antonkharkovsky Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Добрый вечер! Такая проблема... Зима, -10 после 10 минут прогрева на букве О включается вентилятор на 2 скорости. Проверял клеммы, заменил датчик ДТОЖ, датчик на стрелку - без результатов. Обратил внимание на какой-то датчик в кожухе радиатора ( подозрительно кем-то перепаянный), отключил его - карлсон заглох! Позже, на R-M опять включился. Что это за датчик и может ли он влиять на включение вентилятора? Может его не подключать? Зараннее - спасибо! Изменено 14 февраля, 2010 пользователем antonkharkovsky 0 Цитата
Went Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Почитай тут. http://mondeoclub.ru/forum/topic/45239/page__hl__карлсон . 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 что-то я не припомню, чтобы в радиаторе у нас датчик какой-то был 0 Цитата
antonkharkovsky Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Опубликовано 14 февраля, 2010 что-то я не припомню, чтобы в радиаторе у нас датчик какой-то был Не в радиаторе, а внизу кожуха радиатора,где крепится вентилятор. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 я не припомню, чтобы в радиаторе у нас датчик какой-то б Резистор скоростей карлсона, однако. Зима, -10 после 10 минут прогрева на букве О включается вентилятор на 2 скорости Похоже термос заклинило в закрытом положении, или не до конца открывается и ОЖ бегает по малому кругу. Щупай ладонью патрубок от кожуха термоса на радиатор. Если тёпленький при включении карлсона - термос на замену. Удачи. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Дак вроде если термос заклинит в закрытом то ДТОЖ на стрелку всё равно кажет, и покажет что перегрев.А у автора на 0. с Датчика ТОЖ на мозги(верхний на ФМ 2 1997г) разъём снимал ? Если его скинуть то глюк мозгов включит карлсон на макс. обороты. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 то ДТОЖ на стрелку всё равно кажет ДТОЖ - это датчик на мозги. Ты просто его не правильно назвал, а имел в вижу нижний датчик. На приборку - датчик показометра (на стрелку) Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.