Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель 1,8 а мозги на 2 литра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прошения,почему-то думал,что есть различие между DOHC и ZETEK

Мастера,согласен,слабоваты,но ремонт я уже не потяну.Это опять поршня,

кольца,прокладки,возможно расточка,потом ещё"мастера"скажут,что погнуло

шатуны(это практикуется)и в придачу головка блока.По-моему будет очень

дороговато.

А то,что на МОЗГАХ особо не заморачиваться-спасибо,это хоть успокаивает.

Ещё такой вопрос.При заказе двигателя,у меня спрашикают какая крышка

блока,пластмассовая или железная.В чём разница,конструктивно?

С УВАЖЕНИЕМ.

Опубликовано

[quote name=puhlik_:)' post='1612952]

Прошу прошения,почему-то думал,что есть различие между DOHC и ZETEK

Есть конечно, как между хэтчбэк и мондео например -)

[quote name=puhlik_:)' post='1612952]

Мастера,согласен,слабоваты, но ремонт я уже не потяну.Это опять поршня,

кольца,прокладки,возможно расточка,потом ещё"мастера"скажут,что погнуло

шатуны(это практикуется)и в придачу головка блока.По-моему будет очень

дороговато.

Просто есть очень большая вероятность, что контрактный двигатель будет работать получше, но по объективным показателям ему тоже будет светить капиталка. Единственная разница, что траты размажутся: вначале купить контрактный, поездить на нем некоторое время, накопить денег и капиталить...

Опубликовано

Есть конечно, как между хэтчбэк и мондео например -)

Просто есть очень большая вероятность, что контрактный двигатель будет работать получше, но по объективным показателям ему тоже будет светить капиталка. Единственная разница, что траты размажутся: вначале купить контрактный, поездить на нем некоторое время, накопить денег и капиталить...

Да,такой вариант,в моей ситуации,мне кажется,будет самый оптимальный.Хотя тоже,

оказывается,можно при покупке двигателя и с документами "попасть".Я по телефону

пообщался с умным человеком с форума,немного научил уму-разуму.Очень благодарен

всем,спасибо.

А,двигатель по доку-там RKAPB,ну и цифры дальше.

Опубликовано

[quote name=puhlik_:)' post='1614435]

А,двигатель по доку-там RKAPB,ну и цифры дальше.

Очень и очень часто эти самые цифры совпадают с цифрами из vin-номера. Хотя и не гарантируется это.

Все-таки рекомендую перед покупкой двигателя обратиться к грамотному мотористу - вполне вероятно, что он приговорит только головку под замену, а это исключит мороку с заменой номера двигателя в ПТС и т.п.

Только моторист должен быть действительно грамотным и желательно иметь хороший опыт в плане ремонта именно фордовских двигателей.

Опубликовано

Очень и очень часто эти самые цифры совпадают с цифрами из vin-номера. Хотя и не гарантируется это.

Все-таки рекомендую перед покупкой двигателя обратиться к грамотному мотористу - вполне вероятно, что он приговорит только головку под замену, а это исключит мороку с заменой номера двигателя в ПТС и т.п.

Только моторист должен быть действительно грамотным и желательно иметь хороший опыт в плане ремонта именно фордовских двигателей.

Попробую найти,но в этой местности очень будет трудно грамотного моториста.А вот ещё такой момент,Мне предлогали "совсем свежие ДВС"от ФОКУСА и от МОНДЕО где-то 2003-2005г.в.,с другими

буквами(RKF,RKJ,RKB),посоветуйте мне,как правильно вести в данной ситуации?Извините

конечно за,может быть невежественный вопрос,но не прекратилось-ли изготовление

этих двигателей в2000г.т.е.с призводством другого поколения Мондео?

Опубликовано

[quote name=puhlik_:)' post='1614624]

буквами(RKF,RKJ,RKB),посоветуйте мне,как правильно вести в данной ситуации?

Очень вероятно, что постановка на учет такого двигателя вырастет в целую бюрократическую проблему, ну и вылезут всякие мелкие ньюансы конструктивных различий типа чуть другого вида крепежа и т.п.

но не прекратилось-ли изготовление

этих двигателей в2000г.т.е.с призводством другого поколения Мондео?

Скорее всего да. Я вообще не слышал о производстве этих двигателей на продажу. То есть все двигатели, которые можно вот так просто взять и купить - это ремануфактуренные (восстановленные) двигатели в лучшем случае и просто снятые с тотально разбитых авто.

Естественно какое-то число "старых" двигателей завод производит или производил, но цены на них примерно как 2-3 мони такого возраста.

Попробую найти,но в этой местности очень будет трудно грамотного моториста

Без такового, боюсь, ничего хорошего не выйдет.

Опубликовано

RKF,RKJ,RKB

по крепежам должны встать. эти движки штатные от второго мондео. никаких проблем оформлением не будет. только вот брать такой движок надо с навесным со всем. он другой чем RKA. Эти движки-такие-же как и должен стоять по вину. только 1,8.

Опубликовано

по крепежам должны встать. эти движки штатные от второго мондео. никаких проблем оформлением не будет. только вот брать такой движок надо с навесным со всем. он другой чем RKA. Эти движки-такие-же как и должен стоять по вину. только 1,8.

Общался сегодня с фирмой,где занимаются продажей и установкой двигателя.Так они тоже самое сказали,что должен стоять RKF или RKH,на Мондео 1999г уж никак не RKA.

.Предложили приехать,установить у них двигатель,

документы и на двигатель,и подтверждающие установку,и гарантию 3 месяца.Заманчиво,только боюсь до столице не

доеду.

Опубликовано

[quote name=puhlik_:)' post='1615801]

Предложили приехать,установить у них двигатель,

документы и на двигатель,и подтверждающие установку,и гарантию 3 месяца.Заманчиво,только боюсь до столице не

доеду.

Я бы подумал насчет такого варианта - как-никак потом не будут кивать, что мол двиг нормальный, а установили его неправильно. Т.е. платишь за работающий на твоей машине двигатель. Ну и можно в Москве порешать как-нибудь с Майклом или Димой насчет сторонней экспертизы (компрессия, шумы и прочая диагностика).

400 км - конечно не сахар, но можно порешать полюбовно насчет транспортировки на грузовой машине. Я как-то раз так возил: доковылял в городке до пандуса на территории какгого-то агропромзагота и по досочкам заехал в кузов грузовика, набили полешек под колеса, подтянули перед и зад буксировочныыми тросами... а на месте - за 200 руб мимо проезжающий эвакуаторщик сгрузил.

Опубликовано

ну да. хороший вариант. это уже можно сказать не кот в мешке. и гарантия и хорошие спецы рядом. а сколько просят за все?

Опубликовано

Извиняюсь за молчание.У меня интернет через тарелку,как плохая погода связи

нет,поэтому не мог связаться.Завтра попробую добраться до столице,своим ходом.

За всё с установкой проссят около 45т.р.думаю-по божески.Был также в обл.ГИБДД

общался с Экспертом НАМИ,сказал,что проблем с постановкой на учёт,не будет.

Правда в какую стоимость? Всем огромное Спасибо.Если что отпишусь.

Опубликовано

[quote name=puhlik_:)' timestamp='1287758480' post='1619181]

Извиняюсь за молчание.У меня интернет через тарелку,как плохая погода связи

нет,поэтому не мог связаться.Завтра попробую добраться до столице,своим ходом.

За всё с установкой проссят около 45т.р.думаю-по божески.Был также в обл.ГИБДД

общался с Экспертом НАМИ,сказал,что проблем с постановкой на учёт,не будет.

Правда в какую стоимость? Всем огромное Спасибо.Если что отпишусь.

Легкой дороги тебе!

А что за конторка, если не секрет? Можно в личку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...