Йожык Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 хм. кто нить скидывал валы без снятия передней крышки? скинуть то я могу. а вот чем цепь удержать так что бы назад поставить.. попробуй звезды открутить, завесить их вместе с цепью, а потом уж валы 0 Цитата
вова Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 попробуй звезды открутить, завесить их вместе с цепью, а потом уж валы Ты сам так пробовал? Чем и как держать натяжитель? Через это отверстие? По мне так проще переднюю крышку снять. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Ты сам так пробовал? Чем и как держать натяжитель? Через это отверстие? По мне так проще переднюю крышку снять. не , не пробовал, просто предположил, натяжитель попробовать зафиксировать, снимать лобовину согласись муторное дело 0 Цитата
вова Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 не , не пробовал, просто предположил, натяжитель попробовать зафиксировать, снимать лобовину согласись муторное дело Муторное, согласен. А шпилькой ковыряться через дырочку? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 да не. крышку снимать придется. тут никуда не деться. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 хм. кто нить скидывал валы без снятия передней крышки? скинуть то я могу. а вот чем цепь удержать так что бы назад поставить.. Я скидывал. Делал как в етисе... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Я скидывал. Делал как в етисе... без снятия крышки? и чего там в этисе про болты распредов и цепь? 0 Цитата
shura1 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Без снятия... Стопоришь натяжитель, предварительно разрядив его, и легко снимаешь цепь, звёзды... Самое сложное в этом процессе это открутить пробку с торксом на 27 (вроде)... Что бы разрядить натяжитель. Что бы затянуть, болты звёзд, потребуется разрезной ключ. Ну или накидной с безменом))) Голова туда не влезет… 0 Цитата
вова Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Об чем и речь.... Об эту пробку один раз сломал ликотовский торкс, на другой крышке шлицы в ней. потом плюнул........ Ломом на заводе чтоли крутят ее????...... А иногда вообще подлянка - шлицы есть а пробки нет.... Изменено 24 июня, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Сергей-Ник Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) По форуму читаю уже давно но ответа точного не нашел.1.Снял зазоры выпускных клапанов, оказались все зажаты... 0.2 ,0.25, 0.1 ... 2.Можно ли снять десятку-две со стакана или только замена? В нескольких сервисах сказали что если буду снимать десятку то нарушу цементацию и он развалится,а еще есть на форуме большой спор о том что токарь не сможет снять со стакана даже сотку из-за каленной стали. 3.Что бы снять стаканчики можно ли просто снять распредвалы ( как я читал то можно но как разрядить натяжитель?). 2.Зазоры мерить на холодном двигателе или теплом. Вопрос, он должен на улице ночь стоять или это должна быть 20-30 градусов температура двигателя(теплый ) ? Я мерил на теплом 3.Если снимать десятку со стаканчика(толкателя) можно, то делать нужно снизу или сверху стакана ? Компрессия везеде от 14.3 до 14.5 Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Сергей-Ник 0 Цитата
Anubis Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 @Сергей-Ник, снимают не со стакана, а со штока клапана. Для этого клапан нужно будет вынимать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 2.Зазоры мерить на холодном двигателе Только на холодном. От варианта проточек стаканов отказывайся напроч. Это не вариант. Форд не ВАЗ. Их поломка дорогОго стоит автовладельцу. Перезамеряй зазоры и не спеша. Потом проанализируешь значения, сравнив их с номиналом. Удачи. 0 Цитата
Сергей-Ник Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Только на холодном. От варианта проточек стаканов отказывайся напроч. Это не вариант. Форд не ВАЗ. Их поломка дорогОго стоит автовладельцу. Перезамеряй зазоры и не спеша. Потом проанализируешь значения, сравнив их с номиналом. Удачи. Спасибо за ответ. Если я правильно понимаю, то мне проще и правильнее купить стаканчики нужного размера, что бы не точить шток клапана и не разбирать весь двигатель. Один толкатель стоит 15уе ждать 2-3 дня. Я же могу их поменять не снимая цепь и голову.? Так как у меня она не ест масло и расход нормальный.Только шумновато двигатель работает. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Сергей-Ник 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 проще и правильнее купить стаканчики нужного размера, что бы не точить шток клапана и не разбирать весь двигатель. О, совершенно мудрое решение. Не спеша проведи измерения. Вычисли какого номинала тебе нужны толкатели (стаканчики). Заказывай. А вот голову придётся снимать, я так думаю, будет правильно. Заодно и клапана притереть да и МСК махнуть на новые. Удачи. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 @Жиша, после притирки нагар с тарелки убирается, и зазор может еще снизиться. Поэтому я бы посоветовал снять голову, притереть клапана, а потом уже вести измерения. И да, я тоже за снятие головы. Регулировка без снятия - это деньги на ветер ИМХО. 0 Цитата
Тимур35 Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Чтоб клапана отрегулировать, нужно какие нибудь шайбы? Может не отрегулируемых клапанов, машина не ехать больше 120 и расход 20 литров? 0 Цитата
Ник Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Чтоб клапана отрегулировать, нужно какие нибудь шайбы? Может не отрегулируемых клапанов, машина не ехать больше 120 и расход 20 литров? А с выхлопной системой всё в порядке? 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Друзья, посоветуйте... Меняю цепь, заодно решил проверить зазоры, на 4х клапанах на выпуске 0,26-0,27, остальные 0,3-0,31 Впуск 0,2-0,26, наверно нормально? Критичен ли такой выпуск? в принципе не большая проблема со снятой цепью скинуть вал и поменять 4 стакана, благо в экзисте все стаканы есть и по 500-600р... Двиг 2.0, пробег 175 Спасибо! Изменено 15 августа, 2016 пользователем AndreyKo 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Друзья, посоветуйте.. Вот здесь http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dannue.php интересующие тебя размеры. Для замены цепи, вообще, у твоего ФМ "детский пробег." Удачи. 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Понял, значит надо поменять)) Пробег это по одометру, а я второй хозяин, предистория неизвестна, но натяжитель сантиметра на 2 вышел, звезды имеют заметную выработку...так что реально скорее не 175, а 275)) 0 Цитата
Sanek541 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Здраствуйте подскажите через сколько км нужно регулировать клапаны? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 @Sanek541, По мануалу через 150 000 км. Удачи. 0 Цитата
Dami Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Добрый день, подскажите пожалуйста, подойдут толкатели клапанов от фокуса 04-08гг. к мондео 3 2.0? А то никгде не могу найти именно для мондео, нашел на авито для фокуса и с-макс. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.