Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У всех так, авто выклачается при любой регулировке направления потока, при этом скорость работы вентилятора остается автоматической, если убавить или прибавить скорость вращения, то система будет работать в ручном режиме, за исключением температуры, она всегда автоматом поддерживается

Опубликовано (изменено)

@Oleg_KRSK,Благодарю!Вот что автоматика с людьми делает)))Раньше с жигой проще было.

Вообще считаю,что чем меньше электроники в авто,тем авто надежнее :)

Вот посади меня в Бентли или Ламбу-так я полдня наверно назначение кнопок и регулировок изучать буду :D

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

Вообще считаю,что чем меньше электроники в авто,тем авто надежнее :)

Лошадь еще надежнее. Весь срок эксплуатации без капремонта.

Опубликовано

Лошадь еще надежнее. Весь срок эксплуатации без капремонта.

Да щаз... Капитальный ремонт - наверное да, но текущего хоть отбавляй... Подковы меняй, после заправки некачественным топливом проблем больше чем с авто, при потере управляемости опять проблемы (АБС и есп нет), динамика и скоростные характеристики опять не в пользу авто, паркинг тёплый обязателен и тд и тп
Опубликовано

@Oleg_KRSK,Что,приходилось сиживать?А может кататься еще?

Не, кататься это круто для меня, сидел в Диабло, жесть авто! Нифига не удобно с ростом 183 :) хозяин говорит что авто просто демон, готова убить при первой возможности :)
Опубликовано

Кто может подсказать нормальное значение давление с датчика магистрали фреона?

Проблема в том что пока фишка датчика накинута при заведенном двигателе всегда крутится на максимуме вентилятор охлаждения двигателя.

Контакты почистил, форсканом посмотрел показания датчика давления:

При снятом датчике - атмосферное давление показывает 1811 кПа (многовато для атмосферы)

2216 кПа при не включенном кондере

2346 при включенном кондере

Опубликовано

Кто может подсказать нормальное значение давление с датчика магистрали фреона?

Проблема в том что пока фишка датчика накинута при заведенном двигателе всегда крутится на максимуме вентилятор охлаждения двигателя.

Контакты почистил, форсканом посмотрел показания датчика давления:

При снятом датчике - атмосферное давление показывает 1811 кПа (многовато для атмосферы)

2216 кПа при не включенном кондере

2346 при включенном кондере

вот мой случай борьбы с датчиком давления, возможно поможет: 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/57447/?page=99?do=findComment&comment=2929111

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, извиняйте если было, все 125 страниц не осилю. Машина с ручным кондёром. Случай интересный, вентилятор  печки работает на любых оборотах, но воздух в салон не поступает ни в каком положении регулятора. Фильтр салона не новый, но менял сравнительно недавно. Даже если и грязный, то на 4 скорости хоть как на второй, но дуть должен. Разобрал морду, привод заслонок кручу в ручную тросом, характерный звук есть, вроде ворочаються. Кнопку рециркуляции включал без вентилятора. Слышно что электро  привод заслонку двигает. Включал рециркуляцию и вместе с вентилятором, звук должен усиливаться, но звук не меняеться. . Сам думаю на заслонку рециркуляции. такое чувство что она зависла в закрытом положении, и не пускает воздух, хотя привод работает. Не зависимо от её положения, воздух то всё равно идти в салон должен.???? Все произошло в раз, на кануне машина работала без проблем. Подскажите плиз, где копать :umnik: Мистика!

Опубликовано

Предположения подтвердились. Заслонка рециркуляции заклинила в положении при котором закрыла проход воздуха. Моторчик рабочий. Вероятно стёрты посадочные шлицы, потому как провернулась рукой, после чего в салон пошёл воздух.Гнездо квадрат, если посадка плотная, думаю рукой врядли удасться преодолеть усилие моторчика. Нужно снимать и смотреть состояние. Самый непонятный момент, в каком положении она стояла в изначально рабочем положении ?

Опубликовано

Самый непонятный момент, в каком положении она стояла в изначально рабочем положении ?

На днях проделывал такую операцию с фиестой 2003 года (снимал панель для снятия магнитолы) - иначе посадить не получится! Только в определенном положении.

Опубликовано

Всем добрый день! Не нашел похожей ситуации в форуме... Мондео 2007 г.в. (07-..) 2,0 дура, климат. В конце лета посвистывал мотор печки, потом перестал. С наступлением холодов салон прогревался очень медленно (климат не увеличивал обороты до максимальных) даже на прогретый двигатель. Затем я заметил, что ушла охл жидкость (на холостых дул холодный воздух), сразу долил. После этого началось... воздух еле теплый, только после ооочень длительных поездок, и то не всегда, дует огненный (как положено). Антифриз больше не уходил. Однажды, после работы припарковался у дома, заглушил... завел опять через десять минут, а мотор печки не включился, вручную увеличиваю обороты- не помогает. Вкл-выкл кл установку несколько раз, помогло. ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ) на днях после работы опять встал и ..... признаков жизни не подаёт вообще :oops: 
задолбала эта электроника уже

Заранее спасибо за ответ...

Опубликовано

Я бы посмотрел в сторону самого мотора... мож щеткам пришёл капут... 2007 год всеж....

Проблема- гаража нет. А вечером мороз обещают.... После работы полезу вынимать. Прозвонить двигатель можно? Щётки не продаются на них? Спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. Сегодня появился громкий шум под торпедой, при изменении температуры климата. Как будто там шарик пластиковый скачет. Так же при включении и выключении он есть. Нашел в этой ветке схожую проблему, неужели никто не знает что это может быть? 

Записал видео с этим шариком под торпедой

Опубликовано

Дык заслонка какая-то походу заедает... звук как будто пластиковые шестеренки проскакивают. Искать какая и потрошить/смазывать/менять.

Опубликовано

Дык заслонка какая-то походу заедает... звук как будто пластиковые шестеренки проскакивают. Искать какая и потрошить/смазывать/менять.

Как я понимаю, это предстоит снимать торпеду или есть доступ к коробки печки со стороны ног пассажирского места?

Недавно приобрел авто и такая болячка :mad:

Опубликовано (изменено)
@Radionzzz,@vi66, снять-поставить торпеду занимает полтора часа. Я бы не стал корячиться через игольное ушко, а сразу бы скинул торпеду. Изменено пользователем AndrewWhite
Опубликовано

сразу бы скинул торпеду

Двери же снимать надо передние? :unsure:

Нафиг такое счастье если датчик (например) легкодоступен через отверстие патефона?

Опубликовано

Странно, для мони 3 в инете полно информации, и в картинках и видео, про то ,как к заслонкам добраться.По четвёртому моне нет ни фига( или не нашёл) .Значит ли это ,что сия проблема не является для четвёртого частой болячкой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...