Oleg_KRSK Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 У всех так, авто выклачается при любой регулировке направления потока, при этом скорость работы вентилятора остается автоматической, если убавить или прибавить скорость вращения, то система будет работать в ручном режиме, за исключением температуры, она всегда автоматом поддерживается
смолли Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) @Oleg_KRSK,Благодарю!Вот что автоматика с людьми делает)))Раньше с жигой проще было. Вообще считаю,что чем меньше электроники в авто,тем авто надежнее Вот посади меня в Бентли или Ламбу-так я полдня наверно назначение кнопок и регулировок изучать буду Изменено 5 ноября, 2016 пользователем смолли
Oleg_KRSK Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Да Ламба те еще дрова, если старая, как Жига, только убьет быстрее
смолли Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 @Oleg_KRSK,Что,приходилось сиживать?А может кататься еще?
vgolov Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Вообще считаю,что чем меньше электроники в авто,тем авто надежнее Лошадь еще надежнее. Весь срок эксплуатации без капремонта.
clon76 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Лошадь еще надежнее. Весь срок эксплуатации без капремонта.Да щаз... Капитальный ремонт - наверное да, но текущего хоть отбавляй... Подковы меняй, после заправки некачественным топливом проблем больше чем с авто, при потере управляемости опять проблемы (АБС и есп нет), динамика и скоростные характеристики опять не в пользу авто, паркинг тёплый обязателен и тд и тп
Oleg_KRSK Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 @Oleg_KRSK,Что,приходилось сиживать?А может кататься еще?Не, кататься это круто для меня, сидел в Диабло, жесть авто! Нифига не удобно с ростом 183 хозяин говорит что авто просто демон, готова убить при первой возможности
vinsent Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Кто может подсказать нормальное значение давление с датчика магистрали фреона? Проблема в том что пока фишка датчика накинута при заведенном двигателе всегда крутится на максимуме вентилятор охлаждения двигателя. Контакты почистил, форсканом посмотрел показания датчика давления: При снятом датчике - атмосферное давление показывает 1811 кПа (многовато для атмосферы) 2216 кПа при не включенном кондере 2346 при включенном кондере
Jenchik17 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Кто может подсказать нормальное значение давление с датчика магистрали фреона? Проблема в том что пока фишка датчика накинута при заведенном двигателе всегда крутится на максимуме вентилятор охлаждения двигателя. Контакты почистил, форсканом посмотрел показания датчика давления: При снятом датчике - атмосферное давление показывает 1811 кПа (многовато для атмосферы) 2216 кПа при не включенном кондере 2346 при включенном кондере вот мой случай борьбы с датчиком давления, возможно поможет: http://mondeoclub.ru/forum/topic/57447/?page=99?do=findComment&comment=2929111
Gunya Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Ребята, извиняйте если было, все 125 страниц не осилю. Машина с ручным кондёром. Случай интересный, вентилятор печки работает на любых оборотах, но воздух в салон не поступает ни в каком положении регулятора. Фильтр салона не новый, но менял сравнительно недавно. Даже если и грязный, то на 4 скорости хоть как на второй, но дуть должен. Разобрал морду, привод заслонок кручу в ручную тросом, характерный звук есть, вроде ворочаються. Кнопку рециркуляции включал без вентилятора. Слышно что электро привод заслонку двигает. Включал рециркуляцию и вместе с вентилятором, звук должен усиливаться, но звук не меняеться. . Сам думаю на заслонку рециркуляции. такое чувство что она зависла в закрытом положении, и не пускает воздух, хотя привод работает. Не зависимо от её положения, воздух то всё равно идти в салон должен.???? Все произошло в раз, на кануне машина работала без проблем. Подскажите плиз, где копать Мистика!
Gunya Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Предположения подтвердились. Заслонка рециркуляции заклинила в положении при котором закрыла проход воздуха. Моторчик рабочий. Вероятно стёрты посадочные шлицы, потому как провернулась рукой, после чего в салон пошёл воздух.Гнездо квадрат, если посадка плотная, думаю рукой врядли удасться преодолеть усилие моторчика. Нужно снимать и смотреть состояние. Самый непонятный момент, в каком положении она стояла в изначально рабочем положении ?
nokka Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Самый непонятный момент, в каком положении она стояла в изначально рабочем положении ? На днях проделывал такую операцию с фиестой 2003 года (снимал панель для снятия магнитолы) - иначе посадить не получится! Только в определенном положении.
Andrei715 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Всем добрый день! Не нашел похожей ситуации в форуме... Мондео 2007 г.в. (07-..) 2,0 дура, климат. В конце лета посвистывал мотор печки, потом перестал. С наступлением холодов салон прогревался очень медленно (климат не увеличивал обороты до максимальных) даже на прогретый двигатель. Затем я заметил, что ушла охл жидкость (на холостых дул холодный воздух), сразу долил. После этого началось... воздух еле теплый, только после ооочень длительных поездок, и то не всегда, дует огненный (как положено). Антифриз больше не уходил. Однажды, после работы припарковался у дома, заглушил... завел опять через десять минут, а мотор печки не включился, вручную увеличиваю обороты- не помогает. Вкл-выкл кл установку несколько раз, помогло. ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ) на днях после работы опять встал и ..... признаков жизни не подаёт вообще задолбала эта электроника ужеЗаранее спасибо за ответ...
Andrei715 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Да, и еще заслонка направлений потока воздуха ппц как скрепит!
clon76 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Я бы посмотрел в сторону самого мотора... мож щеткам пришёл капут... 2007 год всеж....
Andrei715 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Я бы посмотрел в сторону самого мотора... мож щеткам пришёл капут... 2007 год всеж.... Проблема- гаража нет. А вечером мороз обещают.... После работы полезу вынимать. Прозвонить двигатель можно? Щётки не продаются на них? Спасибо
Radionzzz Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Добрый день. Сегодня появился громкий шум под торпедой, при изменении температуры климата. Как будто там шарик пластиковый скачет. Так же при включении и выключении он есть. Нашел в этой ветке схожую проблему, неужели никто не знает что это может быть? Записал видео с этим шариком под торпедой
tanliz Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 @Radionzzz,Ну так понятно, что это заслонки, а вот что с ними.....?
vi66 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Дык заслонка какая-то походу заедает... звук как будто пластиковые шестеренки проскакивают. Искать какая и потрошить/смазывать/менять.
Radionzzz Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Дык заслонка какая-то походу заедает... звук как будто пластиковые шестеренки проскакивают. Искать какая и потрошить/смазывать/менять. Как я понимаю, это предстоит снимать торпеду или есть доступ к коробки печки со стороны ног пассажирского места? Недавно приобрел авто и такая болячка
vi66 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 @Radionzzz, я бы начал с обдирания конверса, патефона и бардачка... торпеду это уж наверное совсем край
AndrewWhite Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) @Radionzzz,@vi66, снять-поставить торпеду занимает полтора часа. Я бы не стал корячиться через игольное ушко, а сразу бы скинул торпеду. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем AndrewWhite
IgorKI Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Как будто заедание (трение) заслонок.
vi66 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 сразу бы скинул торпеду Двери же снимать надо передние? Нафиг такое счастье если датчик (например) легкодоступен через отверстие патефона?
tanliz Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Странно, для мони 3 в инете полно информации, и в картинках и видео, про то ,как к заслонкам добраться.По четвёртому моне нет ни фига( или не нашёл) .Значит ли это ,что сия проблема не является для четвёртого частой болячкой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти