fyrex Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Подскажите плиз. Круиз стоит но не работает. При включении зажигания на табло(где тахометр) высвечивается что то типа спидометра и надпись O/D OFF. Я так полагаю это к круизу относится. Какие варианты решения данной проблемы? А ты вкурсе как он должен работать ? 0 Цитата
mrdrozd Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Конечно. Завел машину,нажал кнопку ON,сказал куда ехать,а сам спать)))) 0 Цитата
fyrex Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Кнопка ОН реагирует только на скорости >40кмч. А до этого при нажаитии на любые кнопки ничего не происходит ! 0 Цитата
mrdrozd Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Да я в курсе этих событий,даже мануал читал по поводу круиза. Предхоз говорил что шлейф с коробки снят,проверили,все на месте.может кто то деактивировал его, поэтому и пишет O/D OFF 0 Цитата
cooperin Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Подскажите плиз. Круиз стоит но не работает. При включении зажигания на табло(где тахометр) высвечивается что то типа спидометра и надпись O/D OFF. Я так полагаю это к круизу относится. Какие варианты решения данной проблемы? у меня такой же мотор и коробка,круиза нет вообще,тоже пишет O/D OFF.вообще овердрайв по моему только на 4ступке,возможно это из за унификации приборных щитков... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 @mrdrozd, а ты предохранители смотрел Ф82?? И прочти эту тему внимательно - есть инфа как активировать круиз Также читаем http://mondeoclub.ru/forum/topic/106298/?hl=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C http://mondeoclub.ru/forum/topic/86172/?hl=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C 0 Цитата
Dyma Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Добрый день, господа. Может кто поможет. Ситуация: ФМ 3 2,0tdci Работал КК очень даже хорошо, снял клемы с АКБ, перестал работать КК. Съездил на Еврофорд, там сказали, что надо ехать к Атлант-М Боровая активировать. Съездил на Атлант-М, там сказали, что в комплектации машины нет КК, что он установлен самостоятельно, и активировать у них не получается. Посоветовали "Съездить к каким-нибудь электронщикам". С чего начать диагностику? И какие элементы в принципе проверять? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 С чего начать диагностику? И какие элементы в принципе проверять? Связаться с владельцем и у него спросить. А вообще не понятно, тут наоборот все едут на боровую его прошивть. 0 Цитата
Dyma Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Машину пригнали из Дании, так что связаться с владельцем - не вариант 0 Цитата
GEDAR Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Про Боровую. Все красавцы в униформе БЛА БЛА БЛА, мустанг в вестибюле. Простите у нас новый софт и ваше корыто не активируется. И что мне теперь со всем этим делать? 0 Цитата
lightning Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Работал КК очень даже хорошо Ты определись для начала!!! Лично у ТЕБЯ круиз работал или нет?????? Если он у ТЕБЯ работал, то в мозгах он уже активирован. Причем здесь Боровая???? Если же не работал он у ТЕБЯ ни разу, то так и скажи! @GEDAR, Про Боровую. Все красавцы в униформе БЛА БЛА БЛА, мустанг в вестибюле. Простите у нас новый софт и ваше корыто не активируется. И что мне теперь со всем этим делать? врут, хоть софт и новый, но эта опция должна остаться 0 Цитата
prophetkat Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 ... Саму фишку сервоблока мне подогнали. подскажите в каком районе подгоняют фишку к сервоприводу-оочень ннада, пжалста!) 0 Цитата
prophetkat Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 На дизеле две схемы включения...какая у тебя я не ведаю... В первом случае на педальным узлом есть колодка- проследи по проводам от датчика сцепления и тормоза, вот к ней и надо подключаться (я их обозначил буковкой К в кружочке..номера соотв. цифрами.Внизу распиновка самих штекеров.. Во втором случае все подключается к мозгам, номера контактов написал... Все! Больше ничего не ведаю! доброго времени суток! вот прям щас залип на Екзисте и не могу понять одного: зеленые лягушки 7 029 406 все как одна в описании с нормально разомкнутыми контактами, иначе гря-работают на замыкание. По схеме доп.лягушка работает на размыкание. Как быть?! И еще просьба, у кого есть инфа как добыть разъем А27-пожалуйста, откликнитесь в личку! Спасибо 0 Цитата
Dyma Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Ты определись для начала!!! Лично у ТЕБЯ круиз работал или нет?????? Если он у ТЕБЯ работал, то в мозгах он уже активирован. Причем здесь Боровая???? Если же не работал он у ТЕБЯ ни разу, то так и скажи! @GEDAR, врут, хоть софт и новый, но эта опция должна остаться Лично у меня работал. Сам включал, сам с ним ездил. Сейчас не работает. Когда тогда снял клемы с АКБ, кроме КК перестала работать и печка. Печку на Боровой починили. И код от магнитолы сказали. А КК - нет. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Dyma 0 Цитата
prophetkat Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 они на одном контрацептиве сидят, вроде так 0 Цитата
lightning Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 @Dyma, раз работал круиз, значит уже активирован, надо читать ошибки, смотреть концевики на педалях, проверять предохранитель F82, чуда не бывает 0 Цитата
GEDAR Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 @Dyma,Да не было его у меня, я его сам установил. Они не смогли его активировать. 0 Цитата
Dyma Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 @Dyma, раз работал круиз, значит уже активирован, надо читать ошибки, смотреть концевики на педалях, проверять предохранитель F82, чуда не бывает Концевики на месте, предохранитель целый, когда включаешь зажигание, загорается лампочка круиза и гаснет через пару секунд. К кому в Минске, кроме Баровая-форд и Еврофорд можно подъехать. На еврофорд не смогли ничего сделать. Даже наоборот, после диагностики стала большая детонация, почитав эту ветку, понимаю, что надо ехать возвразать старые настройки или регулировать форсунки. И можно ли что-то сделать самому? 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 То,что лампочка круиза при заводке загорается и гаснет означает,что круиз прошит в приборке и не более того. 0 Цитата
lightning Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 @Dyma, они ошибки читали? по круизу ошибок нет? 0 Цитата
lightning Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Сам можешь снять красный и зеленый концевики и их прозвонить на замыкание-размыкание И еще! Проделай для начала простой эксперимент. По пунктам: 1) Садишься в машину 2) Включаешь нейтралку 3) Быстро много раз нажимаешь тормоз, пока он не станет дубовый 4) Раз 5-10 повыжимай сцепление 5) Отпусти все педали 6) Только сейчас включи зажигание и запусти мотор 4) Езжай на трассу, разгонись на 4 передаче до 60 км\ч 5) Не отпуская педали газа нажми на руле сначала ON, и опять же не отпуская газ SET+ Зараболтает или нет? 0 Цитата
Dyma Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Сам можешь снять красный и зеленый концевики и их прозвонить на замыкание-размыкание И еще! Проделай для начала простой эксперимент. По пунктам: 1) Садишься в машину 2) Включаешь нейтралку 3) Быстро много раз нажимаешь тормоз, пока он не станет дубовый 4) Раз 5-10 повыжимай сцепление 5) Отпусти все педали 6) Только сейчас включи зажигание и запусти мотор 4) Езжай на трассу, разгонись на 4 передаче до 60 км\ч 5) Не отпуская педали газа нажми на руле сначала ON, и опять же не отпуская газ SET+ Зараболтает или нет? нет, не заработал. Завел двигатель и Проверил концевики на педалях. На педали тормоза стоит 2 - зеленый и серый. Зеленый при нажатии на педаль отключается, а серый наоборот - включается. А вот с красным похоже беда: ни на одном из 4-х проводов нету "+". Может у кого есть эл. схема? Что смотреть дальше? 0 Цитата
lightning Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 я уже задрался схемы круиза выкладывать - ищи 0 Цитата
Dyma Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 С концевиками разобрался - все работают. Меня очень смущает тот факт, что когда я тогда снял АКБ, кроме КК перестала работать и кондиционер. Кондиционер на Баровой восстановили. В последствие, после снятия АКБ, кондиционер всегда работал. Возможно ли все таки, что что-то в мозгах у машины сбилось при снятии АКБ? 0 Цитата
lightning Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 @Dyma, на памяти такого не встречал.... нечему там слетать... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.