Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, нет у вас шума в панели когда не холодит?

Насчет шума сейчас начинаю вспоминать, откровенного громкого нет, скорее всего что-то похожее на шипение.. Я вот тоже грешу на ТРВ, но как его можно  диагностировать, если он сейчас работает, а завтра не работает.. И на тот случай, когда приеду к ОД все будет работать нормально.

P.S. взаимосвязи с конверсом не заметил, как не включался при +38 на панели, так и в +26 молчал..

Опубликовано

вот тоже грешу на ТРВ, но как его можно  диагностировать, если он сейчас работает, а завтра не работает..

К сожалению, никак его не диагностировать. Только путем замены. Хорошо хоть есть не шибко дорогие аналоги.

Если радиатор чистый, а "то работает, то нет", то очень возможно, что трв. Получается его подклинивает в открытом состоянии и фреон через него не впрыскивается в испаритель под давдением, а выливается в него (образно говоря), по этому испарения с последующим охлаждением и не происходит.

Опубликовано
Night63,

Авто на гарантии, как заставить ОД  поменять ТРВ??  Уверен, если бы не было гарантии, они бы разводили сами бы на его замену, за мои бабки,  а в случае гарантии будут говорить, что все работает правильно.

P.S.Не по теме, но про гарантию, у меня меняли панель приборов с конверсом, 6 раз я к ним ездил с падающей стрелкой тахометра, пока не зафиксировали ошибку через он-лайн сервер... Хотя глазами все видели что тахометр не работает... А цена была на тот момент 116 тыр этой панели, поэтому все ТО с их ценами я окупил :D . Хотя печально, что надежность оставляет желать лучшего. -_-

Опубликовано

В общем, после всех ответов я еще более уверовал, что проблемы с ТРВ исходя из следующего:

Если климат запустился, он работает пока не остановится двигатель - независимо от внешних факторов, двигатель и не думает греться при любой температуре. В пробках работает замечательно, а еще был момент, что толстая трубка почти уже обледенела, практически чувствовался очень тонкий слой льда и из сопел ну уж очень был ледяной воздух.

В итоге с фразой  "Периодически не  включается кондиционер, независимо от температуры двигателя и воздуха, толстая трубка при этом горячая, а если же он включается, то иногда  покрывается тончайшим слоем льда ( но не всегда)" я еду  в понедельник к ОД. Отпишусь по результату.

Опубликовано

@Domovoy,

могу лишь пожелать, чтоб у дилера эта проблема появилась. Из моего опыта, дайте подольше на холостых машине постоять, погреться, а потом заглушите/заведите, думаю, должно проблема вылезти.

Опубликовано

В общем, после всех ответов я еще более уверовал, что проблемы с ТРВ исходя из следующего:

Если климат запустился, он работает пока не остановится двигатель - независимо от внешних факторов, двигатель и не думает греться при любой температуре. В пробках работает замечательно, а еще был момент, что толстая трубка почти уже обледенела, практически чувствовался очень тонкий слой льда и из сопел ну уж очень был ледяной воздух.

В итоге с фразой  "Периодически не  включается кондиционер, независимо от температуры двигателя и воздуха, толстая трубка при этом горячая, а если же он включается, то иногда  покрывается тончайшим слоем льда ( но не всегда)" я еду  в понедельник к ОД. Отпишусь по результату.

Если все работает, не чего не найдут, наменяют запчастей только методом тыка. Покупаете ELM 327 блютузный 5$. Ставите программу forscan lite(бесплатная на андроид), выбираете давление  хладагента и катаетесь до проявления неисправности. там видно будет падает давление и на сколько.

Опубликовано

Ставите программу forscan lite(бесплатная на андроид), выбираете давление  хладагента и катаетесь до проявления неисправности. там видно будет падает давление и на сколько.

А где в форскане это можно посмотреть?

Опубликовано (изменено)

https://yandex.ru/video/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%20%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%82%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1467393188814429-1400438894526528823440720-man1-0977&filmId=QrEOUAnmUXI&redircnt=1467393200.1

Другое дело не всякий андроид может работать с форсканом. У меня ни одно из 3х устроиств не фурычит(смартфоны Леново и Алкатель + планшет Эйсер) ,другие проги нормально работают(говенные проги). Форскан на виндовсХР отлично пашет.

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано (изменено)

https://yadi.sk/i/nUjD-1W0swN6p

ELM с али. телефон хуавей ацент мате1   форскан бесплатный там только по одному параметру можно смотреть.

можно и автокомом, но через телефон удобнее

Изменено пользователем gavrilka
Опубликовано

@Anton87,

Так у вас значит не ремень горел, а ржавчина с пылью летели?

Ребята я уж дым и гарь могу отличить от пыли и ржи)) ,занесло весь салон, как ежики в тумане))ну и из под капота валило, но как ни старнно менять ремень не стали

Опубликовано

Првиетствую! 

В форскане выбирайте настройки модуля PCM.

Там ищите пункт ACP_Press, кПа (значения, выводимые датчиком давления).

у нас 1 датчик давления, показывающий давление на "высокой" магистрали.

Опубликовано (изменено)
Другое дело не всякий андроид может работать с форсканом.

У меня всё с форсканом работает без проблем. И смартфон Honor4C и планшет Lenovo

Правда у меня адаптер ELS27

В форскане выбирайте настройки модуля PCM. Там ищите пункт ACP_Press, кПа (значения, выводимые датчиком давления). у нас 1 датчик давления, показывающий давление на "высокой" магистрали.

Спс! Попробую,

Изменено пользователем Night63
Опубликовано

Всем привет. На улице +30 из верхних сопол при включении конденционера дует воздух температурой +10-11, замерял градусником. Вопрос это нормально или может добавить "газу"? Раньше по такому же замеру было +7.

Опубликовано

@monya699, посмотри салонный фильтр, это несложно. У меня была точно такая же ситуация (только температура была еще выше) - замена салонника и проблема ушла.

Сейчас похолодало и обнаружилась проблема: дует только через центральные дефлекторы. Ставишь ручные настройки на ноги, на лобовое, даже max стекла - только через центральные дефлектора! Ранее, само собой, такого не наблюдалось. Климу выключал/включал, машину тоже. Результата не дало. Шнурком пока не обзавелся, если какие-то ошибки есть, то не знаю какие... Есть какие-то предположения?

Опубликовано (изменено)

Друзья,подскажите :компрессор кондея от дюратек 1,6 подойдёт на дюратек 2,3? Может кто заморачивался?Поделитесь.p.s.:mondeo 4

Изменено пользователем alexander73
Опубликовано

Вопрос, может кто сталкивался - при замене ТРВ надо ли снимать торпеду?

На выходных  алгоритм ошибки нарисовался у меня - на холостых  минут 15 постоять после поездки, глушу двигатель, запускаю и все- кондер не работает.. Включается только  после прогазовки на 3000 тысячах.

К дилеру еду через 4 часа...

Опубликовано (изменено)

Вопрос, может кто сталкивался - при замене ТРВ надо ли снимать торпеду?

На выходных  алгоритм ошибки нарисовался у меня - на холостых  минут 15 постоять после поездки, глушу двигатель, запускаю и все- кондер не работает.. Включается только  после прогазовки на 3000 тысячах.

К дилеру еду через 4 часа...

Клапан находится в подкапотном пространстве около моторного щита, т.е. разбирать салон не придеться.

При замены нужно только выкачать хладагент из системы, а после снова закачать.

Напишите результат после замены..

Изменено пользователем Jenchik17
Опубликовано

Доброго дня! Может подскажите: после поездки выключаю кондей и глушу машину, через "некоторое время" при повороте ключа в 2 положение из "дефлекторов" климата дует поток воздуха секунд 10-20 с нормальным давлением! При этом вентилятор радиатора при выключении авто сразу перестает работать при любой температуре! Это нормально или стоит задуматься!? 

Опубликовано (изменено)

так в чем собственно проблема? при повороте ключа в положение 2 у Вас включается климат, вентилятор салонный...и понятно что дуть будет, так как машина не заведена, то компрессор кондея не запущен, соответственно вентилятору нечего маслать.. не вижу пока в Вашем вопросе чего-то криминального...
вентилятор тоже вырубается как надо, если нет перегревов или аварийного режима, значит у Вас все в порядке с циркуляцией охл.жидкости)

Изменено пользователем 7441090
Опубликовано

Так в том и дело, что выключаю ac, потом off, затем глушу. При следующей заводке авто из дефлекторов сильный поток воздуха несколько секунд, хотя климат печка выключены.

Опубликовано

@monya699, посмотри салонный фильтр, это несложно. У меня была точно такая же ситуация (только температура была еще выше) - замена салонника и проблема ушла.

Сейчас похолодало и обнаружилась проблема: дует только через центральные дефлекторы. Ставишь ручные настройки на ноги, на лобовое, даже max стекла - только через центральные дефлектора! Ранее, само собой, такого не наблюдалось. Климу выключал/включал, машину тоже. Результата не дало. Шнурком пока не обзавелся, если какие-то ошибки есть, то не знаю какие... Есть какие-то предположения?

попробуйте самодиагностику сделать

может заслонки заклинило...
Опубликовано (изменено)

ну вот такого не должно быть, если блок КК офф...  читайте ошибки, тестируйте
если есть желание и возможность, могу попробовать почитать сканером, может чего и покажет..
в среду в районе Тимирязева, желательно после 17
ник - номер велком

Изменено пользователем 7441090
Опубликовано

ну вот такого не должно быть, если блок КК офф...  читайте ошибки, тестируйте

если есть желание и возможность, могу попробовать почитать сканером, может чего и покажет..

в среду в районе Тимирязева, желательно после 17

ник - номер велком

Есть желание и возможность, после работы могу быть в районе 18.00 ч. Если по времени устроит - отпишите!

Опубликовано

Как и обещал, итоги  посещения ОД:

Приехал с работающим кондером, постоял около 20- минут на холостых не глуша - все исправно работало.

Оформив заказ наряд, посадил мастера - приемщика рядом, демонстрируя исправную работу кондера. Он сказал - "ну и что вам ремонтировать, у вас все работает, приезжайте когда сломается", Ха, говорю, так я для того и приехал, смотрите" включаю выключаю двигатель два раза, не помогло, работал кондер зараза как зверь :sten:, и вот третий раз глушу, завожу - и чудо, не заработал!! :lol1: , горячий и влажный воздух понесся из сопел. 

В общем когда не работал кондер, в высокой магистрали было давление в норме около 15 атм, а в низкой пониженное, стучал он по нему, водой поливал, воздухом охлаждал, результата ноль, сказал клапан примерз.

Подключил аппарат и начал откачивать фреон,  клапан отлип, заправил заново и кондер заработал моментально, в низкой магистрали давление стало норм, а в высокой около 18 атм, начал что-то говорить про радиаторы грязные, я ему сказал, что их помыли. Потом начал говорить о том, что из-за радиаторов клапан раздуло и он клинит, на что я ему сказал- не вижу взаимосвязи - аварийно компрессор отрубается при 30-35 атм, и дальше клапан работает, при восстановлении работоспособности системы, при этом в боксе на конверсе темп. была 37 градусов, от двигла разило расскаленным металлом, т.к. молотил уже около 1,5 часов, но температура двигла была в норме, без намека на перегрев.

Собрали консилиум из 4 человек,  и вынесли приговор:

ТРВ - под гарантийную замену!!!! :siski:   цена выписанного  клапана 19,5 килорублей + около 4-5 рублей за работу. - ожидать 7 дней. (у нас как раз  похолодало :D ).

Не платил ничего - жду звонка!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...