kacoco Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 @Sirop, Как правило проблема с производительностью бензонасоса проявляется в верхнем диапазоне оборотов. На низах будет достаточно топлива. 0 Цитата
ander-pander Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 @ander-pander, дырка аккуратная получилась Пасиб! Долго готовился морально, а получилось быстро. Если б времени вагон было, можно и лучше. С рюшечками... )) 0 Цитата
klaster Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Как правило проблема с производительностью бензонасоса проявляется в верхнем диапазоне оборотов. На низах будет достаточно топлива Не обязательно. Как раз описанный симптом запросто может быть, но только на системах с электронной регулировкой давления. Экобуст как раз к таким относится и это забитый фильтр. Вполне обычное поведение. Машина не встанет колом от этого - просто эффект будет постепенно медленно нарастать. Неприятно до чертиков, приходится постоянно в уме держать эту задержку. @Sirop, советую долбить ОД по максимуму, цена ремонта недецкая. Но беда положения в том что забитый грязью фильтр может запросто не входить в гарантию. Нужно внимательно изучить договор и условия гарантии. ОД прекрасно знают об этом эффекте, но "ломают дурку". Очень легко его вызвать - длительное торможение двигателем на определенных оборотах (которые постепенно плывут), вызывает полную остановку насоса и сброс давления до полного нуля, последующее нажатие газа запускает насос, но как раз и будет задержка запуска насоса и набора рабочего давления. Очень легко диагностируется обычным сканером ЕЛМ-кой в процессе движения по параметру давления топлива. Ну как-то так в двух словах.... PS - обычно достаточно долгая езда с таким эффектом в конце концов зажигает джеки с ошибкой регулятора давления. По началу он то потухнет, то погаснет , но потом в конце концов загорится постоянно. Но этого можно долго ждать, если специально еще грязи в бак не добавлять... Изменено 25 апреля, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
nerator Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Но беда положения в том что забитый грязью фильтр может запросто не входить в гарантию. Как правило дилер это диагностирует при съеме бака и смотрит на наружную сетку грубой очистки насоса. Если она в грязи, то вердикт такой "вы залили плохой (грязный) бензин и поэтому случай не гарантийный. Если сетка чистая, то меняют по гарантии. У меня было так. В принципе, если очень нужно, то можно заморочится, снять где нибудь на сервисе насос и посмотреть, если сетка грязная, помыть ее и к дилеру. Еще они смотрят на одноразовые хомуты которые крепят заливные шланги к баку. Если заметят что их снимли и бак отсоединяли, то по гарантии не сделают. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем nerator 0 Цитата
ander-pander Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Так это, никто не знает про хомут? "Купил новый хомут (шли в паре) на заливную трубу в бак (снимал дальний от бака хомут по рекомендациям в это теме). Так новый болтается, сцуко! Застёгивается и болтается. Может, его надо как-то обжимать по аналогии с хомутами на шрусы? Но никаких зацепов не обнаружил. Кто знает? Поставил обычный винтовой, держит." Изменено 26 апреля, 2017 пользователем ander-pander 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Привет, прошу подсказать правильный код на жгут электропроводки бензонасоса на моего двухлитрового старичка. Здесь мелькала инфо про код 1 775 974. Автодок же советует 1 934 058. Так где же истина? )) Изменено 11 мая, 2017 пользователем Kenterville 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Привет, прошу подсказать правильный код на жгут электропроводки бензонасоса на моего двухлитрового старичка. Здесь мелькала инфо про код 1 775 974. Автодок же советует 1 934 058. Так где же истина? )) Как то так:https://www.drive2.ru/l/8811988/ 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Как то так:https://www.drive2.ru/l/8811988/ Спасибо! Но все же не ясно из написанного по ссылке. В комментах фигурируют оба эти номера без четкой определенности. dembel97-99 просто 1741876 уже почти не найти и замена ему 1775974 +1 1 год Fantomasi Ответ на комментарий dembel97-99, написанный 1 год назад а я вычитал что сейчас как раз уже новый 1 934 058 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 просто 1741876 уже почти не найти и замена ему 1775974 +1 1 год Fantomasi Ответ на комментарий dembel97-99, написанный 1 год назад а я вычитал что сейчас как раз уже новый 1 934 058 Вот все они идут как аналоги:https://www.autodoc.ru/web/price/art/1934058/ 0 Цитата
Radionzzz Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день! Вчера заменил старый насос на новый в сборе и появился гул насоса, что аж в салоне слышно когда двигатель заведенный, на старом ни разу его не слышал. Авто мондео 4, 2010. насос ступенькой Patron менял вместе с проводами к нему. В чем причина может быть? Не качесвтенный насос или СТОшники не правильно собрали? При этом дабл-трипл-старт полностью вылечился, тяга существенно увеличилась. Гул слышно невооруженным ухом Радости от ремонта из-за него не 0 =( 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день! Вчера заменил старый насос на новый в сборе и появился гул насоса, что аж в салоне слышно когда двигатель заведенный, на старом ни разу его не слышал. Авто мондео 4, 2010. насос ступенькой Patron менял вместе с проводами к нему. В чем причина может быть? Не качесвтенный насос или СТОшники не правильно собрали? При этом дабл-трипл-старт полностью вылечился, тяга существенно увеличилась. Гул слышно невооруженным ухом Радости от ремонта из-за него не 0 =( а как меняли насос - лючок или съем бака ? во втором случае могли неправильно бак установить - уперли насос в пол и он теперь звучит на весь салон 0 Цитата
Radionzzz Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 а как меняли насос - лючок или съем бака ? во втором случае могли неправильно бак установить - уперли насос в пол и он теперь звучит на весь салон Как раз съем бака. Лючок не решился делать. Выходит сам бак можно не верно установить или насос утопили не правильно? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 лючок при снятом баке делается в 5 минут побоялся что машина развалится пополам ? сидуху подними, ладонь на пол, на железо приложи, если вибрацию почувствуешь, значит насос уперли в пол Выходит сам бак можно не верно установить или насос утопили не правильно? трудно, но можно нашим умельцам трудности не преграда, они все могут.... 0 Цитата
Radionzzz Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 лючок при снятом баке делается в 5 минут побоялся что машина развалится пополам ? сидуху подними, ладонь на пол, на железо приложи, если вибрацию почувствуешь, значит насос уперли в пол трудно, но можно нашим умельцам трудности не преграда, они все могут.... Владею авто с января и уже так скоро проводить хирургические вмешательства в авто рука не подымается... может позже. Это как с правами.. когда в 18 лет получаешь их и думаешь что будешь ездить по правилам...))))) Спасибо, попробую! 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день! Вчера заменил старый насос на новый в сборе и появился гул насоса, что аж в салоне слышно когда двигатель заведенный, на старом ни разу его не слышал. Авто мондео 4, 2010. насос ступенькой Patron менял вместе с проводами к нему. В чем причина может быть? Не качесвтенный насос или СТОшники не правильно собрали? При этом дабл-трипл-старт полностью вылечился, тяга существенно увеличилась. Гул слышно невооруженным ухом Радости от ремонта из-за него не 0 =( Китайский насос? Если да то так и будет гудеть еще и посвыстывать Со временем привыкнеш 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 @Radionzzz, погоди....... ты вставку менял или насос в сборе ????? если вставку то скоро опять намечается съем бака .... воистину - скупой платит дважды.... 0 Цитата
Radionzzz Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 @Radionzzz, погоди....... ты вставку менял или насос в сборе ????? если вставку то скоро опять намечается съем бака .... воистину - скупой платит дважды.... Насос в сборе менял.. Китайский насос? Если да то так и будет гудеть еще и посвыстывать Со временем привыкнеш Да, Patron- китай вроде.. откуда такая инфа? Гудит сам мотор? мож поменять местами моторчики, у меня со старого целый 0 Цитата
klaster Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Китайский насос? Если да то так и будет гудеть еще и посвыстывать далеко не только китайские этим страдают. Это брак сборки турбинки и решается переборкой ее. Гул не означает быстрой кончины, но АДНАЗНА ресурс будет существенно понижен при прочих равных. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Насос в сборе менял.. Да, Patron- китай вроде.. откуда такая инфа? Гудит сам мотор? мож поменять местами моторчики, у меня со старого целый Инфа от меня,у меня крауф-гудитПоезди немного,может шум уменьшится 0 Цитата
Radionzzz Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Инфа от меня,у меня крауф-гудит Поезди немного,может шум уменьшится На других ресурсах интернета мне сказали что могли просто стрелку по засечкам не выставить и насос встал не совсем правильно. 0 Цитата
Radionzzz Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Отчетливо слышно сильный гул при зажигании и на заведенном двиге. Надо было телефон на сиденья задние положить, тогда б в идеале слышно было) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 На других ресурсах интернета мне сказали что могли просто стрелку по засечкам не выставить и насос встал не совсем правильно. Стрелка есть, засечек нет никаких.Стрелка указывает просто правильность монтажа, что бы поплавок корректно работал. Насос и так упирается в дно бака. Если турбинам тихая,то тихо. Если губит, то в баке как в барабане звук усиливается. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Звук один в один как у меня Поствили мне точно правильно Я был готов к гулу,читал отзывы про китайские насосы Это плата за цену в три раза ниже оригинала 0 Цитата
Radionzzz Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Звук один в один как у меня Поствили мне точно правильно Я был готов к гулу,читал отзывы про китайские насосы Это плата за цену в три раза ниже оригинала Авто Д класса с таким гулом в салоне... я точно не был готов 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Авто Д класса с таким гулом в салоне... я точно не был готовНадо было брать оригинальный насосПо цене Д класса 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.