнопок на ключе ни на что не реагировала(батарейка новая). Что сделал я: Попросту отсоединил и вытащил саму кнопку (вместе с той самой резинкой, железкой и т.д. в сборе). Пока хватает кнопок на ключе и в салоне. А планирую склеить нажимную железку(спаять, сварить, если не склеится) и побрызгать WD40 на кнопульку. Если поможет - УРА! Нет - буду искать кнопки на разборках. Ну чего спаяли? Получилось? Доброго дня форумчане. Постигла меня такая же участь - с кнопки на багажнике не открывает, а с брелка и кнопки в салоне открывает. Прочитал форум. Полез! Всё снял - разобрал. Достал микрик. Проверил питание на микрик приходит, сам микрик звонится отлично ( на замыкание сопротивление резко возрастает), но дверь открывает 1 раз через 10. Думал что контакты в колодке плохие решил их обойти и запаралелил ( сделал перемычки помимо колодки) и всё равно ничего. Тут решил замерить напряжение. При соединённых колодках напряжение идёт по проводам постоянно ( порядка 11 в), а при включённой кнопке напряжение и сила тока падают до определенного и опять возвращается и опять падает и так пока не упадёт на 0 и о чудо замок открылся. Даже заметил что при переключении амперметра с 0,5 на 0,2 mА замок также открывается. Теперь вывод для себя 1. Схема замка получается "нормально замкнутая", т.е. питание на замок приходит постоянно, а микрик (т.е. кнопка) разрыват схему и при определённом ампераже срабатывает замок. 2. Я так и не выяснил что у меня дурит голову управляющая схема или сама кнопка, но выяснил что при замыкании контактов дверь открывается поэтому простая прорезиненая кнопка поставленая рядом и работающая на замыкание решит вопрос. Это конечно ИМХО, если не прав, прошу поправьте или выскажите свои мысли. И еще один вопрос. При разборе выяснил что имеется еще одна пустая колодка не подключённая скажите у кого что к ней подключено. Получилось поставить простую кнопку на замыкание? 0 Цитата
Hilo Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) проясните для меня такой момент, на седане замок багажника имеет личинку, к которой подходит ключ от зажигания, а у меня ситуация такая, въехали в зад помяли и "подпортили" замок, сам механизм, где моторчик. Я купил на разборке всю крышку багажника в сборе, т.е в ней есть всё, включая личинку для ключа, однако мой ключ не подойдет к ней. И вот у меня возник вопрос , можно ли поставить кнопку с личинкой старую, на новую крышку и при этом не трогая остальные детали, сам мех.замка, соленойд. и т.д. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Hilo 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 можно ли поставить кнопку с личинкой старую, на новую крышку и при этом не трогая остальные детали, сам мех.замка, соленойд. и т.д. наверно можно, либо покупать ремкомплкт личинок и перебирать 0 Цитата
Hilo Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 наверно можно, либо покупать ремкомплкт личинок и перебирать Я так понимаю это либо две отдельные детали Замок - Кнопка с личинкой замка, либо это 3 детали Замок - Кнопка - Личинка. Но главное то, что замок сам по себе, при любых раскладах его крепление к крышке как раз сломано, так? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.