Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы как то общались? Вообще раскажи подробнее что да как было.

Вчера звонил на горячую линию форда, по этой "кампании" отзыва. Алексей ( который со мной общался) сказал что эта проблема относится только к EcoBoost, правда через 5 минут сам перезвонил и сказал что перепутал и что всё наоборот.

Специалисты ФМК радуют . lol

Опубликовано

Просьба ко всем кому пришло приглашение, поменять насос, написать месяц и год производства автомобиля, пожайлуста!

да пожалуйста - 10.2008, Генк

Опубликовано
А что там в кратце? Пере звонили решили не рисковать и поменять вам?

Нет, вкратце позвонил тот же Максим и сказал что они еще раз перепроверили и не нашли мою машину в отзывных. Сказал, что беспокоиться мне не стоит

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Коллеги, кто еще звонил????

Что именно за проблемы в бензобаке?

Добрый день, чтобы не писать одно и то же, прочитайте последние 4 страницы форума и всё поймете, там всё расписано.

Опубликовано

Ну почитал, и что.

Там только для Сибири написано!

И еще один момент, как проверять по вину я так и не понял? Тока звонок в ФОРД?

И потом, что там будут менять, насос? На фига?

Опубликовано

Всем привет! В один из дней не завелся мондео, бензонасос отказывался качать бенз. Приехал на сервис, сняли бак, вытащили бензонасос и сказали, что оплавилась проводка какого-то модуля на самом бензонасосе. Пояснили, что могут почистить контакты и т.д. и обратно поставить все на место, но лучше поменять сам бензанасос в сборе, который стоит 18 рублей, но по сути сам бензонасос рабочий. Дак вот у меня вопрос, был ли у кого-то такой косяк? Как выходили из ситуации? Если они просто почистят контакт - это безопасно, все же оплавление проводки, да еще и в бензобаке!!! Не рванет случаем?

Прошу прощения, всю тему не осилил, поэтому если уже это обговаривалось, то ткните носом пожалуйста или подскажите еще разок. Просто из-за работы не могу много времени проводить на форуме, читая десятки страниц..Заранее благодарю за понимание.

Опубликовано

Мне тоже инженер по гарантии ответил после письма по моему поводу в ФоМоКо о том что моя машина (1,6) не попадает. Но насосы в 1,6 2,0, 2,3 одинаковые.

Опубликовано

Ну почитал, и что.

Там только для Сибири написано!

И еще один момент, как проверять по вину я так и не понял? Тока звонок в ФОРД?

И потом, что там будут менять, насос? На фига?

В том-то и дело, что "КАМПАНИЯ" по замене бензонасосов действует для Сибири ( условно где ниже -25 С температура). По Москве прицендентов пока не было, но Мы все и ждем ответа от ФМК, они пока всё приостановили. Поэтому вин пока не проверить, но если что, то проверяйте по этой ссылке: http://www.etis.ford...eRegSelector.do Там выбираете свой автомобиль, путем ввода вина  и смотрите по нему информацию ( там пишется о всех не пройденных отзывных "кампаниях").

Опубликовано

Всем привет! В один из дней не завелся мондео, бензонасос отказывался качать бенз. Приехал на сервис, сняли бак, вытащили бензонасос и сказали, что оплавилась проводка какого-то модуля на самом бензонасосе. Пояснили, что могут почистить контакты и т.д. и обратно поставить все на место, но лучше поменять сам бензанасос в сборе, который стоит 18 рублей, но по сути сам бензонасос рабочий. Дак вот у меня вопрос, был ли у кого-то такой косяк? Как выходили из ситуации? Если они просто почистят контакт - это безопасно, все же оплавление проводки, да еще и в бензобаке!!! Не рванет случаем?

Прошу прощения, всю тему не осилил, поэтому если уже это обговаривалось, то ткните носом пожалуйста или подскажите еще разок. Просто из-за работы не могу много времени проводить на форуме, читая десятки страниц..Заранее благодарю за понимание.

В октябре прошлого года было такое, решил чисткой и поджимом контактов http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/?page=26?do=findComment&comment=2408600

То что ОД продает по 18 можно купить за 16 а если без лейбла ФоМоКо (считай оригинал без клейма) за 10

Опубликовано

Друзья, честно говоря, не понимаю роль низких температур - почему при холоде должно взрываться?

Ладно, жаркое лето. Температура выше 30, все раскалено и в бензобаке - насыщенный перегретый пар бензина.

Но -30? Разъясните физику.

Опубликовано (изменено)

Друзья, честно говоря, не понимаю роль низких температур - почему при холоде должно взрываться?

Ладно, жаркое лето. Температура выше 30, все раскалено и в бензобаке - насыщенный перегретый пар бензина.

Но -30? Разъясните физику.

При понижении температуры процентное содержание паров в свободном объеме бака значительно снижается и прибли­жается к пределам взрываемости.

Другими словами, летом пар бензина в баке как бы перенасыщен, и склонен к воспламенению, а не к детонации

Зимой ситуация меняется...

Все случаи о которых ФоМоКо говорит, к возгоранию не приводили, чисто детонация (хлопок)

Хотите свести риск к минимуму - ездите с полным баком

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

При понижении температуры процентное содержание паров в свободном объеме бака значительно снижается и прибли­жается к пределам взрываемости.

Другими словами, летом пар бензина в баке как бы перенасыщен, и склонен к воспламенению, а не к детонации

Зимой ситуация меняется...

Все случаи о которых ФоМоКо говорит, к возгоранию не приводили, чисто детонация (хлопок)

Хотите свести риск к минимуму - ездите с полным баком

Перенасыщенные пары бензина, без воздуха в них, (в жару) разве не безопасны?

Опубликовано

Перенасыщенные пары бензина, без воздуха в них, (в жару) разве не безопасны?

Для детонации менее опасны.

А для возгорания, судя по всему, инициирующий фактор (искра по ходу) в данном случае недостаточен)

Опубликовано (изменено)

А вообще мне кажется на кампанию форд по замене бензонасосов можно сильно не рассчитывать

сейчас они подумают, "уточнят перечень заменяемых зап частей" согласно последнему их письму

и пошлют всех лесом .... или какое нибудь заземление придумают)) а насос ИМХО менять не станут

время покажет

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Некоторые новости: несмотря на приостановку программы и исчезновение из этиса инфы о непройденной кампании работа (видимо с теми кто уже успел обратиться) ведется - вчера позвонили с горячей линии и сообщили, что з/части поступят к дилеру в конце этой недели и меня пригласят на замену.

Звонок с горячей линии, т.к. писАл онлайн обращение с просьбой уточнить срок поставки з/частей (дилер не смог внятно ответить на этот вопрос).

Опубликовано

и еще, можете глянуть сколько реально стоит наш насос :!!:

http://sklep.cardo-parts.pl/index.php?p809,a2c53100689

и поверьте, они ещё прибыль получают от продажи

Ты не внимательно читал тему. Моторчик ничего не решает, так его перегорание обусловлено как правило забитым фильтром встроенным в корпус модуля. Поставишь новый Моторчик из он через неделю сгорит, так как фильтр неипрокачивается...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...