S1984I Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Случайно поднял коврик, на полу с зади, обнаружил там лужу (большую). Снял Задние , передние сёдла поднял ковры всё чисто подазрений на прогнившее дно и в помине нет.. Грешу на отверстия от болтов крепления переднего пасажирского седла они сквозные, никаких резиночек ничего нет. Причём сквозные те которые ближе к ручнику.Может есть какието соображения на этот счёт. Нехочется повторно всё разберать. Приборную панель не снимал. побоялся! снял токо пдлокотникю и обнаружил там что обдув ног с зади не плотный стык сифонит .... надо тоже какнить заделать . мысль: одеть термо усадку и обдуть феном.. Как вы думаете? Изменено 1 ноября, 2009 пользователем S1984I 0 Цитата
S1984I Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Случайно поднял коврик, на полу с зади, обнаружил там лужу (большую).Снял Задние , передние сёдла поднял ковры всё чисто подазрений на прогнившее дно и в помине нет.. Грешу на отверстия от болтов крепления переднего пасажирского седла они сквозные, никаких резиночек ничего нет. Причём сквозные те которые ближе к ручнику.Может есть какието соображения на этот счёт. Нехочется повторно всё разберать. Приборную панель не снимал. побоялся! снял токо пдлокотникю и обнаружил там что обдув ног с зади не плотный стык сифонит .... надо тоже какнить заделать . мысль: одеть термо усадку и обдуть феном.. Как вы думаете? Не оставляйте без внимания , выскажите своё мнение!!!! 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Не оставляйте без внимания , выскажите своё мнение!!!! а спереди у пассажира сухо? 0 Цитата
S1984I Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) а спереди у пассажира сухо? правая сторона вся мокрая в ногах. воды оч много какбуто просто ведро воды вылили 5л не меньше. Дело то в том что машина стояла не ездила...(прав нет) тут проехал км 5 и обнаружил лужу... скрыши не течёт люка нет. потолок сухой двери сухие сиденья (обшивка)чуть сырые. водительская сторона сухая Изменено 2 ноября, 2009 пользователем S1984I 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 правая сторона вся мокрая в ногах. воды оч много какбуто просто ведро воды вылили 5л не меньше.Дело то в том что машина стояла не ездила...(прав нет) тут проехал км 5 и обнаружил лужу... скрыши не течёт люка нет. потолок сухой двери сухие сиденья (обшивка)чуть сырые. водительская сторона сухая http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...%EB%FC%F2%F0%E0 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 S1984I Вот это более полное объяснение. Нужно герметизоровать корпус салонного фильтра к кузову. Потекла вода в салон в нише пер.пассажира. Ходи в автомаг и покупай герметик. Тюбик не менее 85 грамм (можно 2). Снимай рычаги дворников, оба жабо, крышку салонника и сам фильтр, отболчивай слева и справа корпус фильтра (гайка на 14), удаляй с него прокладку, обезжиривай место под прокладкой и место куда устанавливается корпус фильтра. Наноси в жёлобок корпуса фильтра герметик. Может понадобиться и второй тюбик. Я управился одним, второй отдыхает сейчас в багажнике. Герметика не жалей, пусть лучше он вылезет из-под корпуса на кузов, чем образуется полость. Больше герметика нанеси в верхнюю часть желобка корпуса фильтра (т.к. течёт в вентилятор больше отсюда, а на корпус вода попадает с лобового). После установки корпуса на место я ещё пролил герметик на стык верха корпуса и кузова (для подстраховки, как говорят). Всё должно сохнуть 24 часа.\ Удачи. 0 Цитата
defezit Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 А как она назад попадает. Течет-то спереди на ноги переднему пассажиру. А лужа сзади. ? 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 А как она назад попадает. Течет-то спереди на ноги переднему пассажиру. А лужа сзади. ? значит так много у тебя её там 0 Цитата
S1984I Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 А как она назад попадает. Течет-то спереди на ноги переднему пассажиру. А лужа сзади. ? Судя тому что я прочитал по верхней сылке то: Если течет салон, то вода как правило, скапливается в углублении под рычагом открытия лючка бензобака. Ну и моё мнение когда едишь , ускоряешся вода по инерции вся назад переливается 0 Цитата
S1984I Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Так же выже (сылке) сказано что сушить её без полезно! так это? или стоит попробывать. Что вы мне скажите про отверстия в кузове под болты крепления водительского и посажирского седенья. И сняв седуху водителя под ковром нашол клему с 2мя роводками так сказать свободную неккуда неподключонную для чего она?? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 S1984I Чтобы определить виноват ли это корпус салонника нужно: - снять барбачок, - вытереть бум.салфеткой низ кожуха вентилятора салона, - полить на лобовое стекло со стороны пассажира несколько раз по 3-4 литра воды с перерывом, - посветить фонариком на низ кожуха вентилятора салона. Если на нём висят свежие капли воды - это точно корпус фильтра салона пропускает через нарушение прокладки между корпусом и кузовом. Тогда лечение как в топе № 6. Когда доберёшься до корпуса фильтра, то увидишь каким потоком вода с лобового хлещет на корпус фильтра. Удачи. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Так же выже (сылке) сказано что сушить её без полезно! так это? или стоит попробывать.Что вы мне скажите про отверстия в кузове под болты крепления водительского и посажирского седенья. И сняв седуху водителя под ковром нашол клему с 2мя роводками так сказать свободную неккуда неподключонную для чего она?? разъём возможно от не существующей опции на твоей машине Изменено 2 ноября, 2009 пользователем sbx2007 0 Цитата
dimboss Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 А у меня такая беда. Вчера был ливень сажусь на переднее пассажирское сидение. И чувствую как мне на ноги конкретно капает. Заглядываю вниз а у меня реально струей прет вода. Хорошо что было ведро для мытья машины за час литра 3 набежало. Заехал в какую то арку скотчем залепил примыкание лобового стекла и пластика снизу вроде лить не так стало. Но смотрится ужасно. Че с этой бедой делать??? Можно по шаговую инструкцию. Спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 А у меня такая беда. Вчера был ливень сажусь на переднее пассажирское сидение. И чувствую как мне на ноги конкретно капает. Заглядываю вниз а у меня реально струей прет вода. Хорошо что было ведро для мытья машины за час литра 3 набежало. Заехал в какую то арку скотчем залепил примыкание лобового стекла и пластика снизу вроде лить не так стало. Но смотрится ужасно. Че с этой бедой делать??? Можно по шаговую инструкцию. Спасибо. снимать, пластик, и фильтр салона, там пластик дальшеснимеш и посадиш на герметик 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Если это не поможет, то смотри стык трёх плоскостей, в верхнем правом углу (правее салонника) УДАЧИ! 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 у меня попадала из пробок днища,клиренс небольшой-где то как то цепляло и подняло-снимал коврики и залил эти места ,а заодно и остальное битумным антикором,чтоб при шевелении пробок не было щелей иначе при проезде луж попадает,теперь сухо. 0 Цитата
dimboss Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Ок. Вечером попробую. После следующего дождя отпишусь. Всем спасибо. 0 Цитата
dimboss Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 А сколько примерно герметика надо??? Чтобы 2 раза не ездить??? У меня в магазине есть по 40 и 50гр. 0 Цитата
dimboss Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 S1984I Вот это более полное объяснение. Нужно герметизоровать корпус салонного фильтра к кузову. Потекла вода в салон в нише пер.пассажира. Ходи в автомаг и покупай герметик. Тюбик не менее 85 грамм (можно 2). Снимай рычаги дворников, оба жабо, крышку салонника и сам фильтр, отболчивай слева и справа корпус фильтра (гайка на 14), удаляй с него прокладку, обезжиривай место под прокладкой и место куда устанавливается корпус фильтра. Наноси в жёлобок корпуса фильтра герметик. Может понадобиться и второй тюбик. Я управился одним, второй отдыхает сейчас в багажнике. Герметика не жалей, пусть лучше он вылезет из-под корпуса на кузов, чем образуется полость. Больше герметика нанеси в верхнюю часть желобка корпуса фильтра (т.к. течёт в вентилятор больше отсюда, а на корпус вода попадает с лобового). После установки корпуса на место я ещё пролил герметик на стык верха корпуса и кузова (для подстраховки, как говорят). Всё должно сохнуть 24 часа.\ Удачи. Сделал как описано выше. Спасибо. 2 ливня не одной капли. 0 Цитата
Prizrak1973 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Сегодня в очередной раз заметил что коврик в ногах заднего правого пассажира плавает. До этого было такое, переодически просушивал салон в этом же месте, может кто подскажет в каком направлении капать, потому что вроде уже все пересмотрел, неоткуда там воде взяться. 0 Цитата
AEX48 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Интересно было бы услышать мнения, у меня такая же проблема, правда не совсем плавает, а постоянно влажный... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 @Prizrak1973,@AEX48, Снимайте карту двери и приклеивайте изнутри полиэтиленовую плёнку.Сверху донизу Вода через износившийся наружный уплотнитель стекла двери затекает в дверь, а из неё в салон. На заднюю дверь подходит внутренний уплотнитель двери от ВАЗ 2009. Удачи. 0 Цитата
Prizrak1973 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Интересно было бы услышать мнения, у меня такая же проблема, правда не совсем плавает, а постоянно влажный... Вот и мне то же, я так понимаю что и у тебя только с права? 0 Цитата
Prizrak1973 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 @Prizrak1973,@AEX48, Снимайте карту двери и приклеивайте изнутри полиэтиленовую плёнку.Сверху донизу Вода через износившийся наружный уплотнитель стекла двери затекает в дверь, а из неё в салон. На заднюю дверь подходит внутренний уплотнитель двери от ВАЗ 2009. Удачи. Спасибо Олег, но вот у нас уплотнителей от ваз не найти к сожалению 0 Цитата
altr Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Вот и мне то же, я так понимаю что и у тебя только с права? Магистраль омывателя заднего дворника смотреть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.