puhlik_:) Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Опубликовано 17 октября, 2010 Прошу прошения,почему-то думал,что есть различие между DOHC и ZETEK Мастера,согласен,слабоваты,но ремонт я уже не потяну.Это опять поршня, кольца,прокладки,возможно расточка,потом ещё"мастера"скажут,что погнуло шатуны(это практикуется)и в придачу головка блока.По-моему будет очень дороговато. А то,что на МОЗГАХ особо не заморачиваться-спасибо,это хоть успокаивает. Ещё такой вопрос.При заказе двигателя,у меня спрашикают какая крышка блока,пластмассовая или железная.В чём разница,конструктивно? С УВАЖЕНИЕМ. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 [quote name=puhlik_' post='1612952] Прошу прошения,почему-то думал,что есть различие между DOHC и ZETEK Есть конечно, как между хэтчбэк и мондео например -) [quote name=puhlik_' post='1612952] Мастера,согласен,слабоваты, но ремонт я уже не потяну.Это опять поршня, кольца,прокладки,возможно расточка,потом ещё"мастера"скажут,что погнуло шатуны(это практикуется)и в придачу головка блока.По-моему будет очень дороговато. Просто есть очень большая вероятность, что контрактный двигатель будет работать получше, но по объективным показателям ему тоже будет светить капиталка. Единственная разница, что траты размажутся: вначале купить контрактный, поездить на нем некоторое время, накопить денег и капиталить... 0 Цитата
puhlik_:) Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 Есть конечно, как между хэтчбэк и мондео например -) Просто есть очень большая вероятность, что контрактный двигатель будет работать получше, но по объективным показателям ему тоже будет светить капиталка. Единственная разница, что траты размажутся: вначале купить контрактный, поездить на нем некоторое время, накопить денег и капиталить... Да,такой вариант,в моей ситуации,мне кажется,будет самый оптимальный.Хотя тоже, оказывается,можно при покупке двигателя и с документами "попасть".Я по телефону пообщался с умным человеком с форума,немного научил уму-разуму.Очень благодарен всем,спасибо. А,двигатель по доку-там RKAPB,ну и цифры дальше. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 [quote name=puhlik_' post='1614435] А,двигатель по доку-там RKAPB,ну и цифры дальше. Очень и очень часто эти самые цифры совпадают с цифрами из vin-номера. Хотя и не гарантируется это. Все-таки рекомендую перед покупкой двигателя обратиться к грамотному мотористу - вполне вероятно, что он приговорит только головку под замену, а это исключит мороку с заменой номера двигателя в ПТС и т.п. Только моторист должен быть действительно грамотным и желательно иметь хороший опыт в плане ремонта именно фордовских двигателей. 0 Цитата
puhlik_:) Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 Очень и очень часто эти самые цифры совпадают с цифрами из vin-номера. Хотя и не гарантируется это. Все-таки рекомендую перед покупкой двигателя обратиться к грамотному мотористу - вполне вероятно, что он приговорит только головку под замену, а это исключит мороку с заменой номера двигателя в ПТС и т.п. Только моторист должен быть действительно грамотным и желательно иметь хороший опыт в плане ремонта именно фордовских двигателей. Попробую найти,но в этой местности очень будет трудно грамотного моториста.А вот ещё такой момент,Мне предлогали "совсем свежие ДВС"от ФОКУСА и от МОНДЕО где-то 2003-2005г.в.,с другими буквами(RKF,RKJ,RKB),посоветуйте мне,как правильно вести в данной ситуации?Извините конечно за,может быть невежественный вопрос,но не прекратилось-ли изготовление этих двигателей в2000г.т.е.с призводством другого поколения Мондео? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 [quote name=puhlik_' post='1614624] буквами(RKF,RKJ,RKB),посоветуйте мне,как правильно вести в данной ситуации? Очень вероятно, что постановка на учет такого двигателя вырастет в целую бюрократическую проблему, ну и вылезут всякие мелкие ньюансы конструктивных различий типа чуть другого вида крепежа и т.п. [quote name=puhlik_' post='1614624] но не прекратилось-ли изготовление этих двигателей в2000г.т.е.с призводством другого поколения Мондео? Скорее всего да. Я вообще не слышал о производстве этих двигателей на продажу. То есть все двигатели, которые можно вот так просто взять и купить - это ремануфактуренные (восстановленные) двигатели в лучшем случае и просто снятые с тотально разбитых авто. Естественно какое-то число "старых" двигателей завод производит или производил, но цены на них примерно как 2-3 мони такого возраста. [quote name=puhlik_' post='1614624] Попробую найти,но в этой местности очень будет трудно грамотного моториста Без такового, боюсь, ничего хорошего не выйдет. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 [quote name=puhlik_' post='1614624] RKF,RKJ,RKB по крепежам должны встать. эти движки штатные от второго мондео. никаких проблем оформлением не будет. только вот брать такой движок надо с навесным со всем. он другой чем RKA. Эти движки-такие-же как и должен стоять по вину. только 1,8. 0 Цитата
puhlik_:) Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Опубликовано 19 октября, 2010 по крепежам должны встать. эти движки штатные от второго мондео. никаких проблем оформлением не будет. только вот брать такой движок надо с навесным со всем. он другой чем RKA. Эти движки-такие-же как и должен стоять по вину. только 1,8. Общался сегодня с фирмой,где занимаются продажей и установкой двигателя.Так они тоже самое сказали,что должен стоять RKF или RKH,на Мондео 1999г уж никак не RKA. .Предложили приехать,установить у них двигатель, документы и на двигатель,и подтверждающие установку,и гарантию 3 месяца.Заманчиво,только боюсь до столице не доеду. 0 Цитата
puhlik_:) Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Опубликовано 19 октября, 2010 Двгатель полностью в сборе,кроме стартёра. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 [quote name=puhlik_' post='1615801] Предложили приехать,установить у них двигатель, документы и на двигатель,и подтверждающие установку,и гарантию 3 месяца.Заманчиво,только боюсь до столице не доеду. Я бы подумал насчет такого варианта - как-никак потом не будут кивать, что мол двиг нормальный, а установили его неправильно. Т.е. платишь за работающий на твоей машине двигатель. Ну и можно в Москве порешать как-нибудь с Майклом или Димой насчет сторонней экспертизы (компрессия, шумы и прочая диагностика).400 км - конечно не сахар, но можно порешать полюбовно насчет транспортировки на грузовой машине. Я как-то раз так возил: доковылял в городке до пандуса на территории какгого-то агропромзагота и по досочкам заехал в кузов грузовика, набили полешек под колеса, подтянули перед и зад буксировочныыми тросами... а на месте - за 200 руб мимо проезжающий эвакуаторщик сгрузил. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 ну да. хороший вариант. это уже можно сказать не кот в мешке. и гарантия и хорошие спецы рядом. а сколько просят за все? 0 Цитата
puhlik_:) Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Извиняюсь за молчание.У меня интернет через тарелку,как плохая погода связи нет,поэтому не мог связаться.Завтра попробую добраться до столице,своим ходом. За всё с установкой проссят около 45т.р.думаю-по божески.Был также в обл.ГИБДД общался с Экспертом НАМИ,сказал,что проблем с постановкой на учёт,не будет. Правда в какую стоимость? Всем огромное Спасибо.Если что отпишусь. 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 [quote name=puhlik_' timestamp='1287758480' post='1619181] Извиняюсь за молчание.У меня интернет через тарелку,как плохая погода связи нет,поэтому не мог связаться.Завтра попробую добраться до столице,своим ходом. За всё с установкой проссят около 45т.р.думаю-по божески.Был также в обл.ГИБДД общался с Экспертом НАМИ,сказал,что проблем с постановкой на учёт,не будет. Правда в какую стоимость? Всем огромное Спасибо.Если что отпишусь. Легкой дороги тебе! А что за конторка, если не секрет? Можно в личку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.