Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хм. кто нить скидывал валы без снятия передней крышки?

скинуть то я могу. а вот чем цепь удержать так что бы назад поставить..

попробуй звезды открутить, завесить их вместе с цепью, а потом уж валы

Опубликовано

попробуй звезды открутить, завесить их вместе с цепью, а потом уж валы

Ты сам так пробовал?

Чем и как держать натяжитель? Через это отверстие?

По мне так проще переднюю крышку снять.

Опубликовано

Ты сам так пробовал?

Чем и как держать натяжитель? Через это отверстие?

По мне так проще переднюю крышку снять.

не , не пробовал, просто предположил, натяжитель попробовать зафиксировать, снимать лобовину согласись муторное дело
Опубликовано

не , не пробовал, просто предположил, натяжитель попробовать зафиксировать, снимать лобовину согласись муторное дело

Муторное, согласен.

А шпилькой ковыряться через дырочку?

Опубликовано

хм. кто нить скидывал валы без снятия передней крышки?

скинуть то я могу. а вот чем цепь удержать так что бы назад поставить..

Я скидывал. Делал как в етисе...

Опубликовано

Без снятия...

Стопоришь натяжитель, предварительно разрядив его, и легко снимаешь цепь, звёзды...

Самое сложное в этом процессе это открутить пробку с торксом на 27 (вроде)... Что бы разрядить натяжитель.

Что бы затянуть, болты звёзд, потребуется разрезной ключ. Ну или накидной с безменом)))

Голова туда не влезет…

Опубликовано (изменено)

Об чем и речь....

Об эту пробку один раз сломал ликотовский торкс, на другой крышке шлицы в ней. потом плюнул........

Ломом на заводе чтоли крутят ее????......

А иногда вообще подлянка - шлицы есть а пробки нет....

Изменено пользователем вова
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

По форуму читаю уже давно но ответа точного не нашел.
1.Снял  зазоры выпускных клапанов, оказались все зажаты... 0.2 ,0.25, 0.1 ... 
2.Можно ли  снять десятку-две со стакана или только замена? В нескольких сервисах сказали что если буду снимать десятку то нарушу цементацию и он развалится,а еще есть на форуме большой спор о том что токарь не сможет снять со стакана даже сотку из-за каленной стали. 

3.Что бы снять стаканчики можно ли просто снять распредвалы ( как я читал то можно но как разрядить натяжитель?).

2.Зазоры мерить на холодном двигателе или теплом. Вопрос, он должен на улице ночь стоять или это должна быть 20-30 градусов температура  двигателя(теплый ) ? Я мерил на теплом

3.Если снимать десятку со стаканчика(толкателя) можно, то делать нужно снизу или сверху стакана ? 
Компрессия везеде от 14.3 до 14.5 

Изменено пользователем Сергей-Ник
Опубликовано

2.Зазоры мерить на холодном двигателе

Только на холодном.

От варианта проточек стаканов отказывайся напроч. Это не вариант. Форд не ВАЗ.

Их поломка дорогОго стоит автовладельцу.

Перезамеряй зазоры и не спеша. Потом проанализируешь значения, сравнив их с номиналом.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Только на холодном.

От варианта проточек стаканов отказывайся напроч. Это не вариант. Форд не ВАЗ.

Их поломка дорогОго стоит автовладельцу.

Перезамеряй зазоры и не спеша. Потом проанализируешь значения, сравнив их с номиналом.

Удачи.

Спасибо за ответ.

Если я правильно понимаю, то мне проще и правильнее купить стаканчики нужного размера, что бы не точить шток клапана и не разбирать весь двигатель. Один толкатель стоит 15уе ждать 2-3 дня. Я же могу их поменять не снимая цепь и голову.?

Так как у меня она не ест масло и расход нормальный.Только шумновато двигатель работает.

Изменено пользователем Сергей-Ник
Опубликовано

проще и правильнее купить стаканчики нужного размера, что бы не точить шток клапана и не разбирать весь двигатель.

О, совершенно мудрое решение.

Не спеша проведи измерения. Вычисли какого номинала тебе нужны толкатели (стаканчики). Заказывай.

А вот голову придётся снимать, я так думаю, будет правильно. Заодно и клапана притереть да и МСК махнуть на новые.

Удачи.

Опубликовано

@Жиша, после притирки нагар с тарелки убирается, и зазор может еще снизиться. Поэтому я бы посоветовал снять голову, притереть клапана, а потом уже вести измерения. И да, я тоже за снятие головы. Регулировка без снятия - это деньги на ветер ИМХО.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Чтоб клапана отрегулировать, нужно какие нибудь шайбы? Может не отрегулируемых клапанов, машина не ехать больше 120 и расход 20 литров?

Опубликовано

Чтоб клапана отрегулировать, нужно какие нибудь шайбы? Может не отрегулируемых клапанов, машина не ехать больше 120 и расход 20 литров?

А с выхлопной системой всё в порядке?

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья, посоветуйте...

Меняю цепь, заодно решил проверить зазоры, на 4х клапанах на выпуске 0,26-0,27, остальные 0,3-0,31

Впуск 0,2-0,26, наверно нормально?

Критичен ли такой выпуск? в принципе не большая проблема со снятой цепью скинуть вал и поменять 4 стакана, благо в экзисте все стаканы есть и по 500-600р...

Двиг 2.0, пробег 175

Спасибо!

Изменено пользователем AndreyKo
Опубликовано

Друзья, посоветуйте..

Вот здесь

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dannue.php

интересующие тебя размеры.

Для замены цепи, вообще, у твоего ФМ "детский пробег."

Удачи.

Опубликовано

Понял, значит надо поменять))

Пробег это по одометру, а я второй хозяин, предистория неизвестна, но натяжитель сантиметра на 2 вышел, звезды имеют заметную выработку...так что реально скорее не 175, а 275))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста, подойдут толкатели клапанов от фокуса 04-08гг. к мондео 3 2.0? А то никгде не могу найти именно для мондео, нашел на авито для фокуса и с-макс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...