Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Случайно поднял коврик, на полу с зади, обнаружил там лужу (большую).

Снял Задние , передние сёдла поднял ковры всё чисто подазрений на прогнившее дно и в помине нет..

Грешу на отверстия от болтов крепления переднего пасажирского седла они сквозные, никаких резиночек ничего нет. Причём сквозные те которые ближе к ручнику.Может есть какието соображения на этот счёт. Нехочется повторно всё разберать.

Приборную панель не снимал. побоялся! снял токо пдлокотникю и обнаружил там что обдув ног с зади не плотный стык сифонит .... надо тоже какнить заделать . мысль: одеть термо усадку и обдуть феном.. Как вы думаете?

Изменено пользователем S1984I

Опубликовано
Случайно поднял коврик, на полу с зади, обнаружил там лужу (большую).

Снял Задние , передние сёдла поднял ковры всё чисто подазрений на прогнившее дно и в помине нет..

Грешу на отверстия от болтов крепления переднего пасажирского седла они сквозные, никаких резиночек ничего нет. Причём сквозные те которые ближе к ручнику.Может есть какието соображения на этот счёт. Нехочется повторно всё разберать.

Приборную панель не снимал. побоялся! снял токо пдлокотникю и обнаружил там что обдув ног с зади не плотный стык сифонит .... надо тоже какнить заделать . мысль: одеть термо усадку и обдуть феном.. Как вы думаете?

Не оставляйте без внимания , выскажите своё мнение!!!!

Опубликовано
Не оставляйте без внимания , выскажите своё мнение!!!!

а спереди у пассажира сухо?

Опубликовано (изменено)
а спереди у пассажира сухо?

правая сторона вся мокрая в ногах. воды оч много какбуто просто ведро воды вылили 5л не меньше.

Дело то в том что машина стояла не ездила...(прав нет) тут проехал км 5 и обнаружил лужу... скрыши не течёт люка нет. потолок сухой двери сухие сиденья (обшивка)чуть сырые.

водительская сторона сухая

Изменено пользователем S1984I
Опубликовано
правая сторона вся мокрая в ногах. воды оч много какбуто просто ведро воды вылили 5л не меньше.

Дело то в том что машина стояла не ездила...(прав нет) тут проехал км 5 и обнаружил лужу... скрыши не течёт люка нет. потолок сухой двери сухие сиденья (обшивка)чуть сырые.

водительская сторона сухая

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...%EB%FC%F2%F0%E0

Опубликовано

S1984I

Вот это более полное объяснение. Нужно герметизоровать корпус салонного фильтра к кузову.

Потекла вода в салон в нише пер.пассажира.

Ходи в автомаг и покупай герметик. Тюбик не менее 85 грамм (можно 2).

Снимай рычаги дворников, оба жабо, крышку салонника и сам фильтр, отболчивай слева и справа корпус фильтра (гайка на 14), удаляй с него прокладку, обезжиривай место под прокладкой и место куда устанавливается корпус фильтра.

Наноси в жёлобок корпуса фильтра герметик. Может понадобиться и второй тюбик. Я управился одним, второй отдыхает сейчас в багажнике.

Герметика не жалей, пусть лучше он вылезет из-под корпуса на кузов, чем образуется полость.

Больше герметика нанеси в верхнюю часть желобка корпуса фильтра (т.к. течёт в вентилятор больше отсюда, а на корпус вода попадает с лобового).

После установки корпуса на место я ещё пролил герметик на стык верха корпуса и кузова (для подстраховки, как говорят).

Всё должно сохнуть 24 часа.\

Удачи.

Опубликовано

А как она назад попадает. Течет-то спереди на ноги переднему пассажиру. А лужа сзади. ?

Опубликовано
А как она назад попадает. Течет-то спереди на ноги переднему пассажиру. А лужа сзади. ?

значит так много у тебя её там :lol:

Опубликовано

Судя тому что я прочитал по верхней сылке то:

Если течет салон, то вода как правило, скапливается в углублении под рычагом открытия лючка бензобака.

Ну и моё мнение когда едишь , ускоряешся вода по инерции вся назад переливается

Опубликовано

Так же выже (сылке) сказано что сушить её без полезно! так это? или стоит попробывать.

Что вы мне скажите про отверстия в кузове под болты крепления водительского и посажирского седенья.

И сняв седуху водителя под ковром нашол клему с 2мя роводками так сказать свободную неккуда неподключонную

для чего она??

Опубликовано

S1984I

Чтобы определить виноват ли это корпус салонника нужно:

- снять барбачок,

- вытереть бум.салфеткой низ кожуха вентилятора салона,

- полить на лобовое стекло со стороны пассажира несколько раз по 3-4 литра воды с перерывом,

- посветить фонариком на низ кожуха вентилятора салона.

Если на нём висят свежие капли воды - это точно корпус фильтра салона пропускает через нарушение прокладки между корпусом и кузовом.

Тогда лечение как в топе № 6.

Когда доберёшься до корпуса фильтра, то увидишь каким потоком вода с лобового хлещет на корпус фильтра.

Удачи.

Опубликовано (изменено)
Так же выже (сылке) сказано что сушить её без полезно! так это? или стоит попробывать.

Что вы мне скажите про отверстия в кузове под болты крепления водительского и посажирского седенья.

И сняв седуху водителя под ковром нашол клему с 2мя роводками так сказать свободную неккуда неподключонную

для чего она??

разъём возможно от не существующей опции на твоей машине

Изменено пользователем sbx2007
  • 2 года спустя...
Опубликовано

А у меня такая беда. Вчера был ливень сажусь на переднее пассажирское сидение. И чувствую как мне на ноги конкретно капает. Заглядываю вниз а у меня реально струей прет вода. Хорошо что было ведро для мытья машины за час литра 3 набежало. Заехал в какую то арку скотчем залепил примыкание лобового стекла и пластика снизу вроде лить не так стало. Но смотрится ужасно.

Че с этой бедой делать??? Можно по шаговую инструкцию. Спасибо.

Опубликовано

А у меня такая беда. Вчера был ливень сажусь на переднее пассажирское сидение. И чувствую как мне на ноги конкретно капает. Заглядываю вниз а у меня реально струей прет вода. Хорошо что было ведро для мытья машины за час литра 3 набежало. Заехал в какую то арку скотчем залепил примыкание лобового стекла и пластика снизу вроде лить не так стало. Но смотрится ужасно.

Че с этой бедой делать??? Можно по шаговую инструкцию. Спасибо.

снимать, пластик, и фильтр салона, там пластик дальшеснимеш и посадиш на герметик
Опубликовано

Если это не поможет, то смотри стык трёх плоскостей, в верхнем правом углу (правее салонника)

УДАЧИ!

Опубликовано

у меня попадала из пробок днища,клиренс небольшой-где то как то цепляло и подняло-снимал коврики и залил эти места ,а заодно и остальное :D битумным антикором,чтоб при шевелении пробок не было щелей иначе при проезде луж попадает,теперь сухо.

Опубликовано

Ок. Вечером попробую. После следующего дождя отпишусь. Всем спасибо.

Опубликовано

А сколько примерно герметика надо??? Чтобы 2 раза не ездить??? У меня в магазине есть по 40 и 50гр.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

S1984I

Вот это более полное объяснение. Нужно герметизоровать корпус салонного фильтра к кузову.

Потекла вода в салон в нише пер.пассажира.

Ходи в автомаг и покупай герметик. Тюбик не менее 85 грамм (можно 2).

Снимай рычаги дворников, оба жабо, крышку салонника и сам фильтр, отболчивай слева и справа корпус фильтра (гайка на 14), удаляй с него прокладку, обезжиривай место под прокладкой и место куда устанавливается корпус фильтра.

Наноси в жёлобок корпуса фильтра герметик. Может понадобиться и второй тюбик. Я управился одним, второй отдыхает сейчас в багажнике.

Герметика не жалей, пусть лучше он вылезет из-под корпуса на кузов, чем образуется полость.

Больше герметика нанеси в верхнюю часть желобка корпуса фильтра (т.к. течёт в вентилятор больше отсюда, а на корпус вода попадает с лобового).

После установки корпуса на место я ещё пролил герметик на стык верха корпуса и кузова (для подстраховки, как говорят).

Всё должно сохнуть 24 часа.\

Удачи.

Сделал как описано выше. Спасибо. 2 ливня не одной капли.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня в очередной раз заметил что коврик в ногах заднего правого пассажира плавает.

До этого было такое, переодически просушивал салон в этом же месте, может кто подскажет в каком направлении капать, потому что вроде уже все пересмотрел, неоткуда там воде взяться.

Опубликовано

Интересно было бы услышать мнения, у меня такая же проблема, правда не совсем плавает, а постоянно влажный...

Опубликовано

@Prizrak1973,@AEX48,

Снимайте карту двери и приклеивайте изнутри полиэтиленовую плёнку.Сверху донизу

Вода через износившийся наружный уплотнитель стекла двери затекает в дверь, а из неё в салон.

На заднюю дверь подходит внутренний уплотнитель двери от ВАЗ 2009.

Удачи.

Опубликовано

Интересно было бы услышать мнения, у меня такая же проблема, правда не совсем плавает, а постоянно влажный...

Вот и мне то же, я так понимаю что и у тебя только с права?

Опубликовано
@Prizrak1973,@AEX48, Снимайте карту двери и приклеивайте изнутри полиэтиленовую плёнку.Сверху донизу Вода через износившийся наружный уплотнитель стекла двери затекает в дверь, а из неё в салон. На заднюю дверь подходит внутренний уплотнитель двери от ВАЗ 2009. Удачи.

Спасибо Олег, но вот у нас уплотнителей от ваз не найти к сожалению :(

Опубликовано

Вот и мне то же, я так понимаю что и у тебя только с права?

Магистраль омывателя заднего дворника смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...